Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Ортодокс
    Участник

• 24 March 2011
    • 288

Сообщение от sinful Man
    И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.1 Тим.3:16
    В какой по вашему плоти явился Бог?
    И Слово стало плотью и обитало среди нас, и мы увидели славу Его, славу как Единородного от Отца, полного благодати и истины.
    18. Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:14-18)

Моё мнение незначительно, прочтите богословское обьяснение.

"Ибо некоторые не имеют знания Бога: к стыду вашему говорю.

38. Но Бог дает ему тело, какое Он захотел дать,
    40. И есть тела небесные, и есть тела земные, но иная слава небесных, иная слава земных.
    44. Если есть тело душевное, есть и духовное.
    45. Так и написано: стал первый человек, Адам,душою живою;
    последний Адам Духом животворящим.

47. Первый человек от земли из праха; второй Человек с неба.
    48. каков Небесный, таковы и небесные;
    49. и как мы носили образ того, кто из праха, так и будем носить и образ Небесного.
    (Первое послание к Коринфянам 15:34-49)

Христос есть Бог и Он Свят. Воплощение не может умалить Бога в Его творении. Бог Сын стал Человеком, пребывая в Боге и являясь Богом.
    Последний раз редактировалось Сергей Ортодокс; 13 March 2012, 07:38 AM. Причина: сокращение
    Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сейчас веду острую дискуссию в Фейсбуке с иудями о законности их ссылки на раскаяние и прощение Бога. Если они придут сюда и прочитают эту тему, они почувствуют себя пришельцами из Марса Как далеки народы в понимании Бога и Его промысла, диву даешься...
      Мир!

Комментарий

• lidacik
        Завсегдатай

• 20 June 2006
        • 527

Сообщение от sinful Man
        Простите за вопрос,ви лично усвоили урок Иисуса,знаете путь как не грешить живя в греховной плоти ?
        Понимаю так что Бог дал нам в пример Йешуа -как ЭТАЛОН ,на который мы и равняемся - обычного человека - и если Он смог жить по-правде Божией - то и любой желающий тоже сможет потому что мы точно такие же как и Он люди !И спасаемся и оправдываемся мы перед Богом верой в то что если мы доверяем Богу своё спасение и имеем пример спасённого Йешуа -ПРАВЕДНИКА , то будем там где и Он , так как Он первым прошёл этот путь , то и каждый пусть бежит как на ристалище стараясь быть первым в добрых делах ,которые не идут в разрез с заповедями Божиими и с жизнью Йешуа - ведь Он закона не нарушил ни в чём..

Комментарий

• lidacik
          Завсегдатай

• 20 June 2006
          • 527

Сергей Ортодокс пишет
          Пойдите покушайте с больным на спид, холеру,туберкулёз- это не будет жертва с вашей стороны?
          Пойдите раскажите о Христе что Он Бог в жаркие страны- есть сообщении что в Нигерии убивают христиан, ЭТО НЕ ЖЕРТВА?? видимо за компьютером всё видится иначе.
          Он учил, что примет жертвенную смерть во имя Божьего дела,будет послушен Богу даже до смерти а люди восприняли Голгофу как жертву для умилостивления Бога
          Ни Всевышний, ни Иешуа ни разу не говорили что Богу нужно принести жертвоприношение на Голгофе человека невиновного и праведника.для того чтобы умилостивиться.
          Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений
          «Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению»
          Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои»
          Христос есть Бог и Он Свят. Воплощение не может умалить Бога в Его творении. Бог Сын стал Человеком, пребывая в Боге и являясь Богом.
          Так Иешуа Cын Бога или воплощение Его на земле,? Если воплощение,так почему он сказал,обратившись к Богу "Отче почему ты оставил меня"?

Комментарий

• Сергей Ортодокс
            Участник

• 24 March 2011
            • 288

Сообщение от lidacik

Он учил, что примет жертвенную смерть во имя Божьего дела,будет послушен Богу даже до смерти а люди восприняли Голгофу как жертву для умилостивления Бога

«Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению»
            Так Иешуа Cын Бога или воплощение Его на земле,? Если воплощение,так почему он сказал,обратившись к Богу "Отче почему ты оставил меня"?
            Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
            22. правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
            23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
            24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
            25. которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

26. во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
            (Послание к Римлянам 3:21-26)

Бог Сын от начала Сущий, как и говорил иудеям, прежде нежели Авраам - Он был.
            Что касается креста- здесь исполнение пророчеств и слов Писания,
            а богословское обьяснение - почти невозможно в даном формате.
            Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• lidacik
              Завсегдатай

• 20 June 2006
              • 527

Сообщение от Сергей Ортодокс
              25. которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
              (Послание к Римлянам 3:25)
              Возьмем этот стих что вы подчеркнули
              Судить особенно трудно, если учесть, что не только при толковании а уже и при переводе Библии переводчики сразу вписывают туда свое понимание и учение! Вот красноречивые примеры перевода Рим.3:25:
              «которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру ... » (Синодальный перевод).
              «Его поставил Бог кровавой искупительной жертвой для всех, кто верит. ... » («Новый Завет Слово Жизни»).
              «его же предположи Бог очищение вeрою в крови его ... » (церковно-слявянский).
              Аналогичная ситуация и с Евр.2:17:
              « ... чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа»
              « ... чтобы быть милосердным и верным в служении Богу Первосвященником и искупить грехи народа».
              « ... да милостив будет и вeрен первосвященник в тeх, яже к Богу, во еже очистити грeхи людския».
              Видим три совершенно разных смысла: одни переводчики говорят об умилостивлении, другие об искуплении, третьи об очищении. А вот еще перевод Рим.3:25: «Бог послал Его к людям, чтобы Он Своей жертвенной смертью принёс им отпущение грехов через их веру...» («Новый Завет Современный перевод», 1992 г.). А для Евр.2:17 корректен и такой перевод: «... для помилования грехов народа» (миловать будет Иисус, потому что Ему отдан суд). Тут говорится уже о прощении, без всякой речи об умилостивлении.

Комментарий

• sinful Man
                Завсегдатай

• 25 December 2011
                • 829

Сообщение от lidacik
                Сергей Ортодокс пишет

Ни Всевышний, ни Иешуа ни разу не говорили что Богу нужно принести жертвоприношение на Голгофе человека невиновного и праведника.для того чтобы умилостивиться.
                Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои»

Согласен с каждой вашей мыслью.Проблема неправильного понимания жертвы умилостивления существовала ещё в Израиле.Позднее этот обман руками так называемых "богословов" и при помощи "богословских" обьяснений врагом был вмонтирован в сознание последователей Иисуса Христа.Я думаю этот вопрос немаловажен в процессе познания истинного Бога.Позвольте задать вопрос.Что вы увидели для себя за фразой Иисуса Христа "Отче почему Ты оставил меня?"

Комментарий

• lidacik
                  Завсегдатай

• 20 June 2006
                  • 527

Сообщение от sinful Man
                  Согласен с каждой вашей мыслью.Проблема неправильного понимания жертвы умилостивления существовала ещё в Израиле.Позднее этот обман руками так называемых "богословов" и при помощи "богословских" обьяснений врагом был вмонтирован в сознание последователей Иисуса Христа.Я думаю этот вопрос немаловажен в процессе познания истинного Бога.Позвольте задать вопрос.Что вы увидели для себя за фразой Иисуса Христа "Отче почему Ты оставил меня?"
                  Это говорит о том что Иешуа НЕ является воплощением Бога или Богом во плоти как учат в церквях. Так как Бог не умирает Он бессмертен! . Если Иисус- Бог, его обращение не имеет смысла

И КАК можно НЕ замечать ОЧЕВИДНОГО! Например Фил.2 5 Ибо в вас должны быть ТЕ ЖЕ чувствования, какие и во Христе Иисусе Если далее речь идет о воплощении то КАК люди могут исполнять эту заповедь если говорится о ВОПЛОЩАЮЩЕМСЯ божестве? Это было бы невозможно! Далее! Если речь идет о воплощении, то Иисус так никогда и не был человеком! Обратите внимание: "сделавшись ПОДОБНЫМ человекам и по виду став КАК человек" Оказывается Он был только подобен и как человек, но не человек. Это было бы так, если бы речь шла о воплощении, но во всем отрывке речь идет о ПОВЕДЕНИИ Иешуа здесь, НА ЗЕМЛЕ. ОН МОГ бы ВЕСТИ себя как ОБРАЗ БОЖИЙ, но ВЕЛ себя как обычный, КАК САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ человек. И даже ниже! "...нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его". Потому и сказано подражать не воплощающемуся божеству, но ЧЕЛОВЕКУ Иешуа каким он был в земной жизни!

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                    Участник

• 24 March 2011
                    • 288

Сообщение от lidacik
                    Это говорит о том что Иешуа НЕ является воплощением Бога или Богом во плоти как учат в церквях.
                    Если вы проти церковного учения - то вы еретик!

Церковь - Новое Творение Бога во Христе ИИсусе Господе нашем!

" а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                    (Первое послание Иоанна 4:3)

Мы, члены церкви исповедуем Христа ГОсподом и Богом!

"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                    29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 20:28,29)

Кто же вы тогда лидасык?

Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
                    (Первое послание к Коринфянам 16:22)

Комментарий

• sinful Man
                      Завсегдатай

• 25 December 2011
                      • 829

Сообщение от lidacik
                      Это говорит о том что Иешуа НЕ является воплощением Бога или Богом во плоти как учат в церквях. Так как Бог не умирает Он бессмертен! . Если Иисус- Бог, его обращение не имеет смысла

И КАК можно НЕ замечать ОЧЕВИДНОГО! Например Фил.2 5 Ибо в вас должны быть ТЕ ЖЕ чувствования, какие и во Христе Иисусе Если далее речь идет о воплощении то КАК люди могут исполнять эту заповедь если говорится о ВОПЛОЩАЮЩЕМСЯ божестве? Это было бы невозможно! Далее! Если речь идет о воплощении, то Иисус так никогда и не был человеком! Обратите внимание: "сделавшись ПОДОБНЫМ человекам и по виду став КАК человек" Оказывается Он был только подобен и как человек, но не человек. Это было бы так, если бы речь шла о воплощении, но во всем отрывке речь идет о ПОВЕДЕНИИ Иешуа здесь, НА ЗЕМЛЕ. ОН МОГ бы ВЕСТИ себя как ОБРАЗ БОЖИЙ, но ВЕЛ себя как обычный, КАК САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ человек. И даже ниже! "...нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его". Потому и сказано подражать не воплощающемуся божеству, но ЧЕЛОВЕКУ Иешуа каким он был в земной жизни!
                      Благодарю вас за ответ.Будьте добры прокоментируйте пожалуйста как вы понимаете слова Иисуса Христа

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.Ев. от Иоан.17:5 О какой славе Он говорит?

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от sinful Man
                        И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.Ев. от Иоан.17:5 О какой славе Он говорит?
                        Это та слава, что предназначена была Христу, до его пришествия в мир. Подобно обетованиям Бога к человеку или народам. По факту видим, что Бог прославил Христа так, что начали думать: Не Сам ли Бог превратился в человека? Мир!

Комментарий

• lidacik
                          Завсегдатай

• 20 June 2006
                          • 527

Сергей Ортодокс;пишет
                          Если вы проти церковного учения - то вы еретик!
                          Иисус дал следующее определение веры:«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, одного истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (17:3).

Мы, члены церкви исповедуем Христа ГОсподом и Богом!
                          Ближайшие ученики Иисуса не считали его Богом не только в течение жизни, но и после воскресения, которое неизменило их восприятия. Они не стали видеть в Иисусе Бога. Они просто верили, что Бог воскресил человека. В день Пятидесятницы Петр произнес слова, которые считаются принципиально важными для христианской веры:

Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, мужа*,засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями,которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, сего, поопределенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и,пригвоздив руками беззаконных, убили.
                          "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 20:28,29)
                          Кто назван в НЗ Богом огромное количество раз всем известно. И сие написано дабы мы уверовали что Иешуа есть Помазанник Сын Божий и веруя имели жизнь во имя его!а "Правило" с подобранными исключениями не изменит картины.
                          Кто же вы тогда лидасык?
                          Тема не обо мне
                          Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
                          (Первое послание к Коринфянам 16:22)
                          Кто вам сказал что я не люблю Иешуа Помазанника Божия?

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

Сообщение от ahmed ermonov
                            Это та слава, что предназначена была Христу, до его пришествия в мир. Подобно обетованиям Бога к человеку или народам. По факту видим, что Бог прославил Христа так, что начали думать: Не Сам ли Бог превратился в человека? Мир!
                            И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.Ев. от Иоан.17:5
                            Простите но по тексту явно видно что слава не была предначертана как вы утверждаете но Иисус ясно говорит что Он её имел прежде бытия мира.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Обратите внимание на этот стих:...пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                              Допустим, что Бог кого-то "вложил" в тело ребенка- Иисуса, но тогда возникнут много другие проблемы...
                              Так-что мое толкование ближе к истине
                              Мир!

Комментарий

• lidacik
                                Завсегдатай

• 20 June 2006
                                • 527

Сообщение от sinful Man
                                Благодарю вас за ответ.Будьте добры прокоментируйте пожалуйста как вы понимаете слова Иисуса Христа

Кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
                                Еще прежде бытия мира в планах Бога был Мессия и ВСЕ уверовавшие в Него.
                                Еще прежде бытия мира предопределил их, призвал, оправдал, прославил.
                                Когда никого еще и в помине небыло.
                                Бог дал Иисусу ту славу, которая была предопределена для Него в планах Бога от начала.

Комментарий

Обработка...