воплощение Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Дмитрий брат
    Конечно не пойму. Я понимаю и принимаю только то, что по слову Божьему.
    Слово Божие утверждает, что есть только лишь Один Истинный Вход в Царство Божие - и для этого необходимо ПРИЗВАТЬ ИМЯ ГОСПОДА БОГА для своего спасения...

Иоанн 10:1-9
    Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
    Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
    Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
    Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Если вы истинно Его овца, то обязательно войдете через эту Дверь...
    Спаси и сохрани вас Бог!

Иоиль 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
    Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Уважаемый, ваша идея доказать, что Иисус является Богом Израиля, обречена, поскольку Иисус называет Его своим Богом.
    Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец
    Иоан.12:28
    Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
    Деян.3:13 Бог Авраама и Исаака и Иакова,
    Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса
    Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что
    Я к Отцу Моему иду
    Иоан.16:10 о правде, что
    Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня
    Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне,
    ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
    Откр.3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред
    Богом Моим.
    Откр.3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его
    Откр.3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
    Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
    Иисус дверь, через которую человек имеет доступ к Богу.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от andre_t31
      Уважаемый, ваша идея доказать, что Иисус является Богом Израиля, обречена, поскольку Иисус называет Его своим Богом.
      Кого Его ....Иисус называет Своим Богом?
      Иисус называет Своим Богом Отца Небесного... неужели вы не обратили внимание, на этот факт?

Где в Писании Сам Иисус называет Бога Израилева (ИЕГОВУ) Своим Богом?
      Где в Писании Иисус молится Ему (Богу Израилеву-Иегове) ...призывает Имя Его (Иеговы)?

Он везде обращается к Богу Своему - Отцу Небесному и призывает ИМЯ ЕГО.
      Являясь Сам Богом Израилевым (Иеговой) Он открыл человекам ИМЯ Бога Своего...

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Иисус называет Своим Богом Отца Небесного... неужели вы не обратили внимание, на этот факт?

Где в Писании Иисус молится Ему (Богу Израилеву-Иегове) ...призывает Имя Его (Иеговы)?

Он что, сам себе молился, себе отвечал? Сам себя воскресил? Есть один Бог Творец, вот Ему Иисус молился. Я вам привёл места, где Иисус говорит, что у него есть Бог. Он по вашему пошутил?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от andre_t31
          Он что, сам себе молился, себе отвечал? Сам себя воскресил? Есть один Бог Творец, вот Ему Иисус молился. Я вам привёл места, где Иисус говорит, что у него есть Бог. Он по вашему пошутил?
          Я же вам написал ранее:

Иисус называет Своим Богом Отца Небесного... неужели вы не обратили внимание, на этот факт?................

Но вы просто не можете этого вместить, потому что для вас Единый Бог - одна Личность...а для спасенных Единый Бог - это Три Личности.

... призывали ли вы для спасения имя Господа Бога Израилева? ...и как Его ИМЯ?
          ...спасение нужно вам... иначе в погибель уйдете...

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Я же вам написал ранее:
            Но вы просто не можете этого вместить, потому что для вас Единый Бог - одна Личность...а для спасенных Единый Бог - это Три Личности.
            Вы считаете, что Иисус Бог Израиля, сотворивший небо и землю, а у него есть тоже Бог, который больше Иисуса? Так сколько же БОГОВ? Что то вы вообще заблудились. Вы похоже гностик. Гностики верят в хорошего Бога, который над всем, но есть ещё один бог, который поменьше, вот он и сотворил небо и землю. Если так, то думаю, что вы не туда зашли, и не стоит продолжать разговор.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от andre_t31
              Вы считаете, что Иисус Бог Израиля, сотворивший небо и землю, а у него есть тоже Бог, который больше Иисуса? Так сколько же БОГОВ? Что то вы вообще заблудились. Вы похоже гностик. Гностики верят в хорошего Бога, который над всем, но есть ещё один бог, который поменьше, вот он и сотворил небо и землю. Если так, то думаю, что вы не туда зашли, и не стоит продолжать разговор.
              о Триединстве Бога можете подробнее узнать в Православии... только новообращенные не знают и не разбирали эту доктрину... Я (в основном) придерживаюсь такого же взгляда. Гностического в этой доктрине ничего нет....

А продолжать или не продлжать разговор - это ваше право но.... обязательно задумайтесь над этими фактами и вопросами:

- пророки Ветхого Завета верили и провозглашали что Господь Бог Израилев есть их Спасение... и нет иного Спасителя, кроме Него...
              - пророк Иоиль возвещал о наших днях:
              И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. Иоиль 2:32
              - ранние христиане знали это пророчество... Апостол Петр цитировал его в своей проповеди на Пятидесятницу... в Новозаветных посланиях оно также упоминается дважды
              - ранние христиане призывали имя Господа Бога Израилева для своего спасения... и спасались этим ИМЕНЕМ...

Имя Господа Бога Израилева - Иисус Христос
              Именно это ИМЯ призывали ранние христиане для своего спасения (по пророчеству Иоиля)....
              Призывали ли вы имя Господа Бога Израилева (Иисуса Христа) для своего спасения?

Если НЕТ, то не обманывайте себя - вы не спасены... вы уверовали в ИНОГО ИИСУСА, который не имеет силы спасать...
              Спасение нужно вам... иначе в погибель уйдете...

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

о Триединстве Бога можете подробнее узнать в Православии... только новообращенные не знают и не разбирали эту доктрину... Я (в основном) придерживаюсь такого же взгляда. Гностического в этой доктрине ничего нет....

А продолжать или не продлжать разговор - это ваше право но.... обязательно задумайтесь над этими фактами и вопросами:
                Вы не хотите вникать в писание, ваш разум затуманен ложной доктриной, и вы как те поклонники, которые около двух часов кричали "Велика Артемида Ефесская".

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от andre_t31
                  Вы не хотите вникать в писание, ваш разум затуманен ложной доктриной, и вы как те поклонники, которые около двух часов кричали "Велика Артемида Ефесская".
                  Если вы вникаете в Писание, и ваш разум не замутнен ложной доктриной, то тогда ответьте незамутненно и ясно на следующие факты и вопросы:

- пророки Ветхого Завета верили и провозглашали что Господь Бог Израилев есть их Спасение... и нет иного Спасителя, кроме Него...
                  - пророк Иоиль возвещал о наших днях:
                  И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. Иоиль 2:32
                  - ранние христиане знали это пророчество... Апостол Петр цитировал его в своей проповеди на Пятидесятницу... в Новозаветных посланиях оно также упоминается дважды
                  - ранние христиане призывали имя Господа Бога Израилева для своего спасения... и спасались этим ИМЕНЕМ...

Имя Господа Бога Израилева - Иисус Христос
                  Именно это ИМЯ призывали ранние христиане для своего спасения (по пророчеству Иоиля)....

Призывали ли вы имя Господа Бога Израилева для своего спасения? ....и как Его ИМЯ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

То есть Своё Собственое Имя.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от andre_t31
                      Есть ли, что трудное для Господа ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Да нет же. Не три личности, а Одна в трех проявлениях, промыслах. Понимаете ?
                        Если этого не поймёте, то приведу вашу цитату : в погибель уйдёте ...

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Ник Тарковский
                          Есть ли, что трудное для Господа ?
                          Где то я уже такое встречал, когда человек прячет за всемогущество Бога свои измышления, которые не сообразуются с общей доктриной Библии. Я могу придумать что нибудь невероятное, и сказать, что Бог это сделал, Он ведь Всемогущий, например, что есть запасная планета земля между вторым и третьим небом, запасные ангелы и люди запасные, которые будут вместо нынешних. Можно это обосновать всемогуществом Бога, и вы не скажите мне, что Бог не всемогущий, есть ли что трудное для Бога? Но это не будет библейской истиной.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Ник Тарковский
                            Да нет же. Не три личности, а Одна в трех проявлениях, промыслах. Понимаете ?
                            Если этого не поймёте, то приведу вашу цитату : в погибель уйдёте ...
                            И как ИМЯ вашего Бога?
                            И Кому молился Иисус ...перед Кем смирялся ... перед Кем ныне ходатайствует на небесах?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от andre_t31
                              И так, есть два видимых явно факта. Первый, что Иисус человек. Ни кто с этим не будет спорить. Второй, что он Бог. Этот факт оспаривается. Почему? Потому что во первых в писании Бог говорит что Он один, во вторых что Богом назван не только Творец всего, Бог Израилев, но и дьявол, и люди, судьи в Израиле. Например, я сказал вам, что имел встречу с президентом. Первая мысль, которая может прийти, это президент России. Но ведь существует президент холдинга, или президент банка. Поэтому важно понять, что имел в виду Фома, когда говорил Иисусу "Бог мой"? Думал ли он о нём как о Творце неба и земли, или думал о нём, как о судье, который будет судить праведно, и к которому применим термин "Бог", как к судьям ВЗ, например "Бог стал в сонме Богов" или "Я сказал, вы Боги".
                              Не я ставлю его ниже Бога, а он сам себя так поставил, сказав, что Отец его больше него. Или здесь не буквально надо понимать, а духовно?
                              Далее, прежде чем спешить с выводом об обвинении священников, посмотрите, в чём была его вина, которая была написана на кресте. Именно Царём Иудейским представлял себя Иисус, что означает "Сын Божий", и в этом его обвинили священники перед Пилатом, говоря "Нет у нас царя, кроме кесаря", "Если ты отпустишь его, то ты не друг кесарю", а когда Пилат написал табличку с его виной "Царь Иудейский", фарисеи возмутились, сказав что надо исправить надпись на "называл себя царём". А учеников Иисуса так же обвиняли в том, что они "Почитают другого Царём, Иисуса". Поэтому Иисус не провозглашал себя Богом, но царём иудейским.
                              Еще чего нехватало, ибо провозглашать Самого Себя Богом, это стоит на одной ступени с духовным ананизмом, или вы с этим не согласны???, а если да, то как сие мог делать Христос??? ну да ладно, всякой истине своё время.

Сообщение от andre_t31
                              Этот то вывод вы откуда взяли?
                              Книга Иисуса сына Сирахова - Премудрость возвышает сынов своих и поддерживает ищущих ее:
                              13 любящий ее любит жизнь, и ищущие ее с раннего утра исполнятся радости:
                              14 обладающий ею наследует славу, и, куда бы ни пошел, Господь благословит его;
                              15 служащие ей служат Святому, и любящих ее любит Господь;
                              16 послушный ей будет судить народы, и внимающий ей будет жить надежно;
                              17 кто вверится ей, тот наследует ее, и потомки его будут обладать ею:
                              18 ибо сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь
                              19 и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами;
                              20 но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его
                              21 и откроет ему тайны свои.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Уверовавший
                                Еще чего нехватало, ибо провозглашать Самого Себя Богом, это стоит на одной ступени с духовным ананизмом, или вы с этим не согласны???, а если да, то как сие мог делать Христос??? ну да ладно, всякой истине своё время.
                                Вы сами себе противоречите, сначала говорите, что Иисус считал себя равным Богу, теперь говорите что это безумие. Потом, где вы увидели, что я говорю о том, как Иисус себя провозглашал Богом??? Он был Царём Иудейским, и на это негодовали священники. Далее, если Иисус не провозглашал себя Богом, значит он им не является, так как Бог не стесняется провозглашать себя Богом, говоря:"Я Бог, и нет иного". Иисус называл себя "Сын Человеческий", "Сын Божий", так как он им и являлся.

Книга Иисуса сына Сирахова - Премудрость возвышает сынов своих и поддерживает ищущих ее:
                                13 любящий ее любит жизнь, и ищущие ее с раннего утра исполнятся радости:
                                14 обладающий ею наследует славу, и, куда бы ни пошел, Господь благословит его;
                                15 служащие ей служат Святому, и любящих ее любит Господь;
                                16 послушный ей будет судить народы, и внимающий ей будет жить надежно;
                                17 кто вверится ей, тот наследует ее, и потомки его будут обладать ею:
                                18 ибо сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь
                                19 и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами;
                                20 но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его
                                21 и откроет ему тайны свои.
                                Вы бы ещё Нострадамуса привели цитаты. Апокрифы входят в канон только православных библий.

Комментарий

Обработка...