Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от sinful Man
    Будьте добры расскажите по подробней как Он искупил нас от власти греха и смерти если это вас не затруднит.
    Сначало уточнение:
    вы сами пытались вникнуть в закон о жертвоприношениях?
    Для чего они были установлены,
    когда и кем приносились, где приносились.....

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от sinful Man
      Исходя из вашего ответа возникает ряд вопросов.

Каким способом жертва Иисуса удовлетворила закон?

В чём сущность заместительной-искупительной жертвы за грех?

Искупить грех -что это означает?

Какой по вашему справедливый закон может наказать невиновного вместо виноватого?
      В жизни людей частенько бывает, когда брат за брата служит в армии или сидит в тюрьме. Причем добровольно, а не по принуждению.
      В этом смысл заместительной-искупительной жертвы. Иисус же сам взошел на Голгофу, по собственной воле, не по принуждению.
      Последний раз редактировалось Gamer; 25 February 2012, 05:23 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от sinful Man
        Исходя из вашего ответа возникает ряд вопросов.

Каким способом жертва Иисуса удовлетворила закон?

В чём сущность заместительной-искупительной жертвы за грех?

Искупить грех -что это означает?

Какой по вашему справедливый закон может наказать невиновного вместо виноватого?
        Удовлетворила потому что Бог приравнял эту смерть к жертве за грех.
        За грехи жертвуют жизнь животных. Заместо человека животное. Так искупляются некоторые грехи, но есть смертные, за которого человек должен умереть сам. Вот Христос умер и за них, теперь смертная казнь возможна только в случае человекоубийства...
        Искупление по закону: Плата за грех- смерть.
        Искупление есть удовлетворение требований закона. Грех прощается, точнее покрывается.
        Справедливость не строится по принципу: Я так считаю справедливым.
        Справедливость для тварей- жизнь по букве и духу закона. Правильное суждение в заданных рамках. Бог дал людям "заместительную" жертву- животных, Он же приравнял смерть Христа к жертве за грех, то есть платой за грех человека.
        Мир!

Комментарий

• sinful Man
          Завсегдатай

• 25 December 2011
          • 829

Сообщение от Двора
          Сначало уточнение:
          вы сами пытались вникнуть в закон о жертвоприношениях?
          Для чего они были установлены,
          когда и кем приносились, где приносились.....
          Пытаюсь. Если вы имеете что сказать по вопросу о жертвоприношениях с удовольствием вас выслушаю.

Комментарий

• sinful Man
            Завсегдатай

• 25 December 2011
            • 829

Сообщение от Gamer
            В жизни людей частенько бывает, когда брат за брата служит в армии или сидит в тюрьме. Причем добровольно, а не по принуждению.
            В этом смысл заместительной-искупительной жертвы. Иисус же сам взошел на Голгофу, по собственной воле, не по принуждению.
            Вы лично считаете справедливым если вы совершили преступление а вместо вас наказан невиновный даже если он согласился страдать добровольно?

Иисус сам взошёл на Голгофу или Его повели туда под принуждением?

Комментарий

• sinful Man
              Завсегдатай

• 25 December 2011
              • 829

Сообщение от ahmed ermonov
              Удовлетворила потому что Бог приравнял эту смерть к жертве за грех.
              За грехи жертвуют жизнь животных. Заместо человека животное. Так искупляются некоторые грехи, но есть смертные, за которого человек должен умереть сам. Вот Христос умер и за них, теперь смертная казнь возможна только в случае человекоубийства...
              Искупление по закону: Плата за грех- смерть.
              Искупление есть удовлетворение требований закона. Грех прощается, точнее покрывается.
              Справедливость не строится по принципу: Я так считаю справедливым.
              Справедливость для тварей- жизнь по букве и духу закона. Правильное суждение в заданных рамках. Бог дал людям "заместительную" жертву- животных, Он же приравнял смерть Христа к жертве за грех, то есть платой за грех человека.
              Мир!
              Простите за навязчивость с вопросами но они сами возникают по ходу ваших ответов.

Что значит приравнял смерть к жертве за грех ?
              Уточните какие из грехов человеческих искупаются через смерть животных?
              Что означает выражение "грех покрывается"?
              Какая из заповедей закона требовала смерти невиновного и как смерть невиновного удовлетворила справедливый закон?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от sinful Man
                Вы лично считаете справедливым если вы совершили преступление а вместо вас наказан невиновный даже если он согласился страдать добровольно?
                Мой старший брат всегда брал мою вину на себя. До тюрьмы дело не доходило конечно, но ремня от родителей получал. Ну это и понятно, я младший, он старший. Заботился обо мне.
                Я как мог заботился о нем. Покрывал его шалости. Мы же братья.
                Сообщение от sinful Man
                Иисус сам взошёл на Голгофу или Его повели туда под принуждением?
                Естественно Он не сам себя приколотил к кресту. Но Он знал на что идет. Мог бы и отказаться. Не отказался же. Хотя глядя на вас, я бы на Его месте отказался.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Gamer
                  Естественно Он не сам себя приколотил к кресту. Но Он знал на что идет. Мог бы и отказаться. Не отказался же. Хотя глядя на вас, я бы на Его месте отказался.
                  А Он не отказался, и даже глядя на наши жизни до обращения,
                  у большинства он были очень презренными, не чистыми, у меня точно так,
                  а Он помогал мне когда я еще ничего не знала об искуплении, всего не расскажешь,
                  но не гнушался, потому учимся снисхождению друг к другу, как к братьям и сестрам.
                  За каждого из нас умер Спаситель и для оправдания каждого воскрес из мертвых.
                  Жертва Одна на всех.
                  Это великое, дай Бог поверить и принять и спрашивающему в этой теме.

Комментарий

• sinful Man
                    Завсегдатай

• 25 December 2011
                    • 829

Сообщение от Gamer
                    Мой старший брат всегда брал мою вину на себя. До тюрьмы дело не доходило конечно, но ремня от родителей получал. Ну это и понятно, я младший, он старший. Заботился обо мне.
                    Я как мог заботился о нем. Покрывал его шалости. Мы же братья.

Довольно размытый ответ на вопрос о справедливости. Полагаете что Бог как ваши родители не ведая об обмане будет наказывать невиновного ?

Я думаю такие как Он никогда не смогут отказаться пожертвовать собой даже глядя как вы выразились на таких как я.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Двора
                      А Он не отказался, и даже глядя на наши жизни до обращения,
                      у большинства он были очень презренными, не чистыми, у меня точно так,
                      а Он помогал мне когда я еще ничего не знала об искуплении, всего не расскажешь,
                      но не гнушался, потому учимся снисхождению друг к другу, как к братьям и сестрам.
                      За каждого из нас умер Спаситель и для оправдания каждого воскрес из мертвых.
                      Жертва Одна на всех.
                      Это великое, дай Бог поверить и принять и спрашивающему в этой теме.
                      Двора, ну разве только ради вас

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от sinful Man
                        Довольно размытый ответ на вопрос о справедливости. Полагаете что Бог как ваши родители не ведая об обмане будет наказывать невиновного ?
                        Если вы живете в обществе, где люди не подставляют себя под чужие удары, то мне вас искренне жаль.
                        Сообщение от sinful Man
                        Я думаю такие как Он никогда не смогут отказаться пожертвовать собой даже глядя как вы выразились на таких как я.
                        Ему виднее. Может Он увидел Двору

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от sinful Man
                          Простите за навязчивость с вопросами но они сами возникают по ходу ваших ответов.

Что значит приравнял смерть к жертве за грех ?
                          Уточните какие из грехов человеческих искупаются через смерть животных?
                          Что означает выражение "грех покрывается"?
                          Какая из заповедей закона требовала смерти невиновного и как смерть невиновного удовлетворила справедливый закон?
                          Учитывая мнение форумчанина, которому не по душе ваше критическое отношение к совершенному искуплению
                          и вашему недоверию, что среди близких людей случаются в жизни взаимопомощь поддержка братолюбие и любовь,
                          и что важно не только по отношению к близким людям,
                          на ваши вопросы можно ответить словами учения Римлянам 3 глава
                          3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                          4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                          5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
                          6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
                          7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                          8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                          21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                          25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                          26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                          Понимаю что это трудные для восприятия слова учения.
                          Потому за лучшее принимаю не подкапывать под Бога,
                          а принять прощение и оправдание по милости и учиться через познание воли Божией,
                          пребывая в учении больше открывается и открывает Сам Бог,
                          и это происходит как озарения вашего ума,
                          и тогда вы сможите открывать суть,
                          но не всеми это будет вмещено.
                          Как то все в учении индивидуально.
                          У каждого свое время и своя мера.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от sinful Man
                            Простите за навязчивость с вопросами но они сами возникают по ходу ваших ответов.Что значит приравнял смерть к жертве за грех ?Уточните какие из грехов человеческих искупаются через смерть животных?Что означает выражение "грех покрывается"?Какая из заповедей закона требовала смерти невиновного и как смерть невиновного удовлетворила справедливый закон?
                            Закон ниспосылается Богом, Он же устанавливает его нормы, формулировки. Поэтому говорю, что Бог приравнял. По закону человеческие жертвы не предусмотрены...Кровью (смертью) животных прощаются грехи неведения (неумышленные) и те грехи, которые не являются смертными. Покрытие греха означает почти то же самое, что и прощение, но здесь грех может вернуться в "черный список", если человек снова ударяется в беззаконие...Снова напоминаю, что справедливость закона определяется установлениями Бога, а не по тому, что кажется нам справедливым. Бог заповедовал приносить жертву за грех непорочных (не виновных) животных. Животные не есть человек, они даны нам в пищу... Вспомните что говорил Христос: Если не будете есть плоть мою и пить кровь мою, то вы не мои... Так Бог готовил народ к новой интрепретации закона, где жертвой служит Христос...Мир!

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от Двора
                              Учитывая мнение форумчанина, которому не по душе ваше критическое отношение к совершенному искуплению
                              и вашему недоверию, что среди близких людей случаются в жизни взаимопомощь поддержка братолюбие и любовь,
                              и что важно не только по отношению к близким людям,
                              на ваши вопросы можно ответить словами учения Римлянам 3 глава
                              Понимаю что это трудные для восприятия слова учения.
                              Потому за лучшее принимаю не подкапывать под Бога,
                              а принять прощение и оправдание по милости и учиться через познание воли Божией,
                              пребывая в учении больше открывается и открывает Сам Бог,
                              и это происходит как озарения вашего ума,
                              и тогда вы сможите открывать суть,
                              но не всеми это будет вмещено.
                              Как то все в учении индивидуально.
                              У каждого свое время и своя мера.
                              Если это трудные как вы выражаетесь для восприятия слова учения то обьясните пожалуйста простыми словами,дайте просте ответы.И где вы усматриваете в моих вопросах ''подкоп под Бога'' конкретно в каком вопросе иначе ваши заявления будут выглядеть как безосновательная клевета.

Комментарий

• sinful Man
                                Завсегдатай

• 25 December 2011
                                • 829

Сообщение от ahmed ermonov
                                Закон ниспосылается Богом, Он же устанавливает его нормы, формулировки. Поэтому говорю, что Бог приравнял. По закону человеческие жертвы не предусмотрены...Кровью (смертью) животных прощаются грехи неведения (неумышленные) и те грехи, которые не являются смертными. Покрытие греха означает почти то же самое, что и прощение, но здесь грех может вернуться в "черный список", если человек снова ударяется в беззаконие...Снова напоминаю, что справедливость закона определяется установлениями Бога, а не по тому, что кажется нам справедливым. Бог заповедовал приносить жертву за грех непорочных (не виновных) животных. Животные не есть человек, они даны нам в пищу... Вспомните что говорил Христос: Если не будете есть плоть мою и пить кровь мою, то вы не мои... Так Бог готовил народ к новой интрепретации закона, где жертвой служит Христос...Мир!
                                Если возможно приведите пожалуйста места из Св.Писания для более чёткого подтверждения истинности ваших утверждений.

Комментарий

Обработка...