Я же говорил, приводить примеры предвзятому человеку бесполезно, с ним надо говорить с позиции власти и силы, чтобы он знал, что за каждую тупость, он будет отвечать либо своим здоровьем, либо чем нибудь чего он боится, чтобы заставить его думать, а пока такой человек не битый, то он и страха перед Богом не имеет, и от сюда и все его такие рассуждения. Я сомневаюсь, что ты так же бы рассуждала, если бы от выбора твоего решения в данный момент, зависила напрямую твоя жизнь, или жизнь самого дорогого человека, а пока этого нет, ты и можешь себе позволить говорить что угодно, но так будет не всегда.
Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Я же говорил, приводить примеры предвзятому человеку бесполезно, с ним надо говорить с позиции власти и силы, чтобы он знал, что за каждую тупость, он будет отвечать либо своим здоровьем, либо чем нибудь чего он боится, чтобы заставить его думать, а пока такой человек не битый, то он и страха перед Богом не имеет, и от сюда и все его такие рассуждения. Я сомневаюсь, что ты так же бы рассуждала, если бы от выбора твоего решения в данный момент, зависила напрямую твоя жизнь, или жизнь самого дорогого человека, а пока этого нет, ты и можешь себе позволить говорить что угодно, но так будет не всегда.
Но Он был верен Своему Богу Который есть и наш Бог даже до смерти ...
Иешуа считать Творцом неба и земли вместо Всевышнего-идолопоклонство!Комментарий
-
Пусть Он решит, идолопоклонство это или нет, ибо Он не бессилен показать человеку его неправоту.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Когда Ап.Павел писал это послание книг нового завета еще не было! Так какое Писание имелось ввиду ?Разве не Тора и пророки?
Данные ссылки указанные из Танаха не подтвердились поэтому могли бы вы привести доказательства того что:
:В Торе написано , что смерть человека спасает людей ?
В Торе написано , что Богу угодна смерть человека на жертвеннике ?
В Торе написано , что смерть человека снимает с других их грехи ?
Другого пути ухода от собственных грехов нет , как только через кровавую жертву ?
Спасибо.Комментарий
-
Может ты этого и не знаешь, но Христос говорил Я и Отец одно, и видевший Меня, видел Отца. И это как правило спорный вопрос, и пыль в воздух бросать доказывая друг другу свою правоту не нужно, тут кому как открыто Господом, так тот и должен веровать.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Может вы этого и не знаете что стихом выше Иешуа утверждает: ОТЕЦ МОЙ, Который дал Мне их, БОЛЬШЕ ВСЕХ; и никто не может похитить их из руки Отца Моего И немного далее: Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.Комментарий
-
Я ж говорил, это спорный вопрос, и понимать его можно только, кому насколько открыто, поэтому я понимая истину, что такие места, открываются в более последнюю очередь, когда человек научится очень хорошо понимать истину Господню открываемую Духом Его, не пытаюсь встревать в доказательства, которые малоэфективны, ибо как говорил апостол, слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я ж говорил, это спорный вопрос, и понимать его можно только, кому насколько открыто, поэтому я понимая истину, что такие места, открываются в более последнюю очередь, когда человек научится очень хорошо понимать истину Господню открываемую Духом Его, не пытаюсь встревать в доказательства, которые малоэфективны, ибо как говорил апостол, слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы.
Да Вы имеете право на свое понимание природы Иисуса Христа, а я на своё понимание сущности Иешуа МашиахаКомментарий
-
Возвращаясь к приведенному вами стиху Ин 10 30 Что же касается слова «одно», то оно имеет и другое значение «едино». А поскольку людям свойственно иметь свои субъективные взгляды на слова Иешуа, то и переводит каждый, как он хочет. Так одно и то же слово в лукавом Синодальном переводе в одном месте переведено как «одно», в другом, как «едино». Но поскольку эти слова родственные по своему значению, давайте попробуем сделать одинаковый перевод для других тестов из этого же Евангелия. В качестве примера возьмем, слова из молитвы Иешуа: «да будут все одно, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас одно, да уверует мир, что Ты послал Меня» (Иоан.17:21). По примеру Иешуа все ученики должны стать «одно» с Богом. Как Помазанник был «одно» с Отцом, также и всем нам следует соединиться в «одно» (т.е. иметь один дух, одни мысли, чувства, поступки) с Отцом и Сыном. «Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце» (1Иоан.2:24). К этому единству «в нас» и призывал Своих последователей Мессия , на это и были направлены все желания Иешуа в последние часы Его земной жизни. Но означает ли это, что христиане, пребывающие в Боге, автоматически становятся обладателями Божественной природы? Верующие могут иметь Бога в себе, но сами никогда не станут одной природы с Богом. Также и с Иешуа Помазанник пребывал в Отце, равно как и Отец в Нем, но это не может являться свидетельством того, что Он был частью личности одного Бога.
Да Вы имеете право на свое понимание природы Иисуса Христа, а я на своё понимание сущности Иешуа МашиахаЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
ну это если верить тому что написано Его учениками,
а через них Дух Отца сказал, что Им, Словом Божиим и веки сотворены и еще больше есть написано.
Так что, не идолопоклонство.Комментарий
-
Это же столько проблем повлекло за собой. Пришлось разработывать трактат о троице,полностью менять представление о Едином,менять традиционную иудейскую концепцию Машиаха и т.д. и т.п... И для чего это?
Покажите мне, где Апостолы утверждают богочеловечество Иешуа?
Нет такого и быть не может. Они не могли видеть в Нем языческого полубога, потому что это бы шло в разрез с верованием еврейского народа в единого Бога Авраама Исаака и Иакова.Комментарий
-
Уверовавший;пишет
Павел в течении своей жизни наверное не раз встречал подобных людей, не считающих Христа за самого Господа неба и земли
Лучше посмотрим что по этому поводу говорит Сам Господь Бог???
Господь Бог сам о себе говорил, что Он Бог:
"6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога." Исход 3:6 и многие другие места.
Приведите хоть одно такое место, где Иешуа употребил бы подобный образ высказывания.
"Я и Отец одно" - не подходит, так как это место говорит о том, что Иешуа не мыслит свою жизнь в отрыве от Отца.
Это высказывание может себе позволить любой, кто захочет жить жизнью подобной Мессии.
Не быть Мессией, а жить подобной жизнью.
И так, Ваше место из Писания , где Иешуа употребляет подобный оборот слова???
-Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
В оригинале
«познаем ИСТИННОГО (ОТЕЦ) (в ориг. нет слова «Бога») и будем в ИСТИННОМ (ОТЕЦ), в сыне Его (ОТЦА) Иисусе Христе. ЭТОТ есть ИСТИННЫЙ
ВЕСЬ контекст призывает к познанию кто есть ТОТ кому Иешуа Сын!!! Своеобразное перефразирование Иоанна 17: 3 «Сия же есть жизнь вечная, да знают ТЕБЯ, единого истинного Бога, и посланного ТОБОЮ Иешуа Помазанника».
Смысл этих стихов в том, чтобы люди познали того Бога , кто ПОСЛАЛ Иешуа Помазанника.
Бог, пославший Иешуа и есть ИСТИННЫЙ БОГ!!!
Ни в одном из ваших приведенных стихов НЕ ГОВОРИТСЯ что Иешуа- Бог
Да и зачем возводить ЧЕЛОВЕКА Иешуа помазанника Божьего в ранг Богов когда Бог есть Один и Единственный -Святый Израилев!
Бог есть дух!а НЕ человек из плоти и крови!
Надеюсь это вам понятно
Далее, вы нигде не найдете в Торе и пророках даже намека на то, что Иешуа уже существовал или каким-то образом проявлял свою деятельность. Там нет ни одного слова о Нем или от Него, что позволило бы предположить, что уже существующий Сын Божий позднее явит Себя на земле. В самом деле, если бы Танах содержал ясное учение на такого рода событие, евреи не испытывали бы затруднений в принятии Мессии, когда Он пришел. Они, несомненно, ожидали Мессию, но не того, который якобы уже существовал на небе. С другой стороны, Писание ясно говорит нам, что Господь Бог Всемогущий обещал появление Мессии : Предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас (1 Петра 1:20).Комментарий
-
Лучше посмотрим что по этому поводу говорит Сам Господь Бог???
Господь Бог сам о себе говорил, что Он Бог:
"6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога." Исход 3:6 и многие другие места.
Приведите хоть одно такое место, где Иешуа употребил бы подобный образ высказывания.
"Я и Отец одно" - не подходит, так как это место говорит о том, что Иешуа не мыслит свою жизнь в отрыве от Отца.
Это высказывание может себе позволить любой, кто захочет жить жизнью подобной Мессии.
Не быть Мессией, а жить подобной жизнью.
И так, Ваше место из Писания , где Иешуа употребляет подобный оборот слова???
Вы что серьезно относите «Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» в данном стихе к Сыну!???? НЕВОЗМОЖНО с позиций оригинального текста!!!!
В оригинале
«познаем ИСТИННОГО (ОТЕЦ) (в ориг. нет слова «Бога») и будем в ИСТИННОМ (ОТЕЦ), в сыне Его (ОТЦА) Иисусе Христе. ЭТОТ есть ИСТИННЫЙ
ВЕСЬ контекст призывает к познанию кто есть ТОТ кому Иешуа Сын!!! Своеобразное перефразирование Иоанна 17: 3 «Сия же есть жизнь вечная, да знают ТЕБЯ, единого истинного Бога, и посланного ТОБОЮ Иешуа Помазанника».
Смысл этих стихов в том, чтобы люди познали того Бога , кто ПОСЛАЛ Иешуа Помазанника.
Бог, пославший Иешуа и есть ИСТИННЫЙ БОГ!!!
Ни в одном из ваших приведенных стихов НЕ ГОВОРИТСЯ что Иешуа- Бог
Да и зачем возводить ЧЕЛОВЕКА Иешуа помазанника Божьего в ранг Богов когда Бог есть Один и Единственный -Святый Израилев!
Бог есть дух!а НЕ человек из плоти и крови!
Надеюсь это вам понятноЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий