Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от lidacik
    Могу добавить, что жертвы все не являются самим прощением, жертва это возможность отблагодарить Всевышнего ,за то что человек сделал по-незнанию и теперь понял и перестал делать - то есть жертва показатель раскаяния грешника , и это следствие ,а не причина...
    Я считаю, что жертвы, это отсрочка приговора чтоб чел мог сделать еще попытку не грешить, и узнать истину, но жертвой грех не уничтожался, иначе не нужно бы было приходить Христу, если жертва животного истребляет грех, то зачем жертвовать человеку?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от ahmed ermonov
      Похоже вы не замечаете, что люди продолжают умирать
      Я замечаю, а ты не о той смерти говоришь. Христос принеся Себя в жертву прожив не согреша, открыл людям истину о том, что не человек грешит, это делает в нем грех против его воли, ибо во Христе греха небыло, и он над Ним не имел власти, а в нас он есть, и имеет власть, ибо в нас имеет свою территорию по праву, ибо он потрудился в свое время в Эдемском саду и вошел в каждого приходящего в мир, и имеет в нас свою часть. И проявляясь заставляет отвечать за это человека, который не в силах ему противостать, вот как на самом деле обстаят дела, так вот эту истину открыл Господь, что Он пройдя жизненый путь не запустил в себя зло и не согрешил, тем самым осудил живущего в теле человеческом греха, ибо если б и во Христе был хоть один грешек, то он обязательно бы проявился, а так как его небыло, то и нечему проявлятся.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lidacik
        Завсегдатай

• 20 June 2006
        • 525

Сообщение от Уверовавший
        Я считаю, что жертвы, это отсрочка приговора чтоб чел мог сделать еще попытку не грешить, и узнать истину, но жертвой грех не уничтожался, иначе не нужно бы было приходить Христу, если жертва животного истребляет грех, то зачем жертвовать человеку?
        А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Исаии 66:2).

Заколающий вола - то же, что убивающий человека;
        приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса;
        приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь;
        воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу;
        и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, - (Исаии 66:3).

так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них:
        потому что Я звал, и не было отвечающего,
        говорил, и они не слушали,
        а делали злое в очах Моих
        и избирали то, что неугодно Мне. (Исаии 66:4).

Совершающий грех убивал животное и приносил его в жертву за свой грех.
        В храме кровь лилась рекой и это говорило о том, что грешить стало привычкой и убивать невинных животных стало обычной практикой.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от lidacik
          А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Исаии 66:2).

Заколающий вола - то же, что убивающий человека;
          приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса;
          приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь;
          воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу;
          и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, - (Исаии 66:3).

так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них:
          потому что Я звал, и не было отвечающего,
          говорил, и они не слушали,
          а делали злое в очах Моих
          и избирали то, что неугодно Мне. (Исаии 66:4).

Совершающий грех убивал животное и приносил его в жертву за свой грех.
          В храме кровь лилась рекой и это говорило о том, что грешить стало привычкой и убивать невинных животных стало обычной практикой.
          Это равносильно тому, что сейчас говорят Господи прости после согрешения, так раньше убивали животных.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
            Участник

• 24 March 2011
            • 288

Сообщение от lidacik
            Кто вам сказал что я не люблю Иешуа Помазанника Божия?

Церковь - Новое Творение Бога во Христе ИИсусе Господе нашем!

" а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            (Первое послание Иоанна 4:3)

Мы, члены церкви исповедуем Христа ГОсподом и Богом, как и написано : возлюби Бога всем сердцем!

В 1Иоан.5. также написано : Он(Христос) есть Бог.
            Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• lidacik
              Завсегдатай

• 20 June 2006
              • 525

Сергей Ортодокс пишет
              Церковь - Новое Творение Бога во Христе ИИсусе Господе нашем!
              Сегодня многие покидают свои родные церкви не потому,что потеряли веру,а для того,чтобы сохранить ее.

" а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              (Первое послание Иоанна 4:3)
              А что сложного ,все кто признаёт Помазанника(Христа) Богом ,а не человеком во плоти - антихристы ясно же написано..

Мы, члены церкви исповедуем Христа ГОсподом и Богом, как и написано
              "Бог Духом Святым и силою помазал Иешуа из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним"
              Как Он может быть Богом, если апостолы проповедовали, что Бог был с Ним?

В 1Иоан.5. также написано : Он(Христос) есть Бог.
              Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1Ин.5:20

Присмотритесь к этому стиху повнимательней, может помимо Сына Божьего увидите там и Бога Отца, Который есть истинный Бог, как и называл Его Иешуа (Иоан 17:3).

Комментарий

• רמז
                возвращаюсь

• 09 December 2011
                • 387

[QUOTE=lidacik;3460589]

Сегодня многие покидают свои родные церкви не потому,что потеряли веру,а для того,чтобы сохранить ее
                QUOTE]

похоже на реакцию равинов на атеизм-люди на самом деле отказываются не от бога, а от неправильного представления о нем, и это по-крайней мере уже шаг к настоящим отношениям ))

Приходит еврей к равину и говорит:" Рави я не верю в бога". рав, отвечает:"все нормально, в того бога в которого ты не веришь я тоже не верю"
                ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
                (шабат 31 а)

Комментарий

• רמז
                  возвращаюсь

• 09 December 2011
                  • 387

[QUOTE=ahmed ermonov;3456470]Связанность Евангелий с природными сынами Израиля очевидна. Христос этого не скрывал и открыто говорил: Я послан погибшим сынам Израиля! И смерть Христа ради погибающих сказано открытым текстом...
                  Когда "доводы иудейские" не дают им признать миссию Христа, то здесь явное превышение
                  полномочий...

а о том в чем была миссия Иисуса похоже и апостолы то толком не догадывались, да и сам Иисус не прибавил здесь ясности. Ответы на вопрос Иисуса - за кого его принимаю демонстрируют как много было вариантов))...

Главное заблуждение иудаизма в том, что он отвергает возможность дарования другим народам, что-то подобное Торе. Этим они ограничивают Бога в правах.

сами придумали? рав Меир: даже нееврей, изучающий Тору, подобен первосвященнику, ибо сказано: "Вот законы, которые сделает ЧЕЛОВЕК и жив ими будет" Не сказано левит, коэн или израильтянин, но именно адам. (барайта Бава Кама 38а и сангедрин 59)

как раз иудаизм, в отличии от других "монотеистических" религий поражает своей универсальностью-можно жить по торе и служить Вс-му оставаясь неевреем. есть заповеди, касающиеся любого человека, есть кот. касаются только сынов израиля, есть кот. относятся только к левитам, только к коэнам и наконец только к первосвященнику. каждый может найти свое место в иудаизме, как это предлагали язычникам, примкнувшим к Павлу, апостолы-иудеи: исполнять те заповеди, кот. даны каждому человеку.
                  кем были сочувствующие иудаизму, ошивавшиеся у синагог и ставшие первыми учениками Павла? римский сотник карнелий? почему иудаизм всегда вызывал интерес и тягу у нееврее, несмотря на то , что в иудаизме нет миссионерства? к торе и еврейским учителям всегда обращались в поисках истины, причем сами-как и показано у пророков-к свету твоему прийдут народы.... а равины никогда не отталкивал неевреев, желающих научиться у них тем частям Торы которые касаются их, так же , как всегда, пока существовал храм-там принимались жертвы и от идолопоклонников-чтобы не отказывать им в шанся возвысить свою душу...

А главное право Бога делать все, что желает Он Сам...
                  Слава Богу, что Он дает мне познание и без Талмуда!
                  Мир!

талмуд, кот. в отличии от торы- только для евреев, как раз и помогает им выполнить и осмыслить эти желания Вс-го в полном обьеме, чтобы когда в конце концов это получиться на своем примере научить и других.
                  (шабат 31 а)

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 525

[QUOTE=רמז;3460792]
                    Сообщение от lidacik

Сегодня многие покидают свои родные церкви не потому,что потеряли веру,а для того,чтобы сохранить ее
                    QUOTE]

похоже на реакцию равинов на атеизм-люди на самом деле отказываются не от бога, а от неправильного представления о нем, и это по-крайней мере уже шаг к настоящим отношениям ))

Приходит еврей к равину и говорит:" Рави я не верю в бога". рав, отвечает:"все нормально, в того бога в которого ты не веришь я тоже не верю"
                    Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. М.Монтень

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

רמז Увы, ваши слова далеки от той действительности в котором человечество живет более 2000 лет. У Бога давно есть другие народы, кроме иудеев. И каждый из этих народов имеют истинную религию и писание. Этим придется считаться, а не предлагать семь заповедей Ноя...
                      Мир!

Комментарий

• רמז
                        возвращаюсь

• 09 December 2011
                        • 387

[QUOTE=ahmed ermonov;3461053]רמז Увы, ваши слова далеки от той действительности в котором человечество живет более 2000 лет. У Бога давно есть другие народы, кроме иудеев.
                        наличие народа-священников, только подтверждает, что у бога есть другие народы, и не 2000 лет, а гораздо больше. за эти народы иудейские священники во времена храма приносили 70 жертв в суккот. и цель торы не сделать всех иудеями, а чтобы "был он один и имя его одно".
                        "Слушай, Израиль! Вс-вышний - Б-г наш (евреев-в данный момент), Вс-вышний один (для всех народов - в будущем, во времена прихода мошиаха)"-комментарий Раши.

И каждый из этих народов имеют истинную религию и писание.
                        истинные религии-новые рукотворные доктрины? а писания-вольный пересказ или вольную интерпретацию торы?

Этим придется считаться, а не предлагать семь заповедей Ноя...
                        Мир!
                        будете спорить со своими же апостолами, которые, будучи иудеями предложили из вам, как способ приобщиться к торе и народу Всевышнего?

(шабат 31 а)

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

[QUOTE=רמז;3461126]
                          Сообщение от ahmed ermonov
                          רמזй
                          будете спорить со своими же апостолами, которые, будучи иудеями предложили из вам, как способ приобщиться к торе и народу Всевышнего?

Если слова апостолов можно как-то связать с вашими утверждениями, то наличие еще одного пророка-неиудея (пророка Мухаммеда) делает ваши слова напрасными. Коран настолько автономная книга, что многие мусульмане решили обойтись и без Библии, чего я не одобряю.
                          Мир!

Комментарий

• רמז
                            возвращаюсь

• 09 December 2011
                            • 387

[QUOTE=ahmed ermonov;3461313]
                            Сообщение от רמז
                            Если слова апостолов можно как-то связать с вашими утверждениями, то наличие еще одного пророка-неиудея (пророка Мухаммеда) делает ваши слова напрасными. Коран настолько автономная книга, что многие мусульмане решили обойтись и без Библии, чего я не одобряю.
                            Мир!

вы про вольный пересказ торы? каким бы он удаленным не был, все-таки опирается то он на тору...да и мухамед видел сначала себя обещанным евреям миссией, правда евреи опять же что то "не так поняли" в своих инструкциях и проигнорировали его)
                            (шабат 31 а)

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Писание нельзя разделять по степени значимости, также это относится и посланникам Бога, их тоже нельзя делать "большими" или "маленькими". Кто откажется от малого пророка (посланника) , тот отказывается от Пославшего, кто отказывается от незначительного с виду писания, тот отрекается от всего Писания и тем самым отвергает Того, Кто дал эти писания. Поэтому осторожнее в оценках писаний и пророков.
                              Мир!

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

"Христос УМЕР за грехи наши по Писанию" 1 Кор.15:3 . Т.е. предвещено было из покон веков (говорил отцам в пророкахЕвр.1 гл.) и всё служение Ветхого Завета было тенью грядущего Христа в полноте времён(в 4ую тысячу лет с сотворения+ 2 тысячи с Р.Х.=6. А 7ая тысяча- тысячелетнее царство по всей земле.После 7 тысячи-этой Субботы Господней седьмого дня(тысяча лет-один день для Бога)дьявол будет освобождён из темницы для соблазна живущих. Может это будет ещё одна тысяча лет. Поэтому я думаю, что явление Христа на Землю в виде младенца- это примерно центр всей истории человечества), чтобы совершить подвиг спасения, примирив нас с Отцом, тех, кто откликнется на любовь Христа, умрёт для себя и совоскреснет со Христом. Умереть за грехи,- значит повлечь наказание. Христос проявил любовь к нам, когда мы были ещё грешники. Он воспринял тело человеческое, чтобы смертью лишить силы, имеющего державу смерти Евр.2:14. Но так как небыло в Нём греха, то смерть Его не удержала, и Он воскрес, чтобы предстать ходатаем пред Отцом за нас. Тема смерти и искупления,т.е. заместительной смерти как жертвоприношения- это центральная тема Библии. Первые люди были одеты в одежды убитого животного. Это имеет образы контекста Писания, т.е. богословский такой строительный блок Библии. А именно, что одежда- означает праведность. Адам и Ева опоясались смоковными листьями. Это прообраз самоправедности, которая улетает "в день засыхания этих листьев". Т.е. жертва нужна для того, чтобы нам стать праведными из вне, не от наших заслуг, но от Божиих (благодатью вы спасены, не от дел, чтобы никто не хвалился Ефесянам 2 гл.). Христос, единократным приношением сделал совершенными освящаемых. Евр.10:14 Освящаемых, значит спасённых в надежде, которые здесь на Земле ещё,перешедшими из смерти в жизнь, посаженными на небесах(я верю и в кальвинизм немного и в потерю спасения тоже), но в освящении, что есть отделение от мира и быть каждый день распятым для мира и греха. Никогда не надеяться на свою праведность, которая запачканная одежда. Всегда в смирении говорить Господу: Ты всё, я ничего. Ибо гордым Бог противится, а смирённым даёт благодать. Иакова 4:6 Постоянно с молитвой пребывать в Его слове- Библии. Бог отвергнет того, кто уповал на что-то другое. У меня на моём профиле есть места подтверждающие это. Никогда не считать себя достигнутым, но стремиться к почести вышнего звания, чтобы быть у ног Христа в небесах, ибо время близко, когда Господь будет судить эту вселеную и удалит зло во веки веков во тьму внешнюю. А если мы надеемся на Христа только в этой жизни, то мы несчастнее всех человеков. Милость Его велика. Благ Господь и щедроты Его в делах Его, а не в наших. Мы достойны смерти, и еслиб не Он, то не было б нам пощады. Потому, что Бог Свят, а мы согрешили и лишены Славы Божией.
                                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

Обработка...