Павел vs. Иаков
Свернуть
X
-
-
Странно...
Да и потом сами Римляне... если это послание не проповедь иудеям, то я - ну просто Папа Римский какой-та...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Владимир
я так и не дождался ответа от Вас на свой вопрос..
Тогда расскажу один случай из моей жизни, когда был и моложе и горячее..(раз не было ответа, ...хотя хотел по другому завершить)
(желающим обвинить меня за то , скажу что опоздали )
..еду как-то по своим делам, вроде никому на дороге не мешал и ничего такого не сделал, а водитель поравнявшейся со мной встречной машины сделал в мою сторону грубый жест с возмущенным лицом и покрутил пальцем у виска, показывая на меня..рядом с ним сидела женщина молодая, а я был один..я сначала попытался понять, за что он со мной так поступил ? не нашел, как говорится на ровном месте..я развернулся и поехал спрашивать у него самого, догнал , сигналил фарами. он попытался оторваться, но я ему не дал , обогнал , перерезал ему путь, поставив машину поперек, вышел и пошел спрашивать..
за рулем сидел уже совсем другой человек по виду, без того лица и без тех жестов, он не вышел даже из машины, только стекло его дверцы было до конца опущено, я и нагнулся и спросил : "ты почему на меня такие жесты делал, можешь объяснить?"
а он мне около своей женщины говорит :
"извини брат, я сам такой.."
мне даже плохо стало от такого поворота дел..
а теперь смотрите, что Вы написали
Сообщение от Владимир 3694Да, я подтверждаю свои обвинения против Иакова. Того узурпатора, возомнившего себя "столпом", который сидит во мне. И моя задача - преодолеть свое эбионитство и вернуться на Путь - к Истине и Жизни.
Надеюсь, теперь Вы меня поймете правильно.
тот водитель встречный извинился, "потому что сам такой.."
Вы же потверждаете свои обвинения против другого, "потому сам такой.."
а в советах от брата и ли от человека не нуждаетесь..
(из за того, что тогда опять Вам самому надо будет принимать решение..в отношении своих высказываний???)
помогу Вам , решение будет такое..
пока "свое возомнение и свое эбонитство не преодолели" и "свою задачу не выполнили "..перестаете делать такие публичные заявления в адрес других, тем более служителей Церкви Господа..
это будет "Вашим Иерусалимом на форуме" из которого нельзя Вам отлучаться ни под каким предлогом и ни по какой причине..
"ни бегство рабов , ни пропажа ослов " как довод для причины "очередного отлучения " не будут рассматриваться..
Семей злословил Давида, Вы тоже самое сделали против Иакова..
что "сам такой ", ещё не повод и других "такими делать"
тот водитель извинился этим, Вы же "оправдали себя тем, что и в Вас сидит.."
пребудете в этом, никаких действий против Вас не будет.
это уже решение, и оно не оспаривается больше Вами, примите это к сведению.
и тему не закрываю, об остальном , что тут беседуете , можете продолжать, если есть желание..
а за
И моя задача - преодолеть свое эбионитство и вернуться на Путь - к Истине и Жизни
буду молиться.
Благ Вам!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Да. Но если кто и переиначивает, то не я, а мудрые равы. Это я у них набрался. Что же до синагог, понимаю: усомниться в общепринятой версии может, разве что, дилетант. А высказать свои сомнения публично - только дилетант неразумный. Даже если традиция утверждает, что три десятка лет воля Божья была для Павла на втором месте - после своей. Абсурд - зато никто в клевете на Апостола не обвинит.
По ориентировочной прикидке, за три с половиной года моего пребывания на форуме умных людей сюда пришло в несколько раз меньше, чем ушло. Общение с ними, а также с не очень умными и даже "очень не" меня многому научило. Я не прощаюсь, но пару-тройку месяцев от общения воздержусь. А там (если буду жив) посмотрим.
Всем спасибо.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
я и пожелал Вам победы в пути и в деле..
Решения Вашего - любого! - не оспаривать не собирался, и того, что Вы приняли, не оспариваю.
рад за нас всех.
Благ Вам!Комментарий
-
..я развернулся и поехал спрашивать у него самого, догнал , сигналил фарами. он попытался оторваться, но я ему не дал , обогнал , перерезал ему путь, поставив машину поперек, вышел и пошел спрашивать..
за рулем сидел уже совсем другой человек по виду, без того лица и без тех жестов, он не вышел даже из машины, только стекло его дверцы было до конца опущено, я и нагнулся и спросил : "ты почему на меня такие жесты делал, можешь объяснить?"
а он мне около своей женщины говорит :
"извини брат, я сам такой.."
А с другой стороны, странное поведение для
Комментарий
-
тут вижу, а тут не вижу ..прямо как на свадьбе Алладина..
Тогда расскажу один случай из моей жизни, когда был и моложе и горячее..(раз не было ответа, ...хотя хотел по другому завершить)
(желающим обвинить меня за то , скажу что опоздали )Комментарий
-
Не совсем понятноТогда расскажу один случай из моей жизни, когда был и моложе и горячее..(раз не было ответа, ...хотя хотел по другому завершить)
Моложе, горячее =ещё ничего не значит. Вы ведь не были стариком 20 лет назад.
А вообщето таких вещей стесняются, если это было до покаяния, а не рассказывают в качестве примера.Комментарий
-
хорошо, как только все остальное в жизни будет понятно, приходите, объясню и это..хотя думаю, тогда Вам оно и не нужно будет..
Моложе, горячее =ещё ничего не значит. Вы ведь не были стариком 20 лет назад.
я и теперь себя стариком не чувствую..
и в трамвае иногда и место уступаю тем, кто моложе меня..
А вообщето таких вещей стесняются, если это было до покаяния, а не рассказывают в качестве примера.
надо бы об этом Павла предупредить , а то написал и про себя и про Петра и распространил по миру
если бы я хвалился ещё тем, были бы правы ещё больше..
только Вы правы, как прав был Хам..когды увидел наготу Ноя, отца своего.
теперь, чтобы Вам наследовать(принять) благословение, которого я Вам сейчас пожелаю, Вам надо будет взять свое покрывало, как взяли Сим и Иафет, и задним ходом пойти назад в то время, и прикрыть мою тогдашнюю наготу..
Вот ещё чего, можете возмутиться Вы и сказать, ты мне не отец и ты не Ной, и не нужно мне твое благословение..
а я заранее Вам скажу, а то первый раз не увидели, что опоздали..
Если не нужно, оно вернется ко мне, и по дороге не потеряется.Комментарий
-
Думаю, что никогда.. так что не переживайте сильно, не приду..
и в трамвае иногда и место уступаю тем, кто моложе меня..
надо бы об этом Павла предупредить , а то написал и про себя и про Петра и распространил по миру
только Вы правы, как прав был Хам..когды увидел наготу Ноя, отца своего.
теперь, чтобы Вам наследовать(принять) благословение, которого я Вам сейчас пожелаю, Вам надо будет взять свое покрывало, как взяли Сим и Иафет, и задним ходом пойти назад в то время, и прикрыть мою тогдашнюю наготу..
а я заранее Вам скажу, а то первый раз не увидели, что опоздали..
(раз не было ответа, ...хотя хотел по другому завершить)
Вы могли бы и яснее выразиться, что это было до покаяния, обращения, крещения..
Комментарий
-
я не расист по полу..
всем, кто нуждается.
А Павел, что рассказывал как он по геройски христиан гонял, и как они от страха перед ним.. оправдывались?
или Вы увидели , что я "Владимира гонял"?
Чувствуется армейская закалка.
только не той армии..
Вы могли бы и яснее выразиться, что это было до покаяния, обращения, крещения..
то зачем, не яснее сказал?
мне что, на подпись приносить Вам то, что пишу и как пишу?
освободите кресло, куда сели, оно не Ваше..
или Вы позволили себе (не имея на то оснований) засомневаться в моих словах о себе..
Сообщение от Mario_RossiА с другой стороны, странное поведение для
Цитата участника Рафаэль: я по милости Бога крещен Духом Его Святым уже более 20 лет..
И если не забыли, напомню, что тема была не обо мне
а если "что-то и где-то болит" у Вас против меня..говорите прямо, не ходите вокруг да около..Комментарий
-
если не уступили бы, были бы сексистом
Помню, годов 23 назад, уступил одному пожилому человеку.., (какой я воспитанный, подумал про себя), а на меня все посмотрели як на идиота, а этот пожилой человек так и не сел. Я сначала не понял, но потом мне обьяснили, что не принято это здесь.
а я, сказал, что тот водитель был христианином?
или Вы увидели , что я "Владимира гонял"?
только не той армии..
мне что, на подпись приносить Вам то, что пишу и как пишу?
освободите кресло, куда сели, оно не Ваше..
или Вы позволили себе (не имея на то оснований) засомневаться в моих словах о себе..
А с другой стороны, странное поведение для
Цитата участника Рафаэль: я по милости Бога крещен Духом Его Святым уже более 20 лет..
почему Вы не засомневались об этом о Петре , когда Павел написал ,как его обличил при всех?
И если не забыли, напомню, что тема была не обо мне
а если "что-то и где-то болит" у Вас против меня..говорите прямо, не ходите вокруг да около..
Прошу прощения..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий