От чего человека спас Иисус? От чего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тюльпанщик
    Участник

• 14 October 2010
    • 431

YouПитер, какая цель вашего тут присутствия? Идите лучше в домино поиграйте с такими же безбожниками как вы,назидательней будет! А то как-то нехорошо,безбожием форум засорять(в чужой монастырь...)!
    (дабы изволение Божие в избрании происходило
    не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
    2. Безусловное избрание
    3. Ограниченное искупление
    4. Действенный призыв,неотразимая благодать
    5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от Тюльпанщик
      YouПитер, какая цель вашего тут присутствия? Идите лучше в домино поиграйте с такими же безбожниками как вы,назидательней будет! А то как-то нехорошо,безбожием форум засорять(в чужой монастырь...)!
      Я лучше с Вами в логику и в здравый смысл здесь поиграю.
      И впредь, не указывайте мне куда идти, а то я укажу Вам такой маршрут, что Вы по нему будете идти всю жизнь, спотыкаясь и проклиная отсутствие логики.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34034

YouПитер
        ... я укажу Вам такой маршрут, что Вы по нему будете идти всю жизнь, спотыкаясь и проклиная отсутствие логики.
        победило любопытство, хотя понимаю, что могу нарваться.. Но всё-таки, что это за маршрут, по которому можно послать человека , так , чтобы он шёл добровольно...спотыкаясь и проклиная отсутствие логики...!?
        Дополнительный вопрос: отсутствие логики где(в ком, чём) - в себе , в маршруте, в пославшем, комбинация из двух или все три сразу - я не о пальцах...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от Ладушка
          То-то и оно, что можно быть высоко-нравственным человеком, но абсолютно бездуховным. Внешне безукоризненно выполнять все нравственные нормы, а в душе - презирать, возноситься, тщеславиться, завидовать. А кто это видит? Никто, для всех - я очень нравственная личность. Я могу давать милостыню, внутренне презирая нищего, радоваться успеху сослуживца и не спать полночи от снедающей зависти и так далее. Кому видна эта "духовность"? Зато моя нравственность видна всем, не правда ли?
          Что-то Вы далеко от темы ушли.
          Вы как-то странно в моей душе покопались. Сами написали, сами ответили, сами начали разработку своей темы.
          Для начала. У меня нет "души". Я писал, что опираюсь на факты. У меня на сердце ничего не написано (проверено медиками). У меня есть воспитание, образование, эмоции (и это проверено медиками - учащённое сердцебиение, обильное потовыделение и так далее), но это не имеет никакого отношения к Богу и к душе.
          Скажите, а у мусульманина, который посвятил всю свою жизнь (например у Бараева) служению Аллаху есть душа, если он отрезает головы пленным солдатам? Он же истово верующий!!!
          Так вот в Библии Бог открывает нам эти духовные законы, которые действуют вне зависимости от того, верю я в них или нет.
          И что это за законы?
          И она не претендует на точность географических мест или исторических событий.
          И как можно такое воспринимать серьёзно?

Ее содержание - не в этом. Библия открывает человеку духовное царство, место человека в нем, правила поведения, если хотите, "инструкция по использованию".
          А чем Конституция плоха? Те же правила, те же наказания.
          Ведь человек - это не только тело, 5 органов чувств, через которые он взаимодействует с этим миром, чувства и эмоции. Человек прежде всего духовное существо, ибо по образу и подобию.
          Насколько мне известно - тело с мозгом. С Того Света ещё никто с Соловьёвым на передаче "К Барьеру" не принимал участие.

А смысл? Библия не просто набор отдельных исторических книг. Это плавное повествование от начала сотворения мира и до его конца, после которого будет новое небо и новая земля. И читая это повествования в-целом, видишь общий замысел Бога, и смысл жизни каждого человека.
          Ну и какой у Вас смысл жизни? Плодитесь и размножайтесь? Соблюдайте заповеди и спасётесь?
          Вы когда-нибудь изучали астрономию? Какая новая земля и новое небо? Вы что, серьёзно считаете, что на облаках сидит Бог???
          Учёные говорят, что скоро в Землю врежется какая-то глыба. Размер разрушений - катастрофа. Выжить невозможно.
          Читая труды учёных я знаю, что наша планета - песчинка в огромном количестве планет и галактик. И никакого замысла я не вижу.

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от Вовчик
            YouПитер
            победило любопытство, хотя понимаю, что могу нарваться.. Но всё-таки, что это за маршрут, по которому можно послать человека , так , чтобы он шёл добровольно...спотыкаясь и проклиная отсутствие логики...!?
            Дополнительный вопрос: отсутствие логики где(в ком, чём) - в себе , в маршруте, в пославшем, комбинация из двух или все три сразу - я не о пальцах...
            Вы уже топаете по этому маршруту!

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34034

Сообщение от YouПитер
              Вы уже топаете по этому маршруту!
              Но по условиям прохождения маршрута, изложенным Вами, я должен спотыкаться и проклинать...Ни того, ни другого!
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

YouПитер, я говорю о духовных категориях. Бог - это Дух, человек - это дух, новая земля - это перерожденное духовное царство. Если у вас нет души, а только потоотделение, то мы стоим с вами на разных платформах, и никогда не поймем друг друга. Ни я вас ни обращу в веру одним постом, ни вы не захотите и не хотите меня слушать. Тогда к чему препираться, в споре не рождается истина, а только выслушивание себя самого блистательного. Всего вам хорошего!

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

YouПитер, я говорю о духовных категориях. Бог - это Дух,
                  Согласно Библии.
                  человек - это дух,
                  Не понимаю о чём Вы. Тем более со строчной буквы.
                  новая земля - это перерожденное духовное царство.
                  То есть духовное царство уже существует? А кто Царь? А кто бояре? А кто опричники?
                  Если у вас нет души, а только потоотделение, то мы стоим с вами на разных платформах, и никогда не поймем друг друга.
                  Перед хирургом все равны. Нет у меня души. Ну нет её. Может Вы докажете, что душа есть у Вас? Боюсь, что будет только словоблудие или обильные цитаты из Библии. И ничего от себя.
                  Ни я вас ни обращу в веру одним постом, ни вы не захотите и не хотите меня слушать. Тогда к чему препираться, в споре не рождается истина, а только выслушивание себя самого блистательного. Всего вам хорошего!
                  Ну почему бы и не послушать. Только Вы выражайтесь общепринятыми словами, не наезжайте на собеседника, не показывайте свою гордыню. И тогда можно поговорить. Я же не препираюсь, я в XXI веке всё же надеюсь на здравое мышление граждан.
                  Я в детстве читал и про Гудвина, и про Буратино, и про Утёнка и Цыплёнка. И хотелось стать Львом, потом Страшилой Мудрым, а потом - рулёзным кукловодом - Гудвином. Но у меня это прошло. А у Вас?

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от Вовчик
                    Но по условиям прохождения маршрута, изложенным Вами, я должен спотыкаться и проклинать...Ни того, ни другого!
                    Встретите на пути логику и критическое мышление - пишите письма.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34034

Сообщение от YouПитер
                      Встретите на пути логику и критическое мышление - пишите письма.
                      Из собственного опыта знаете?

Комментарий

• Тюльпанщик
                        Участник

• 14 October 2010
                        • 431

Сообщение от Вовчик
                        Из собственного опыта знаете?
                        да какой там опыт!? У него бог-это хирург,которому он верит и,которому молится! /проклят всякий надеющийся на человека/. Кому интересен опыт человека,верующего в ложь,человека,содержащегося в узах неправды?

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от YouПитер
                          Я в детстве читал и про Гудвина, и про Буратино, и про Утёнка и Цыплёнка. И хотелось стать Львом, потом Страшилой Мудрым, а потом - рулёзным кукловодом - Гудвином. Но у меня это прошло. А у Вас?
                          Может вас убедят факты, собранные известным врачом-кардиологом, профессором университета в Теннесси, Морица Роолингза (книга «За порогом смерти») который сам, лично много раз возвращал к жизни людей, находившихся в состоянии клинической смерти.
                          Может вас убедят факты, собранные Моуди (книга "Жизнь после смерти").

Этих фактов собраны тысячи и тысячи, они описаны и зафиксированы в присутствии свидетелей, при которых умерший человек описывал события выходящие за пределы реанимационной палаты и потом эти события полностью подтверждались

Австралийский адвокат Виктор Заммит результаты своих исследований направил многим экспертам - учёным, теологам, материалистам и непоколебимым скептикам - и предложил их проверить и опровергнуть, если получится. Более того, на своём сайте Заммит информирует о том, что его спонсоры выплатят $ 1 000 000 любому человеку в мире, кто сумеет продемонстрировать некорректность представленных им доказательств. До сих пор ни один скептик не смог оспорить факты, представленные в книге Заммита. И миллион долларов по-прежнему никому не достался.

Но разве вы об этом не слышали, не знали? Конечно, слышали. Но догадываюсь, что вы ответите. Эти сотни тысяч свидетельств для вас не аргумент.

Комментарий

• Feuerfrei
                            Завсегдатай

• 01 August 2010
                            • 830

Сообщение от Тюльпанщик
                            кто поставил тебя судить:что кому нужно или не нужно?
                            А что вопрос - это суд? Ты перечитай пост, на который я отвечал, тогда поймешь и мой вопрос.

Комментарий

• Feuerfrei
                              Завсегдатай

• 01 August 2010
                              • 830

Сообщение от Ладушка
                              Может вас убедят факты, собранные известным врачом-кардиологом, профессором университета в Теннесси, Морица Роолингза (книга «За порогом смерти») который сам, лично много раз возвращал к жизни людей, находившихся в состоянии клинической смерти.
                              Может вас убедят факты, собранные Моуди (книга "Жизнь после смерти").
                              С этими свидетельствами надо быть очень осторожными. Ощущения отделённости от тела, прохождения сквозь туннель и взгляда со стороны испытываются при кислородном голодании мозга и некоторых видах анестезии. Было экспериментально доказано (врачом анестезиологом, который сам принимал препарат, будучи не при смерти, а в полном здравии), что эти эффекты наблюдаются в результате действия определенной дозы препарата.

Комментарий

• Тюльпанщик
                                Участник

• 14 October 2010
                                • 431

Сообщение от Feuerfrei
                                А что вопрос - это суд? Ты перечитай пост, на который я отвечал, тогда поймешь и мой вопрос.
                                тот вопрос,который ты задал- бессмысленный! Я с таким же успехом могу задать встречный вопрос: /а младенцам нужно безбожие и коммунизм/?

2. Безусловное избрание

Комментарий

Обработка...