Закон Моисея или Декалог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Кадош.
    А с чего вы взяли, что Моисеев Закон - это закон плоти???
    Потому что дела плоти известны они суть;"прелюбодеяние,блуд,нечистота,непотребство, идолослужение,волшебство,вражда,ссоры,зависть, гнев,распри,разногласия,соблазны,ереси,
    ненависть,убийство,пьянство,бесчинство и тому
    подобное".
    И все это уважаемый дела плоти,наверное теперь понятно,
    что закон для плоти временный,чтоб не жить этими грехами,необходимо,для этого
    иной закон Духа,выйти из под власти греха живущего во плоти и возбуждающего на все перечисленные грехи в человеке.Грех живущий во плоти потеряет власть над вами,
    если вы будете жить во власти Духа.
    Павел называет его Святым. А вы плотским.
    Все что приходит к нам от Бога нельзя называть плохим,всё свято,потому что от Святого не исходит ничего дурного,но закон хоть и святой и добрый,послан для дел плоти,изобличать ее в грехах.Поэтому закон не плотской,так нельзя говорить,а закон дан для плоти.Вы должны знать,что многие вещи объявлялись святыми,но по своему составу и веществу,не были таковыми,например,кровь закланного животного объявляла все святым от кропления.
    А вы полагаете, что благодать пришла на землю позже Закона???
    Вы вообще Писание-то читали?
    Если у вас свое евангелие или учителя,то может для вас и пришла до Христа,но написано:благодать и истина произошли через Иисуса Христа.Ясно и конкретно написано,через Иисуса.Вы можете как вам желается мыслить.
    На них не было! А на пророках был. Вы-ж внимательней читайте
    На них-это вы о ком?Все человечество ждало этого обещанного обетованного Духа.На пророках был Дух Святой,но не БогоЧеловеческой субстанции.
    А второе,вы сами и изобличаете себя,потому что Дух почивающий на пророках,был ненавистен всему Израилю,за что пророков били,изгоняли и не принимали.
    А вы утверждаете что Дух Божий в вас, но Закон данный Им почему-то отвергаете.
    Знаете я наблюдаю за собой и многими,и часто мы впадаем в один и тот же грех,если мы не бодрствуем.Когда мы ведем с оппонентом беседу,спор или дискуссию,часто обиженная сторона просто ожесточается на противоположную,и тогда из-за противления сопернику начинает низлагать истину говорящего,по причине озлобленности,человек даже не замечает,что многое говорится правильно и истинно,но противление не позволяет смирится и согласится,так и вы применяете тот же метод.Где вы прочитали,что я отвергаю закон,я доказываю,что кто во Христе,тот под законом Духа,а не плоти,ибо дела плоти известны,но мы не по плоти живем ,а по Духу,если только Дух Того,Кто воскресил Христа из мертвых живет в вас,а кто Духа Христова не имеет тот и не Его,а Если Дух Христов в вас,то тело мертво для греха.
    Ответ в послании Иоанна, вы познали Отца, а мы познали Безначального.
    Слава Богу,если вы познали Безначального не на словах а на деле,а то тут единственники не признают такие переводы.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Если у вас свое евангелие или учителя,то может для вас и пришла до Христа,но написано:благодать и истина произошли через Иисуса Христа.Ясно и конкретно написано,через Иисуса.Вы можете как вам желается мыслить.
      Благодать это милость ( хэсэд, всегда хэсэд), а действие ее - это помилование, прощение.
      Можите убедиться, прочитав у Осии 1 глава 6 стих.
      Так вот помилованы мы прощены через веру в Жертву Христову, омыты, оправданы....
      А прощение , милость всегда были , Бог милостивый и праведный любит миловать, прощать, давать благодать в вашем переводе.
      А закон он духовный, святой ,значить вечный и заповедь свята и праведна и добра.
      Только слепой не видит что это то что нам дарится во Христе, Его святость праведность, доброта, способность поступать по духу.
      Если бы задумались на мгновение, в каком месте хранились заповеди записанные на камне,
      в Святое Святых, как охранялись силой Божией, не прикасаться к ковчегу не по статусу, без страха умереть, а заходить в место хранения мог только первосвященник с жертвами за себя и за грехи всего народа и то раз в году.
      Это образы каким должен быть сосуд человека, чтобы получить заповеди в свое сердце.
      Готовность получить дает сила Крови Святого Агнца.
      Вот еще что, чтобы зайти в святилище, надо было быть омытым и специально одетым,
      и обязательно с кровью жертвы- вот законы омовения тела названы законами для плоти.

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Сообщение от Двора
        Так вот помилованы мы прощены через веру в Жертву Христову, омыты, оправданы....
        А разве к примеру правоверные мусульмане не могут быть оправданы без веры в жертву Христову? Ведь согласно Повелению Божьему великий народ произошел от Измаила: мусульмане аравийского полуострова. Бытие 21:18: «Встань, подними отрока, и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ» От него произошли все североарабские племена аднаниты (Аднан, согласно исламской традиции, является предком-эпонимом всех северных арабов).Разве Господь может забыть народ, который Он же сделал великим?Мне кажется напротив,ведь Он ему ниспослал Коран
        На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от free_kick
          А разве к примеру правоверные мусульмане не могут быть оправданы без веры в жертву Христову? Ведь согласно Повелению Божьему великий народ произошел от Измаила: мусульмане аравийского полуострова. Бытие 21:18: «Встань, подними отрока, и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ» От него произошли все североарабские племена аднаниты (Аднан, согласно исламской традиции, является предком-эпонимом всех северных арабов).Разве Господь может забыть народ, который Он же сделал великим?Мне кажется напротив,ведь Он ему ниспослал Коран
          Для неисповедывающих Сына Божьего Христом,
          будет суд,
          По делам каждый будет судим и кто записан в книгу жизни тот найдет милость у Судьи.
          На суд идут и те кто не устоял в исповедании Сына Божьего Христом, т.е. Помазанником Божиим.
          Нет другого имени , которым можно было бы спастись от гнева Божьего.
          Все принимающие Сына Божьего принимают власть быть детьми Божьими.
          Мы здесь на форуме больше об этом, кто и как может получить эту власть.
          Одни утверждают что уже получили и их просят показать, или просто не соглашаются с этим видя утверждения человека.
          Вот вокруг этого больше наши диалоги.
          Мы все в основном понимаем и принимаем что Христос Господь наш с неба Спаситель и Искупитель наш.
          В этом учении надо получить утверждение, а другими учениями стараемся не увлекаться,
          я во всяком случае точно не увлекаюсь ни кораном, ни кабаллой,
          ни другими человеческими утверждениями.

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Сообщение от Двора

В этом учении надо получить утверждение, а другими учениями стараемся не увлекаться,
            я во всяком случае точно не увлекаюсь ни кораном, ни кабаллой,
            ни другими человеческими утверждениями.
            Да вопрос не в том , какими учениями увлекаться, а в том , разве мог Господь забыть свой народ мусульман, который он Сам сделал великим? Ведь стихи об Измаиле, родоначальнике мусульман, находятся в Библии, в Бытие 21, а не в Каббале
            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от fyra
              Кадош.Потому что дела плоти известны они суть;"прелюбодеяние,блуд,нечистота,непотребство, идолослужение,волшебство,вражда,ссоры,зависть, гнев,распри,разногласия,соблазны,ереси,
              ненависть,убийство,пьянство,бесчинство и тому
              подобное".И все это уважаемый дела плоти,наверное теперь понятно,
              что закон для плоти временный
              Да причем Закон Моисея, и грехи открываемые этим Законом???
              Вы вообще о чем?
              Почему у вас намертво в голове перепутаны Закон и Грех???
              чтоб не жить этими грехами,необходимо,для этого
              иной закон Духа
              Да, чтобы не жить этими грехами надо перестать ими руководствоваться. А не Закон Моисея оставить!!!
              Я с вас удивляюсь, как вы мешаете неперемешиваемое и не замечаете очевидное!!!
              Где апостолы или Христос учат, что, чтобы оставить грех надо отменить Закон?
              Ну прямая чушь...
              А вы ее воспроизводите.

Это все равно, что преступник говорил бы: -Вот! Чтобы я не воровал надо закон отменить, а не мне перестать воровать.
              Вы понимаете, что говорите или нет?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от fyra
                Давид был в грехе смертном,только милость Господа дала ему возможность увидеть свой грех и раскается в нем.Смотрите что сделал Давид будучи во грехе.
                Совершенно верно.
                Заметьте что Давид был искренним поклонником Бога. Он прекрасно знал закон. Однако это его не удержало от греха. Более того нарушив заповедь он нашёл себе оправдание, и попытался скрыть грех и возмездие за него со стороны мужа Вирсавии. Дело в том что грех ослепляет и человек уже не видит что он на самом деле совершил.
                Для Давида было достаточно притчи пророка Нафана, и он понял что Дух Святой обличил его и показал его истинное состояние, покаяние было принято Богом. Прощение и спасение Давид получил по милости Божией.
                Но вот вопрос упразднил ли ради спасения Давида Господь 10 заповедей?
                Так почему вы думаете что ради спасения сегодняшних людей Бог это зделал?
                Насчёт же Давида я вам писал, на ваше утверждение что верующий не грешит. Увы грешим и потому нуждаемся в ежедневном, я бы даже сказал ежеменутном очищении, кровью Христа.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Двора
                  Благодать это милость ( хэсэд, всегда хэсэд), а действие ее - это помилование, прощение.
                  Можите убедиться, прочитав у Осии 1 глава 6 стих.
                  Правильно вы сказали,что милость всегда была.Но вы обратите внимание на слова евангелиста о чем он пишет:"Ибо закон дан чрез Моисея;благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа",Давайте без пыли и нервозности разберем тщательно,этот фрагмент.
                  Евангелист хочет сказать не просто о милости Бога которая всегда пребывала на Израиле,но как вы хотите это можете назвать,но он вкладывает в термин"благодать"совершенно другое понимание.И вот причина по которой мы это уразумели.Евангелист пишет "произошли"то есть"благодать и истина",через Иисуса Христа.Обратите внимание,что речь идет не о ветхозаветной милости,а новозаветной.
                  Потому что написано"через Иисуса Христа",а Иисус Христос-это воплощение Бога,а значит после Его смерти и воскресения,дастся верующим"Дух благодати"Евр.10:29.
                  Обратите внимание,в чем выражается и какое свойство у Духа благодати.
                  Христос не только стал Жертвой за грех,но принес умилостивление пред Богом Отцом за нас,Его смирение,уничижение,мужество,все качества Его характера,взял Дух исшедший от Отца от Сына-это как вакцина от греха дается нам,и не только.Бог удовлетворен подвигом Своего Сына,сердце Отца расположено без препятствий к человечеству,Дух благодатный как дар для грешника,это особая милость,неповторимая,чудная и великая.Слава нашему Господу за Его неизреченный дар.Аминь.

Комментарий

• Леди Грёза
                    Завсегдатай

• 25 December 2003
                    • 804

Аминь!!!!
                    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Вячеслав Цуркан.
                      Но вот вопрос упразднил ли ради спасения Давида Господь 10 заповедей?
                      Конечно для него была явлена милость и выходит дело, закон, для него был упразднен, в каком-то смысле слова.Сами посудите,скольких людей забили камнями за такие грехи,а Давида Бог помиловал.
                      По поводу верующих,что они не грешат вообще,такого я не писал,потому что всяк из нас смотрит на грех по разному,для одних грехом является реальный блуд,пьянство,убийство,воровство,,для другого скрытые помыслы,которые он отвергает.Для кого-то интонации в речах манерах и поведении.Один впал в блуд,хорошо если сокрушается об этом грехе,а другой вытер рот и сказал:а что я такого сделал!Один нагрубит, или с гневом скажет слово на жену или на мужа,потом место не находит себе целую неделю,сожалеет о сказанном слове,хоть давно по просил прощение. Другой плачет, что подумал дурно о ближнем,а у него спрашивают:ты чего плачешь!;а он говорит:подумал дурно. А тот отвечает:дурень ты!человек тот, о котором ты плохо подумал и не знает этого.А тот человек отвечает:Бог знает.
                      Видишь Вячеслав! какие все мы разные и все много согрешаем,даже если и не видим за собой ничего,тем самым не можем оправдаться пред Господом,если Он выйдет судится с нами,всегда выйдем виновными.
                      По поводу закона,я нигде не писал,что он отменен,а пишу,что во Христе другой закон Духа.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Кадош.
                        Это все равно, что преступник говорил бы: -Вот! Чтобы я не воровал надо закон отменить, а не мне перестать воровать.
                        Вы понимаете, что говорите или нет?
                        Я же писал вам,никто закон отменить не в силах,даже если захотеть очень сильно.Дело в другом,есть Дверь за завесу во Христа,где твое сердце смягчается благодатью,где встречают вас как любимого дитятю,закон Духа становится вашим Наставником и Учителем,Он определяет что плохо,а что хорошо.А закон выполняет свою функцию вне Христа.
                        По поводу вора вы хорошо подметили,только не верно истолковали.
                        Вор освобождается от воровства и не только от него во Христе через веру,у него даже мысли не приходят что-то своровать,он проповедует другим что это зло.Хотя закон УК,вне его сердца продолжает судить воров,но не его,ибо его Христос освободил законом Духа Жизни.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

ибо его Христос освободил законом Духа Жизни.
                          Осталось поверить, что закон свободы, царский закон, так он называется в Новом Завете,
                          в Посланиях, равно и Божьим , равно и Моисеевым
                          и суть его не желание зла,
                          перечислите все десятословие и убедитесь что заповедь безмерно обширна, свята праведна добра,делает принявшего ее святым праведным и добрым.
                          И еще для убедительности вникните Римлянам 13 глава,
                          и если увидите и примите, то считайте что наложили мази делающей зрячими наши очи.
                          А о благодати очень хочется порассуждать, и как продолжение через Христа мы получили благодать на благодать.
                          Сделаем немного позже,может и сегодня но позже.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Бог насадивший древо познания поставил его посреди, чтобы отделяло оно и высшее и низшее, и святое и святое святых.
                            Адам приступил, дерзнул войти, и пришел в ужас. Как царь Озия покрылся проказою, так обнажил себя Адам; и поелику поражен был подобно Озии, то спешил удалиться. Оба бежали и скрылись, потому оба устыдились плоти своей

Тайна рая изображена Моисеем, устроившим два святилища, святое и святое святых. Во внешнее святилище доступ был всегда свободен, а во внутреннее дозволялось входить единожды. Так, Бог заключил для Адама внутреннее рая, и отверз внешнее, чтобы довольствовался он внешним.

Для низших назначил Бог низшую часть рая, для средних - среднюю, а для высших - самую высоту.
                            Когда праведники взойдут на степени, назначенные им в наследие; тогда каждый, по мере трудов своих, возведен будет правдою на ту именно степень, какой он достоин, и на какой должно ему пребывать. Как велико и число и различие степеней, так же велико и число и различие в достоинстве поселяемых; - первая степень назначена покаявшимся, средина - праведникам, высота - победителям, чертог Божества над всем превозносен.
                            И Ной в самом низу ковчега поместил животных, в средине же птиц, а сам, подобно Богу, обитал в верхней части ковчега. И при Синае народ иудейский стоял внизу горы, священники на скате ее, Аарон на средине, Моисей на высоте, слава же Господня покрывала вершину горы.
                            Ковчегом и горою Синаем указана нам тайна, как разделяется сад жизни; в них Творец представил нам образ благоустроенного, во всем прекрасного и всем вожделенного рая; и высотою и красотою своею, по благоуханиям и произрастениям своим рай - пристань всех богатств; ими изображается Церковь.
                            Ефрем Сирин

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от fyra
                              Вячеслав Цуркан.Конечно для него была явлена милость и выходит дело, закон, для него был упразднен, в каком-то смысле слова.
                              В каком то смысле слова? Интересно. А просто согласиться что Бог не будет из-за грешника менять свой Закон, трудно согласиться?

Сами посудите,скольких людей забили камнями за такие грехи,а Давида Бог помиловал.
                              Я припоминаю два случая. Ахав и Стефан. Причём второго ...ну вы сами знаете.
                              А вы можете мне привести тексты где побивали за грех камнями?
                              Думаю что потому и не побивали что понимали что каждыц из них мог оказаться на месте побиваемого.
                              Да и развод который позволил Моисей не являлся ли нарушением заповеди не прелюбодействуй?

По поводу верующих,что они не грешат вообще,такого я не писал,
                              Я уже не помню, честно говоря. Возможно вы просто привели текст из Библии где говорится о том что верящий во Христа не грешит.
                              Ну да это не принципиально.

потому что всяк из нас смотрит на грех по разному,для одних грехом является реальный блуд,пьянство,убийство,воровство,,для другого скрытые помыслы,которые он отвергает.Для кого-то интонации в речах манерах и поведении.Один впал в блуд,хорошо если сокрушается об этом грехе,а другой вытер рот и сказал:а что я такого сделал!Один нагрубит, или с гневом скажет слово на жену или на мужа,потом место не находит себе целую неделю,сожалеет о сказанном слове,хоть давно по просил прощение. Другой плачет, что подумал дурно о ближнем,а у него спрашивают:ты чего плачешь!;а он говорит:подумал дурно. А тот отвечает:дурень ты!человек тот, о котором ты плохо подумал и не знает этого.А тот человек отвечает:Бог знает.
                              А вот под этим я готов поставить и свою подпись, значит мы с вами всётаки понимаем что грех существует и что мы увы ещё не совершенные. Хотя по разному понимаем существуют ли сейчас 10 заповедей.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

quote=fyra;2108605]

.
                                Я же писал вам,никто закон отменить не в силах,даже если захотеть очень сильно.Дело в другом,есть Дверь за завесу во Христа,где твое сердце смягчается благодатью,где встречают вас как любимого дитятю,закон Духа становится вашим Наставником и Учителем,Он определяет что плохо,а что хорошо.А закон выполняет свою функцию вне Христа.
                                Скажи мне, друг любезный, закон Духа = написанию закона в сердца.
                                Если понимаю верно, то встает вопрос, как он может быть записан в сердце лукавое, живущее изначально по своим земным правилам, закона Божьего, не признающего. Духа Его, мы просим у Отца или дает тому, кого избирает.

Ведь обещано было послать Духа всем, остающимся на земле.
                                Скажите мне, что понимаю не верно.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...