Тысячелетие после Второго Пришествия, есть ли библейское основание?
Свернуть
X
-
Повторяю популярно. В Апокалипсисе число 1000 как и остальные числа наполнено символьным значением.
Оно означает неограниченно большое что то. Время без счёта лет. Поэтому диавол в бездне уже 2000 лет как. А 1000 Царство - это Вечное Царство Христа, когда Он придёт. Поэтому в Откр.20гл. нужно не смешивать эти два Тысячелетия но разводить в хронологии.
Вечное Царство Христа - это Супер!!! А не некое промежуточное недоцарство. Это Царство будет длиться "во веки веков" на соединённых новых небесах и земле.
Вопрос:
Почему Бог не дал вам вечную жизнь сразу? Зачем он заставил вас мучиться в этой?Комментарий
-
Как я разъясняю?
Вполне достаточным набором аргументированного анализа.
Каждое своё утверждение я могу обосновать достаточно словом Писания.
И Вы в этом имели возможность убедиться.
- - - Добавлено - - -
Но даже если и так, то Ап. Павел разве не писал это: "Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25. Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении".
(Послание к Римлянам 8:22-25)? Павел по Вашему ожидал чего то нереального?
А Вы что же, уже царствуете?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
У меня нет доверия вашим утверждениям.Комментарий
-
Молиться словами "да придет Твое вечное Царство" мог бы только тот человек, который на 100% уверен, что он уже сейчас готов к этому вечному Царству! Который уверен, что никакой страшный суд ему не грозит и никаких неожиданностей с ним приключиться не может...
Много Вы знаете таких "готовых" для вечного Царства людей?
Лук.18:8 Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
1Кор.10:12 ....кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
Поэтому Писание учит: ожидая нового неба и новой земли, "долготерпение Господа нашего почитайте спасением" (2Пет.3:15). Также и народная мудрость гласит: "не лезь поперед батька в пекло"...
Я считаю, что, как только человек наилучшим образом приготовит себя для вечности, его душа и без молитвы сразу возьмется на небо в вечное Царство.
============
В молитве "Отче наш" верующие просят Бога в первую очередь о том, в чем имеют великую нужду в настоящее время, т.е. сегодня!
Отче наш, сущий на небесах! (сущий и в вечности, и сегодня)
да святится имя Твое (да святится и в вечности, и сегодня)
да приидет Царствие Твое (да придет Царствие 1000-летнее сегодня, п.что к вечному я еще не готов)
да будет воля Твоя (и в вечности, и сегодня)
хлеб наш насущный дай нам (не в вечности, а сегодня)
прости нам долги наши (не в вечности, а сегодня)
не введи нас в искушение (не в вечности, а сегодня)
избавь нас от лукавого (не в вечности, а сегодня)
Твое есть Царство (и в вечности, и сегодня)
"Да приидет Царствие Твое"
Свт. Игнатий (Брянчанинов)
Господь научает усыновленного Богом человека просить, чтоб в душу его низошло Царство Божие.
Блаж. Августин
Слова Да приидет Царствие Твое не означают, что сейчас Бог не правит.
...«да приидет» следует понимать как «да откроется людям». Ведь точно так, как нынешний свет отсутствует для слепых или тех, кто закрывает глаза, так и Царство Божие, хотя никогда не отделяется от земли, отсутствует для находящихся в неведении.
Ориген
молящийся о пришествии Царства Божьего разумно молится о том, чтобы Царство Божье воссияло, плодоносило и достигло совершенства в нем самом.
Прав. Иоанн Кронштадский
Да приидет Царствие Твое выражается желание, чтобы не царствовали в людях вражда, нестроения, зависть, сребролюбие, лихоимство, неправды, обманы, ложь, клятвопреступление, но чтобы царствовали между ними любовь, правосудие, щедрость, трудолюбие, всякая добродетель.
Блаж. Иероним Стридонский
Он просит или вообще о царстве, чтобы дьявол перестал царствовать в мире, или просит о том, чтобы Бог царствовал в каждом человеке, и чтобы грех не царствовал в смертном теле людей.Последний раз редактировалось sergej57; 29 March 2020, 03:56 AM.Комментарий
-
Ам.5:18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет
Вечер седьмого дня - Божьи суды.
Утро седьмого дня - вечное Царство на новом небе и новой земле.
Молиться "да придет вечное Царство" = молиться "да придет день Господень".
Иисус Христос не мог учить такой молитве!Комментарий
-
Да и ни ему одному...
Пожалуй не стоит дивиться сему вслух, всему свое время и свой срок. А спроси почему не знают Писаний, загрызут...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.Комментарий
Комментарий