Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sinful Man
    Завсегдатай

• 25 December 2011
    • 829

Сообщение от Уверовавший
    Сын у отца, и в маленьком возрасте сын, и в возрасте мужчины он для отца тоже сын, за совершеннолетнего отец отвечать не будет, а за малого и шкодного нанесшего например ущерб соседу- будет, так и с жертвой Христовой, Он умер не за сильных и праведных, а за немощных и нечестивых, немогущих справится с искушениями.
    Подтверждается ли ваша мысль Св. Писанием? Если да то приведите стихи являющиеся основанием для неё.Спасибо за терпение.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от sinful Man
      Подтверждается ли ваша мысль Св. Писанием? Если да то приведите стихи являющиеся основанием для неё.Спасибо за терпение.
      Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Рим.5:8

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lidacik
        Завсегдатай

• 20 June 2006
        • 525

Сообщение от sinful Man
        Благодарю вас за ответ.Как вы полагаете повествует ли Св.Писание о восхождении Иисуса Христа к Его Отцу до Его мученической смерти и воскресения ? Если есть таковые места то приведите их пожалуйста
        Вот например эти стихи
        "...прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"
        Я так понимаю, что речь идет о предсуществовании Его славы или Его прославления, а не Его Самого существование как личности!
        Тот, же Иоанн пишет о распятии Иисуса от основания мира!
        "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира"
        Верующие в Мессию тоже были узнаны и избраны прежде того как они появились на свет как личности.
        "Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви
        предопределив усыновить нас Себе чрез Иешуа , по благоволению воли Своей"
        Но фактически ведь никого из этих избранных еще не было!
        Точно так я понимаю о славе Мессии прежде бытия мира.
        "Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира"
        Тоже самое и про Авраама:
        "(как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее"

и пользуясь случаем прошу вас прокомментировать такое выражение апостола Павла:

Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.1Корин.15:47
        1Кор.15:47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
        Неверный перевод!
        1Кор.15:47 ο πρωτος ανθρωπος εκ γης χοικος ο δευτερος ανθρωπος εξ ουρανου
        1Кор.15:47 первый человек из земли глиняный, второй человек с неба

Первый человек - из земли, перстный. Это означает, что он произошел из земли и качества его земные. Во-первых, он был перстным (сделанным "из праха" земного). Второй человек - с неба. (В некоторых греческих манускриптах слово "Господь" опущено.) 48. Рождённые от праха подобны тому, кто был создан из праха, а рождённые от небес подобны тому, кто с небес;
        49. и, подобно тому, как мы носили образ человека из праха, так же мы будем носить образ человека с небес.
        Впрочем ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ станут такими как Иешуа но Он первенец.
        Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные
        И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
        Так вот вкратце.

Комментарий

• lidacik
          Завсегдатай

• 20 June 2006
          • 525

Сообщение от ahmed ermonov
          Если ты не иудей, то заместительная смерть Христа на тебя не так довлеет, как иудею. Христос умер за всех, чтобы никто не засомневался насчет возможности прощения, чтобы не отчаивались, чтобы не гордились "особые" за кого умер Христос.
          Как оправдывались до Христа? Так же, как и после Христа- милостью Бога!
          Так зачем нужна была эта жертва? Чтобы снять некие бремена закона, например, снятие проклятия закона. Это было обещано. Этого ждали, оно осуществилось во Христе. Это только часть его миссии.
          Мир!
          Ahmed!
          Ранее вы пишите что Христос был агнцем здесь пишите что является жертвой .
          Так Мессия пасхальный агнец или же жертва за грех???

Комментарий

• lidacik
            Завсегдатай

• 20 June 2006
            • 525

Сообщение от Уверовавший
            Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Рим.5:8

Или другими словами
            Ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына Своего единородного дабы всякий верующий в Него НЕ ПОГИБ но имел жизнь вечную.Ин 3 16
            Кому Бог отдал своего Сына?
            Если людям то для чего?Чтобы приняли Его или чтобы убили Его?

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня , потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие....- но не смертью!

Комментарий

• lidacik
              Завсегдатай

• 20 June 2006
              • 525

Сообщение от timur123456789
              Иисус не умер за нас а он ЖИЛ и ЖИВЕТ ДЛЯ НАС.

Павел пишет: Живет во мне Христос.

Как написано в НЗ мы когда то спасались смертью Христовой а теперь мы ЖИЗНЬЮ ЕГО СПАСАЕМСЯ.
              Иешуа является человеком, в полном смысле этого слова, то есть обладал несовершенной греховной человеческой природой(саркс), был смертным, но Он прожил жизнь, не совершив ни единого греха, своею праведной жизнью угодил Богу, был убит злыми людьми, но воскрешен Богом, так как был невиновен и не заслуживал наказания.

1-е Коринфянам 15
              20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
              21 Ибо, как смерть через человека,так через человека и воскресение мертвых.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от lidacik
                Иешуа является человеком, в полном смысле этого слова, то есть обладал несовершенной греховной человеческой природой(саркс), был смертным, но Он прожил жизнь, не совершив ни единого греха, своею праведной жизнью угодил Богу, был убит злыми людьми, но воскрешен Богом, так как был невиновен и не заслуживал наказания.

1-е Коринфянам 15
                20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                21 Ибо, как смерть через человека,так через человека и воскресение мертвых.
                Он же потом откинул свою греховную природу полученную от матери и соединил себя с Отцом.

Христос передает свою плотскую мать своему ученику:
                27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.(Иоан.19:27)

Христос говорит кто его настоящая матерь:
                50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                (Матф.12:50)

Этим два места показывают что Христос освободился от греховной природы полученной от матери и стал ОДНО С ОТЦОМ:
                30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                9 Иисус сказал ему: ....Я с вами....(Иоан.14:8,9)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                (1Тим.3:16)
                8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                (Ис.42:8)
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от lidacik
                  Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие....- но не смертью!
                  Послушанием но не смертью, скажи а послушанием до какой степени, покуда все мило с тобой разговаривают? покуда всё у тебя хорошо, но некоторые обзывают тебя богохульником? покуда ищут убить? покуда схвативши бьют и ведут на казнь? или пока ты на кресте, и есть шанс, чтоб остатся в живых, надо непослушатся Отца и тебя отпустят? скажи до какой степени надо быть послушным? но Христос Фил.2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Этим Он победил и смерть и ад.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55000

Сообщение от lidacik
                    Или другими словами
                    Ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына Своего единородного дабы всякий верующий в Него НЕ ПОГИБ но имел жизнь вечную.Ин 3 16
                    Кому Бог отдал своего Сына?
                    Если людям то для чего?Чтобы приняли Его или чтобы убили Его?

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня , потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

А на что отдал Отец Сына?
                    Ответить можите?

Правда она в послушании
                    живущего всяким словом исходящим из уст Отца.
                    Ни один из живущих на земле не мог этого совершить, только Посланный с небес Сын Божий.
                    Потому он и воскрес из мертвых силою Отца, что был и остался Праведником.

А милость Отца во все времена для принимающих Его волю в приношении жертв сначала за грехи, потом в благодарность за прощение и избавление .
                    По закону все очищается кровью.
                    Не упускайте этот момент в познании учения Отца.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от lidacik
                      Ahmed!
                      Ранее вы пишите что Христос был агнцем здесь пишите что является жертвой .
                      Так Мессия пасхальный агнец или же жертва за грех???
                      Он же Пасхальный агнец и жертва за грех, Он тот, кто умер за грехи мира, Он же благовестник Божий, Он же первенец среди праведников...
                      Мир!

Комментарий

• lidacik
                        Завсегдатай

• 20 June 2006
                        • 525

Сообщение от ahmed ermonov
                        Он же Пасхальный агнец и жертва за грех, Он тот, кто умер за грехи мира, Он же благовестник Божий, Он же первенец среди праведников...
                        Мир!
                        А разве Пилат вменял ему грехи народа или мира?
                        Его распяли за посягательство на трон Царя Иудеи...
                        О чем и свидетельствовала табличка.с надписью ВИНЫ ЕГО.

Комментарий

• lidacik
                          Завсегдатай

• 20 June 2006
                          • 525

Двора;пишет
                          А на что отдал Отец Сына?Ответить можите?
                          Чтобы ответить на ваш вопрос, на мой взгляд, необходимо понимание цели прихода Мессии.
                          Чему учил народ Иешуа, требовал ли Он, чтобы евреи поклонялись Ему, как Богу? Думаю, что нет.Не могло такого быть. Ведь сам Иешуа сказал израильскому народу: Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                          Чего же Он требовал от Израиля? А вот чего:
                          Иоанна 3
                          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Иешуа учил людей, чтобы они веровали, что Он является Посланником Бога, Мессией.Для чего народу нужно было веровать в то, что Иешуа является тем долгожданным Мессией? А вот для чего:
                          19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                          21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Для того веровать, чтобы обратиться от тьмы, к свету и поступать по правде Божьей. Именно в этом и состоит Божий план спасения для каждого человека.

1-e Петра 2:9
                          Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Ни один из живущих на земле не мог этого совершить, только Посланный с небес Сын Божий.
                          Вы спокойно только поразмыслите, на досуге, не кажется ли вам странным, то объстоятельство, что Кому-то явно захотелось исказить сущность Иешуа, превратив в полубога. Для чего?
                          А для того, чтобы оправдывать свои злые деяния и греховную, похотливую жизнь. Ведь жить по закону невозможно, учат они, ведь только полубогу Иисусу удалось угодить Всевышнему, а простым смертным сие не под силу. И теперь они учат, что оправдание не в распятии собственной плоти, как учил Апостол Павел:Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, но в распятии НЕВИННОГО ПРАВЕДНИКА ,якобы их оправдание,и уже никаких усилий прилагать не требуется для своего спасения.

А милость Отца во все времена для принимающих Его волю в приношении жертв сначала за грехи, потом в благодарность за прощение и избавление
                          Ведь к смерти Мессию приговорил синедрион - высшая власть иудеев.
                          Именно священники вынудили языческую власть Рима привести их приговор в исполнение.
                          Они и обвинение долго подыскивали, чтобы оно значимо было для Рима.
                          Причём, Иисус сказал Понтию Пилату, что большую вину несёт тот, кто предал Его Пилату.

Иешуа убили (но не принесли ритуальную жертву за грехи) и это не просто плохо.
                          Вы же знаете Закон.НЕ УБИЙ!
                          Не поленитесь и изучите все о жертвоприношении. Не указывала жертва ни на Христа , ни на Машиаха.
                          Иудеи не распинали Христа. Даже , если б иудеи распинали Христа , то все произошло ПРОТИВ ЗАКОНА!
                          А можно ли спасаться через ТО , ЧТО против Закона ???

По закону все очищается кровью.
                          Не упускайте этот момент в познании учения Отца.
                          Давайте посмотрим так ли это!?

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                          17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                          18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                          "И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                          И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                          Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять." Иез.36:24
                          А как быть с этими словами Господа ???Ведь о крови таки и НЕ говорится

2Пар.7:14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу 5545 סלח грехи их и исцелю землю их.

Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить:« познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу 5545 סלח беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Иер.33:8 и очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу 5545 סלח все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня.
                          5545 סלח A(qal): прощать, щадить, миловать. B(ni): быть прощённым, иметь прощение
                          А как же это? Здесь тоже ни о какой крови НЕ говорится.!

Комментарий

• lidacik
                            Завсегдатай

• 20 June 2006
                            • 525

Сообщение от Уверовавший
                            Послушанием но не смертью, скажи а послушанием до какой степени, покуда все мило с тобой разговаривают? покуда всё у тебя хорошо, но некоторые обзывают тебя богохульником? покуда ищут убить? покуда схвативши бьют и ведут на казнь? или пока ты на кресте, и есть шанс, чтоб остатся в живых, надо непослушатся Отца и тебя отпустят? скажи до какой степени надо быть послушным? но Христос Фил.2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Этим Он победил и смерть и ад.
                            Совершенно верно Иешуа нам дал урок и показал Своей жизнью, что имея плоть, подверженную греху, можно жить и не грешить.
                            А грех начинается там, где человек соглашается с грехом в мыслях своих. Поэтому, подвиг Иешуа и заключается в том, что Он не под каким предлогом и не при каких ситуациях не поддержал желания Своей плоти..

Комментарий

• lidacik
                              Завсегдатай

• 20 June 2006
                              • 525

timur123456789;пишет
                              Он же потом откинул свою греховную природу полученную от матери и соединил себя с Отцом
                              .
                              Кровь Марии текла в жилах Иисуса, обычная, греховная человеческая кровь, и как любой человек на земле, он жил в теле обезображенном и исковерканом за тысячи лет- грехом, был подвержен боли, страданиям, искушениям, и возможности как и мы- согрешить.
                              Если бы Он не умер насильственной смертью- то состарился бы как любой человек и умер физически, именно потому что родился и жил как любой человек в теле греховном.
                              Именно это- о чем упоминалось выше, и передаётся через информацию ДНК.,поэтому и речи не может быть о воплощении

Христос передает свою плотскую мать своему ученику:
                              27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.(Иоан.19:27)
                              И что от этого Иешуа перестал быть человеком ?
                              Будучи на кресте перед смертью попросил Иоанна позаботиться о своей матери, да и только.

Христос говорит кто его настоящая матерь:
                              50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              (Матф.12:50)
                              И что?

Этим два места показывают что Христос освободился от греховной природы полученной от матери

Это только ваши домыслы .....

и стал ОДНО С ОТЦОМ:
                              30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
                              Это место говорит о том, что Иешуа не мыслит свою жизнь в отрыве от Отца.

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              9 Иисус сказал ему: ....Я с вами....(Иоан.14:8,9)
                              Кто хочет творить волю Его(Бога), тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Иоан.7:17.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              (1Тим.3:16)
                              Правильный перевод:
                              "16 Тайна нашей веры несомненно велика: "Он был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было проповедано среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе".
                              Слово "Бог" - вставка более поздних времён.
                              Можете прочитать книгу Брюс М. Мецгер "Текстология Нового Завета".

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от lidacik
                                Совершенно верно Иешуа нам дал урок и показал Своей жизнью, что имея плоть, подверженную греху, можно жить и не грешить.
                                А грех начинается там, где человек соглашается с грехом в мыслях своих. Поэтому, подвиг Иешуа и заключается в том, что Он не под каким предлогом и не при каких ситуациях не поддержал желания Своей плоти..
                                Да в Его плоти небыло греха в отличии от нас, вот и вся разница, был бы грех и у Него в Его плоти, Он так же как и вся остальная человеческая братия согрешил бы, ибо нет ничего тайного, что не сделается явным, и ничего потаённого, что не вышло бы наружу говорит Писание. Посему, будь в Нем грех, он так же вышел бы наружу как и во всех остальных, но в Нем его небыло, и Он не согрешил, тем самым показав, что не человек делает преступление перед святостью, а грех живущий в человеке, он им движет.

Комментарий

Обработка...