Павел vs. Иаков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Кадош
    любить-любил, даже от спасения готов был отказаться
    Точь-в-точь, как Моисей: "лучше уж меня, чем народ мой..."
    А народ почему удостоился Торы? Потому что сказал: "Сначала сделаем, а думать потом будем"
    И Иисус сначала поблагодарил. А потом 5000 пятью хлебами - без проблем. Даже осталось.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Владимир 3694
      Мысль пришла: душевное ему нашептывало: "Иди к своим!", а духовное: "Низ-зя!" И - жало в плоть, как "напоминаловка".
      все равно сомнивательно. Читаем Римлянам, которые, как мне известно, были по большей части иудеями. Так вот читаем там в конце кучу благодарствий и приветов... И как-то закрадывается сомнение столько знакомых иудеев в Риской общине(я-б сказал синагоге, но боюсь не поймут) и он не проповедовал в синагогах???
      Странно...
      Да и потом сами Римляне... если это послание не проповедь иудеям, то я - ну просто Папа Римский какой-та...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Рафаэль
        а пока можно дать Вам совет брата, просто человека ?,
        Владимир
        я так и не дождался ответа от Вас на свой вопрос..

Тогда расскажу один случай из моей жизни, когда был и моложе и горячее..(раз не было ответа, ...хотя хотел по другому завершить)
        (желающим обвинить меня за то , скажу что опоздали )
        ..еду как-то по своим делам, вроде никому на дороге не мешал и ничего такого не сделал, а водитель поравнявшейся со мной встречной машины сделал в мою сторону грубый жест с возмущенным лицом и покрутил пальцем у виска, показывая на меня..рядом с ним сидела женщина молодая, а я был один..я сначала попытался понять, за что он со мной так поступил ? не нашел, как говорится на ровном месте..я развернулся и поехал спрашивать у него самого, догнал , сигналил фарами. он попытался оторваться, но я ему не дал , обогнал , перерезал ему путь, поставив машину поперек, вышел и пошел спрашивать..
        за рулем сидел уже совсем другой человек по виду, без того лица и без тех жестов, он не вышел даже из машины, только стекло его дверцы было до конца опущено, я и нагнулся и спросил : "ты почему на меня такие жесты делал, можешь объяснить?"
        а он мне около своей женщины говорит :
        "извини брат, я сам такой.."
        мне даже плохо стало от такого поворота дел..

а теперь смотрите, что Вы написали
        Да, я подтверждаю свои обвинения против Иакова. Того узурпатора, возомнившего себя "столпом", который сидит во мне. И моя задача - преодолеть свое эбионитство и вернуться на Путь - к Истине и Жизни.
        Надеюсь, теперь Вы меня поймете правильно.
        Было бы лучше , если бы Вы сами себя поняли..
        тот водитель встречный извинился, "потому что сам такой.."
        Вы же потверждаете свои обвинения против другого, "потому сам такой.."
        а в советах от брата и ли от человека не нуждаетесь..
        (из за того, что тогда опять Вам самому надо будет принимать решение..в отношении своих высказываний???)
        помогу Вам , решение будет такое..
        пока "свое возомнение и свое эбонитство не преодолели" и "свою задачу не выполнили "..перестаете делать такие публичные заявления в адрес других, тем более служителей Церкви Господа..
        это будет "Вашим Иерусалимом на форуме" из которого нельзя Вам отлучаться ни под каким предлогом и ни по какой причине..
        "ни бегство рабов , ни пропажа ослов " как довод для причины "очередного отлучения " не будут рассматриваться..
        Семей злословил Давида, Вы тоже самое сделали против Иакова..
        что "сам такой ", ещё не повод и других "такими делать"
        тот водитель извинился этим, Вы же "оправдали себя тем, что и в Вас сидит.."
        пребудете в этом, никаких действий против Вас не будет.
        это уже решение, и оно не оспаривается больше Вами, примите это к сведению.
        и тему не закрываю, об остальном , что тут беседуете , можете продолжать, если есть желание..
        а за
        И моя задача - преодолеть свое эбионитство и вернуться на Путь - к Истине и Жизни
        .
        буду молиться.
        Благ Вам!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Потому что сказал: "Сначала сделаем, а думать потом будем"
          Вы, про "Наасе венишма"? Не переиначивайте.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Рафаэль
            Было бы лучше , если бы Вы сами себя поняли.
            Спасибо за заботу. Я-то себя понимаю. Но обо мне ли речь? Йицхак, похоже, понял - за что ему низкий поклон.

Решения Вашего - любого! - не оспаривать не собирался, и того, что Вы приняли, не оспариваю.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Кадош
              Вы, про "Наасе венишма"? Не переиначивайте.
              Да. Но если кто и переиначивает, то не я, а мудрые равы. Это я у них набрался. Что же до синагог, понимаю: усомниться в общепринятой версии может, разве что, дилетант. А высказать свои сомнения публично - только дилетант неразумный. Даже если традиция утверждает, что три десятка лет воля Божья была для Павла на втором месте - после своей. Абсурд - зато никто в клевете на Апостола не обвинит.

По ориентировочной прикидке, за три с половиной года моего пребывания на форуме умных людей сюда пришло в несколько раз меньше, чем ушло. Общение с ними, а также с не очень умными и даже "очень не" меня многому научило. Я не прощаюсь, но пару-тройку месяцев от общения воздержусь. А там (если буду жив) посмотрим.

Всем спасибо.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Спасибо за заботу. Я-то себя понимаю. Но обо мне ли речь? Йицхак, похоже, понял - за что ему низкий поклон.
                и о Вас тоже, ведь Вы сказали, что и Вы на пути к победе, как и все мы..
                я и пожелал Вам победы в пути и в деле..
                Решения Вашего - любого! - не оспаривать не собирался, и того, что Вы приняли, не оспариваю.
                тогда будем держаться..чтобы не получилось оспорения на деле.
                рад за нас всех.
                Благ Вам!

Комментарий

• Mario_Rossi
                  поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                  • 1097

Сообщение от Рафаэль
                  ..я развернулся и поехал спрашивать у него самого, догнал , сигналил фарами. он попытался оторваться, но я ему не дал , обогнал , перерезал ему путь, поставив машину поперек, вышел и пошел спрашивать..
                  за рулем сидел уже совсем другой человек по виду, без того лица и без тех жестов, он не вышел даже из машины, только стекло его дверцы было до конца опущено, я и нагнулся и спросил : "ты почему на меня такие жесты делал, можешь объяснить?"
                  а он мне около своей женщины говорит :
                  "извини брат, я сам такой.."
                  У нас могли бы "корочки" лишиться, за агрессивную езду.
                  А с другой стороны, странное поведение для
                  Сообщение от Рафаэль
                  я по милости Бога крещен Духом Его Святым уже более 20 лет..

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Mario_Rossi
                    У нас могли бы "корочки" лишиться, за агрессивную езду.
                    опять одноглазое чтение?
                    тут вижу, а тут не вижу ..прямо как на свадьбе Алладина..

Тогда расскажу один случай из моей жизни, когда был и моложе и горячее..(раз не было ответа, ...хотя хотел по другому завершить)

Комментарий

• Mario_Rossi
                      поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                      • 1097

Сообщение от Рафаэль
                      опять одноглазое чтение?
                      тут вижу, а тут не вижу ..прямо как на свадьбе Алладина..
                      стерео
                      Не совсем понятно
                      За что, что хотели по другому завершить?
                      Моложе, горячее =ещё ничего не значит. Вы ведь не были стариком 20 лет назад.
                      А вообщето таких вещей стесняются, если это было до покаяния, а не рассказывают в качестве примера.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Mario_Rossi
                        Не совсем понятноЗа что, что хотели по другому завершить?
                        хорошо, как только все остальное в жизни будет понятно, приходите, объясню и это..хотя думаю, тогда Вам оно и не нужно будет..
                        Моложе, горячее =ещё ничего не значит. Вы ведь не были стариком 20 лет назад.
                        а что , я сказал, что двадцать лет назад был стариком?
                        я и теперь себя стариком не чувствую..
                        и в трамвае иногда и место уступаю тем, кто моложе меня..
                        А вообщето таких вещей стесняются, если это было до покаяния, а не рассказывают в качестве примера.
                        Вы правы, полностью ..
                        надо бы об этом Павла предупредить , а то написал и про себя и про Петра и распространил по миру
                        если бы я хвалился ещё тем, были бы правы ещё больше..
                        только Вы правы, как прав был Хам..когды увидел наготу Ноя, отца своего.
                        теперь, чтобы Вам наследовать(принять) благословение, которого я Вам сейчас пожелаю, Вам надо будет взять свое покрывало, как взяли Сим и Иафет, и задним ходом пойти назад в то время, и прикрыть мою тогдашнюю наготу..
                        Вот ещё чего, можете возмутиться Вы и сказать, ты мне не отец и ты не Ной, и не нужно мне твое благословение..
                        а я заранее Вам скажу, а то первый раз не увидели, что опоздали..
                        Если не нужно, оно вернется ко мне, и по дороге не потеряется.

Комментарий

• Mario_Rossi
                          поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                          • 1097

Сообщение от Рафаэль
                          хорошо, как только все остальное в жизни будет понятно, приходите, объясню и это..хотя думаю, тогда Вам оно и не нужно будет..
                          Ох, этот великий могучий..
                          Думаю, что никогда.. так что не переживайте сильно, не приду..
                          и в трамвае иногда и место уступаю тем, кто моложе меня..
                          девушкам?
                          надо бы об этом Павла предупредить , а то написал и про себя и про Петра и распространил по миру
                          А Павел, что рассказывал как он по геройски христиан гонял, и как они от страха перед ним.. оправдывались?
                          только Вы правы, как прав был Хам..когды увидел наготу Ноя, отца своего.
                          теперь, чтобы Вам наследовать(принять) благословение, которого я Вам сейчас пожелаю, Вам надо будет взять свое покрывало, как взяли Сим и Иафет, и задним ходом пойти назад в то время, и прикрыть мою тогдашнюю наготу..
                          Чувствуется армейская закалка..
                          а я заранее Вам скажу, а то первый раз не увидели, что опоздали..
                          Не не увидел, а не понял к чему относится это "то"
                          (раз не было ответа, ...хотя хотел по другому завершить)

Вы могли бы и яснее выразиться, что это было до покаяния, обращения, крещения..

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Mario_Rossi
                            девушкам?
                            я не расист по полу..
                            всем, кто нуждается.

А Павел, что рассказывал как он по геройски христиан гонял, и как они от страха перед ним.. оправдывались?
                            а я, сказал, что тот водитель был христианином?
                            или Вы увидели , что я "Владимира гонял"?
                            Чувствуется армейская закалка.
                            .
                            только не той армии..
                            Вы могли бы и яснее выразиться, что это было до покаяния, обращения, крещения..
                            то зачем я об этом говорил?
                            то зачем, не яснее сказал?
                            мне что, на подпись приносить Вам то, что пишу и как пишу?
                            освободите кресло, куда сели, оно не Ваше..
                            или Вы позволили себе (не имея на то оснований) засомневаться в моих словах о себе..

Сообщение от Mario_Rossi
                            Цитата участника Рафаэль: я по милости Бога крещен Духом Его Святым уже более 20 лет..
                            почему Вы не засомневались об этом о Петре , когда Павел написал ,как его обличил при всех?

И если не забыли, напомню, что тема была не обо мне
                            а если "что-то и где-то болит" у Вас против меня..говорите прямо, не ходите вокруг да около..

Комментарий

• Mario_Rossi
                              поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                              • 1097

Сообщение от Рафаэль
                              я не расист по полу..
                              всем, кто нуждается.
                              если не уступили бы, были бы сексистом
                              Помню, годов 23 назад, уступил одному пожилому человеку.., (какой я воспитанный, подумал про себя), а на меня все посмотрели як на идиота, а этот пожилой человек так и не сел. Я сначала не понял, но потом мне обьяснили, что не принято это здесь.
                              а я, сказал, что тот водитель был христианином?
                              Нет, он был вашим оппонентом, как в свое время для Павла христиане.
                              или Вы увидели , что я "Владимира гонял"?
                              К "Владимиру" это не имеет никакого отношения, как и к штрафным балам.
                              только не той армии..
                              Ещё скажите, что сержантом не были в совецкой армии.
                              мне что, на подпись приносить Вам то, что пишу и как пишу?
                              Можете считать меня идиотом.
                              освободите кресло, куда сели, оно не Ваше..
                              Пардон?
                              или Вы позволили себе (не имея на то оснований) засомневаться в моих словах о себе..

Цитата участника Рафаэль: я по милости Бога крещен Духом Его Святым уже более 20 лет..

почему Вы не засомневались об этом о Петре , когда Павел написал ,как его обличил при всех?

И если не забыли, напомню, что тема была не обо мне
                              а если "что-то и где-то болит" у Вас против меня..говорите прямо, не ходите вокруг да около..
                              Знаете, почему так много ворчливых пожилых христиан? Потому что, они в молодости всегда думали, что они правы. У нас с вами ещё есть шанс исправиться.
                              Прошу прощения..

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Mario_Rossi
                                Знаете, почему так много ворчливых пожилых христиан? Потому что, они в молодости всегда думали, что они правы.
                                Это очень щепетильная тема.. "правота" всегда "даёт право" бить "неправых".
                                У нас с вами ещё есть шанс исправиться.
                                А нужно?
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...