Кто такие ПАВЛИКИАНЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Тобос
    И, если я солгал - пускай Творец светов накажет меня достойно и незамедлительно.
    А мож, Он уже это сделал (и счел излишним ставить Вас о том в известность)?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Владимир 3694
      А мож, Он уже это сделал (и счел излишним ставить Вас о том в известность)?

Неверно пишете об Отце, Владимир.
      Естественно, я как несовершенный человек, совершаю ошибки, которые все привыкли называть грехом и Отец тогда меня наказывает - это я знаю точно, причём знаю как и за что - что важно.
      А иначе тогда как можно исправиться?
      Да и наказание как факт, который не способен осознать воспитуемый, пойдёт ли ему на пользу, если этот воспитуемый не знает причину?
      Нет, в таком наказании смысла.
      Другое дело, что необходимо уметь найти причину и Отец дал мне следующую мысль:

"Разбивать свою жизнь на реперные точки - это как в операционной системе Windows есть точки восстановления, с записанными в отдельный файл данными о предыдущих её конфигурациях.
      Допустим я ощутил наказание, как факт.
      В этом случае я мысленно проживаю свою жизнь в обратном порядке во времени до предыдущей реперной точки наказания (на данный момент уже осознанного) и выискиваю свои ошибки.
      Поверьте мне - ошибки находятся, только надо быть честным с самим собой и не искать ложных оправданий.
      Нашёл ошибку, осознал её, выразил в мыслях своё отношение к ней - это и есть истинное покаяние."

Но этак можно грешить и каяться - такое поведение мерзко, если одна и таже ошибка повторяется более скажем трёх раз, учитывая мою тупость.
      Да и за совершённые ошибки еще приходится отрабатывать, хотя это мне не в тягость.
      Вот отработал я недавно прошлые ошибки - полгода беседовал с Мусульманином - математиком из Москвы, о котором мне писали, что он и дочь свою зарежет, если та против Ислама пойдёт.
      Ничего страшного - вот недавно вспомнил я о том человеке, просто написал ему типа в шутку - желание возникло написать непреодолимое, а он мне пишет:
      21.08.10 Заур:
      2 июля я крестился
      думаю, нам будет о чем поговорить - немного позже, Бог даст

А ещё (из недавнего) у меня зуб заболел, я по выше рассказанной технологии вернулся по жизни назад, выяснил свои просчёты так, что стыдно стало, хотя когда совершал ту ошибку, харахорился и - боль прошла сама.
      Это правда.

Да и вообще, тут вот больше написано:
      Сообщение № 874
      Сообщение № 875
      Сообщение № 881
      Сообщение № 882
      Сообщение № 883

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Тобос
        Неверно пишете об Отце, Владимир.
        Вы уверены? А давайте-ка подумаем, основываясь на Ваших же суждениях.
        Сообщение от Тобос
        Естественно, я как несовершенный человек, совершаю ошибки, которые все привыкли называть грехом и Отец тогда меня наказывает
        Так.
        Сообщение от Тобос
        это я знаю точно, причём знаю как и за что - что важно.
        Стоп! Всегда ли? Точно ли?

Описанная Вами методика избавления от телесных недугов через перепросмотр своих поступков, слов и мыслей и исправления ошибки покаянием мне известна: я и сам ей пользовался.

А если наказание проявится не в форме геморроя в моей единственной, любимой и самой прямой в мире кишке, а в эпидемии холеры в Юго-Восточной Азии?
        Сообщение от Тобос
        Да и наказание как факт, который не способен осознать воспитуемый, пойдёт ли ему на пользу, если этот воспитуемый не знает причину?
        Не пойдет. Но чья в том вина? Бога или воспитуемого?
        Сообщение от Тобос
        Нет, в таком наказании смысла.
        Есть. Какой? Да Вы сами и ответили:
        Сообщение от Тобос
        Другое дело, что необходимо уметь найти причину
        Совершенно верно. Беда в том, что в подобных случаях человек ищет причину вне себя: "А я - что? Я - ничего".
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Вы уверены? А давайте-ка подумаем, основываясь на Ваших же суждениях.
          Я пишу о себе так, как оно есть и содумники мне не нужны, извините.
          В том, что пишу - уверен.

Стоп! Всегда ли? Точно ли?
          Всегда и точно.

Описанная Вами методика избавления от телесных недугов через перепросмотр своих поступков, слов и мыслей и исправления ошибки покаянием мне известна: я и сам ей пользовался.
          Молодец.
          Меня ещё наказывают духовными недугами - это куда болезненнее.

А если наказание проявится не в форме геморроя в моей единственной, любимой и самой прямой в мире кишке, а в эпидемии холеры в Юго-Восточной Азии?
          Значит Вы опорожнились именно там и в публичном месте, нарушив элементаные санитарные нормы, рассказанные ещё Моисеем, если сами завели речь о кишечнике.

Но чья в том вина? Бога или воспитуемого?
          Подумайте сами относительно себя.

Есть. Какой? Да Вы сами и ответили:
          "Другое дело, что необходимо уметь найти причину"
          Это я ответил, но свою мудрость в чужие мысли не вложишь, обычно:
          "12 если ты мудр, то мудр для себя; и если буен, то один потерпишь."
          (Притчи 9:12).

Совершенно верно. Беда в том, что в подобных случаях человек ищет причину вне себя: "А я - что? Я - ничего".
          Ранее я поступал так же.

Комментарий

• Адам 2
            Отключен

• 04 April 2010
            • 1256

Сообщение от Тобос
            Н

А ещё (из недавнего) у меня зуб заболел, я по выше рассказанной технологии вернулся по жизни назад, выяснил свои просчёты так, что стыдно стало, хотя когда совершал ту ошибку, харахорился и - боль прошла сама.
            Это правда.
            Болезнь не возникает от одной ошибки/греха, а от целого ряда однородных.
            Если Вам удалось проследить причину возникновения болезни, то это значит, что "чаша накоплений" в данном прегрешении уже переполнена.А это, в свою очередь, означает, что Ваш возраст близок к преклонному.

Комментарий

• o.wolodya
              Завсегдатай

• 27 February 2011
              • 665

в истории случалось разное, нам дано осуждать ошибки- но неимеем права осуждать людей ибо сказано в евангелие:"не суди и не станеш осуждённым"...
              Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от антар
                Андре Миллер " История христианской Церкви "
                Первый том. Глава 16.
                Золотые лучи безграничной благодати.

Учение ,характер и история павликиан спорны ,они лишены возможности держать отчет перед потомками,так как католики ( разве только они ? вопрос мой.) с большим рвением истребляли их письмена. По этой причине они известны нам только из сообщений их злейших врагов,которые заклеймли их как еретиков и предшественников протестанской реформации. По утверждению большинства протестанских писателей,они сохранили чистое Христианство по Писанию,что могло показаться идолпоклонническому........
                Видимо течение религиозное в католической конфессии. А вообще тут Библию обсуждают, а не религиозные течения и конфессии.

Комментарий

Обработка...