Это блаженное время на новом небе и на новой земле после всеобщего Суда! Эти слова-метафора - яркое описание безопасности!
Тысячелетие после Второго Пришествия, есть ли библейское основание?
Свернуть
X
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes: -
Дан.12:1-3 - прекрасное место, в котором ничего не сказано ни о каком 1000-летии после "времен тяжких", но о всеобщем воскреснии для Суда (2стих)! И о блаженном времени для всех праведных и святых (3стих)!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
[QUOTE=Тюльпанщик;2899687]
Это блаженное время на новом небе и на новой земле после всеобщего Суда! Эти слова-метафора - яркое описание безопасности!
И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
12
И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
13
И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.
14
И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.
15
И иссушит Господь залив моря Египетского, и прострет руку Свою на реку в сильном ветре Своем, и разобьет ее на семь ручьев, так что в сандалиях могут переходить ее.
16
Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской.
Или эти слова внизу назовешь метафорой?
И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22
Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23
Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24
И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Manad, ты всё прочитал, что писалось перед этим! Ты всё прочитал о кончине века, чем заканчивается век сей, неужто 1000-летием?(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
[QUOTE=Тюльпанщик;2903273]
Manad, ты всё прочитал, что писалось перед этим! Ты всё прочитал о кончине века, чем заканчивается век сей, неужто 1000-летием?
на новой земле, а ты говоришь метафора...
За тебя никто исследовать писание не станет, многие и для себя зделать это не горазд, будь здрав и не торопись с выводами, спасибо.С ув. Монад
-
1000-летие на новой земле? Где ты такое в Библии нашел? На новом небе и на новой земле будет вечность и там не будет никаких младенцев! Внимательно читай Писание!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
[QUOTE=Тюльпанщик;2903600]
1000-летие на новой земле? Где ты такое в Библии нашел? На новом небе и на новой земле будет вечность и там не будет никаких младенцев! Внимательно читай Писание!
Привел тебе описание этого царства на земле Исаия 11гл. и 65гл.
А ты на белое, говоришь не вижу и видеть не желаю, у тебя свой (конец)...С ув. Монад
-
Ис.65:17- вот, где написано за новое небо и землю Откр.21:1- и здесь тоже самое и при этом ничего не сказано о 1000-летии!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр,20:4-6)Комментарий
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
Аха. Типа, мертвые праведники уже воскресли, а живые поднялись на воздух, встречая Иисуса, который уже пришел как молния, сатана сейчас связан на 1000 лет, и кальвинисты побежали хватать за полу иудеев со словами "мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог", а какой из земных народов не пойдет в Иерусалим на поклонение, например, в праздник кущей, тем Бог не даст урожая.
Ну, прямо как сейчас.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий