Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lidacik
    Завсегдатай

• 20 June 2006
    • 527

Сообщение от Уверовавший
    Вот что барышня, правила какие места подходят, какие нет позвольте мне решать, а то установила порядок выгодный себе, то подходит ей, то нет, а ты тут бери и выискивай разные места доказывающие свою позицию, с какой радости скажите мне? Ты не веришь, что Христос есть Бог, а я верю, ты веришь что синодальный перевод неправильный, а я не верю на оборот. Вот если бы меня кто то спросил , почему ты уверен, что Бог вообще есть, ты Его видел? я бы ответил, нет не видел, но я полностью уверен, что Он есть, и реально причем, так вот такая же точно у меня увереность в том, что Христос, это и есть Тот Самый Бог, который сотворил небо и землю, и который приходил искупить меня, отдав Себя в руки грешников на страдание., и точно же такая увереность в том, что синодальный перевод, есть правильный перевод, на который можно смело голову полагать, что я и делаю, эти слова я и Господу скажу если Он меня спросит, скажу - я в это верил и все, и Он как серцеведец знает, что я не лгу, а вот ты можешь так с увереностью пред Ним подтвердить, что ты уверена в том, что Он не Бог, а Бог Его Отец как ты говоришь? сможешь так подтвердить?, если да, то вера твоя правильная, и выдержит испытание которое неизбежно будет дабы проверить на прочность твои слова, а если нет, то ты сама узнаешь последствия какие бывают при падении всей своей духовной конструкции.
    Что ж ты не продолжила стих до конца? давай я тебе помогу,-ЭТОТ есть ИСТИННЫЙ Бог и жизнь вечная. Как раз о Христе он и говорит.
    Нет такого в этом стихе как и во всем Писании . Это ваши мудрствования и человеческие измышления.
    Ненужно в таких вопросах включать свою фантазию и воображение иначе это приведет к еще одному трактату, наподобие языческой троицы, когда из Истинного, Единого Бога Авраама Исаака и Иакова, нафантазировали триединого.
    Те, которые считают Иешуа за Господа Бога, почему-то очень боятся ответить, самим себе хотя бы, вот на этот вопрос:
    Неужели вы думаете, что Иешуа изображал роль, как профессиональный актер, когда обращался в молитве к Отцу?
    После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: ,,Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,''

Комментарий

• lidacik
      Завсегдатай

• 20 June 2006
      • 527

Сообщение от Искупленный
      спасибо за ответ.

Цитата из Библии:
      и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас(Я Сам отдаю ее.
      (Иоан.10:18)) в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
      (Еф.5:2)

как этот стих понимаете?
      Не материальных даров, тем более, кровавых ждал Господь от людей. Но Он ждал и ждёт от нас любви. Любви к Богу,и любви к ближним.А проявлять такую любовь можно только одним способом: дарить, или другими словами отрывать от себя. Человек существо и духовное, и физическое, потому трудно или практически невозможно принести жертву духовную, не принеся при этом нечто видимое, осязаемое: материальные ценности, время, заботу. Напр Иак.2:15-16: «Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?» Это и есть те жертвы, которые Иешуа совершал: кормил, исцелял, учил,,был послушен Богу ,любил и т.д.Такие же жертвы Он ждёт от нас и сегодня. Вот как написано об этом (Евр.13:15-16): «будем чрез Него непрестанно приносить Богу жертву, то есть, плод уст, прославляющих имя Его. Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу»
      .Поэтому стоит ли удивляться тому, что Иисус НЕ говорил о том, что Он явится заместительной жертвой Богу? Он и думать не мог, чтобы нарушить запрет Отца на человеческие жертвы. Ведь из такого представления следует, что будто бы Отец послал Сына свершить языческое приношение Себя в жертву? И даже, извините, будто бы превзошёл язычников фактически люди веруют, что Бог решил не просто принять человеческую жертву, а Сам Себе принёс в жертву Своего же Христа(Помазанника)?!?
      А вы как думаете?

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от lidacik
        А вы как думаете?
        учусь думать как написано. написано:Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от lidacik
          Нет такого в этом стихе как и во всем Писании . Это ваши мудрствования и человеческие измышления.
          Ненужно в таких вопросах включать свою фантазию и воображение иначе это приведет к еще одному трактату, наподобие языческой троицы, когда из Истинного, Единого Бога Авраама Исаака и Иакова, нафантазировали триединого.
          Те, которые считают Иешуа за Господа Бога, почему-то очень боятся ответить, самим себе хотя бы, вот на этот вопрос:
          Неужели вы думаете, что Иешуа изображал роль, как профессиональный актер, когда обращался в молитве к Отцу?
          После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: ,,Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,''
          А может тебе лучше смирится, и набратся терпения попросивши у Господа в молитве разъяснения непонятных тебе якобы противоречий и неверностей? А на послание Иоанна всё таки взгляни, там как раз он это говорит, чего ты не хочешь видеть в Писании.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от lidacik
            Не материальных даров, тем более, кровавых ждал Господь от людей. Но Он ждал и ждёт от нас любви. Любви к Богу,и любви к ближним.А проявлять такую любовь можно только одним способом: дарить, или другими словами отрывать от себя. Человек существо и духовное, и физическое, потому трудно или практически невозможно принести жертву духовную, не принеся при этом нечто видимое, осязаемое: материальные ценности, время, заботу. Напр Иак.2:15-16: «Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?» Это и есть те жертвы, которые Иешуа совершал: кормил, исцелял, учил,,был послушен Богу ,любил и т.д.Такие же жертвы Он ждёт от нас и сегодня. Вот как написано об этом (Евр.13:15-16): «будем чрез Него непрестанно приносить Богу жертву, то есть, плод уст, прославляющих имя Его. Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу»
            .Поэтому стоит ли удивляться тому, что Иисус НЕ говорил о том, что Он явится заместительной жертвой Богу? Он и думать не мог, чтобы нарушить запрет Отца на человеческие жертвы. Ведь из такого представления следует, что будто бы Отец послал Сына свершить языческое приношение Себя в жертву? И даже, извините, будто бы превзошёл язычников фактически люди веруют, что Бог решил не просто принять человеческую жертву, а Сам Себе принёс в жертву Своего же Христа(Помазанника)?!?
            А вы как думаете?
            Он об этом давал уразуметь ученикам Своим,-Матф.16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
            Лук.24:46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день.
            А для тебя вот это место для размышления,- Иоан.20:9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых, они тоже наверняка читали Писание, но из него еще не знали о воскресении, ибо это была тайна сокрытая, и открывалась она Господом Своим ученикам в свое время, так и ты читая Писание, и не все понимая из него, делаешь поспешные и неверные выводы незная из него того, что в последствии откроется, как и ученики Христа в то время, не знали из Писания что Ему надлежало воскреснуть, а потом уразумели, ибо написано Он отверз им ум к уразумению Писаний.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Смерть Христа произошло не только ради доказательства пророчеств о его воскрешении. Христос был агнцем, закланным до сотворения веков! Это законный путь перехода от строгости закона к спасению через благодать от Бога. Без этой жертвы (без ее принятия) природные сыны Израиля подпадают под проклятие закона и им не дается другого пути, чем оправдание законом. Ссылка на милость- благодать Бога незаконным получается...
              Христос умер за всех, кто был под законом и за тех, кто не был под законом. Все погрязли в грехах и были лишены славы. Кто-то должен был заступить народ, как это делал пророк Моисей за Израиля не один раз... Вот Бог заранее все это приготовил и в установленный срок явил миру.
              Мир!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от ahmed ermonov
                Смерть Христа произошло не только ради доказательства пророчеств о его воскрешении. Христос был агнцем, закланным до сотворения веков! Это законный путь перехода от строгости закона к спасению через благодать от Бога. Без этой жертвы (без ее принятия) природные сыны Израиля подпадают под проклятие закона и им не дается другого пути, чем оправдание законом. Ссылка на милость- благодать Бога незаконным получается...
                Христос умер за всех, кто был под законом и за тех, кто не был под законом. Все погрязли в грехах и были лишены славы. Кто-то должен был заступить народ, как это делал пророк Моисей за Израиля не один раз... Вот Бог заранее все это приготовил и в установленный срок явил миру.
                Мир!
                Ахмед, неужели трудно соседнюю кнопку нажать, чтобы было ясно кому ты отвечаешь?

Комментарий

• lidacik
                  Завсегдатай

• 20 June 2006
                  • 527

Сообщение от Искупленный
                  учусь думать как написано. написано:Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                  Всякая человеческая голова подобна желудку: одна переваривает входящую в оную пищу, а другая от нее засоряется. (Козьма Прутков)

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 527

Сообщение от Уверовавший
                    А может тебе лучше смирится, и набратся терпения попросивши у Господа в молитве разъяснения непонятных тебе якобы противоречий и неверностей? А на послание Иоанна всё таки взгляни, там как раз он это говорит, чего ты не хочешь видеть в Писании.
                    Ну, это может быть только для вас противоречия, ув.Уверовааший . У меня никаких противоречий нет.в этом вопросе так как
                    Иешуа , является человеком, рожденным самым обыкновенным образом от Марии и Иосифа. а НЕ Богом
                    .Нигде в Писании нет стихов говорящих Иешуа Бог или полубог.. Спрашивается, зачем утверждаете вы? Нигде в Писании нет такого понятия богочеловека. Это чистейшая ЯЗЫЧЕСКАЯ ЛОЖЬ. Именно в языческих культах присутствуют полубоги.

Комментарий

• lidacik
                      Завсегдатай

• 20 June 2006
                      • 527

Сообщение от Уверовавший
                      Он об этом давал уразуметь ученикам Своим,-Матф.16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                      Лук.24:46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день.
                      А для тебя вот это место для размышления,- Иоан.20:9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых, они тоже наверняка читали Писание, но из него еще не знали о воскресении, ибо это была тайна сокрытая, и открывалась она Господом Своим ученикам в свое время, так и ты читая Писание, и не все понимая из него, делаешь поспешные и неверные выводы незная из него того, что в последствии откроется, как и ученики Христа в то время, не знали из Писания что Ему надлежало воскреснуть, а потом уразумели, ибо написано Он отверз им ум к уразумению Писаний.
                      Ни один из приведенных вами стихов не говорит о заместительной жертве Мессии.да и Бог не желал Его смерти ,тем более есть соответствующие законы которые Он дал , и кровью человека нельзя очиститься , можно только осквернить всё!
                      Настоящей жертвы Христа так и не поняло и не увидело большинство христиан, думая, что вся Его Великая Жертва была совершена на Голгофском кресте. Но вот Павел считал, что можно было-бы обойтись без этой жертвы.
                      "Но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                      Которой никто из властей века сего не познал; ибо, если бы познали, то не распяли бы Господа славы" 1Кор.2:7,8

Комментарий

• lidacik
                        Завсегдатай

• 20 June 2006
                        • 527

Сообщение от ahmed ermonov
                        Мир!
                        Мне лично интересно, почему Мессия пришел в середине времени, ведь если христиане считают, что Он умер за совершенные ими грехи в качестве заместительной жертвы, то тогда возникает вопрос: до Мессии, жившие люди, чем оправдаются?
                        Так что не проходит эта сомнительная теория о заместительной жертве. Не обманывайтесь.

Исаия 51
                        4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.
                        5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на Мышцу мою.
                        6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и Правда моя не престанет.
                        7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой ! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их нестрашитесь.
                        8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое в роды родов.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от lidacik
                          Ну, это может быть только для вас противоречия, ув.Уверовааший . У меня никаких противоречий нет.в этом вопросе так как
                          Иешуа , является человеком, рожденным самым обыкновенным образом от Марии и Иосифа. а НЕ Богом
                          .Нигде в Писании нет стихов говорящих Иешуа Бог или полубог.. Спрашивается, зачем утверждаете вы? Нигде в Писании нет такого понятия богочеловека. Это чистейшая ЯЗЫЧЕСКАЯ ЛОЖЬ. Именно в языческих культах присутствуют полубоги.
                          Сколько ж тебе лет барышня, что писать складывая слова научилась, а вот как рождаются дети еще похоже не знаешь? спроси у своей мамы, пусть она тебе расскажет в начале, а если нет, то тогда напиши мне, я тебе расскажу, что дева зачать не может от мужа, а если зачнет, то она уже не дева, а Писание говорит,- Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Если не вериш, что это сказано о Христе, то выйди на улицу, и спроси первого встречного, сейчас наверное только ты одна осталась такая, кто не знает что это говорится о Христе.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от lidacik
                            Ни один из приведенных вами стихов не говорит о заместительной жертве Мессии.да и Бог не желал Его смерти ,тем более есть соответствующие законы которые Он дал , и кровью человека нельзя очиститься , можно только осквернить всё!
                            Настоящей жертвы Христа так и не поняло и не увидело большинство христиан, думая, что вся Его Великая Жертва была совершена на Голгофском кресте. Но вот Павел считал, что можно было-бы обойтись без этой жертвы.
                            "Но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                            Которой никто из властей века сего не познал; ибо, если бы познали, то не распяли бы Господа славы" 1Кор.2:7,8
                            Как то ты избирательно под себя цитируешь Павла, в одном посте ты его обвиняешь, что он фасификацией занимается, раз сказал, что Христос умер за грехи наши по писанию, а теперь его трактуешь в своё оправдание, ты уж опредились, лжец он или нет.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от lidacik
                              Всякая человеческая голова подобна желудку: одна переваривает входящую в оную пищу, а другая от нее засоряется. (Козьма Прутков)
                              умный дядько Козьма.

вот еще текст:Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                              Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                              (Ис.53:10-12)

и в другом переводе:53:10 Но Иегове угодно было разить Его, Он нанес рану смертельную; когда душа Его совершит жертву очистительную, Он узрит семя, будет продолжать дни, и воля Иеговы рукою Его будет исполняться благоуспешно.
                              53:11 После труда души Своей Он вполне увидит распространяющееся ведение Его; многих оправдает Он, Праведник, Раб Мой, и вины их на Себе понесет.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Если ты не иудей, то заместительная смерть Христа на тебя не так довлеет, как иудею. Христос умер за всех, чтобы никто не засомневался насчет возможности прощения, чтобы не отчаивались, чтобы не гордились "особые" за кого умер Христос.
                                Как оправдывались до Христа? Так же, как и после Христа- милостью Бога!
                                Так зачем нужна была эта жертва? Чтобы снять некие бремена закона, например, снятие проклятия закона. Это было обещано. Этого ждали, оно осуществилось во Христе. Это только часть его миссии.
                                Мир!

Комментарий

Обработка...