Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?
Свернуть
X
-
В этом смысл заместительной-искупительной жертвы. Иисус же сам взошел на Голгофу, по собственной воле, не по принуждению.Последний раз редактировалось Gamer; 25 February 2012, 05:23 AM.Комментарий
-
За грехи жертвуют жизнь животных. Заместо человека животное. Так искупляются некоторые грехи, но есть смертные, за которого человек должен умереть сам. Вот Христос умер и за них, теперь смертная казнь возможна только в случае человекоубийства...
Искупление по закону: Плата за грех- смерть.
Искупление есть удовлетворение требований закона. Грех прощается, точнее покрывается.
Справедливость не строится по принципу: Я так считаю справедливым.
Справедливость для тварей- жизнь по букве и духу закона. Правильное суждение в заданных рамках. Бог дал людям "заместительную" жертву- животных, Он же приравнял смерть Христа к жертве за грех, то есть платой за грех человека.
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус сам взошёл на Голгофу или Его повели туда под принуждением?Комментарий
-
Удовлетворила потому что Бог приравнял эту смерть к жертве за грех.
За грехи жертвуют жизнь животных. Заместо человека животное. Так искупляются некоторые грехи, но есть смертные, за которого человек должен умереть сам. Вот Христос умер и за них, теперь смертная казнь возможна только в случае человекоубийства...
Искупление по закону: Плата за грех- смерть.
Искупление есть удовлетворение требований закона. Грех прощается, точнее покрывается.
Справедливость не строится по принципу: Я так считаю справедливым.
Справедливость для тварей- жизнь по букве и духу закона. Правильное суждение в заданных рамках. Бог дал людям "заместительную" жертву- животных, Он же приравнял смерть Христа к жертве за грех, то есть платой за грех человека.
Мир!
Что значит приравнял смерть к жертве за грех ?
Уточните какие из грехов человеческих искупаются через смерть животных?
Что означает выражение "грех покрывается"?
Какая из заповедей закона требовала смерти невиновного и как смерть невиновного удовлетворила справедливый закон?Комментарий
-
Я как мог заботился о нем. Покрывал его шалости. Мы же братья.
Естественно Он не сам себя приколотил к кресту. Но Он знал на что идет. Мог бы и отказаться. Не отказался же. Хотя глядя на вас, я бы на Его месте отказался.Комментарий
-
у большинства он были очень презренными, не чистыми, у меня точно так,
а Он помогал мне когда я еще ничего не знала об искуплении, всего не расскажешь,
но не гнушался, потому учимся снисхождению друг к другу, как к братьям и сестрам.
За каждого из нас умер Спаситель и для оправдания каждого воскрес из мертвых.
Жертва Одна на всех.
Это великое, дай Бог поверить и принять и спрашивающему в этой теме.Комментарий
-
Мой старший брат всегда брал мою вину на себя. До тюрьмы дело не доходило конечно, но ремня от родителей получал. Ну это и понятно, я младший, он старший. Заботился обо мне.
Я как мог заботился о нем. Покрывал его шалости. Мы же братья.
Естественно Он не сам себя приколотил к кресту. Но Он знал на что идет. Мог бы и отказаться. Не отказался же. Хотя глядя на вас, я бы на Его месте отказался.
Я думаю такие как Он никогда не смогут отказаться пожертвовать собой даже глядя как вы выразились на таких как я.Комментарий
-
А Он не отказался, и даже глядя на наши жизни до обращения,
у большинства он были очень презренными, не чистыми, у меня точно так,
а Он помогал мне когда я еще ничего не знала об искуплении, всего не расскажешь,
но не гнушался, потому учимся снисхождению друг к другу, как к братьям и сестрам.
За каждого из нас умер Спаситель и для оправдания каждого воскрес из мертвых.
Жертва Одна на всех.
Это великое, дай Бог поверить и принять и спрашивающему в этой теме.Комментарий
-
Комментарий
-
Простите за навязчивость с вопросами но они сами возникают по ходу ваших ответов.
Что значит приравнял смерть к жертве за грех ?
Уточните какие из грехов человеческих искупаются через смерть животных?
Что означает выражение "грех покрывается"?
Какая из заповедей закона требовала смерти невиновного и как смерть невиновного удовлетворила справедливый закон?
и вашему недоверию, что среди близких людей случаются в жизни взаимопомощь поддержка братолюбие и любовь,
и что важно не только по отношению к близким людям,
на ваши вопросы можно ответить словами учения Римлянам 3 глава3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Потому за лучшее принимаю не подкапывать под Бога,
а принять прощение и оправдание по милости и учиться через познание воли Божией,
пребывая в учении больше открывается и открывает Сам Бог,
и это происходит как озарения вашего ума,
и тогда вы сможите открывать суть,
но не всеми это будет вмещено.
Как то все в учении индивидуально.
У каждого свое время и своя мера.Комментарий
-
Простите за навязчивость с вопросами но они сами возникают по ходу ваших ответов.Что значит приравнял смерть к жертве за грех ?Уточните какие из грехов человеческих искупаются через смерть животных?Что означает выражение "грех покрывается"?Какая из заповедей закона требовала смерти невиновного и как смерть невиновного удовлетворила справедливый закон?Комментарий
-
Учитывая мнение форумчанина, которому не по душе ваше критическое отношение к совершенному искуплению
и вашему недоверию, что среди близких людей случаются в жизни взаимопомощь поддержка братолюбие и любовь,
и что важно не только по отношению к близким людям,
на ваши вопросы можно ответить словами учения Римлянам 3 глава
Понимаю что это трудные для восприятия слова учения.
Потому за лучшее принимаю не подкапывать под Бога,
а принять прощение и оправдание по милости и учиться через познание воли Божией,
пребывая в учении больше открывается и открывает Сам Бог,
и это происходит как озарения вашего ума,
и тогда вы сможите открывать суть,
но не всеми это будет вмещено.
Как то все в учении индивидуально.
У каждого свое время и своя мера.Комментарий
-
Закон ниспосылается Богом, Он же устанавливает его нормы, формулировки. Поэтому говорю, что Бог приравнял. По закону человеческие жертвы не предусмотрены...Кровью (смертью) животных прощаются грехи неведения (неумышленные) и те грехи, которые не являются смертными. Покрытие греха означает почти то же самое, что и прощение, но здесь грех может вернуться в "черный список", если человек снова ударяется в беззаконие...Снова напоминаю, что справедливость закона определяется установлениями Бога, а не по тому, что кажется нам справедливым. Бог заповедовал приносить жертву за грех непорочных (не виновных) животных. Животные не есть человек, они даны нам в пищу... Вспомните что говорил Христос: Если не будете есть плоть мою и пить кровь мою, то вы не мои... Так Бог готовил народ к новой интрепретации закона, где жертвой служит Христос...Мир!Комментарий
Комментарий