Кто такие ПАВЛИКИАНЕ ?
Свернуть
X
-
-
Неверно пишете об Отце, Владимир.
Естественно, я как несовершенный человек, совершаю ошибки, которые все привыкли называть грехом и Отец тогда меня наказывает - это я знаю точно, причём знаю как и за что - что важно.
А иначе тогда как можно исправиться?
Да и наказание как факт, который не способен осознать воспитуемый, пойдёт ли ему на пользу, если этот воспитуемый не знает причину?
Нет, в таком наказании смысла.
Другое дело, что необходимо уметь найти причину и Отец дал мне следующую мысль:
"Разбивать свою жизнь на реперные точки - это как в операционной системе Windows есть точки восстановления, с записанными в отдельный файл данными о предыдущих её конфигурациях.
Допустим я ощутил наказание, как факт.
В этом случае я мысленно проживаю свою жизнь в обратном порядке во времени до предыдущей реперной точки наказания (на данный момент уже осознанного) и выискиваю свои ошибки.
Поверьте мне - ошибки находятся, только надо быть честным с самим собой и не искать ложных оправданий.
Нашёл ошибку, осознал её, выразил в мыслях своё отношение к ней - это и есть истинное покаяние."
Но этак можно грешить и каяться - такое поведение мерзко, если одна и таже ошибка повторяется более скажем трёх раз, учитывая мою тупость.
Да и за совершённые ошибки еще приходится отрабатывать, хотя это мне не в тягость.
Вот отработал я недавно прошлые ошибки - полгода беседовал с Мусульманином - математиком из Москвы, о котором мне писали, что он и дочь свою зарежет, если та против Ислама пойдёт.
Ничего страшного - вот недавно вспомнил я о том человеке, просто написал ему типа в шутку - желание возникло написать непреодолимое, а он мне пишет:
21.08.10 Заур:
2 июля я крестился
думаю, нам будет о чем поговорить - немного позже, Бог даст
А ещё (из недавнего) у меня зуб заболел, я по выше рассказанной технологии вернулся по жизни назад, выяснил свои просчёты так, что стыдно стало, хотя когда совершал ту ошибку, харахорился и - боль прошла сама.
Это правда.
Да и вообще, тут вот больше написано:
Сообщение № 874
Сообщение № 875
Сообщение № 881
Сообщение № 882
Сообщение № 883Комментарий
-
Вы уверены? А давайте-ка подумаем, основываясь на Ваших же суждениях.
Стоп! Всегда ли? Точно ли?
Описанная Вами методика избавления от телесных недугов через перепросмотр своих поступков, слов и мыслей и исправления ошибки покаянием мне известна: я и сам ей пользовался.
А если наказание проявится не в форме геморроя в моей единственной, любимой и самой прямой в мире кишке, а в эпидемии холеры в Юго-Восточной Азии?
Есть. Какой? Да Вы сами и ответили:
Совершенно верно. Беда в том, что в подобных случаях человек ищет причину вне себя: "А я - что? Я - ничего".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Я пишу о себе так, как оно есть и содумники мне не нужны, извините.
В том, что пишу - уверен.
Всегда и точно.
Меня ещё наказывают духовными недугами - это куда болезненнее.
Подумайте сами относительно себя.
"12 если ты мудр, то мудр для себя; и если буен, то один потерпишь."
(Притчи 9:12).
Ранее я поступал так же.Комментарий
-
Если Вам удалось проследить причину возникновения болезни, то это значит, что "чаша накоплений" в данном прегрешении уже переполнена.А это, в свою очередь, означает, что Ваш возраст близок к преклонному.Комментарий
-
Андре Миллер " История христианской Церкви "
Первый том. Глава 16.
Золотые лучи безграничной благодати.
Учение ,характер и история павликиан спорны ,они лишены возможности держать отчет перед потомками,так как католики ( разве только они ? вопрос мой.) с большим рвением истребляли их письмена. По этой причине они известны нам только из сообщений их злейших врагов,которые заклеймли их как еретиков и предшественников протестанской реформации. По утверждению большинства протестанских писателей,они сохранили чистое Христианство по Писанию,что могло показаться идолпоклонническому........Комментарий
Комментарий