Когда Бог стал Отцом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Бондарькофф
    ...необходимое для нашего сознания расчленение Нераздельного на абстрактные, относительные в принципе, но абсолютные для человеческого сознания части...

Мир вечен и незыблем в своем целом, но вечно создается в частях своих; всякий человек, кто бы он ни был, всегда находится в периоде творчества; приобретение им новых сведений, дознание идей и законов есть постепенное созидание его целостного существа, потенциально присущего монаде. Изучение космогонических теорий представляет из себя первую степень к познаванию человека.
    Не может быть ...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от olo
      Не может быть ...
      ..потому что не может быть никогда..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от olo
        Оно мне надо разбирайтесь сами со своими похотями
        Со своими я разобрался, а вот Вы со своими, как видно, нет! Потому что даже слова этого пугаетесь
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Вовчик
          Со своими я разобрался, а вот Вы со своими, как видно, нет! Потому что даже слова этого пугаетесь
          ..так что зигмунд в Адлер, пока юнг..
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от Бондарькофф
            ..так что зигмунд в Адлер, пока юнг..
            Аналитическая психология К.Юнга. Индивидуальная психология А.Адлера - это совпадение или так задумано?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Вовчик
              Ошибаетесь...пуганый. А за вас ,опасение имеется.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от olo
                Ошибаетесь...пуганый. А за вас ,опасение имеется.
                Ваше утверждение - голословное - я этого слова не боюсь, потому что понимаю смысл - и стрелки так примитивно не перевожу.

У меня есть основания утверждать - что Вы этого слова боитесь - потому что смысла его не понимаете, а у вас основания утверждать, что я пуганый - нет никакого.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Вы этого слова боитесь - потому что смысла его не понимаете
                  я тоже не сильно понимаю слово похоть, это, что то от хотения?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от VAO
                    я тоже не сильно понимаю слово похоть, это, что то от хотения?
                    Это очень важное слово, которому, к сожалению, придали однобокий смысл. Так же, как и слову прелюбодеяние.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Вовчик
                      Ваше утверждение - голословное - я этого слова не боюсь, потому что понимаю смысл - и стрелки так примитивно не перевожу.

У меня есть основания утверждать - что Вы этого слова боитесь - потому что смысла его не понимаете, а у вас основания утверждать, что я пуганый - нет никакого.
                      Буду знать,что вы не ПУГАНЫЙ,от сего и опасения мои о вас.
                      А я какраз пуганый и букв именующих ваших грехи не боюсь

Комментарий

• Meta
                        Участник

• 09 August 2010
                        • 16

Сообщение от Юрий Москаленко
                        Довольно таки хороший вопрос.

С точки зрения творения, Бог стал Отцом, когда сотворил ангелов, которые называются "сынами Божьими".
                        С точки зрения взаимоотношений с человечеством - народ израильский в целом называется также сыном.
                        С точки зрения кровных уз - когда родился Иисус, который сначала был единородным, а затем стал первородным.
                        Вопрос действительно хороший, но его обсуждение идёт почему-то слишком эмоционально.
                        Итак, по пунктам:
                        1. Ангелы не называются сынами Божьими. Ангелы называются ангелами, т.е. вестниками Божьими. Слово «ангел» так и переводится с греческого как «вестник».
                        2. Называть весь народ сыном, это явная аллегория. Да и называется, значит, называет себя, а мало ли кто как сам себя назовёт. Люди порой называют себя и орлами и тиграми, но от того не меняется их видовая принадлежность и в действительности они не становятся ни орлами, ни тиграми, а по-прежнему продолжают принадлежать к виду Homo sapiens.
                        3. Из Библии известно, что сыны Божьи, это никакая не аллегория. Они (именно во множественном числе «сыны») в действительности существуют и были ещё задолго до рождения Иисуса и даже ещё до сотворения первых людей. Более точно ответить на вопрос темы невозможно, так как точные даты установить не представляется возможным. Но раз уж пошла речь о крови Иисуса, то абсолютно точно установлено, что у Иисуса четвёртая, очень редко встречающаяся группа крови, совсем не такая как у большинства людей. Ранее я об этом говорил в другой теме этого форума. Чтобы мне не повторяться, привожу здесь лишь ссылку на ту тему, там тоже речь зашла о сынах Божьих: http://www.evangelie.ru/forum/t26585-22.html

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Meta
                          абсолютно точно установлено, что у Иисуса четвёртая, очень редко встречающаяся группа крови, совсем не такая как у большинства людей. речь зашла о сынах Божьих: [
                          Вы хотите сказать,что и У ЕГО ОТЦА тоже четвёртая группа крови

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Когда Бог СТАЛ Отцом
                            Еще до сотворения мира

Посредством какого союза ...Кто мать ?
                            антропоморфизм тоже язычество.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от tabo
                              Еще до сотворения мира

антропоморфизм тоже язычество.
                              Вы уверены и даже можете дать ссылку:... на писние

Комментарий

• Spika8
                                Участник

• 15 November 2010
                                • 112

Сообщение от Вовчик
                                Кто знает, что такое прелюбодеяние? или похоть? Только своим понятным языком, а если цитата, то краткая и точная.
                                О прелюбодеянии: (Мт. 19:9), теперь это тносится к женщинам ничуть е меньше, остальные сношения - все БЛУД. Это касается, что Бог соединил, а ЗАГС - это от людей, вопрос спорный, блуд это или прелюбодеяние, хотя разница очень большая исходя из тяжести греха, ответственности перед Богом.
                                Похоть - от желания запретного плода; любые тайные, нечистые, нечестные желания в любой сфере, в не как принято в народе - только сексуальные желания.

Комментарий

Обработка...