YouПитер, какая цель вашего тут присутствия? Идите лучше в домино поиграйте с такими же безбожниками как вы,назидательней будет! А то как-то нехорошо,безбожием форум засорять(в чужой монастырь...)!
От чего человека спас Иисус? От чего?
Свернуть
X
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes: -
И впредь, не указывайте мне куда идти, а то я укажу Вам такой маршрут, что Вы по нему будете идти всю жизнь, спотыкаясь и проклиная отсутствие логики.Комментарий
-
YouПитер
... я укажу Вам такой маршрут, что Вы по нему будете идти всю жизнь, спотыкаясь и проклиная отсутствие логики.Но всё-таки, что это за маршрут, по которому можно послать человека , так , чтобы он шёл добровольно...спотыкаясь и проклиная отсутствие логики...!?
Дополнительный вопрос: отсутствие логики где(в ком, чём) - в себе , в маршруте, в пославшем, комбинация из двух или все три сразу - я не о пальцах...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
То-то и оно, что можно быть высоко-нравственным человеком, но абсолютно бездуховным. Внешне безукоризненно выполнять все нравственные нормы, а в душе - презирать, возноситься, тщеславиться, завидовать. А кто это видит? Никто, для всех - я очень нравственная личность. Я могу давать милостыню, внутренне презирая нищего, радоваться успеху сослуживца и не спать полночи от снедающей зависти и так далее. Кому видна эта "духовность"? Зато моя нравственность видна всем, не правда ли?
Вы как-то странно в моей душе покопались. Сами написали, сами ответили, сами начали разработку своей темы.
Для начала. У меня нет "души". Я писал, что опираюсь на факты. У меня на сердце ничего не написано (проверено медиками). У меня есть воспитание, образование, эмоции (и это проверено медиками - учащённое сердцебиение, обильное потовыделение и так далее), но это не имеет никакого отношения к Богу и к душе.
Скажите, а у мусульманина, который посвятил всю свою жизнь (например у Бараева) служению Аллаху есть душа, если он отрезает головы пленным солдатам? Он же истово верующий!!!
Так вот в Библии Бог открывает нам эти духовные законы, которые действуют вне зависимости от того, верю я в них или нет.
И она не претендует на точность географических мест или исторических событий.
Ее содержание - не в этом. Библия открывает человеку духовное царство, место человека в нем, правила поведения, если хотите, "инструкция по использованию".
Ведь человек - это не только тело, 5 органов чувств, через которые он взаимодействует с этим миром, чувства и эмоции. Человек прежде всего духовное существо, ибо по образу и подобию.
А смысл? Библия не просто набор отдельных исторических книг. Это плавное повествование от начала сотворения мира и до его конца, после которого будет новое небо и новая земля. И читая это повествования в-целом, видишь общий замысел Бога, и смысл жизни каждого человека.
Вы когда-нибудь изучали астрономию? Какая новая земля и новое небо? Вы что, серьёзно считаете, что на облаках сидит Бог???
Учёные говорят, что скоро в Землю врежется какая-то глыба. Размер разрушений - катастрофа. Выжить невозможно.
Читая труды учёных я знаю, что наша планета - песчинка в огромном количестве планет и галактик. И никакого замысла я не вижу.Комментарий
-
YouПитер
победило любопытство, хотя понимаю, что могу нарваться..Но всё-таки, что это за маршрут, по которому можно послать человека , так , чтобы он шёл добровольно...спотыкаясь и проклиная отсутствие логики...!?
Дополнительный вопрос: отсутствие логики где(в ком, чём) - в себе , в маршруте, в пославшем, комбинация из двух или все три сразу - я не о пальцах...Комментарий
-
Комментарий
-
YouПитер, я говорю о духовных категориях. Бог - это Дух, человек - это дух, новая земля - это перерожденное духовное царство. Если у вас нет души, а только потоотделение, то мы стоим с вами на разных платформах, и никогда не поймем друг друга. Ни я вас ни обращу в веру одним постом, ни вы не захотите и не хотите меня слушать. Тогда к чему препираться, в споре не рождается истина, а только выслушивание себя самого блистательного. Всего вам хорошего!Комментарий
-
YouПитер, я говорю о духовных категориях. Бог - это Дух,
человек - это дух,
новая земля - это перерожденное духовное царство.
Если у вас нет души, а только потоотделение, то мы стоим с вами на разных платформах, и никогда не поймем друг друга.
Ни я вас ни обращу в веру одним постом, ни вы не захотите и не хотите меня слушать. Тогда к чему препираться, в споре не рождается истина, а только выслушивание себя самого блистательного. Всего вам хорошего!
Я в детстве читал и про Гудвина, и про Буратино, и про Утёнка и Цыплёнка. И хотелось стать Львом, потом Страшилой Мудрым, а потом - рулёзным кукловодом - Гудвином. Но у меня это прошло. А у Вас?Комментарий
-
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Может вас убедят факты, собранные Моуди (книга "Жизнь после смерти").
Этих фактов собраны тысячи и тысячи, они описаны и зафиксированы в присутствии свидетелей, при которых умерший человек описывал события выходящие за пределы реанимационной палаты и потом эти события полностью подтверждались
Австралийский адвокат Виктор Заммит результаты своих исследований направил многим экспертам - учёным, теологам, материалистам и непоколебимым скептикам - и предложил их проверить и опровергнуть, если получится. Более того, на своём сайте Заммит информирует о том, что его спонсоры выплатят $ 1 000 000 любому человеку в мире, кто сумеет продемонстрировать некорректность представленных им доказательств. До сих пор ни один скептик не смог оспорить факты, представленные в книге Заммита. И миллион долларов по-прежнему никому не достался.
Но разве вы об этом не слышали, не знали? Конечно, слышали. Но догадываюсь, что вы ответите. Эти сотни тысяч свидетельств для вас не аргумент.Комментарий
-
Может вас убедят факты, собранные известным врачом-кардиологом, профессором университета в Теннесси, Морица Роолингза (книга «За порогом смерти») который сам, лично много раз возвращал к жизни людей, находившихся в состоянии клинической смерти.
Может вас убедят факты, собранные Моуди (книга "Жизнь после смерти").Комментарий
-
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
Комментарий