воплощение Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от lubow.fedorowa
    На этом многие и претыкаются... Один Бог, один.
    Понятно, что один Бог. Вот ему Иисус и молится, и подчиняет свои желания Отцу. А в чём собственно преткновение?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от andre_t31
      Понятно, что один Бог. Вот ему Иисус и молится, и подчиняет свои желания Отцу. А в чём собственно преткновение?
      А Вы, Андрей, не встречали в НЗ, что Иисус - истинный Бог? Двух истинных Богов быть не может.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от andre_t31
        Себя я не могу спросить о том, что вы решили в своём сердце, я не сердцеведец. Вы просто не в курсе, о чём я писал. Поясню. Есть такое место в притчах, что коня приготовляют на день битвы, но победа от Господа. Если Бог даёт победу, но человек из-за нерадивости не приготовил коня, то он проиграет сражение. Как и у евреев, когда Бог дал им землю обетованную, а они испугались исполинов и не пошли, кто в этом виноват, что они не вошли в землю? Бог не дал им испытание сверх сил, но они не употребили свои силы, за что и поплатились. Так же и сегодня, есть искушения, но по силам человека. Но если человек не применит усилие, он впадёт в искушение. И Павел говорит, что если живёте по плоти, то умрёте. А такого, как вы говорите, что Бог не допустит согрешить, это не из писания.
        Вот ты стоишь и думаешь,- завтра сражение, надо приготовить коня, но Писание говорит, что много замыслов в сердце человеческом, но состоится только определённое Господом. Это тоже место Писания, и тоже сказал Соломон, и тоже всё без всяких премудростей а прямо по факту, так что куда не глянь, а всё происходит от Самого Господа.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Я и Я
          Вот по этому среди иудеев могут учить только Равины (учителя) и писание ещё больше "усложняет" учение ибо говорит : Один у вас Рав (учитель) - Машиах (Христос).
          З.Ы
          Согласно этого вы поступате как антихристы ибо пытаетесь идти не по тексту писания, а по своим бурным фантазиям, как и большинство...
          Если вы например душевный а я например духовный и о духовных вещах говорю, то вы как душевный и немогущий принять того что от Духа Божьего можете счесть меня фантазёром, но я им буду только в ваших глазах а не по факту, не правда ли?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Уверовавший
            Вот ты стоишь и думаешь,- завтра сражение, надо приготовить коня, но Писание говорит, что много замыслов в сердце человеческом, но состоится только определённое Господом. Это тоже место Писания, и тоже сказал Соломон, и тоже всё без всяких премудростей а прямо по факту, так что куда не глянь, а всё происходит от Самого Господа.

И как это место говорит о том, что Бог не допустит человеку согрешить? И разве это место опровергает или отрицает то, которое я привёл? Значит человек грешит по воле Бога? Мы с вами говорим о разных вещах. Я говорю о том, что человек может сделать с Богом, но не делает по своей халатности. А вы говорите о том, что человек задумал вопреки Божьим планам. Пожалуйста не путайте это.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от lubow.fedorowa
              А Вы, Андрей, не встречали в НЗ, что Иисус - истинный Бог? Двух истинных Богов быть не может.
              Стало быть, когда Иисус умер, Бога не стало? Да, и ещё, как он раздвоился в книге Откровения? Там Иисус говорит что у него есть Бог
              Откр.3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Значит два бога?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Я и Я
                Вы человек душевный и не как не духовный ибо в ваших умозаключениях есть только душевное (земное). Так что называете своими словами то, кто вы есть.
                Фантомас я, фантомас.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от andre_t31
                  Стало быть, когда Иисус умер, Бога не стало? Да, и ещё, как он раздвоился в книге Откровения? Там Иисус говорит что у него есть Бог
                  Откр.3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Значит два бога?
                  Эти вопросы к Павлу и Иоанну, вот они говорили о Христе что это истиный Бог, и у них богатый опыт общения со слепыми, а мы пока просто знаем что это так, но нас Господь не удостоил той мудрости пояснять сие доступно, корень один, если Бог захотел показать Себя человеку в образе человеческом, и рассказать человеку чего Он от него хотел из закона когда давал Его, то Он во всём до малейшей йоты покажет как будто это есть самый простой человек, от этого и все изречения типа Отец Мой более Меня, или не Моя но Твоя воля да будет, и так далее как будто Христос не Бог а просто Его Сын, на самом же деле это и есть Сам Творец неба и земли.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Уверовавший
                    Эти вопросы к Павлу и Иоанну, вот они говорили о Христе что это истиный Бог, и у них богатый опыт общения со слепыми, а мы пока просто знаем что это так, но нас Господь не удостоил той мудрости пояснять сие доступно, корень один, если Бог захотел показать Себя человеку в образе человеческом, и рассказать человеку чего Он от него хотел из закона когда давал Его, то Он во всём до малейшей йоты покажет как будто это есть самый простой человек, от этого и все изречения типа Отец Мой более Меня, или не Моя но Твоя воля да будет, и так далее как будто Христос не Бог а просто Его Сын, на самом же деле это и есть Сам Творец неба и земли.
                    Да, так я думаю и было.
                    Отец играющий роль Сына.
                    Но, вот вопрос ? А где же Сын ? Ведь Он должен быть. Писание так говорит.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Уверовавший
                      Эти вопросы к Павлу и Иоанну, вот они говорили о Христе что это истиный Бог, и у них богатый опыт общения со слепыми, а мы пока просто знаем что это так, но нас Господь не удостоил
                      Тогда позвольте узнать, зачем вы тут распинетесь и пытаетесь объяснить, что Павел и Иоанн имели в виду, если советуете спросить у них?
                      Последний раз редактировалось andre_t31; 03 July 2012, 10:27 PM.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Уверовавший
                        корень один, если Бог захотел показать Себя человеку в образе человеческом, и рассказать человеку чего Он от него хотел из закона когда давал Его, то Он во всём до малейшей йоты покажет как будто это есть самый простой человек, от этого и все изречения типа Отец Мой более Меня, или не Моя но Твоя воля да будет, и так далее как будто Христос не Бог а просто Его Сын, на самом же деле это и есть Сам Творец неба и земли.
                        То есть вы полагаете, что Иисус обманывал людей, когда говорил что Отец более его, но на самом деле знал что они равны, так что ли? И всё что он делал, молитва, учение об одном Боге всё не правда? На самом деле это Бог спустился с небес, залез в тело человека и лицемерно молился, зная что Он то Бог в теле на самом деле, а на небесах никого нет? Зря вы так думаете. Это реальные две личности, каждая из которых имеет своё "Я", свою волю, одна личность молится другой, и учит других так же молится, говорит что это его Бог, исповедует символ веры всех евреев "Слушай Израиль" Господь Бог твой есть Господь един, да не будет у тебя других богов, не поклоняйся им и не служи им", и был оставлен на кресте Богом, и о котором говорят апостолы что Бог соделал его Господом и Христом. Так вы определитесь, это одна и та же личность, или это две личности?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от andre_t31
                          Тогда позвольте узнать, зачем вы тут распинетесь и пытаетесь объяснить, что Павел и Иоанн имели в виду, если советуете спросить у них?
                          Да всё просто, мы тут общаемся на форуме, и если наши пояснения не устраивают некоторых, то есть прямые тексты Писания написаные Павлом и Иоанном о том что Иисус Христос это истинный Бог, или тебе неизвестны эти места? то можно подсказать, 1 Тим 3.16 и 1 Иоанна 5.20, и ты должен понимать что человек понимает и разумеет намного глубже чем может это переложить на язык, а тем более объяснить что понимает сам другому, так что не стоит такие слова говорить типа что ты тут распинаешся? - мы ведь общаемся и притом во имя Господа. В Писании ведь есть написаны и те места где говорится что Христос это истиный Бог, и есть места которые говорят что типа у Бога есть еще Бог, и есть места говорящие что Бог один, так надо это всё объективно рассматривать, что Люба и пыталась сделать и я говорил, но это трудно оформить человеческим языком, поэтому так даётся направление мысли, а ты уже размышляй со своего духовного уровня.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от andre_t31
                            То есть вы полагаете, что Иисус обманывал людей, когда говорил что Отец более его, но на самом деле знал что они равны, так что ли? И всё что он делал, молитва, учение об одном Боге всё не правда? На самом деле это Бог спустился с небес, залез в тело человека и лицемерно молился, зная что Он то Бог в теле на самом деле, а на небесах никого нет? Зря вы так думаете. Это реальные две личности, каждая из которых имеет своё "Я", свою волю, одна личность молится другой, и учит других так же молится, говорит что это его Бог, исповедует символ веры всех евреев "Слушай Израиль" Господь Бог твой есть Господь един, да не будет у тебя других богов, не поклоняйся им и не служи им", и был оставлен на кресте Богом, и о котором говорят апостолы что Бог соделал его Господом и Христом. Так вы определитесь, это одна и та же личность, или это две личности?
                            Да в этой вселенной всё из Него произошло, и чтобы много не писать скажу - Павел по влечению Святого Духа шел в Иерусалим (читаем Деяния) и Тем же Духом тормозился через разных пророков и других верующих, тоесть один и Тот же Святой Дух производил и влечение Павла и Тот же Святой Дух побуждал других говорить чтобы он не ходил в Иерусалим,- что это за новости? не может ли быть точно так же и с Иисусом Христом о Котором далеко не все имеют понятие что это Сам Бог? Бог один во вселенной Вечноживущий и имеющий полноту власти, и как по твоему Ему показать неразумному человеку правду? вот Он Сам и принимает различные образы доступные нашей способности понять, и по мере нашего понимания, мы все свои прежние понимания будем оставлять в прошлом так как то всё будет устаревать приходя в негодность, а открыватся будет более и более четкая картина истины не такая как была при начеле в виде первых штрихов.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Уверовавший
                              Да в этой вселенной всё из Него произошло, и чтобы много не писать скажу - Павел по влечению Святого Духа шел в Иерусалим (читаем Деяния) и Тем же Духом тормозился через разных пророков и других верующих, тоесть один и Тот же Святой Дух производил и влечение Павла и Тот же Святой Дух побуждал других говорить чтобы он не ходил в Иерусалим,- что это за новости?
                              Если бы вы были внимательны, то заметили бы, что Дух его не останавливал. Его останавливали люди, как и Пётр Христа, говоря "Будь милостив к себе". А Дух Святой свидетельствовал для того, чтобы Павел знал, что его там ждёт, другими словами примерно так:"Тебе надо идти в Иерусалим, но знай, что тебя там ждут скорби, ты согласен?" Так что вы ошибаетесь, и к тому что вы привели этот пример по отношению к Иисусу, не подходит.

не может ли быть точно так же и с Иисусом Христом о Котором далеко не все имеют понятие что это Сам Бог?
                              Я тебе скажу, уважаемый, что далеко большая часть христиан считает Иисуса Богом Творцом, что является прямым отрицанием веры Авраама, и всех евреев, и также это аннулирует все ветхозаветние писания о существовании только одного Бога.

Бог один во вселенной Вечноживущий и имеющий полноту власти,
                              Тогда кто такой Иисус, который даже на небесах называет Его своим Богом? Бог раздвоился?

и как по твоему Ему показать неразумному человеку правду?
                              А что показывать, это в спектакле показывают, а людям было сказано, что добро а что зло. Моисей дал заповеди и сказал:"Жизнь и смерть предложил я тебе", а человек делает выбор. Человек не на столько тупой, чтобы не различать этого. Но он добровольно избирает зло, зная, что есть хорошие дела, которые надо делать. Про язычников Павел говорит, что их мысли и совесть им закон, то обвиняют то оправдывают их.

мы все свои прежние понимания будем оставлять в прошлом так как то всё будет устаревать приходя в негодность, а открыватся будет более и более четкая картина истины не такая как была при начеле в виде первых штрихов.
                              Первые штрихи ни кто не отменял, то что в писании было, ничего не добавилось, не изменилось. Проблема в человеке, который понимает не правильно. Павел ограничил свою проповедь законом и пророками, ничего не говоря кроме того, что они писали Деян.26:22. И он сказал пресвитерам, что не упускал возвещать всю волю Божию. Давайте как мне в Деяниях покажите, где Павел говорил, что Иисус Бог Творец всего? Если нету такого, то он либо упустил, либо не то имел в виду, что многие утверждают к своему осуждению.
                              Вы подумайте хоть немного, например взять обрезание. Все Иудеи обрезывались, но когда возник вопрос об обрезании язычников, тогда собрали собор и постановили чётко и ясно, что их не надо обрезывать. То есть какие то изменения не прошли в тихаря, но о них чётко изложено в писании и посланиях. Почему бы так не сделать и в отношении троицы? Все Евреи изначально верили только в одного Бога, и Дух Святой тоже был в их времена, но они не считали что два Бога. И тут вдруг откуда не возьмись появилась доктрина о троице, что Отец Бог, Иисус Бог и Дух Святой Бог. Почему бы тогда Павлу и другим авторам посланий и евангелия не дать чёткое определение этому феномену, вроде этого:"Теперь братья, вы должны усвоить, что есть троица, раньше только один Бог был, но теперь ещё Иисус Бог и Дух Святой Бог, запомните это, не один, а три, но не три а один, они не разделяются и не сливаются". Но такого чёткого понятия нет в писании, а всё надо подразумевать или понимать не так. Это всё выдумки греческого мышления, которое внесли в церковь во 2 веке отцы церкви, которые прежде придерживались учения Платона. Это прямое нарушение первой заповеди "Да не будет у тебя других Богов пред лицом Моим, не поклоняйся им", а признание ещё кого то Богом кроме Бога Израилева, Бога Авраама, Исаака и Иакова является отступничеством, за что Бог наказывал евреев. Так что приходит время, когда прийдётся либо отбросить вымысел о троице и служить одному Богу евреев, либо потерять спасение и участие в воскресении мёртвых.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

andre_t31
                                Стало быть, когда Иисус умер, Бога не стало?
                                Умерла плоть, но не Дух.

Да, и ещё, как он раздвоился в книге Откровения?
                                А не заметили, как там Бог и Агнец соединились в одно: Откр.22:1-4.
                                И далее: В ВЗ был Господь Бог, в НЗ на время - Бог Отец и Господь Иисус, в Откровении вновь на престоле Господь Бог: Откр.22:5.

Для спасения очень важно поверить, что Иисус - это и есть Отец. Он сказал фарисеям: "Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших". А когда они спросили Его: "Кто же Ты?", Он ответил им: "От начала Сущий".
                                Я могу привести множество мест, свидетельствующих об этом.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...