воплощение Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от lubow.fedorowa
    В том, что Вы не считаете Иисуса Богом. СИ тоже солидарны с Вами.
    Не знаю, с чем солидарны свидетели, но я в откровении вижу две личности, Отца и Сына, а с вами солидарны единственники. И везде в писании две личности Отец и сын. Ваши доводы лишены логики, здравого смысла и основания в библии.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Ник Тарковский
      Да, действительно, - как это понять ?
      Но почему Иисус Назарянин сказал : Я не один ?
      Он играл Роль. И играл её по-настоящему. Отец играл роль Сына. Это было пророчество на будущее.
      Обязательно придёт Сын и скажет эти Слова.
      Вы хотите сказать, что Иисус обманывал людей, выдавая себя за того, кем он не являлся? Всем сказал одно, а на самом деле другое? вы правда так считаете?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от andre_t31
        Вы конечно можете нарисовать себе образ Бога в разуме, но по вашим объяснениям это не Бог библии. Не знаю, откуда вы черпаете своё представление о вере, приводя места писания, которые ни как не относятся к изложению вашей мысли. Вы вырываете стих из контекста и пытаетесь дать ему совершенно иную нагрузку, нежели он несёт. Но для меня писание важнее, чем эмоции и чувства человека. Эмоции изменчивы, и я не советую вам на них опираться. А по поводу хлеба я сам решаю, какой мне купить. тут ни как не задействован ни Бог ни дьявол. В притчах Соломона описывается о женщине, и говорится что задумает она о поле, и приобретает его. Ни кто в писании не советовался, сколько гектаров земли ему засеять, или сколько скота вырастить, такого нет, а вы сочиняете, возлагая ответственность, данную вам, на Бога. Например, Бог привёл животных к Адаму, чтобы он дал им название. Адам не сказал "Я не знаю Господь, подскажи мне", он выполнил возложенные на него обязанности. Лучше иметь мрачную веру, как вы её называете, и ждать без фантазий, что скажет Господь, чем иметь глупую веру, и придумывать слова от Бога, зато весело, как будто Бог говорит.
        Этот разговор можно в принципе оставить, я понял как мы далеки чтоб общатся на такую тематику, кому то из нас расти еще и расти.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Уверовавший
          Этот разговор можно в принципе оставить, я понял как мы далеки чтоб общатся на такую тематику, кому то из нас расти еще и расти.
          Хорошо, давйте оставим этот разговор. Вообще на форуме не встречал, что бы кто то сдался и принял сторону аппонента. Мир вам.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от andre_t31
            Хорошо, давйте оставим этот разговор. Вообще на форуме не встречал, что бы кто то сдался и принял сторону аппонента. Мир вам.
            Во мне вы его тоже не встретили, просто я не уверен что это хороший ход перед Господом играть в доказаловщину тем более что вижу огромное меж нами расстояние понимания Господа.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Уверовавший
              Во мне вы его тоже не встретили, просто я не уверен что это хороший ход перед Господом играть в доказаловщину тем более что вижу огромное меж нами расстояние понимания Господа.

Понимание о Господе складывается из прочтения писаний, и из проповедей, услышанных на собрании. Обычно человек, имея определённое понимание, полученное из проповедей учителей, смотрит на писание через призму их учений и не пытается выяснить, точно ли это так, а ищет доказательства своим доводам. Это называется предвзятое чтение библии.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от andre_t31
                Понимание о Господе складывается из прочтения писаний, и из проповедей, услышанных на собрании. Обычно человек, имея определённое понимание, полученное из проповедей учителей, смотрит на писание через призму их учений и не пытается выяснить, точно ли это так, а ищет доказательства своим доводам. Это называется предвзятое чтение библии.
                Это может относится как ко мне, так и к вам, не правда ли?

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Уверовавший
                  Это может относится как ко мне, так и к вам, не правда ли?
                  Я это и имею в виду. Я раньше сам был таким. Слушал, и всё принимал на веру. Теперь поумнел.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от andre_t31
                    Я это и имею в виду. Я раньше сам был таким. Слушал, и всё принимал на веру. Теперь поумнел.
                    Как всегда по началу у христианина есть первая любовь к Господу, когда он всего себя Ему посвящает, а потом умнеет.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Уверовавший
                      Как всегда по началу у христианина есть первая любовь к Господу, когда он всего себя Ему посвящает, а потом умнеет.
                      Младенчество должно когда нибудь заканчиваться.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от andre_t31
                        Младенчество должно когда нибудь заканчиваться.
                        Да, но судя по откровению, если с младенчеством уходит и первая любовь, то Господом это не приветствуется.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от andre_t31
                          Такой человек, зашоренный доктринами своей конфессии, как цепной пес охраняет их (я о большинстве). И только единицы - задумываются и начинают мыслить под влиянием Духа Святого. Они не могут больше предавать Господа и выходят из Вавилона.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Такой человек, зашоренный доктринами своей конфессии, как цепной пес охраняет их (я о большинстве). И только единицы - задумываются и начинают мыслить под влиянием Духа Святого. Они не могут больше предавать Господа и выходят из Вавилона.
                            Если мышление под влиянием Святого Духа противоречит писанию, тогда это не Он. Всё это высокопарные выражения.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Уверовавший
                              Да, но судя по откровению, если с младенчеством уходит и первая любовь, то Господом это не приветствуется.
                              В чём выражается первая любовь? Чувства, эмоции, мурашки? Или исполнение Его заповедей?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от andre_t31
                                Если мышление под влиянием Святого Духа противоречит писанию, тогда это не Он. Всё это высокопарные выражения.
                                Андрей, всего Вам хорошего.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...