воплощение Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Олег МиО
    Не чего подобного ни кто не писал.Это ваши домыслы и вам подобных.
    О чём можно говорить с ожесточившимся человеком говорящим вопреки написаному???
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Уверовавший
      О чём можно говорить с ожесточившимся человеком говорящим вопреки написаному???
      Вы делаете каламбурные выводы.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Олег МиО
        Вы делаете каламбурные выводы.
        Зато не говорю вопреки Писанию.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Мишель21
          Что же удивительного в том, что каждый из нас недоотец и недомать уже?
          Если вы молоды ,то поспешите исполнить первую ЗАПОВЕДЬ: сеять и взращивать...Размножаться плодясь.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Уверовавший
            Зато не говорю вопреки Писанию.
            Ещё как говорите и не просто говорите, а искажаете истинный смысл и вводите в заблуждение ближних своих.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Олег МиО
              Ещё как говорите и не просто говорите, а искажаете истинный смысл и вводите в заблуждение ближних своих.
              Не плохо бы еще примеры привести в доказательство, а их нет правда?

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Уверовавший
                А то что Иоанн писал о Христе что это истинный Бог и жизнь вечная, это как бы не в счёт - да?
                Я же сказал выше, что это нужно расценивать в расширительном значении слова "Бог". В противном случае, почему бы апостолам не выражаться более конкретно. Например: фразы, приведенные мною выше могли выглядеть иначе - "Итак твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Себя Господом и Иисусом Христом" или "...да знают Тебя, единого истинного Бога - Иисуса Христа." Однако, нигде в посланиях нет такого. Уверовавший! Если ты хочешь исповедовать Христа Богом, я не собираюсь ни тебя, ни других переспаривать. Считаю своим долгом лишь показать, что содержит Библия и что вокруг этого наворочено.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от pranaa
                  Если вы молоды ,то поспешите исполнить первую ЗАПОВЕДЬ: сеять и взращивать...Размножаться плодясь.
                  Увы, мой друг! Уже успел наделать глупости. Сеять и взращивать - само собой, а вот плодиться и размножаться - не нам заповедано. Потому и Иисус этого не делал, симпатизируя тем, кто понимает почему. И апостол Павел - не советовал.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Мишель21
                    Я же сказал выше, что это нужно расценивать в расширительном значении слова "Бог". В противном случае, почему бы апостолам не выражаться более конкретно. Например: фразы, приведенные мною выше могли выглядеть иначе - "Итак твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Себя Господом и Иисусом Христом" или "...да знают Тебя, единого истинного Бога - Иисуса Христа." Однако, нигде в посланиях нет такого. Уверовавший! Если ты хочешь исповедовать Христа Богом, я не собираюсь ни тебя, ни других переспаривать. Считаю своим долгом лишь показать, что содержит Библия и что вокруг этого наворочено.
                    Вот это правильное решение, спорить не нужно тем более вопреки прямо написаному, ибо Духом Святым говорил и Пётр говоря о Христе что Бог соделал Его Господом и спасителем, и тем же Духом Святым говорил и Павел и Иоанн о Христе что Он истинный Бог, вопрос в другом, противоречие это или нет? конечно нет, просто на разных духовных уровнях верующим нужно говорить так чтобы это им было понятно в данный момент, но в дальнейшем следовании за Господом открывается истина о том же самом но со всем с другой стороны, более совершенной и истинной, поэтому и споры происходят, ибо одним уже открыто что Христос это сам Бог пришедший во плоти, а другим это еще не открыто, вот и вся разница, ибо невозможно в миг охватить всю истину как она есть.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Уверовавший
                      Не плохо бы еще примеры привести в доказательство, а их нет правда?
                      Вы почитаете человека за Бога.
                      З.Ы
                      В писании нет не единого места, чтобы было написано Иисус Бог. Хотя достаточно мест говорящих о том, что Иисус не Бог, а послан Богом, но вам приятнее ваше беззаконие и ложь ибо вы, как и весь ваш род человеческий склоны прислуживать своей похоти и идолам нежели Всемогущему Богу. Но я не осуждаю вас ибо на всё Воля Всевышнего и во мне нет зла на живущих в мире этом и не в каком ином мире. Я чистыми намерениями говорю вам: Нет, вы заблуждаетесь ибо Бог не человек.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Мишель21
                        Увы, мой друг! Уже успел наделать глупости. Сеять и взращивать - само собой, а вот плодиться и размножаться - не нам заповедано. Потому и Иисус этого не делал, симпатизируя тем, кто понимает почему. И апостол Павел - не советовал.
                        Вот это вы загнули человек. Как это не нам заповедано сеять и размножаться? Это что вы там надумали уже себе. Сеять и размножаться это первая заповедь которою обязан исполнять каждый человек и суть её не похоть человеческая (секс), а возможность постижения Творца в последующих поколениях с целью "исправления" в ином случае вы бы не существовали, как никак "новому завету" уже 2000 лет, а в такой срок не один бы "христианин" бы не сохранился до сего дня.
                        З.Ы
                        Да и апостол Павел не Иисус...да и вряд ли, что он советовал что-то вне Закона (Воли Всевышнего). Скорее всего такое умозаключение возникло в процессе лжеучения, каковых очень много....

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Kc1

Я, конечно же, уже привёл факт, что вы учите о том, что Иисус Христос не Бог.

Для непредубеждённого читателя будет понятно, что христианин учить этому богохульству не может.

Кроме того, я уже говорил выше, что любой лжеучитель-сатанист всегда и клеветник.
                          У вас синдром ухождения в сторону от темы. Мы говорили о творении, которое ожидает освобождения от рабства тления. А вы перескакиваете на божественность Иисуса. Вы наверное только уверовали? Или уклоняетесь в другую тему, потому что нечего ответить?

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Олег МиО
                            Вот это вы загнули человек. Как это не нам заповедано сеять и размножаться? Это что вы там надумали уже себе. Сеять и размножаться это первая заповедь которою обязан исполнять каждый человек и суть её не похоть человеческая (секс), а возможность постижения Творца в последующих поколениях с целью "исправления" в ином случае вы бы не существовали, как никак "новому завету" уже 2000 лет, а в такой срок не один бы "христианин" бы не сохранился до сего дня.
                            З.Ы
                            Да и апостол Павел не Иисус...да и вряд ли, что он советовал что-то вне Закона (Воли Всевышнего). Скорее всего такое умозаключение возникло в процессе лжеучения, каковых очень много....
                            Вспомните получше Библию, осмотритесь вокруг и поймёте, что мои слова вовсе не причуда. Когда Бог заповедовал людям плодиться и размножаться? До их отступления от Бога. А позже? Позже не всем, а избранным. Хотя многие из них перестали быть таковыми. Иисус был человеком, хоть и божественным. И мог бы иметь семью, если бы захотел. Почему Он отказался от личной жизни? Апостол Павел (читайте Послания) конкретно высказывается в пользу безбрачной жизни и призывает к этому других. И всё это согласуется и с ветхозаветным: "не спрашивай, от чего прежние дни были лучше нынешних, потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом", и с тем, что происходит вокруг. В Библии описано немало мерзостей человеческих, но там нет того, что происходит в наши дни. Производя на свет детей, для чего ты их производишь, не для мучений ли на проклятой земле? Хотя бы самим постичь Творца, что уж тут о последующих поколениях думать. Не сохранились бы люди? Вряд ли, мало найдётся подражателей Иисусу и Павлу. А если бы закончился род человеческий на земле, то и зло бы закончилось. Кому нужен мёд вперемешку с дёгтем? Тем, кто готов идти по трупам или тем, кто не задумывается.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Олег МиО
                              Вы почитаете человека за Бога.
                              З.Ы
                              В писании нет не единого места, чтобы было написано Иисус Бог. Хотя достаточно мест говорящих о том, что Иисус не Бог, а послан Богом, но вам приятнее ваше беззаконие и ложь ибо вы, как и весь ваш род человеческий склоны прислуживать своей похоти и идолам нежели Всемогущему Богу. Но я не осуждаю вас ибо на всё Воля Всевышнего и во мне нет зла на живущих в мире этом и не в каком ином мире. Я чистыми намерениями говорю вам: Нет, вы заблуждаетесь ибо Бог не человек.
                              Оно и видно!!! любезность так и прет из твоих уст. Если ты не знаешь то вот место Писания говорящее что Христос это Истиный Бог - Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Если ты дорос до того чтоб это понять, то ты поймёшь, а если нет, то расти еще.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Уверовавший
                                да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                                Это место можно понять двояко: 1)да познаем Бога истинного 2)да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
                                А теперь итог: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                                Итог может относится как к первому варианту, так и ко второму.

Комментарий

Обработка...