Когда Бог стал Отцом ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Ваше утверждение - голословное - я этого слова не боюсь, потому что понимаю смысл - и стрелки так примитивно не перевожу.
У меня есть основания утверждать - что Вы этого слова боитесь - потому что смысла его не понимаете, а у вас основания утверждать, что я пуганый - нет никакого.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Ваше утверждение - голословное - я этого слова не боюсь, потому что понимаю смысл - и стрелки так примитивно не перевожу.
У меня есть основания утверждать - что Вы этого слова боитесь - потому что смысла его не понимаете, а у вас основания утверждать, что я пуганый - нет никакого.
А я какраз пуганый и букв именующих ваших грехи не боюсьКомментарий
-
Довольно таки хороший вопрос.
С точки зрения творения, Бог стал Отцом, когда сотворил ангелов, которые называются "сынами Божьими".
С точки зрения взаимоотношений с человечеством - народ израильский в целом называется также сыном.
С точки зрения кровных уз - когда родился Иисус, который сначала был единородным, а затем стал первородным.
Итак, по пунктам:
1. Ангелы не называются сынами Божьими. Ангелы называются ангелами, т.е. вестниками Божьими. Слово «ангел» так и переводится с греческого как «вестник».
2. Называть весь народ сыном, это явная аллегория. Да и называется, значит, называет себя, а мало ли кто как сам себя назовёт. Люди порой называют себя и орлами и тиграми, но от того не меняется их видовая принадлежность и в действительности они не становятся ни орлами, ни тиграми, а по-прежнему продолжают принадлежать к виду Homo sapiens.
3. Из Библии известно, что сыны Божьи, это никакая не аллегория. Они (именно во множественном числе «сыны») в действительности существуют и были ещё задолго до рождения Иисуса и даже ещё до сотворения первых людей. Более точно ответить на вопрос темы невозможно, так как точные даты установить не представляется возможным. Но раз уж пошла речь о крови Иисуса, то абсолютно точно установлено, что у Иисуса четвёртая, очень редко встречающаяся группа крови, совсем не такая как у большинства людей. Ранее я об этом говорил в другой теме этого форума. Чтобы мне не повторяться, привожу здесь лишь ссылку на ту тему, там тоже речь зашла о сынах Божьих: http://www.evangelie.ru/forum/t26585-22.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
Похоть - от желания запретного плода; любые тайные, нечистые, нечестные желания в любой сфере, в не как принято в народе - только сексуальные желания.Комментарий
Комментарий