воплощение Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от tabo
    Бог стал Человеком 2012 лет назад )) и в Нем Обитает полнота Божества телесно+ полнота Человека Иисус Христос человек действительный, такой каким Бог замыслил Человека и призвал его из небытия к Бытию.
    Видно вы решили по профанить... Напоминаю, что во плоти Бог являлся не однократно и есть много моментов в писании где идёт речь об этом, например в пустыне :
    24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
    25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
    26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
    27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
    28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
    29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.
    30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Уверовавший
      А ты Олежа тоже себя не обманывай будто ты всё верно знаешь и понимаешь а другие только и созданы что бы слушать тебя, и не только у тебя нет сомнения в твоем понимании, у меня например тоже нет сомнения что Иисус, это Бог явившийся во плоти, я не виноват что ты еще не дорос до этого понимания, видать смирения недостаёт чтобы такая интимная истина посетила твою голову, ибо всякой истине свойственен свой уровень восприятия человека, а ты мил дружок даже простых истин еще не знаешь если говоришь что мы еще не записаны в книге жизни и даже в очереди не стоим, а вот если мы возьмёмся и будем учится, то нас впишут в эту книгу как будто в неё вписывают по делам человека, если ты так думаешь, то ты милок многого непонимаешь, и не удевительно что тебе сия истина о Христе не открыта.
      Не льсти мне лукавым своим языком - человек. Мои друзья - праведники, а среди вас нет таких. Ваши дела- дела беззаконные. Вот ты увидел имя написанное и лукавишь им, так и Бог не открывает своего Имени , что бы подобные тебе не делали так, как ты делаешь.

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от Олег МиО
        Ваши дела- дела беззаконные. Вот ты увидел имя написанное и лукавишь им, так и Бог не открывает своего Имени , что бы подобные тебе не делали так, как ты делаешь.
        То, что "негодяи относительно веры"(2Тим.3:8)(KJV) не верят Писанию это понятно.

Бог, конечно же, открывает Свои имена людям ищущим истину:"Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им"(Исх.6:3).

Но есть то, что стоит выше всякого имени Бога с большой буквы. Это Его слово с маленькой буквы--Библия, состоящая из 66 книг:

"Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего"(Пс.137:2)

Лжеучителя-сатанисты не соображают этого.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Олег МиО
          Не льсти мне лукавым своим языком - человек. Мои друзья - праведники, а среди вас нет таких. Ваши дела- дела беззаконные. Вот ты увидел имя написанное и лукавишь им, так и Бог не открывает своего Имени , что бы подобные тебе не делали так, как ты делаешь.
          Всё лучше и лучше просматривается насколько ты далёк, ну да ладно, скажи своим друзьям праведникам, что есть люди основывающиеся на Писании которые говорят что в нём написано прямо и не двусмысленно что Христос это Бог приходивший во плоти человека, может кто то из твоих друзей праведников разумным окажется и примет зту здравую мысль сказанную вам праведникам?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Олег МиО
            я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя
            Иисус Христос являлся и в Ветхом Завете но воочеловечился лишь только в Новом Завете.

Священное Писание:И Слово стало плотью и обитало с нами
            Последний раз редактировалось tabo; 11 July 2012, 05:11 AM.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Дмитрий брат
              Спасение нужно вам... иначе в погибель уйдете...

Пророк Иоиль возвещал о наших днях:
              И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. Иоиль 2:32

Призывали ли вы имя Господа для своего спасения?
              Кто ваш Господь? Как Ему имя?
              К чему вы это? Я спасён, через веру в то, что Иисус есть сын Божий. Не пойму, как это относится к ответу на мою цитату?

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Олег МиО
                Человек не может назвать себя праведником, ибо он есть грешник.
                Праведником человека может назвать только Бог.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от andre_t31
                  Я спасён
                  А значит безгрешен ? а если есть грехи то побойся утверждать что Бог спас тебя.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Пророк Иоиль возвещал о наших днях:
                    И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. Иоиль 2:32

Призывали ли вы имя Господа для своего спасения?
                    Кто ваш Господь? Как Ему имя?
                    Сообщение от andre_t31
                    К чему вы это? Я спасён, через веру в то, что Иисус есть сын Божий. Не пойму, как это относится к ответу на мою цитату?
                    Объясняю:
                    - пророки Ветхого Завета верили и провозглашали что Господь Бог Израилев есть их Спасение... и нет иного Спасителя, кроме Него...
                    - пророк Иоиль возвещал о наших днях:
                    - ранние христиане знали это пророчество... Апостол Петр цитировал его в своей проповеди на Пятидесятницу... в Новозаветных посланиях оно также упоминается дважды
                    - ранние христиане призывали имя Господа Бога Израилева для своего спасения... и спасались этим ИМЕНЕМ...

Имя Господа Бога Израилева - Иисус Христос
                    Именно это ИМЯ призывали ранние христиане для своего спасения (по пророчеству Иоиля)....
                    Призывали ли вы имя Господа Бога Израилева (Иисуса Христа) для своего спасения?

Если НЕТ, то не обманывайте себя - вы не спасены... вы уверовали в ИНОГО ИИСУСА, который не имеет силы спасать...

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от tabo
                      А значит безгрешен ? а если есть грехи то побойся утверждать что Бог спас тебя.
                      Спасён и безгрешен, разные понятия. Например, ваши дети не делают плохих дел(если они у вас есть)? Делают как и все дети, но они не перестают быть вашими детьми, вы их наказываете, но детьми они остаются не из-за дел, а на основании рождения. И Павел говорит, что мы спасены не от дел, чтоб ни кто не хвалился.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Объясняю:
                        - пророки Ветхого Завета верили и провозглашали что Господь Бог Израилев есть их Спасение... и нет иного Спасителя, кроме Него...
                        Когда человек имеет греческий склад ума, то он делает такой вывод из двух фактов, например: Писание называет Бога спасителем, и человека спасителем. Вывод-значит этот человек и есть Бог!
                        Но когда человек имеет еврейский склад ума, он так рассуждает, например: Писание называет Бога спасителем, и человека спасителем. Вывод-значит Бог воздвиг из числа людей спасителя.
                        Или вы станете отрицать, что в писании слово "СПАСИТЕЛЬ" применимо и к человеку? Вы не знали об этом? Приведу пример:
                        Суд.3:9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила
                        Суд.3:15 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода
                        Деян.13:23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса
                        Поэтому ваши аргументы некомпетентны в данном вопросе. Или все перечисленные выше спасители тоже Боги Израиля по вашему рассуждению? Мышление грека в вашем разуме не даёт вам увидить истину и посмотреть на писание так, как смотрели на него пророки.
                        Моисей говорил:Пророка как меня воздвигнет из среды вас Господь. Что, Моисей был Богом? Нет конечно, Иисус был человеком таким же как Моисей.
                        Одумайтесь, вы верите не в того Бога, а следовательно не спасены.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от andre_t31
                          ........
                          Объясняю еще раз:
                          - ранние христиане знали это пророчество... Апостол Петр цитировал его в своей проповеди на Пятидесятницу... в Новозаветных посланиях оно также упоминается дважды
                          - ранние христиане призывали имя Господа Бога Израилева для своего спасения... и спасались этим ИМЕНЕМ...

Именно это ИМЯ призывали ранние христиане для своего спасения (по пророчеству Иоиля)....

Призывали ли вы имя Господа Бога Израилева для своего спасения?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от andre_t31
                            Когда человек имеет греческий склад ума, то он делает такой вывод из двух фактов, например: Писание называет Бога спасителем, и человека спасителем. Вывод-значит этот человек и есть Бог!
                            Но когда человек имеет еврейский склад ума, он так рассуждает, например: Писание называет Бога спасителем, и человека спасителем. Вывод-значит Бог воздвиг из числа людей спасителя.
                            Или вы станете отрицать, что в писании слово "СПАСИТЕЛЬ" применимо и к человеку? Вы не знали об этом? Приведу пример:
                            Суд.3:9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила
                            Суд.3:15 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода
                            Деян.13:23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса
                            Поэтому ваши аргументы некомпетентны в данном вопросе. Или все перечисленные выше спасители тоже Боги Израиля по вашему рассуждению? Мышление грека в вашем разуме не даёт вам увидить истину и посмотреть на писание так, как смотрели на него пророки.
                            Моисей говорил:Пророка как меня воздвигнет из среды вас Господь. Что, Моисей был Богом? Нет конечно, Иисус был человеком таким же как Моисей.
                            Интересно о ком же это пророк говорит - Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира?
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Уверовавший
                              Интересно о ком же это пророк говорит - Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира?
                              Об Иисусе, и что? Это отменяет что он человек?

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Объясняю еще раз:

Призывали ли вы имя Господа Бога Израилева для своего спасения?

Я вам отвечу то же самое что и в предыдущем посте, к чему перепалка?

Комментарий

Обработка...