Когда Бог стал Отцом ?
Свернуть
X
-
Когда Бог стал Отцом?
Вопрос ЧИСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, плотский.
И рассуждения, в большинстве, к сожалению, такие же.
И поиск ответа на этот вопрос в Писании бесполезен, ибо там ответа НЕТ.
Но Дух Святой открывает эту тайну человеку внутри с несомненностью и ясностью.
Отец, Сын, Дух Святой - это те максимально близкие аналогии и образы, которые хотя бы как-то доступны человеческому разуму при исследовании Бога.
Однако, если сводить эти понятия к ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ понятиям "отцовства-материнства" то это - абсурд.
Бог не рождает как человеческая мать.
Человеческая мать рождает и ОТТОРГАЕТ от себя плод.
Бог - УМ.
Свойство Ума - РОЖДАТЬ МЫСЛЬ!
Рождать и держать ее при Себе неразлучно.
Без этого ПОСТОЯННОГО рождения в Себе мысли Ум даже не может себя осознать.
Потому УМ пребывает в ПОСТОЯННОМ рождении Мысли (СЛОВА).
Мысль Ума постоянно связана с Умом(Отцом) и нераздельна и сущестовать без него не может как и Ум без мысли.
Ум ПРОЯВЛЯЕТ Свое присутствие, свою сущность Своей мыслью в самом Себе.
И чем совершеннее Ум, тем совершенее рожденная Умом Мысль(Слово). которая проявляет и выражает Ум во всей Его полноте.
Для реализации рожденной Умом Мысли(Слова) необходима некая сила, энегргия(инструмент), что есть Дух Святой.
Бог проявляется во всем именено в виде своей энергии-Духа Святого.
Но так как это не просто энергия, а БОЖЕСТВЕННАЯ энергия, то Дух Святой несет в себе ПОЛНОТУ Бога в той мере. как это может быть принято Его тварями.
Посему.
Бог ВСЕГДА есть Отец.
Отец духовный.
Отец постоянно рождает Слово, которое посредством Духа Святого ВСЕ замысленное Отцом сотворяет и содержит.
Ибо если Бог не рождает в Себе Слова(мысли) то Бога и нет, так как в таком случае( без мысли в Самом Себе) Бог даже не может осознать Своего существования как такового, и проявть себя для своих тварей. А если нет тварей по отношению к которым Бог есть Бог, то какой же это Бог, если даже никто не знает о Нем кроме него Самого. Божественность предполагает наличие того, что НЕ божественно по своей сути а тварно.
С любовью ко всем вам.
многогрешный раб БожийПоследний раз редактировалось Божий раб; 26 October 2010, 10:35 AM.Комментарий
-
- Вы высказываете свое мнение (ведь оно есть у Вас, поскольку никто из Ваших оппонентов не предугадал Ваше желание), а мы его потом обсудим.
Ок.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Может быть то, что я скажу есть шутка, а может быть и правда!
Когда Бог Создал людей, то Они переняли МУЖСКИЕ Божьи гены, и передавали в течение ВЕТХОГО ЗАВЕТА!
Сразу хочу СКАЗАТЬ, что БОГ - это ЛЮБОВЬ!!!
НО, зачав людей без МАТЕРИ, люди получили гены мужские, и потому были с избытком СИЛЫ!!! ЧТО ДЛЯ ЛЮБВИ ЕСТЬ НЕДОСТАТОК!
Так эти гены и передавались в течение ветхого завета.
НО, вот ЖЕНЩИНА, зачав от БОГА, родила Иисуса!
ТО ЕСТЬ ОТЕЦ БОГ ВОПЛОТИЛСЯ ЧРЕЗ женщину в ПОЛНОТЕ СВОЕЙ, В СЫНА, ОДНОГО БОЖЬЕГО РОДА - ХРИСТА!!!!!!!!!!!!!!!
ХРИСТА - ДЕТЬМИ коего мы и ЯВЛЯЕМСЯ!!!!!!!!!Комментарий
-
[quote=olo;2384598]Ни кто не совершенен... но не отчаивайтесь.
даю ссылку:Introduction and menuСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Божий раб, разделяю Вам ответ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Как я уже упоминал, Бог стал Отцом, как Творец, тогда, когда создал ангелов, потому что ангелы называются сынами Божьими. И Бог стал Отцом, в физическом и родственном плане, когда от Духа Святого родился Иисус: "Возвещу определение: "Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс. 2:7). Речь не о Давиде, как кто-то неверно выше упомянул, потому что: "И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно" (Деян. 13:32-34).
Точно. Что касается, когда человек становится отцом, то кому интересно, погуглите "стал отцом". Это убедит, что отцами становятся в момент, когда у них рождается сын или дочь.Последний раз редактировалось Moskwal; 26 October 2010, 10:40 PM.С уважениемКомментарий
-
Вот вы пишете :
Так эти гены и передавались в течение ветхого завета.
Когда началось это течение, ветхого (как вы его именуете) завета...
Заветов было несколько.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Самый важный ответ в этой теме Бог СТАЛ и в этом закавыка,значит произошли изменения - Ваш бог меняется.
Другой аспект в том ,что ваятель-скульптор не есть отцом отчеканенного быка ...или настаиваете
И горшечник (на керамзаводе) не воплощается в ночной вазеПоследний раз редактировалось olo; 27 October 2010, 08:41 AM.Комментарий
-
Комментарий