Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
С точки зрения творения, Бог стал Отцом, когда сотворил ангелов, которые называются "сынами Божьими".
С точки зрения взаимоотношений с человечеством - народ израильский в целом называется также сыном.
С точки зрения кровных уз - когда родился Иисус, который сначала был единородным, а затем стал первородным.
Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя[/b]" (Пс. 2:7).
Принимается...еще письменные ссылки есть ?
Проcтите, но данный стих, относится к Давиду, когда Самуил помазал его на царство.
То есть, когда Давиду было минимум 16-18 лет.
этот момент: 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину - сотворил Он их.
СОТВОРИЛ не подходит...РОЖДЕННЫЙ Сын .
Усыновлённые тожке не рассматриваются. Только Бней Элохим.
Простите, но Господь не рожает людей так, как это делает женщина.
Ну другая у Него природа.
Но таки Он является Отцом всех людей.
В том числе и нас с Вами: "13 Ибо Ты создал почки мои, соткал меня в чреве матери моей. 14 Славлю Тебя, потому что удивительно устроен я, чудесны деяния Твои, душа моя знает (это) вполне. 15 Не была сокрыта от Тебя сущность моя, когда я созидаем был втайне, образуем в глубине земли. 16 Неоформленным видели меня очи Твои, и в книге Твоей записаны все дни, когда (все) сотворены будут, - и мне (означен) один из них. Псалом 138:13-16
Так, что всё в порядке со стихом 26.
Проcтите, но данный стих, относится к Давиду, когда Самуил помазал его на царство.
Речь идет о Христе, Который родился от семени Давида, и Который воцарится в Своем 1000-летнем Царстве, где будет пасти народы жезлом железным. Господь Иисус (а не Давид) есть Царь царей и Господь господствующих. Давид же символизирует в Ветхом Завете этого Правителя.
Простите, но Господь не рожает людей так, как это делает женщина.
Ну другая у Него природа.
Но таки Он является Отцом всех людей.
В том числе и нас с Вами: "13 Ибо Ты создал почки мои, соткал меня в чреве матери моей. 14 Славлю Тебя, потому что удивительно устроен я, чудесны деяния Твои, душа моя знает (это) вполне. 15 Не была сокрыта от Тебя сущность моя, когда я созидаем был втайне, образуем в глубине земли. 16 Неоформленным видели меня очи Твои, и в книге Твоей записаны все дни, когда (все) сотворены будут, - и мне (означен) один из них. Псалом 138:13-16
Так, что всё в порядке со стихом 26.
Давайте оставим в покое бней Адам и сосредоточимся на Бней Элохим ибо тема о них непосредственно рождённых Им .
С точки зрения творения, Бог стал Отцом, когда сотворил ангелов, которые называются "сынами Божьими".
Отличный ответ.
Осталось выяснить когда сие произошло ,когда решался кадровый набор по производству "глиняной посуды" Бней Адам. ?
Адам по сути САДОВНИК.
Когда из Себя Стал порождать всё Сущее!-Давно это было!
Догадливость ваша превзошла мои САМЫЕ смелые ожидания... Но вы (как бы изподволь) ограничили вопрос: значит ,негде когда-то Он (...Его Имя) ОТЦОМ НЕ БЫЛ
И в этом главный смысл Темы.
Комментарий