Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
Каждый из антихристов так и норовит отправить, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, Христа восвояси, т.е. на небо.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Лука брат ну как еще понятьние может быть ну давай так,Бог Дух вернул истинный образ Своему творению человеку через Христа и теперь ныне теперь здесь и сей час тот кто во Христе есть иститинный образ и подобие Божие во всей плоноте,духе душе и теле и есть полнота Божества телесно.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
professor_
Разве ты не видел "людей", которые ПОТЕРЯЛИ образ и подобие Бога?
Адам потерял подобие Бога
Разве современные люди, в т.ч. и так называемые христане, не есть убийцы Христа.
- - - Добавлено - - -
AVG
Бог Дух вернул истинный образ Своему творению человеку через Христа и теперь ныне теперь здесь и сей час тот кто во Христе есть иститинный образ и подобие Божие во всей плонотеКомментарий
-
Цитата из Библии:Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:7-12)
Если бессмертие и жизнь вечная было не одно и то же, то Бог нарушил бы Слово Свое и превратился бы в лжеца. А это - невозможно.
Лжецов(лицемеров) можно узнать именно ПО ЭТОМУ признаку - говорят одно, а делают, в т.ч. и дают, совсем другое:
на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи (лицемеры, лжецы); итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их
(Матф.23:2-4)С Любовью.
-
ЛОЖЬ несусветная. Это животные, лишенные Божьего подобия. Они даже говорить не умеют, только лают или хрюкают.
Самым жестоким заблуждением человека является гуманизм = всепрощение и вседозволенность. Отсюда исходит прелюбодеяние и гомосексуализм = мерзость в глазах Божиих.
Гуманист-христианин еще может обратиться, христианин-прелюбодей или гомик-христианин) - НИКОГДА,
Сообщение от профессорАдам потерял подобие Бога
Конечно нет. А вот обозленные и ненавидящие людей среди них встречаются.
- - - Добавлено - - -
Все заблуждение христанства состоит в покрытии этого ребра ПЛОТЬЮ. Это Моисей и показал через образ Евы.
Только сдается мне, что ты не поймешь этого. Буду рад ошибиться.С Любовью.
-
Разве Отец, Бог распял Сына Своего?
Или может это сделал человек, водимый похотью своею? В т.ч. и из соображений гуманизма.С Любовью.
-
professor_
Разве не показал Иисус КТО убил Бога, КТО лишил человека Божиего подобия?Комментарий
-
А кто ищет БЕССМЕРТИЯ в постоянных ДОБРЫХ делах, в т.ч. и словах Евангелия Иисуса Христа - тот ПОЛУЧИТ искомое, т.е бессмертие = жизнь вечную во Христе Иисусе.
- - - Добавлено - - -
Предлагаю прекрасный лозунг для гуманистов: "Гуманистам - гуманную СМЕРТЬ!"С Любовью.
-
1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек..Комментарий
-
Лука брат разве Адам после грехападения не лешил себя истинного образа и подобия,посмотри внимательно Адам до своего падения был как Бог и знал все в 1Корин15:49 написано:"и как мы носили образ перстного,будем носить и образ небесного"как мы видим после грехападения Адам лишился способности к жизни вечной и стал перстным из чего он был и взят и те кто в не Христа так же носят образ перстного Адама,но через Христа и во Христе как написано в 2Коринф 3:18"Мы же все,открытым лицем,как в зеркале ,взирая на славу Господню,преображаемся в тот же ОБРАЗ от славы в славу как от Господня Духа",так что брат мой это не моя фантазия говорит,а так говорит Господь. Мир.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Певчий, к чему демагогия?
О том что душа смертная есть прямая цитата в Писании:
Иез.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
2. Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
Еккл.9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
Вы же создали тему, о бессмертии души, название которой, уже противоречит этим цитатам.
То есть если говорить о некоем намеке на бессмертие в Писании, то это касаемо ДУХА.
Вы используете большие буквы для наименования "ДУХ", что не позвляет мне Вас лучше понять. О КАКОМ ДУХЕ Вы пишите, о тварном или Нетварном?
Откуда цитата, что Бог творил ДУХ?
Бог ВДОХНУЛ Себя Самого в прах, при сотворении души человека. Получилось дыхание жизни.
Поэтому и говорится: Им мы и движемся и существуем.(с)
Источник ЖИЗНИ - в Божьем Духе, а не в человеческом духе. Человеческий дух - это тварный дух, который не всегда был, но однажды был создан Творцом.
Я же о ДУХЕ жизни говорю. Жизненной силе, дающей бытие. От Бога и к Богу возвращающейся.
Не понял. Как это душа есть всего лишь личина? Личиной чего? У меня невольно напрашивается вывод, что тогда никакой души вообще не существует в природе, если она лишь "личина". Ведь то, что является в моем понимании о личиной, действительно наносное, временное, что не является самой душой, но является как бы "маской", "одеянием", в которое облекается душа (усваивая в себя те или иные качества, которые она с таким же успехом может и снимать с себя).
И опять использование Вами термина "ДУХ" с больших букв при обсуждении данного вопроса лишь усугубляет взаимопонимание.
К Богу отходит всякий дух человеческий, по исходе из тела. Тогда получается, что всякий дух тот исходит чистым, коль он возвращается к Богу, Который его и дал? И у Вас мне не понятна участь неочищенной души. Она что же к Богу на Суд не отходит, а остается с телом? Разъясните.
Вспомните: Лазарь был отнесен Ангелами, а богача просто похоронили в могилу.
Н небо не пройдет ничто нечистое, не очищенное, не рожденное в Духе.
То, что ничто нечистое не войдет в Царство Небесное, я понимаю. Я не понимаю у Вас того, куда отправиться нечистая душа. Каким образом она куда-то отправиться, не будучи причастна духу человеческому (который, как я понял у Вас, без нее к Богу возвратится)?
Дух жизни же возвращается к Богу "обнуленным".
Если душа духовная, рожденная от Духа, то она в Духе продолжает свою жизнь, бытие, будучи сохраненной в Духе, а не в плоти. Носитель информации у такой души - Дух Святой..
Потому и сказано: "и дела их идут вслед за ними"
В данном месте под "разделением" указывается на то, что душа - это не дух, а дух - это не душа. Живое слово Божие позволяет увидеть то отличие между этими понятиями ("разделить" одно от другого). Но это вовсе не означает, что в той "раздельности" они могут существовать друг без друга. Это подобно тому, как мы различаем Отца, Сына и Святого Духа, "разделяем" их на отдельные "ипостаси", но при этом не разделяем их природно.
Выражение "плотская душа" указывает на то, что человек движим земными началами природы. Но это не означает, что сама природа души земная, материальная, физическая. Плотское - это и есть личина, в которую облекается душа, но которая иноприродна по отношению к тому мусору, в который облеклась по своей незрелости.
Есть тело душевное(физическое), есть тело ДУХОВНОЕ. Душа может жить в одном из них. Буквально жить.
И в каком теле ты живешь, такова и участь твоей души. Душа живущая в плоти(теле физическом) смертна, и умирает вместе с плотью.
Потому Павел говорил:
Фил.1:23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
(2Кор.5:1,2)
Такое нам предоставил Христос. Это Его новое творение, второй Адам...
Души грешников после исхода из тела в духе являются на Суд Божий, где в свете Правды открывается всякая их неправда, которая и производит в них ощущение неописуемой муки ада. Вот это и есть то "не спасение" от Суда Божия, которое не позволяет душе в духе войти в Царство Небесное с дерзновением, как то бывает у друзей Божьих. Это и есть войти во "вторую смерть" - испытать ужас Суда Божия на себе, где надлежит дать ответ даже за всякое праздное слово. Но где припомнится и поданный стакан воды ближнему, из состояния любви и сострадания. Там будут и обвинители, и защитники. Там будет очищение... которое рассудительные предпочли пройти на земле...
Ведь ТАМ, совсем другое время, независящее от нашего.
То есть достаточно момента смерти, для всего этого.....
Так с духом своим души тех грешников входят в то озеро или без духа? Если без духа, то как это возможно - испытывать что-либо вообще для души, когда дух в ней отсутствует?
Комментарий
-
AVG
разве Адам после грехападения не лешил себя истинного образа и подобия
Адам до своего падения был как Бог и знал все
как мы видим после грехападения Адам лишился способности к жизни вечной
Комментарий
-
Переадресуйте этот вопрос самому себе. Я же Вам еще раз могу повторить, что дух душой не называл.
В каком смысле "смертная"? Не забывайте, что под "смертью" той можно подразумевать разные вещи. Как переход из состояния бытия в небытие, так и переход из состояния благодатного в безблагодатное. Вы избрали первый вариант, потому что он видится Вам ближе к Вашей философии. А мне Ваша философия неприемлема, так что ближе мне именно второй вариант.
Иез.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
2. Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
Еккл.9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
Бог сотворил не только видимый мир, но и невидимый (Кол.1:16). Или Вы верите в то, что духовные существа никогда не имели начала своего творения? Тогда это уже многобожие у Вас.
Не понимаю. Интелект это то, чем обладает личность, но это не есть сам дух.
Что это за "ДУХ" со всех заглавных букв? Кусочек Бога или частица какой-то безликой энергии у Вас?
Носитель информации для нечистой души - плоть и мозг. Память этой души в плоти. Плоть отправляется в могилу. Мозг без кислорода и крови живет 8 минут, затем информация разрушается вместе с нейронными связями. Душа плотская умирает. Это есть то что называют "дух человеческий"...
Дух жизни же возвращается к Богу "обнуленным".
Богачу тому видно малую дозу эвтаназии той ввели, коль он страдал? Это ж какая медсестричка-практикантка так постаралась?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Слова Бога: прах ты, и в прах возвратишься... - это как раз о душе живой, которая была создана.
= В каком смысле "смертная"? Не забывайте, что под "смертью" той можно подразумевать разные вещи. Как переход из состояния бытия в небытие, так и переход из состояния благодатного в безблагодатное. Вы избрали первый вариант, потому что он видится Вам ближе к Вашей философии. А мне Ваша философия неприемлема, так что ближе мне именно второй вариант.
. Еккл.9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
Это не моя философия, а прямой текст Писания. Екклесиаст в помощь...[QUOTE]
Здесь под "смертью" подразумевается извержение из народа Божьего. Т.е., согрешающий перестает зреть Бога, так как грех умертвляет его для жизни по духу. Но это не уничтожение бытийное согрешившего, а именно лишение им мира Божия
Да нет уж... сказано четко: ничего не знают
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Еккл.9:6)
А что такое человеческий "ДУХ", который не имеет души? Это дурная мистика.
Бог сотворил не только видимый мир, но и невидимый (Кол.1:16). Или Вы верите в то, что духовные существа никогда не имели начала своего творения? Тогда это уже многобожие у Вас.
Т.е., никакого человеческого духа у человека не существует? Тогда что это за духи праведников, достигшие совершенства? "Кусочки" Бога? Вы точно не пантеист?
Вы меня совсем запутали.
Что это за "ДУХ" со всех заглавных букв? Кусочек Бога или частица какой-то безликой энергии у Вас?
Отсюда путаница.
Дух человека плотского(душа) - смертна.
Дух же от Бога данный, - возвращается к Нему.
Какова природа души, вещественная (материальная) или духовная?
тут важнее носитель этих логий и логосов..
Природа носителя плотской души(духа человеческого) - плоть и нейронные связи мозга. Вещественная.
Природа носителя Духовой души - Сам Христос, в Духе Святом.
А чему оставаться там тлеть и гореть, если у Вас душа не может существовать вне тела? Она тогда просто должна уйти в небытие в момент физической смерти, не терпя никаких страданий и мучений. Почти все также, как и у Маркса.
Но рожденная от Духа Святого душа - не терпит вреда от "второй смерти".
То есть участь душ Марксистов и верующих во Христе - различна.
И что этот "обнуленный" дух делает у Бога? Каково его предназначение у Бога и как Бог без него до этого "обнуления" обходился? Что это вообще за "обнуленный" дух?
Слышали что Иоанн в ДУХЕ Илии приходил? - может и так даже...
Богачу тому видно малую дозу эвтаназии той ввели, коль он страдал? Это ж какая медсестричка-практикантка так постаралась?Комментарий
Комментарий