Сообщение от LORALARA
 Сообщение от LORALARA                      
                 По-видимому, вы не видите или неточно сформулировали, но ваша фраза "Христос (Машиах) был убит из-за наших грехов (беззакония), что бы показать ..." приписывает убийство Машиаха Богу. (Кто хотел показать? Бог?) Вы выставляете в таком мышлении Бога убийцей. Того, Кто сказал " Не убий!" Кого убил Христос, чтобы что-то показать? А ведь Христос явил Отца, Его характер.
Бог не убивал Сына.
Он послал Его на землю спасти человека, открыть обманутому человеку, какой Бог.
Но Сына убили.
И уже это убийство Бог обратил во спасение человеку.
Об этом благая весть.
Христос умер за грехи наши.
... Агнца, закланного от создания мира.
Агнец - Йешуа Мессия. До воплощения Он жил на небе.
Если Агнец заклан от создания мира, то учитывая характер Бога, была договорённость ( совет) между Отцом и Сыном.
Сын подтверждает, что это Его воля.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Предопредилил ли Бог согрешить Адаму и умереть? Не думаю так. Скорее, предопределил спасти от смерти его и потомков.
Как? Возможность одна. Пересотворить погибающий мир.
Извините за сравнение, но когда вирус,( как грех) в компьютере разрушил программы и сохраняется одна видимость его "жизни", то программы вводят по новой.
Так мир пересотворяется во Христе. Человек духом Христа восстанавливается по образу Божьему...

Он имеет право умерщвлять

Смерть появилась со грехом. Смерть вне Бога.
Если Он забирает Свой дух. то только потому, что им окончательно пренебрегают.
И тогда человека убивает грех, а не Бог.

Комментарий