Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Алексей Ивин
    Душа бессмертна
    Ересь, смертна. И читайте внимательней.
    ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
    А не в крови как вы утверждаете.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от alexey957
      Ересь, смертна. И читайте внимательней. А не в крови как вы утверждаете.
      Плохо вы знаете Писание. Если бы душа была кровь,то как же быть тогда со стихами:плоть и кровь не наследуют Царствия Божия. Кроме того в Бытие сказано о появлении душиБыт.2:7),И создал Господь Бог человека из праха земного,и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек ДУШЕЮ ЖИВОЮ. Здесь никак не сказано о крови,а дыхание жизни есть Душа,она подобна духу,т.е. ДУХОВНА,а не материальна.
      Есть в Библии один раз о том,что вы пишите,но есть и много стихов о том,что душа находится в крови,а не кровь-душа.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Плохо вы знаете Писание..
        Я вам привёл место Писания а вы мне утверждаете что я его не знаю, что там ещё мудрствовать или вам нравится мудрствовать сверх написанного ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от alexey957
          Я вам привёл место Писания а вы мне утверждаете что я его не знаю, что там ещё мудрствовать или вам нравится мудрствовать сверх написанного ?
          Привожу вам стихи из Писания,а не свои мудрые мысли,как вы изволили выразиться.
          (Левит 17:11),Потому что душа тела в крови,и Я назначил её вам для жертвенника,чтобы ОЧИЩАТЬ ДУШИ ВАШИ,ибо КРОВЬ СИЯ ДУШУ ОЧИЩАЕТ.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от alexey957
            ...всякий, кто будет есть ее, истребится
            А мы знаем что плоть и кровь Царства Божия не наследует.
            Может увидит кто намеченные параллели?

- - - Добавлено - - -

И создал Господь Бог человека из праха земного,и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек ДУШЕЮ ЖИВОЮ. Здесь никак не сказано о крови,а дыхание жизни есть Душа,она подобна духу,т.е. ДУХОВНА,а не материальна.
            Душа материального тела = материальна - это кровь.
            Душа нематериального тела - нематериальна - это дух.
            И то и другое имеет еще одно название - обобщающее. Имя ему = "ПЛОТЬ".
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от professor_
              Может увидит кто намеченные параллели?

- - - Добавлено - - -

Душа материального тела = материальна - это кровь.
              Душа нематериального тела - нематериальна - это дух.
              И то и другое имеет еще одно название - обобщающее. Имя ему = "ПЛОТЬ".
              Уважаемый профессор,смешнее не придумаешь,читайте больше Писание и думайте.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Уважаемый профессор,смешнее не придумаешь,читайте больше Писание и думайте.
                Я не собираюсь с тобой спорить.
                Суд давно готов тем, кто верит в душу, в ее бессмертие. Так же, как и верующие в духов - умрут, ибо все это наваждения сатанинские.

Только Господь Иисус Христос есть Вечно Живущий. Так же и те кто в Нем. Таковые, верующие в Него не есть плоть и кровь, ибо есть Сыны Бога Всевышнего, и Он Есть их Отец.

А философия души и тела - чушь собачья. Я выделил то, о чем я сказал.

P.S. не надо лицемерно обращаться ко мне "уважаемый" - нет в тебе ко мне НИКАКОГО уважения. Это все увидят из последующих твоих высказываний.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от professor_
                  Я не собираюсь с тобой спорить.
                  Суд давно готов тем, кто верит в душу, в ее бессмертие. Так же, как и верующие в духов - умрут, ибо все это наваждения сатанинские.

Только Господь Иисус Христос есть Вечно Живущий. Так же и те кто в Нем. Таковые, верующие в Него не есть плоть и кровь, ибо есть Сыны Бога Всевышнего, и Он Есть их Отец.

А философия души и тела - чушь собачья. Я выделил то, о чем я сказал.

P.S. не надо лицемерно обращаться ко мне "уважаемый" - нет в тебе ко мне НИКАКОГО уважения. Это все увидят из последующих твоих высказываний.
                  Простите за слова Уважаемый,у меня привычка,для меня все люди уважаемые,сказано в Писании,что мы все братья,поэтому и уважаемые. А наши разногласия по Писанию,придёт время Господь всех помирит и всем объяснит в чём наши ошибки.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

сказано в Писании,что мы все братья,поэтому и уважаемые.
                    Приведи, пожалуйста место из Писаний, СЭээР...
                    А то я что то не припомню такого, как ты сказал. Учти, я не спорю по этому поводу, но прошу подтвердить свои слова местом из Писаний... желательно несколько... ну, а если из Нового Завета нашего Господа, а не Его Апостолов, то тебе вообще цены не будет - сразу пойму, что ты читания писаешь (ой, наоборот), вот только по поводу РАССУЖДАТЬ - тут уж, извини - не скажу...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от professor_
                      Приведи, пожалуйста место из Писаний, СЭээР...
                      А то я что то не припомню такого, как ты сказал. Учти, я не спорю по этому поводу, но прошу подтвердить свои слова местом из Писаний... желательно несколько... ну, а если из Нового Завета нашего Господа, а не Его Апостолов, то тебе вообще цены не будет - сразу пойму, что ты читания писаешь (ой, наоборот), вот только по поводу РАССУЖДАТЬ - тут уж, извини - не скажу...
                      Профессору! Прочитайте,(Мф.23:8),А вы не называйте учителями,ибо один у вас учитель -Христос,ВСЕ ЖЕ ВЫ -БРАТЬЯ. (слова Христа)
                      Кроме того все мы от одной пары произошли,Адама и ЕВЫ,поэтому все братья и сестры.Пример,Если женщина рождает то её дети все братья и сёстры.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Профессору! Прочитайте,(Мф.23:8),А вы не называйте учителями,ибо один у вас учитель -Христос,ВСЕ ЖЕ ВЫ -БРАТЬЯ. (слова Христа)
                        Там написано, К КОМУ Он обращается? Разве к язычникам? Он обращается к НАРОДУ БОЖИЕМУ. Он даже СВОИХ КРОВНЫХ братьев не называл братьями, но тех, кто СЛУШАЕТ Его Слово, а не философствует.
                        Кроме того все мы от одной пары произошли,Адама и ЕВЫ,поэтому все братья и сестры.Пример,Если женщина рождает то её дети все братья и сёстры.
                        И по этому поводу Иисус там же сказал, что следует ОТКАЗАТЬСЯ от таких "родителей": "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Матф.23:9)
                        Там еще и дальше есть: "и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос". (Матф.23:10)" - это уже про наставляющих на "путь пстины", навроде тебя, СЭэээР... Ты просто не знаешь, на КАКОЙ путь ты наставляешь. Когда узнаешь - отречешься наотрез.

Ты, как я понял, до сих пор живешь по-плоти, почитая своими предками Адама и Еву...
                        Зачем же ты, РАДИ НИХ отверг Отца Небесного? Прими Его, как Отца - да наречет Он тебя Сыном Своим ВОВЕК.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от professor_
                          Там написано, К КОМУ Он обращается? Разве к язычникам? Он обращается к НАРОДУ БОЖИЕМУ. Он даже СВОИХ КРОВНЫХ братьев не называл братьями, но тех, кто СЛУШАЕТ Его Слово, а не философствует.
                          И по этому поводу Иисус там же сказал, что следует ОТКАЗАТЬСЯ от таких "родителей": "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Матф.23:9)
                          Там еще и дальше есть: "и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос". (Матф.23:10)" - это уже про наставляющих на "путь пстины", навроде тебя, СЭэээР... Ты просто не знаешь, на КАКОЙ путь ты наставляешь. Когда узнаешь - отречешься наотрез.

Ты, как я понял, до сих пор живешь по-плоти, почитая своими предками Адама и Еву...
                          Зачем же ты, РАДИ НИХ отверг Отца Небесного? Прими Его, как Отца - да наречет Он тебя Сыном Своим ВОВЕК.
                          Спасибо за совет,буду жить как вы советуете. Отвергну Адама и Еву,отцом буду считать вас. Разве не Отец Небесный создал Адама и Еву от которых человечество,или вы думаете Бог как человек делает ошибки? Вы очень хорошо понимаете Писание.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Спасибо за совет,буду жить как вы советуете. Отвергну Адама и Еву,отцом буду считать вас.
                            ЗДРАаааСЬТЕ... Разве я об ЭТОМ говорил?
                            Подобный случай приключился с Павлом. Но он там чудо сотворил, а я - что? Я только повторил Слово Божие, хотя мог бы и СОтворить, но ты бы не понял меня - а когда повторил - то сразу на понятном языке заговорил.
                            Разве не Отец Небесный создал Адама и Еву от которых человечество,или вы думаете Бог как человек делает ошибки?
                            Бог сотворил не Адвма и Еву, а ЧЕЛОВЕКА = Мужчину и женщину - как единое, после (почему то) стало НЕ ХОРОШО... Бог сказал, что все хорошо весьма, а потом почему то стало не хорошо. С чего бы это? Кому стало не хорошо? Там ведь написано, кому...
                            И вот ПОСЛЕ этого случилось разделение, которое привело... сам знаешь, к чему - к ошибке(греху).
                            Так что не грех корень зла. он - следствие РАЗДЕЛЕНИЯ... внутреннего, а все внутреннее, как сказал Иисус, выходит наружу... как через ... так и через уста, ибо от избытка сердца говорят уста.
                            Вот как это описано у Пророка:
                            Цитата из Библии:
                            От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                            (Иез.28:16)

Вы очень хорошо понимаете Писание.
                            Спасибо, мне тоже нравится... но мало кому еще... однако ЕСТЬ.

Ты прости, если где то "зашкаливает". Многое ещё могу сказать, но мало кто принимает даже это. и это через 2000 лет после произнесения этих слов.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от professor_
                              ЗДРАаааСЬТЕ... Разве я об ЭТОМ говорил?
                              Подобный случай приключился с Павлом. Но он там чудо сотворил, а я - что? Я только повторил Слово Божие, хотя мог бы и СОтворить, но ты бы не понял меня - а когда повторил - то сразу на понятном языке заговорил.
                              Бог сотворил не Адвма и Еву, а ЧЕЛОВЕКА = Мужчину и женщину - как единое, после (почему то) стало НЕ ХОРОШО... Бог сказал, что все хорошо весьма, а потом почему то стало не хорошо. С чего бы это? Кому стало не хорошо? Там ведь написано, кому...
                              И вот ПОСЛЕ этого случилось разделение, которое привело... сам знаешь, к чему - к ошибке(греху).
                              Так что не грех корень зла. он - следствие РАЗДЕЛЕНИЯ... внутреннего, а все внутреннее, как сказал Иисус, выходит наружу... как через ... так и через уста, ибо от избытка сердца говорят уста.
                              Вот как это описано у Пророка:
                              Цитата из Библии:
                              От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                              (Иез.28:16)

Спасибо, мне тоже нравится... но мало кому еще... однако ЕСТЬ.

Ты прости, если где то "зашкаливает". Многое ещё могу сказать, но мало кто принимает даже это. и это через 2000 лет после произнесения этих слов.
                              Братья и сёстры мы по происхождению,а если считать по вере,то нужно считать по другому.Плохо то,что мы ссоримся не понимая друг друга и даже убивают друг друга за веру.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Плохо то,что мы ссоримся не понимая друг друга и даже убивают друг друга за веру.
                                Я давно вырос из этого младенчества, однако не считаю, что мое младенчество было плохо.
                                Я надеюсь, что и ты вырос... или желаешь вы..рваться из него, однако что-то не пускает... Могу подсказать, что именно не пускает, но не хочу, чтобы ты обижался, ведь речь будет ИМЕННО об этом.

Поразмысли, что Апостолы назвали вероломством? Вот пример:
                                Цитата из Библии:
                                8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
                                9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                                10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                                (Деян.13:8-10)
                                Так кто вероломен? Елима, ломающий зарождающуюся веру проконсула, или Павел, ломающий веру Елимы? Ведь Елима тоже имел веру, иначе как бы он говорил? Истина в том, что уста говорят от избытка сердца, т.е. от ВЕРЫ.
                                Это не философия - это небесная логика. И ее поломать невозможно, ибо она не от мира сего.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...