Троица: в чем различие лиц?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от DanielAlievsky
    Здравствуйте! Я уже задавал этот вопрос здесь:
    Троица: различие по сущности или различие по функциям?
    Надеюсь, здесь мне тоже смогут помочь.
    Сын Божий во священство посвящён.

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3319

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Сын Божий во священство посвящён.
      Это очень старая тема. По результатам этих исследований была создана вот эта статья.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Это очень старая тема. По результатам этих исследований была создана вот эта статья.
        До статьи дела нет, Библия актуальна всегда. Это человеческие рассуждения ветшают, слово Божье в вечности блестает славой.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

... да, тема довольно старя, как и сам мир !
          ... но тем не менее : вы для себя лично, как иудей (который знакомился с христианством), решили что означает : ЕДИНЫЙ БОГ и Триединый бог ?
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3319

Сообщение от Ник Тарковский
            ... да, тема довольно старя, как и сам мир !
            ... но тем не менее : вы для себя лично, как иудей (который знакомился с христианством), решили что означает : ЕДИНЫЙ БОГ и Триединый бог ?
            Так потому я и написал статью, чтобы выразить это понимание максимально четко и чтобы не нужно было объяснять его заново всякий раз. Насколько я понял из обсуждений с христианами, в том числе священниками, понимание вполне адекватное. Просто посмотрите текст.

Сейчас, разумеется, у меня более глубокое понимание, основанное на материале 8-го Дня. Но это другая тема.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Так потому я и написал статью, чтобы выразить это понимание максимально четко и чтобы не нужно было объяснять его заново всякий раз. Насколько я понял из обсуждений с христианами, в том числе священниками, понимание вполне адекватное. Просто посмотрите текст.

Сейчас, разумеется, у меня более глубокое понимание, основанное на материале 8-го Дня. Но это другая тема.
              ... а разве есть такой день Творения как ВОСЬМОЙ ? Это что, каббала ?
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3319

Сообщение от Ник Тарковский
                ... а разве есть такой день Творения как ВОСЬМОЙ ? Это что, каббала ?
                Нет, зачем же. Посудите сами: в Библии описаны 6 Дней, которые закончились, и 7-й, который начался, но не закончился: Бог "отдыхает" (очень условный перевод понятия "шабат"). При этом в разных местах Библии, начиная уже с Пятикнижия, многократно повторяется: это не завершение всего, не застой, в конце этой эпохи будут "последние дни", когда произойдет много очень важного. И в конце концов человечество и мир радикально изменятся, столь же радикально, как это было при смене предыдущих Дней: люди перестанут воевать (им это перестанет приходить в голову), во всем мире будет единая вера в Единого Бога, люди объединятся вокруг Творца и станут бессмертными, и так далее.

Следовательно, 7-й День тоже имеет свой конец. А что будет потом, как назвать это предсказанное будущее?

Разные люди называют по-разному. В Индии это назвали бы новой югой. В христианстве предпочитают говорить о Новом Царстве. В светских мировоззрениях встречаются такие определения, как светлое будущее, эпоха победившего разума и т.д. Говорят по-разному, описывают тоже по-разному, но само приближение этого нового будущего, кажется, чувствуют все народы.

Мы же опираемся на Тору и предпочитаем использовать те же термины, который использовал Сам Всевышний. Если предыдущие эпохи Он назвал Днями, то и наступающую эпоху мы называем Днем. По порядку это Восьмой День.

Комментарий

Обработка...