Когда Бог стал Отцом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nevejda
    Участник

• 01 January 2011
    • 33

Сообщение от Nevejda
    Сначала дайте определения всем употребляемым словам
    Родил -
    Сын -
    Отец -
    Создал -
    Творец -
    только после того, как все участники будут иметь в виду именно эти понятия есть смысл продолжать беседу. А пока каждый вкладывает свой смысл, не вы ответ не получите, ни вас никто не поймет, чего вы хотите.
    Я все же настаиваю на четких и ясных определениях этих слов. И чтобы одно ни одно из них не могло подходить под другое. То есть должны быть четкие границы. Если не можете сами дать определения, то воспользуйтесь толковыми словарями РУССКОГО языка, на котором мы и ведем беседу.
    Без этого смысла нет продолжать беседу. Я повторяюсь, но это действительно важно!
    Для тех кто умеет задавать умные вопросы http://chatislamonline.org/ru

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Nevejda
      Я все же настаиваю на четких и ясных определениях этих слов. И чтобы одно ни одно из них не могло подходить под другое. То есть должны быть четкие границы. Если не можете сами дать определения, то воспользуйтесь толковыми словарями РУССКОГО языка, на котором мы и ведем беседу.
      Без этого смысла нет продолжать беседу. Я повторяюсь, но это действительно важно!
      Ах вона даже как ...настаиваешь Так твоя очередь, я то на первый вопрос дал своё толкование ( в этом ключе ) .
      Давай теперь ты ,на второй.

Комментарий

• Nevejda
        Участник

• 01 January 2011
        • 33

Сообщение от olo
        Ах вона даже как ...настаиваешь Так твоя очередь, я то на первый вопрос дал своё толкование ( в этом ключе ) .
        Давай теперь ты ,на второй.
        уважаемый, что же вы так испугались дать определение словам, которые сами же на 5 страницах использовали?
        Тему открыли вы, апеллировали словам этими вы, будьте добры и значения слов нам дать. Не пугайтесь.
        Конечно, если вы действительно хотите получить ответ на свой вопрос. Если же желали заниматься смысловой тавтологией, а я вам мешаю, то так и скажите, а то я же помочь хотел а не мешать...
        Для тех кто умеет задавать умные вопросы http://chatislamonline.org/ru

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Nevejda
          уважаемый, что же вы так испугались дать определение словам, которые сами же на 5 страницах использовали?
          Тему открыли вы, апеллировали словам этими вы, будьте добры и значения слов нам дать. Не пугайтесь.
          Конечно, если вы действительно хотите получить ответ на свой вопрос. Если же желали заниматься смысловой тавтологией, а я вам мешаю, то так и скажите, а то я же помочь хотел а не мешать...
          А потрудитесь ка сами маненько ,а то всё вам подай, да принеси и в рот засунь

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от olo
            Когда Бог СТАЛ Отцом
            Посредством какого союза ...Кто мать ?
            Думаю, Что Бог всегда был Отцом, Сыном и Духом Святым.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Viktor.o
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Viktor.o
                Если вы так любите думаете ...то не мешало бы додумать до конца и вот почему Отцом становятся с рождением ребёнка , а у вас они были и главное одновременно ....так кто кого родил совершенно не понятно.
                Как не крути,а закон причинноследственных явлений надо блюсти .
                Пока нет ребёнка нет и отца , а чего нет то нельзя считать

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от olo
                  Пока не родился - это плод,вам любая акушерка скажет , а отцовство устанавливается на 33 день (можно чуть раньше) но ни как не до рождения
                  Бесплатный сервис для хранения и публикации мультимедийных файлов на интернет-сайтах, форумах, в блогах и дневниках.

Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины,
                  чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                  (1Иоан.3:2)

И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                  (Кол.1:18)

18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                  19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                  20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                  21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                  22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                  23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                  24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                  (Рим.8:18-24)

все сравнения несовершенны:

Ис.40:25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
                  Ис.46:5 Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были
                  сходны?

однеко орли несравненно правее

и не забываем что:
                  1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы
                  сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же
                  лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а
                  тогда познаю, подобно как я познан.
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от olo
                    Если вы так любите думаете ...то не мешало бы додумать до конца и вот почему Отцом становятся с рождением ребёнка , а у вас они были и главное одновременно ....так кто кого родил совершенно не понятно.
                    Как не крути,а закон причинноследственных явлений надо блюсти .
                    Пока нет ребёнка нет и отца , а чего нет то нельзя считать
                    Вы сами и чей-то сын, а если и дети есть у Вас, то и - отец. И если Вы - отец и сын, то почему Бог не может быть Отцом и Сыном.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от olo
                      ...а чего нет то нельзя считать
                      "если нельзя, но очень хочется, то можно"

В мире времени нет, нет самой последовательности, прошедшее, настоящее и будущее в нем сливаются в единое вечное мгновение. Происходя из свойств сознания человеческого, категории эти в мире не существуют, и потому все деления мира по самой природе своей относительны и существуют только лишь в сознании человеческом. В его целом нет жизни, нет движения, нет следовательно ни развития, ни разрушения, не было творчества и не будет конца. Мир вечен не безграничностью протяжения во времени, а самым отсутствием этой категории в его бытии как таковом, а потому он как и Абсолют в своем целом недвижен.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Бондарькофф
                        "если нельзя, но очень хочется, то можно"

В мире времени нет, нет самой последовательности, прошедшее, настоящее и будущее в нем сливаются в единое вечное мгновение.
                        ...давно

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от olo
                          Я хочу ясности в понимании ТВОРЦА и ОТЦА,
                          ибо Творец скрипки Страдивари не удочеряет её
                          дело ваше гнилое..всё одно дальше различий половых органов от рук не продвинетесь.. так что можете выбрать себе теорийку пооригинальнее и лихо на ней скакать на зло врагам, но "в мире нет двух"

Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
                          (Мал.2:10)

Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.
                          (Ис.64:8)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от olo
                            ...давно
                            Вселенная вечно создается и вечно разрушается; она не имеет границ ни во времени, ни в пространстве, но в каждый данный миг она рождается из Непроявленного Абсолюта и вновь в Нем растворяется. Источник всякого движения, этот Абсолют находится в вечном покое, ибо протяжения по всем продлениям для Него сливаются в одно вечное, настоящее, здесь. Лишь для познания вещей, для изучения духа своего, человек расчленяет единое вечное мгновение на абстрактные этапы мирового творчества, которые в действительности, как принципы эволюционирующего бытия, вечно взаимно переплетаясь, ткут мировую жизнь.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Бондарькофф
                              В его целом нет жизни, нет движения, нет следовательно ни развития,
                              Да ,тяжелый случай ,у вас чего не хватишся того и нет
                              Я конечно не профессор Преображенский,но ваши убеждения мне кого-то напоминают

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от olo
                                Да ,тяжелый случай ,у вас чего не хватишся того и нет
                                Я конечно не профессор Преображенский,но ваши убеждения мне кого-то напоминают
                                не важно кого и что вам напоминает, т к с ПАМЯТЬЮ у вас тут явно не срослось

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...