Когда Бог стал Отцом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Юрий Москаленко
    Бог стал Отцом, когда у него появился сын(ы). Что тут не понятного?
    ЛОГИЧНО... и когда

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от olo
      ЛОГИЧНО... и когда
      Если говорить о сынах Божьих, то они появились еще задолго до творения земли.

"Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?" (Иов. 38:4-7).

Когда Бог сотворил сынов Божьих - неизвестно.
      С уважением

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Юрий Москаленко
        Если говорить о сынах Божьих, то они появились еще задолго до творения земли.

"Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?" (Иов. 38:4-7).

Когда Бог сотворил сынов Божьих - неизвестно.
        Грамотно и доступно, Благодарю. Значит Он Уже был Оцом до сотворения Человека и сотворил Адама по Образу и подобию СВОЕМУ, для работы в Ган Эдене (Райском Саду). Настали Времена тварного мира... Бней Адам, а не рождения Сынов, Бней Элохим.

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Сообщение от olo
          Когда Бог СТАЛ Отцом
          не Он ли Отец твой, [Который] усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?(Втор.32:6) Как мы видим Господь - Отец еврейского народа (и вообще всех существ).
          Если я не ошибаюсь, Господь стал Отцом, когда создал Свое первое творение - Иисуса Христа. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;(к Кол. 1:15).

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от blabla
            Господь стал Отцом, когда создал Свое первое творение - Иисуса (к Кол. 1:15).
            Как вы не аккуратны, пишете создал Исуса -Сына Человеческого , а мы говорим о РОЖДЁННЫХ СЫНОВЯХ ИМ , не тварных БЕН Адам

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Сообщение от olo
              Как вы не аккуратны, пишете создал Исуса -Сына Человеческого , а мы говорим о РОЖДЁННЫХ СЫНОВЯХ ИМ , не тварных БЕН Адам
              Я не понимаю, что вы хотите?

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от blabla
                Я не понимаю, что вы хотите?
                Я хочу ясности в понимании ТВОРЦА и ОТЦА,
                ибо Творец скрипки Страдивари не удочеряет её

Комментарий

• Spika8
                  Участник

• 15 November 2010
                  • 112

Сообщение от olo
                  Я хочу ясности в понимании ТВОРЦА и ОТЦА,
                  ибо Творец скрипки Страдивари не удочеряет её
                  Господь - Создатель, возможно Господь и создал Себе Сына.
                  Для нас на генетическом уровне это стало возможно только сейчас. Клонирование. Любой мужчина, в принципе, может создать себе ребенка без женщины, достаточно одной его клетки, правда это еще не узаконено, но, я думаю, в скором времени это будет возможно.
                  Господь создал Сына, а когда ребенок появился к жизни после инкубационного периода, соответственно Господь стал Отцом, а сейчас у Него есть семья, на манер людей земли.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Spika8
                    Для нас на генетическом уровне это стало возможно только сейчас. Клонирование. Любой мужчина, в принципе, может создать себе ребенка без женщины, достаточно одной его клетки, правда это еще не узаконено, но, я думаю, в скором времени это будет возможно.
                    Господь создал Сына, а когда ребенок появился к жизни после инкубационного периода, соответственно Господь стал Отцом, а сейчас у Него есть семья, на манер людей земли.
                    Содал значит , а рожать таки было поручено женщине . Но я читал что есть такой сын котрого родил а не создал Сам Т-сподь. О сыновяях - Бнекй Элогим есть упоминание. Или вы таки настаиваете на ребёнке без отца мужчины
                    клон женщины или еще ,что Мамзер упоминается в Пятикнижии лишь однажды: «Да не войдет мамзер в общество Господне,
                    и поколение десятое его не войдет в общество Господне» (Втор. 23:3).

На основании этого предписания Галаха запрещает родниться с мамзерами и их потомками (Иев. 8:3), хотя амора Шимон бен Лакиш полагает, что с потомками мамзерет после десятого поколения разрешается вступать в брак (Иев. 78б).

Комментарий

• Nevejda
                      Участник

• 01 January 2011
                      • 33

Сообщение от Spika8
                      Давайте так, если сын, то значит родил
                      Если создал или сотворил, значит тварь Божья, творение.
                      если слово "сын" или "сыны" - это аллегория, то здесь давайте без аллегорий и без иносказаний, а как есть говорить. Большая просьба называть вещи своими именами, итак все запутано. Чтобы понимать друг-друга надо говорит на одном языке и вкладывать в слова один смысл, а иначе никогда не поймем друг друга.

Далее по теме.
                      Когда молоток становится молотком, когда им первый гвоздь забьют или или когда он с завода выйдет?
                      Когда ручка станет ручкой, когда писать начнет или когда на свет Божий появится?
                      Может ответ на эти вопросы вам помогут как-то.
                      Для тех кто умеет задавать умные вопросы http://chatislamonline.org/ru

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Nevejda
                        Давайте так, если сын, то значит родил
                        Если создал или сотворил, значит тварь Божья, творение.
                        если слово "сын" или "сыны" - это аллегория, то здесь давайте без аллегорий и без иносказаний, а как есть говорить. Большая просьба называть вещи своими именами, итак все запутано. Чтобы понимать друг-друга надо говорит на одном языке и вкладывать в слова один смысл, а иначе никогда не поймем друг друга.

Далее по теме.
                        Когда молоток становится молотком, когда им первый гвоздь забьют или или когда он с завода выйдет?
                        Когда ручка станет ручкой, когда писать начнет или когда на свет Божий появится?
                        Может ответ на эти вопросы вам помогут как-то.
                        Давайте по другому примеру искать взаимопонимание.Когда девушка становится матерью до или после отца ейного дитяти...кто первым становится родственником?
                        Где есть "рубикон "зачатие или крик рождённого ребёнка ?

Комментарий

• Nevejda
                          Участник

• 01 January 2011
                          • 33

Сообщение от olo
                          Давайте по другому примеру искать взаимопонимание.Когда девушка становится матерью до или после отца ейного дитяти...кто первым становится родственником?
                          Где есть "рубикон "зачатие или крик рождённого ребёнка ?
                          Сначала дайте определения всем употребляемым словам
                          Родил -
                          Сын -
                          Отец -
                          Создал -
                          Творец -
                          только после того, как все участники будут иметь в виду именно эти понятия есть смысл продолжать беседу. А пока каждый вкладывает свой смысл, не вы ответ не получите, ни вас никто не поймет, чего вы хотите.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Nevejda
                            Сначала дайте определения всем употребляемым словам
                            Родил -
                            Сын -
                            Отец -
                            Создал -
                            Творец -
                            только после того, как все участники будут иметь в виду именно эти понятия есть смысл продолжать беседу. А пока каждый вкладывает свой смысл, не вы ответ не получите, ни вас никто не поймет, чего вы хотите.
                            Давай НАЧИНАЙ.
                            Родил - на свет явил.
                            Мне итзвестны два способарепродукции Инфузорный и вегетативный.
                            Окаком речь будем вести ?

Комментарий

• Nevejda
                              Участник

• 01 January 2011
                              • 33

Сообщение от olo
                              Давай НАЧИНАЙ.
                              Родил - на свет явил.
                              Мне итзвестны два способарепродукции Инфузорный и вегетативный.
                              Окаком речь будем вести ?
                              "на свет явил" и к сотворил тоже тоже подойдет, дайте то определение, которое не даст смешаться понятиям.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Nevejda
                                "на свет явил" и к сотворил тоже тоже подойдет, дайте то определение, которое не даст смешаться понятиям.
                                Рожать необходимость -самореализация , а творчество наглядные пособия, куклы .

слуги в доме и хозяйстве- увлечение.
                                Вот Адам -садовником был создан, надо было ухаживать за садом.

Комментарий

Обработка...