воплощение Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от Я и Я
    Суть писание говорит совсем об ином, как и всё писание в целом.

Христос (Машиах) был убит из-за наших грехов (беззакония), что бы показать суть человеческой кровожадности и жестокости и бурные фантазии о том, что яко бы все грехи он взял на себя - полная глупость ибо факты на лицо, оглянитесь вокруг и самое главное, что это лжеучение идёт в разрез совсем писанием ибо лжеучителя оправдываются таким образом делая своё беззаконие.
    По-видимому, вы не видите или неточно сформулировали, но ваша фраза "Христос (Машиах) был убит из-за наших грехов (беззакония), что бы показать ..." приписывает убийство Машиаха Богу. (Кто хотел показать? Бог?) Вы выставляете в таком мышлении Бога убийцей. Того, Кто сказал " Не убий!" Кого убил Христос, чтобы что-то показать? А ведь Христос явил Отца, Его характер.
    Бог не убивал Сына.
    Он послал Его на землю спасти человека, открыть обманутому человеку, какой Бог.
    Но Сына убили.
    И уже это убийство Бог обратил во спасение человеку.
    Об этом благая весть.
    Христос умер за грехи наши.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от LORALARA
      Об этом благая весть.
      Во-первых благая весть не в том, что Иисус умер за наши грехи, а в том, что приблизилось царство Божие
      1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
      2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
      (Матф.3:1,2)
      Матф.4:23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия
      Мар.1:14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия

Во-вторых, что означает фраза Христос умер за грехи наши в вашем понимании? Если вы считаете, что он вместо нас умер, то ошибаетесь. В таком случае мы уже не должны умирать, так как возмездие за грех - смерть, а за наш грех уже заплачено его смертью. Если вы что то другое подразумеваете, то напишите.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15482

Сообщение от LORALARA
        По-видимому, вы не видите или неточно сформулировали, но ваша фраза "Христос (Машиах) был убит из-за наших грехов (беззакония), что бы показать ..." приписывает убийство Машиаха Богу. (Кто хотел показать? Бог?) Вы выставляете в таком мышлении Бога убийцей. Того, Кто сказал " Не убий!" Кого убил Христос, чтобы что-то показать? А ведь Христос явил Отца, Его характер.
        Бог не убивал Сына.
        Он послал Его на землю спасти человека, открыть обманутому человеку, какой Бог.
        Но Сына убили.
        И уже это убийство Бог обратил во спасение человеку.
        Об этом благая весть.
        Ну, так это видится извне, но если мы заглянем за завесу, то увидим нечто другое:

27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян 4)

Убийцей может быть только человек, а не Б-г, ибо Он - властелин всего, властелин жизни и смерти, Он имеет право умерщвлять, ибо и жизнь дает Он: "Я умерщвляю и Я оживляю".
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от andre_t31
          Во-первых благая весть не в том, что Иисус умер за наши грехи, а в том, что приблизилось царство Божие
          1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
          2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
          (Матф.3:1,2)
          Матф.4:23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия
          Мар.1:14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия

Во-вторых, что означает фраза Христос умер за грехи наши в вашем понимании? Если вы считаете, что он вместо нас умер, то ошибаетесь. В таком случае мы уже не должны умирать, так как возмездие за грех - смерть, а за наш грех уже заплачено его смертью. Если вы что то другое подразумеваете, то напишите.
          Именно так - Он умер вместо нас, за кого умирало животное на жертвеннике? написано - проклят всякий не исполняющий постоянно всего что написано в книге закона, и вот еще - Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], так что Он в место нас умер.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Дмитрий Резник
            Ну, так это видится извне, но если мы заглянем за завесу, то увидим нечто другое:

27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян 4)

Убийцей может быть только человек, а не Б-г, ибо Он - властелин всего, властелин жизни и смерти, Он имеет право умерщвлять, ибо и жизнь дает Он: "Я умерщвляю и Я оживляю".
            Что то непонятное написано, убийцей может быть только человек, но Я умещвляю и Я оживляю говорится о Боге, так кто всё таки делает, кто виноват???
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Уверовавший
              Именно так - Он умер вместо нас, за кого умирало животное на жертвеннике? написано - проклят всякий не исполняющий постоянно всего что написано в книге закона, и вот еще - Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], так что Он в место нас умер.
              Если кто то умер вместо меня, я не должен умирать, но я умру как все люди. Здесь другой смысл.
              Деян.13:38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов
              Есть такой принцип у Бога, если кто то послушен ему, то Бог благословляет его потомков. Например:
              Быт.26:24 И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего.
              2Цар.9:7 И сказал ему Давид: не бойся; я окажу тебе милость ради отца твоего
              3Цар.11:12 но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида
              4Цар.8:19 Однакож не хотел Господь погубить Иуду, ради Давида, раба Своего

Это называется ЗАВЕТ. С Иисусом Христом Бог заключил завет, и Иисус молится Ему:
              Иоан.17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
              Иоан.17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною

Через Иисуса мы вступили в завет с Богом и стали наследниками. Но если будем жить по плоти, то умрём

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Уверовавший
                Что то непонятное написано, убийцей может быть только человек, но Я умещвляю и Я оживляю говорится о Боге, так кто всё таки делает, кто виноват???
                Исх.7:3 но Я ожесточу сердце фараоново. Но в этом виноват сам фараон. Так же было принятие решения Ровоамом, который послушал совет молодых, и потерял 10 колен, но написано, что Бог так решил.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Я и Я
                  Говорил вам ранее, повторю ещё . Изучите культуру Еврейского Народа и не говорите более чуши.
                  Прочтите Ветхий Завет (Тору). И не кого Христос не искупал от клятвы закона ибо у язычников клятвы нет и закона тоже ибо они не возжелали стать частью народа Всевышнего.
                  З.Ы
                  Согласно вашему рассуждению, то он умер не за нас, а за животных которых приносили в жертву. Но у вы, вы не просветлённый человек и не знаете , что человеческие жертвоприношения "официально" продолжались до конца 19 века.
                  Вот как раз в этом суть, что бы прекратить человеческие жертвоприношения.
                  Мусульмане и Евреи приносят жертвы по сей день, так как изложено в писании.
                  Послушайте мистер, Христос говорил исследовать Писания, а не культуру это раз, второе - я вас спросил, за кого умирало животное на жертвеннике по закону? ответьте если вы знаток закона, и прочтите хоть разок 53 гл пророка Исайи.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Уверовавший
                    Послушайте мистер, Христос говорил исследовать Писания, а не культуру это раз, второе - я вас спросил, за кого умирало животное на жертвеннике по закону? ответьте если вы знаток закона, и прочтите хоть разок 53 гл пророка Исайи.
                    Уверовавший Ваши потуги открыть Сына не увенчаются успехом,ибо это прерогатива за Отцом,Он открывает и дает знание о Сыне,и Отца никто не знает кроме Сына,если Сын не откроет.Так что оставь их,пусть верят во что желают и спасаются тем чем хотят.
                    Кто любит Христа,тому дано знание о Христе и Его подвиге и той тайне,которая заложена в этом искуплении,а кому Бог отказывает в Сыне,тот и обречен на блуждание в вечной мгле.Пусть будет так как они верят,для них так определил Бог.Кому закрыто,тот дверь не откроет,она открывается Христом,и Он сам есть дверь,но Он видит их сердца,что они не правы пред Ним,поэтому все Ваши усилия тщетны,знание букв и их земной смысл не даст им пользы,только откровение Духа дает истинное знание,а это уже не Ваша компетенция.

Комментарий

• sinful Man
                      Завсегдатай

• 25 December 2011
                      • 829

Сообщение от Уверовавший
                      Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                      Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                      Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                      ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:1,2,3,4

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от fyra
                        Уверовавший Ваши потуги открыть Сына не увенчаются успехом,ибо это прерогатива за Отцом,Он открывает и дает знание о Сыне,и Отца никто не знает кроме Сына,если Сын не откроет.Так что оставь их,пусть верят во что желают и спасаются тем чем хотят.
                        Кто любит Христа,тому дано знание о Христе и Его подвиге и той тайне,которая заложена в этом искуплении,а кому Бог отказывает в Сыне,тот и обречен на блуждание в вечной мгле.Пусть будет так как они верят,для них так определил Бог.Кому закрыто,тот дверь не откроет,она открывается Христом,и Он сам есть дверь,но Он видит их сердца,что они не правы пред Ним,поэтому все Ваши усилия тщетны,знание букв и их земной смысл не даст им пользы,только откровение Духа дает истинное знание,а это уже не Ваша компетенция.
                        Я это понимаю что ты пишешь, но всё же пока еще у меня есть и силы и желание говорить правильно о Господе, я буду говорить дабы быть пред Господом чистым в том что я был нелицеприятен к собеседникам и не выискивал только хороших и понимающих собеседников, иначе я считаю, я так или иначе буду грешником перед Богом оставляя таких невежд без того что мне открыто Господом.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Я и Я
                          Вот и исследуйте писание.
                          Что я и делаю, не дожидаясь разрешения некоторых.

Писание как раз и говорит о народе, Еврейском Народе к которому вы так невежественно относитесь. Расист?
                          Сколько злыобы! - не хорошо.

Животное умирало по закону приёма пищи, когда весь Еврейский Народ вкушал пищу вместе с Всевышним. Вот вырастите сами хоть одно животное пригодное к жертве и тогда посмотрим как вы запоёте.
                          Это вообще шедевр в познаниях.
                          53 гл Исайи не имеет ни чего общего с Евангелическим образом Машиаха (Христа).
                          Основные различия:
                          1)Иисус сразу же показывает своё величие. В Исайи он :"
                          Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему."
                          2)Иисус не был скорбеем, не был презрен перед людьми, не когда не болел. В Исайи он: "
                          Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его."
                          3) Иисус не был погребён. А у Исайи он:"
                          Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. "
                          4)Согласно писанию, Иисуса распяли римляне по просьбе евреев. У Исайи :
                          "Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его."
                          5) Христиане утверждают что он бог. А у Исайи:"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет."

Учитывая уровень познаний ваших сэр я приведу вам место Писания где буквально сказано что пророк Исайя в 53 гл говорил о Христе, - А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
                          27 Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
                          28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
                          29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
                          30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                          31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
                          32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
                          33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
                          34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
                          35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
                          36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                          37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                          38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                          39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от sinful Man
                            Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                            Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                            Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                            ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:1,2,3,4
                            Вы хоть бы разобрались о чем стоял вопрос и о чём был разговор, о том - могут ли жертвы животных уничтожать грехи или делать совершенным человека небыло разговора, я спрашивал - за кого умирало животное? а вы мне левое что то пишите.

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от Уверовавший
                              Вы хоть бы разобрались о чем стоял вопрос и о чём был разговор, о том - могут ли жертвы животных уничтожать грехи или делать совершенным человека небыло разговора, я спрашивал - за кого умирало животное? а вы мне левое что то пишите.
                              Если правильно понимать смысл вложенный ап. Павлом в приведённых мною текстах из послания к Евреям то явно что животное приносимое в жертву ни за кого не умирало но само жертвоприношение напоминало о грехах и не более того,являясь по сути только тенью а не образом и сутью самой вещи.
                              Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,Евр.10:3

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Я и Я
                                Конечно, можно написать и Филипу и Павлу и Грише и Васе и т.д...
                                Читая гл 53 Исайи и описание Евангелического персонажа Иисуса Христа, то отчётливо видно, что это абсолютна два разных человека.
                                З.Ы
                                У вас фантазёров на каждого второго что-то сходит и вот толку не какого...
                                И не забываете, что писание говорит об лжехристе который воссядет как бог и многие будут ему поклоняться... Вот по этому в ваших лжеучениях это так выражено.
                                Ну смотря в чьих глазах понимать то что говорит 53 гл Исайи, ибо в глазах ненавидящего правду получается что то говорилось не о Иисусе Христе, а в глазах любящего Бога и ищущего правды Его всё предельно ясно, что всё Писание говорит о Христе а тем более 53 глава пророка Исайи, не позорься своими умствованиями на весь мир.

Комментарий

Обработка...