Когда Бог стал Отцом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Spika8
    Участник

• 15 November 2010
    • 112

Сообщение от Nevejda
    Давайте так, если сын, то значит родил
    Если создал или сотворил, значит тварь Божья, творение.
    если слово "сын" или "сыны" - это аллегория, то здесь давайте без аллегорий и без иносказаний, а как есть говорить. Большая просьба называть вещи своими именами, итак все запутано. Чтобы понимать друг-друга надо говорит на одном языке и вкладывать в слова один смысл, а иначе никогда не поймем друг друга.

Далее по теме.
    Когда молоток становится молотком, когда им первый гвоздь забьют или или когда он с завода выйдет?
    Когда ручка станет ручкой, когда писать начнет или когда на свет Божий появится?
    Может ответ на эти вопросы вам помогут как-то.
    Рождение было узаконено рождением Иисуса от Девы Марии, а до этого Иисус был творением, как и другие сыны Божии. Как и принято говрить во всем Ветхом завете, мужчина рождает, разумеется через женщину. На такойже манер было сделано и Госпдом Богом.
    Иисус был до сотворения нашего мира, как создание - творение Бога Отца. Сколько времени тому от творения мы не знаем, а вот, от рождения - нам известно.

Комментарий

• LoveForAll
      Завсегдатай

• 31 August 2007
      • 746

Иисус никогда не был творением, Он изначально Бог-Сын

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от olo
        Когда Бог СТАЛ Отцом
        Посредством какого союза ...Кто мать ?
        насколько я знаю, Бог есть дух, Святой дух, Святой дух же не Отец Небесный, Сын то есть Сын не Святого духа, а Отца Небесного. А Отец Небесный стал Отцом, как только Сын вызнал Его единственным Отцом, т.е. для Сына перестало существовать два ОТЦА, земной и небесный, но стал быть у Сына только один единственный ОТЕЦ, а вот как так это надо у Сына спрашивать, а не у нас

Комментарий

• Spika8
          Участник

• 15 November 2010
          • 112

Сообщение от VAO
          насколько я знаю, Бог есть дух, Святой дух, Святой дух же не Отец Небесный, Сын то есть Сын не Святого духа, а Отца Небесного. А Отец Небесный стал Отцом, как только Сын вызнал Его единственным Отцом, т.е. для Сына перестало существовать два ОТЦА, земной и небесный, но стал быть у Сына только один единственный ОТЕЦ, а вот как так это надо у Сына спрашивать, а не у нас
          Нигде не сказано, что Иисус есть Бог изначально. Иисус говорит только сам за себя об этом. Бог Отец назавает Иисуса Сыном Божьим после Его крещения у Иоанна, но это и понятно, т.е. после Его рождения Марией. А до земного рождения Иисус был одним из Сынов Божьих. Он был выбран стать Мессией.
          Господь Бог и Святой Дух не могут быть духами, ведь, Иисус и Его Мать, Пресвятая Бгородица - не духи.
          Последний раз редактировалось Spika8; 20 May 2011, 01:19 PM. Причина: орфография

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от VAO
            Значит родителей выбирают младенцы ,а не наоборот Ваще для меня сложная постановка ответа...зачал один ,, а отец другой

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от olo
              Значит родителей выбирают младенцы ,а не наоборот Ваще для меня сложная постановка ответа...зачал один ,, а отец другой
              не другой
              обычно, считается два ОТЦА, земной тот который дал начало плоти и Небесный, который дал начало духу, человек же это дух душа и тело, правда я не понял кто зачинает душу, если тело земной отец зачинает, дух Небесный

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от VAO
                не другой
                обычно, считается два ОТЦА, земной тот который дал начало плоти и Небесный, который дал начало духу, человек же это дух душа и тело, правда я не понял кто зачинает душу, если тело земной отец зачинает, дух Небесный
                Вы меня окончательно сбили с толку ...зачинал один, тело давал другой , а усыновил третий

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от olo
                  Вы меня окончательно сбили с толку ...зачинал один, тело давал другой , а усыновил третий
                  а Он четвертый

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от vovaov
                    а Он четвертый
                    Тут еще , про МАМУ забыли, ведь люди размножаются не как грибы (вегетативным способом) но инфузорным.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от vovaov
                      не другой
                      УСЫНОВИЛ:Иеремия 3:19
                      И говорил Я: как поставлю тебя в число детей и дам тебе вожделенную землю, прекраснейшее наследие множества народов? И сказал: ты будешь называть Меня отцом твоим и не отступишь от Меня.
                      Последний раз редактировалось olo; 07 October 2011, 02:47 AM.

Комментарий

• Spika8
                        Участник

• 15 November 2010
                        • 112

Сообщение от olo
                        Есть и такая,как зовут ... женщину по писанию
                        В писании речь идет только о мужчинах. Но ответ есть - женщину зовут Мария - мать Иисуса. В псалтире Дух Святой говорит устами Давида,так как и (Деян 1:16). Иисус родился только здесь на земле, и он Сам называет Себя - Сын Человеческий.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Spika8
                          В писании речь идет только о мужчинах. Но ответ есть - женщину зовут Мария - мать Иисуса. В псалтире Дух Святой говорит устами Давида,так как и (Деян 1:16). Иисус родился только здесь на земле, и он Сам называет Себя - Сын Человеческий.
                          Значит его отец человек -Адам.Первое послание к Коринфянам 15:45
                          Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Комментарий

• Spika8
                            Участник

• 15 November 2010
                            • 112

Сообщение от olo
                            Значит его отец человек -Адам.Первое послание к Коринфянам 15:45
                            Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            В вашей цитате речь идет о том, что, вообще, первое душевное, а второе - духовное (1кор 15:46). В данном случае это значения не имеет, так речь идет о Боге Отце. Мария зачала от ангела, которого послал Господь Бог Отец Всемогущий.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Spika8
                              речь идет о Боге Отце. Мария зачала от ангела, которого послал Господь Бог Отец Всемогущий.
                              Так,тогда получается Исус сын Ангела. А мне говорили ,что его ОТЕЦ - это Господь Б-г .

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

Сообщение от olo
                                Когда Бог СТАЛ Отцом Посредством какого союза ...Кто мать ?
                                К Богу человеческие примеры не подходят(как у нас все на земле происходит)--только вера в Его слово. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:14-16)12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12,13)Это по отношению человеков. По отношению к Иисусу когда?Как для человека по плоти--при рождения от Марии--- Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти,если духовно--то Христа начало ---от начала 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;(Кол.1:15) Но все это понять может только духовный---имеющий ум Христов ,Рожденный от Воды и Духа,имеющий Дух усыновления-- Пс.33:9 Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!Чтобы понять пьющего(плотского) --надо стать таким же,чтобы понять Христианина(духовного)--надо стать таким же--ибо незря написано--9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.(1Кор.2:9-16)
                                христианин

Комментарий

Обработка...