воплощение Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от andre_t31
    Есть один Бог, он сотворил семя человеческое во чреве Марии, родился Иисус, его Бог послал в мир, помазав Духом Святым, как и бывало часто так с людьми Божьими и в ВЗ.
    ...То что вы возвещаете - есть ложное Евангелие... Истинное Евангелие возвещено апостолами Божьими:
    Иоанн 1:1-14 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.......... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

- пророки Ветхого Завета верили и провозглашали что Господь Бог Израилев есть их Спасение... и нет иного Спасителя, кроме Него...
    - пророк Иоиль возвещал о наших днях:
    И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. Иоиль 2:32
    - ранние христиане знали это пророчество... Апостол Петр цитировал его в своей проповеди на Пятидесятницу... в Новозаветных посланиях оно также упоминается дважды
    - ранние христиане призывали имя Господа Бога Израилева для своего спасения... и спасались этим ИМЕНЕМ...

Имя Господа Бога Израилева - Иисус Христос
    Именно это ИМЯ призывали ранние христиане для своего спасения (по пророчеству Иоиля)....
    Призывали ли вы имя Господа Бога Израилева (Иисуса Христа) для своего спасения?

Если НЕТ, то не обманывайте себя - вы не спасены... вы уверовали в ИНОГО ИИСУСА, который не имеет силы спасать...
    Спасение нужно вам... иначе в погибель уйдете...

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от tabo
      Крещение Господне читаем и видим Отца и Сына и Святого Духа
      И что из того, что мы их видим? Читаем преображение Господне и видим Петра, Иакова и Иоанна.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас. Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему.Мы придем к нему и обитель у него сотворим .Кто пойдет для Нас? .
      как ты это объяснишь? не выходя из Библейского Монотеизма
      Ну во первых вы примешали к этим ветхозаветним фразам слова Иисуса, который явно говорит о себе и Отце. Отделим слова Иисуса, и возьмём только слова Бога: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас. Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему. Кто пойдет для Нас?
      Объясняю: Являются ли ангелы разумными, говорящими, со свободной волей выбора, существами? Конечно. В истории про царя Иосафата мы читаем следующую историю:
      18 И сказал [Михей]: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
      19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
      20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
      21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
      (2Пар.18:18-21)
      Скажите, с кем разговаривал Бог и кто ему отвечал? Правильно, с ангелами и духами, о которых написано: Пс.103:4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий. И: Пс.8:6 Не много Ты умалил его пред Ангелами. Поэтому уважаемый вами приведённые места не говорят о триединстве, но вы пытаетесь вложить в них значение, которое вам выгодно.
      Так же цитата Исаии. Бог и его воинство видел Исаия.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от tabo
        мое объяснение ? я тебе привел слова Священного Писания: да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная
        А я по вашему привёл своё сочинение:Сия же есть жизнь вечная, Да знают Тебя, Единого Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа. Во многих местах Иисус называет Отца своим Богом, и тут вдруг резкий разворот у Иоанна, видимо передумал и решил исправить прежние ошибки, когда называл Иисуса сыном. Так вы думаете? Знаете анекдот, приведу только концовку:...открывается дверь и выходит представитель протестантов и павел. И протестант говорит Павлу:"Да ты читай, читай как написано". А Апостол Павел и говорит ему:"Да не это я имел в виду". Так вот и с вами.

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Дмитрий брат
          ...То что вы возвещаете - есть ложное Евангелие... Истинное Евангелие возвещено апостолами Божьими:
          Иоанн 1:1-14 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.......... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

- пророки Ветхого Завета верили и провозглашали что Господь Бог Израилев есть их Спасение... и нет иного Спасителя, кроме Него...
          - пророк Иоиль возвещал о наших днях:
          И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. Иоиль 2:32
          - ранние христиане знали это пророчество... Апостол Петр цитировал его в своей проповеди на Пятидесятницу... в Новозаветных посланиях оно также упоминается дважды
          - ранние христиане призывали имя Господа Бога Израилева для своего спасения... и спасались этим ИМЕНЕМ...

Имя Господа Бога Израилева - Иисус Христос
          Именно это ИМЯ призывали ранние христиане для своего спасения (по пророчеству Иоиля)....
          Призывали ли вы имя Господа Бога Израилева (Иисуса Христа) для своего спасения?

Если НЕТ, то не обманывайте себя - вы не спасены... вы уверовали в ИНОГО ИИСУСА, который не имеет силы спасать...
          Спасение нужно вам... иначе в погибель уйдете...

Опять старая извращённая, заезженная пластинка. Даже не хочу время тратить на спор с еретическим учением. Это уже было.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от andre_t31
            Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            Откр.3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
            Это слова самого Иисуса. У него есть Бог, а мы знаем, что Бог один.
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16) Всё просто, это не просто что то сказаное Павлом, а это тайна, и причём великая что Иисус Христос это на самом деле Бог самый что ни на есть настоящий, пришедший на землю во плоти, и то что Христос называл Отца большим Себя это ничего не меняет, ибо Он себя и Сыном человеческим называл так что из этого? впрочем кого Господь посчитает готовым просветить этим светом, тот всё сам поймёт, ибо тайна есть тайна и не всякому она открывается.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

И что из того, что мы их видим?
              Отец с неба Сын в реке и Святой Дух голубем и каждый из них имеет в себе Божественные свойства.

Ну во первых вы примешали к этим ветхозаветним фразам слова Иисуса, который явно говорит о себе и Отце. Отделим слова Иисуса, и возьмём только слова Бога: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас. Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему. Кто пойдет для Нас?
              Объясняю: Являются ли ангелы разумными, говорящими, со свободной волей выбора, существами?
              Все Писание Боговдохновенно, все это хорошо но тогда из твоего толкования выходит что Бог советовался как Ему создать Человека. Это нонсенс Бог не нуждается в советах Твари.

Бог и его воинство видел Исаия.
              Кого видел Исаия? Отца (Ис.6,1); Сына (Ин. 12,41) или Святого Духа (Дн.28,25)?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от andre_t31
                Сия же есть жизнь вечная, Да знают Тебя, Единого Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа.
                и говорит так же:Сей есть истинный Бог и жизнь вечная

Подожди что то не понимаю, ты не веришь в что Иисус Христос Бог во Плоти?

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от tabo
                  и говорит так же:Сей есть истинный Бог и жизнь вечная

Подожди что то не понимаю, ты не веришь в что Иисус Христос Бог во Плоти?
                  Не занимайтесь лжеучением , таких как вы уже было множество и все они ушли в небытие.
                  Иисус не Бог. Бог не человек . (с)

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Идолопоклонники-язычники вы не устали нести свою чушь?

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Уверовавший
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16) Всё просто, это не просто что то сказаное Павлом, а это тайна, и причём великая что Иисус Христос это на самом деле Бог самый что ни на есть настоящий, пришедший на землю во плоти, и то что Христос называл Отца большим Себя это ничего не меняет, ибо Он себя и Сыном человеческим называл так что из этого? впрочем кого Господь посчитает готовым просветить этим светом, тот всё сам поймёт, ибо тайна есть тайна и не всякому она открывается.
                      Да не тайна это уже 2000 лет, что вас заклинило...

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино: как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Суть единства заключается в исполнении Воли Всевышнего, а не в языческом культе человека-бога...

З.Ы
                      Ваша проблема в том, что вы вообще не понимаете устройства Духовного Мира, а вот как воду мутить у вас каждый профессор...

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Олег МиО
                        Да не тайна это уже 2000 лет, что вас заклинило...

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино: как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Суть единства заключается в исполнении Воли Всевышнего, а не в языческом культе человека-бога...

З.Ы
                        Ваша проблема в том, что вы вообще не понимаете устройства Духовного Мира, а вот как воду мутить у вас каждый профессор...
                        Не буду спорить с этим, - твоего понимания Духовного Мира я действительно не знаю а вижу его отчасти, и то что я вижу говорит мне что твой мир неправ. Иисус Христос это Бог приходивший во плоти человеческой на землю, это был Сам Творец неба и земли веришь ли сему??? если не веришь - плачь, ты действительно в плачевном состояниии. И еще, хочу тебя спросить, ты считаешь Иисуса Христа своим Господом и спасителем??? ответь по совести.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Уверовавший! А вам не хотелось бы поплакать? Считать Иисуса Господом и Спасителем одно, считать Богом - другое. Ответьте на вопросы:
                          1) кому молился Иисус?
                          2) как можно быть посредником с самим собою и ходатаем перед собою?
                          3) как можно остаться неизменным, добавив что-то к себе?

Комментарий

• Starec.792
                            ветеран

• 21 June 2012
                            • 144

Сообщение от Мишель21
                            Уверовавший! А вам не хотелось бы поплакать? Считать Иисуса Господом и Спасителем одно, считать Богом - другое. Ответьте на вопросы:
                            1) кому молился Иисус?
                            2) как можно быть посредником с самим собою и ходатаем перед собою?
                            3) как можно остаться неизменным, добавив что-то к себе?
                            На твои вопросы ответил Сам Иисус: "Я и Отец - одно и то же"- Ин.10,30.
                            Это значит, что Вечность не имеет ни начала, ни конца, ни прошлого, ни будущего, но всегда - настоящее. Иисус был Младенцем, Отроком, Мужем, СТАЛ ХРИСТОМ. В вечности Иисус Христос Агнец есть Отец Небесный, Тело Которого составляют все спасённые люди - ЭТО И ЕСТЬ БОГ.
                            Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Уверовавший
                              Не буду спорить с этим, - твоего понимания Духовного Мира я действительно не знаю а вижу его отчасти, и то что я вижу говорит мне что твой мир неправ. Иисус Христос это Бог приходивший во плоти человеческой на землю, это был Сам Творец неба и земли веришь ли сему??? если не веришь - плачь, ты действительно в плачевном состояниии. И еще, хочу тебя спросить, ты считаешь Иисуса Христа своим Господом и спасителем??? ответь по совести.
                              Ещё раз показываю ваше заблуждение:
                              1) Вы мотивируете писанием от второго лица, то бишь Павла.
                              2) Мною, для вас указаны места в писании непосредственно из уст первого лица, то бишь Иисуса.
                              3) Для того что бы вам было проще усвоить смысл писания рекомендую вам смотреть на писание через призму 10 заповедей и не отходить от их не влево, не в право ибо они и есть прямой путь к Машиаху и Всевышнему.
                              З.Ы
                              Может для Павла, Иисус и являлся Богом, но Иисус не Бог.
                              Для того , что бы вам убедиться в аналоге происходящего в писании можно проанализировать вот этот момент:
                              13 [Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
                              14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить [вместо тебя], и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
                              15 ты будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
                              16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
                              Аналог этому событию мы можем видеть когда с Павлом случилось подобное в пустыне, но говорил к нему Яхве, но через имя Йешуа (Иисус), что имеет смыл Яхве-справедливость наша.По этому он , Павел и выразил своё откровение в тех словах которые приводите вы. Но, Павел это второстепенного плана персонаж, но вы почему-то (большинство) отдаёте предпочтение его словам , нежели словам из первоисточника (из первых уст).
                              А теперь отвечаю на ваши вопросы: Иисус Христос (Йешуа Машиах) - не Бог, а Царь (главенствующий человек, который возглавит всё человечество от края до края всех миров). Он есть мой Царь, но я не его слуга ибо написано, а так же изречено из его уст :" Яхве, Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (с)
                              Яхве - спасение наше. Это прямой смысл значение имени Йешуа. Машиах - это титул данный Богом праведного Духа Человеческого, по этому Дух Машиаха находится в каждом праведном человеке.
                              К всему сказанному можно добавить "гвоздь" и закончить на этом:
                              "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                              Противящийся и превозносящийся выше всего,
                              называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."
                              Последний раз редактировалось Олег МиО; 20 July 2012, 05:20 AM.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Starec.792
                                На твои вопросы ответил Сам Иисус: "Я и Отец - одно и то же"- Ин.10,30.
                                Это значит, что Вечность не имеет ни начала, ни конца, ни прошлого, ни будущего, но всегда - настоящее. Иисус был Младенцем, Отроком, Мужем, СТАЛ ХРИСТОМ. В вечности Иисус Христос Агнец есть Отец Небесный, Тело Которого составляют все спасённые люди - ЭТО И ЕСТЬ БОГ.
                                После того как Всевышний вдул в человека дыхание жизни, то творение человек само по себе становится в состоянии : Я и Отец одно ибо в человека часть от "себя", а часть от Бога.
                                З.Ы
                                Не чего сверхъестественного в словах: " Я и Отец одно" - нет.
                                А также , потребность в жертвоприношении агнца относится сугубо к Еврейскому Образу Жизни , но ни как не к "христианскому " или ещё какому-либо.
                                По этому слышим звон, но не знаем где он.

Комментарий

Обработка...