Троица: в чем различие лиц?
Свернуть
X
-
-
Это очень старая тема. По результатам этих исследований была создана вот эта статья.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Это очень старая тема. По результатам этих исследований была создана вот эта статья.Комментарий
-
Это очень старая тема. По результатам этих исследований была создана вот эта статья.
... но тем не менее : вы для себя лично, как иудей (который знакомился с христианством), решили что означает : ЕДИНЫЙ БОГ и Триединый бог ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Сейчас, разумеется, у меня более глубокое понимание, основанное на материале 8-го Дня. Но это другая тема.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Так потому я и написал статью, чтобы выразить это понимание максимально четко и чтобы не нужно было объяснять его заново всякий раз. Насколько я понял из обсуждений с христианами, в том числе священниками, понимание вполне адекватное. Просто посмотрите текст.
Сейчас, разумеется, у меня более глубокое понимание, основанное на материале 8-го Дня. Но это другая тема.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Нет, зачем же. Посудите сами: в Библии описаны 6 Дней, которые закончились, и 7-й, который начался, но не закончился: Бог "отдыхает" (очень условный перевод понятия "шабат"). При этом в разных местах Библии, начиная уже с Пятикнижия, многократно повторяется: это не завершение всего, не застой, в конце этой эпохи будут "последние дни", когда произойдет много очень важного. И в конце концов человечество и мир радикально изменятся, столь же радикально, как это было при смене предыдущих Дней: люди перестанут воевать (им это перестанет приходить в голову), во всем мире будет единая вера в Единого Бога, люди объединятся вокруг Творца и станут бессмертными, и так далее.
Следовательно, 7-й День тоже имеет свой конец. А что будет потом, как назвать это предсказанное будущее?
Разные люди называют по-разному. В Индии это назвали бы новой югой. В христианстве предпочитают говорить о Новом Царстве. В светских мировоззрениях встречаются такие определения, как светлое будущее, эпоха победившего разума и т.д. Говорят по-разному, описывают тоже по-разному, но само приближение этого нового будущего, кажется, чувствуют все народы.
Мы же опираемся на Тору и предпочитаем использовать те же термины, который использовал Сам Всевышний. Если предыдущие эпохи Он назвал Днями, то и наступающую эпоху мы называем Днем. По порядку это Восьмой День.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
Комментарий