Молитва умершим святым о заступничестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Молитва умершим святым о заступничестве

У меня возникла крамольная с точки зрения ортодоксальной церкви мысль. А не является ли молитва мертвым о заступничестве их перед Богом, чем то вроде сеансов спиритизма, которые эта же церковь считает грехом?Ведь когда стол крутят или блюдечки с водой перемещают тоже с духами умерших общаются Да и к тому же святыми зачастую назначают далеко не праведников ( кто много денег на церковь пожертвовал и т.д.)
    Последний раз редактировалось free_kick; 18 May 2010, 01:05 AM.
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от free_kick
    У меня возникла крамольная с точки зрения ортодоксальной церкви мысль. А не является ли молитва мертвым о заступничестве их перед Богом, чем то вроде сеансов спиритизма, которые эта же церковь считает грехом?Ведь когда стол крутят или блюдечки с водой перемещают тоже с духами умерших общаются Да и к тому же святыми зачастую назначают далеко не праведников ( кто много денег на церковь пожертвовал и т.д.)
    Абсолютно верно, крамольная. Ваша совесть, раньше подсказала это вам, в названии своей мысли, какая, от вас изошла.

Если, еще очистите душу свою, что бы лучше слышать совесть, то такие "мысли", больше возникать не будут. Как это сделать, должны знать.

У Бога, все живы, исходите, из этого. Но, все, по-разному.

Мир вам.
    Последний раз редактировалось Просто Иван; 18 May 2010, 07:45 PM.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Просто Иван
      Абсолютно верно, крамольная. Ваша совесть, раньше подсказала это вам, в названии своей мысли, какая, от вас изошла.

Если, еще очистите душу свою, что бы лучше слышать совесть, то такие "мысли", больше возникать не будут. Как это сделать, должны знать.

Мир вам.
      Иван, а вы не задумывались над словами Христа:
      Цитата из Библии:
      22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
      (Иоан.4:22)

Поклонялись ли Иудеи своим святым? И разве их у них не было, если мерить критериями ортодоксальной церкви?
      Так знаете ли вы кому поклоняетесь?
      Так что Free kick прав. Вы действительно при молитве к умершим, на самом деле обращаетесь к демонам.

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Сообщение от Просто Иван

Мир вам.
        Напротив ,моя совесть мне подсказывает то, что молитва мертвым об их заступничестве очевидно всё же является непотребством перед Богом. Зачем всемогущему Богу нужны заступники да ещё к тому же мертвые ? Даже в пословице говорится:"Лучше живая собака, чем мёртвый лев" Да и святые разные бывают. Вот например император Константин . Сына убил из-за жажды власти. Жену в бане удушил.Сам крестился лишь на смертном одре хотя фактически руководил вселенским христианским собором будучи при этом некрещеным язычником..Был как писали современники натуральным животным: сластолюбец, женолюбец, пропойца.В течение своей жизни он истребил почти всех своих родственников. Хотя он и назвал себя христианином, но в то же время именовал себя и верховным жрецом язычников. Да и вообще сама процедура выдвижения кандидатуры на должность святого смотрится весьма комично: "Народ собрался чтобы выбрать делегата на заступничество перед Богом." Можно подумать что Богу это крайне необходимо
        Последний раз редактировалось free_kick; 19 May 2010, 02:09 AM.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Иван, а вы не задумывались над словами Христа:
          Цитата из Библии:
          22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
          (Иоан.4:22)

Поклонялись ли Иудеи своим святым? И разве их у них не было, если мерить критериями ортодоксальной церкви?
          Так знаете ли вы кому поклоняетесь?
          Так что Free kick прав. Вы действительно при молитве к умершим, на самом деле обращаетесь к демонам.
          Ваше согласие, это согласие меж людьми, кружок по взгядам. Таковых "христианских" кружков, к сожалению, в мире, не мало. Сбылось и сбывается пророчество.

С ними, можете иметь, какое угодно согласие. Единственная проблема в одном, тогда, не называйтесь, христианами. А называйтесь, верующими в текст Библии. Так, верно будет. Ничего, что вы, ее не понимаете, но, это к сожалению, практически норма.

Сейчас, редко встретишь человека, наученного Богом и открывшем ему, Слово свое.

Мне, все равно, кому и как, кланялись Иудеи, в прошлом. Но, мне, не все равно, то, чему меня научил Бог, через обетование свое. По этому, у меня полное доверие Богу, и нет и малейшего доверия людям. Если о них, не свидетельствует Бог. Таковых, на этом форуме, единицы и вы, не из их числа.

Вы действительно при молитве к умершим, на самом деле обращаетесь к демонам.
          Ага, и общаясь с умершими, общаюсь, с демонами.... Если, человек, глух, то надолго.

Говорил уже, о разном качестве смерти, для одних и других, как и раньше, так и сейчас, по вашему качеству естества, бесполезно... Пока, не обратитесь, к Богу.

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
          2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
          3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

Если, вы оба, не понимаете, что здесь, я не Бог, что бы вразумить вас. Но, что должно погибнуть, обязательно погибнет.

У вас есть право, не совершаться во Христе, вы оба, то и делаете. Что мне, до того? Коли у вас, не хватает, ни кротости, ни смирения, исполнить заповеданное. Насильно, мил не будешь, Бог, не навязывается, ни кому. Но, с радостью приходит, ко всякому, кто исправляет пути Его.

Но и по-своему, Его, любить, тоже, не дает.

Ваше право, мир вам обоим, как и один ответ, на двоих.

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Сообщение от Просто Иван

Сейчас, редко встретишь человека, наученного Богом и открывшем ему, Слово свое.
            Как же это так , а вы?Выходит нам крупно повезло И потом, чтобы иметь право называться христианином неужто надо обязательно лбом об пол бить до посинения или икону взасос целовать?
            Последний раз редактировалось free_kick; 19 May 2010, 06:18 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Просто Иван
              Единственная проблема в одном, тогда, не называйтесь, христианами. А называйтесь, верующими в текст Библии. Так, верно будет. Ничего, что вы, ее не понимаете, но, это к сожалению, практически норма.
              То есть вы считаете Слово Божие это заблуждение, а то чему вас учат люди( православные священники) истиной?
              И кто из нас заблуждается?

Мне, все равно, кому и как, кланялись Иудеи, в прошлом. Но, мне, не все равно, то, чему меня научил Бог, через обетование свое. По этому, у меня полное доверие Богу, и нет и малейшего доверия людям. Если о них, не свидетельствует Бог.
              А вы вообще знаете что говорит Бог насчёт обращения к умершим?
              Судя по вашим взглядам, вы верите именно людям, а не Богу который говорит через Своё слово.
              Ага, и общаясь с умершими, общаюсь, с демонами.... Если, человек, глух, то надолго.

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
              2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

Если, вы оба, не понимаете, что здесь, я не Бог, что бы вразумить вас. Но, что должно погибнуть, обязательно погибнет.
              А вы сами то поняли что здесь речь идёт не об умерших?
              Илия был взят на небо живым. А Моисей воскрешён . Об этом вы можете прочесть в послании апостола Иуды.

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

Сообщение от Просто Иван

Илия был взят на небо живым (4 Цар. 2:11), а Моисей был воскрешен: Бог сказал, где ему умереть (Втор. 34:1, 5), но в период земного служения Христа он встречался с ним живым (Мф. 17:1-3).

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

То есть вы считаете Слово Божие это заблуждение, а то чему вас учат люди( православные священники) истиной?
                  Бог, это православные священники? Сильно. Это ж насколько, себя и свое любить надо...

А вы сами то поняли что здесь речь идёт не об умерших?
                  Илия был взят на небо живым. А Моисей воскрешён . Об этом вы можете прочесть в послании апостола Иуды.
                  Одно знаю, точно, что, в теле, только, Сын Божий совершился:

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                  13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Другое, то же знаю, что тела, все получат, по воскресении, кого воскресят.

А этого, еще не было :

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                  6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Но, дело то и не в этом. Бытие, за гробом, одно у святых и мучеников, другое у грешников и прелюбодеев. Одни, с Богом и у Бога, другие, в противном, от Бога, месте.

Впрочем, вы оба, свое разумение имеете, как вам удобно, ну и имейте. Ваше право.

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Сообщение от Просто Иван

Другое, то же знаю, что тела, все получат, по воскресении, кого воскресят.

.
                    Я должен сказать что это не библейское положение а какая-то церковно-приходская побасенка. В Библии сказано совершенно определенно что воскресят абсолютно всех : и грешников и праведников, и будет суд над всеми , одних ,агнцев, по правую сторону поставят на жизнь вечную, а других ,козлищ,по левую на вечные страдание. Так что надо бы того, поменьше свечки жечь а почаще в Библию -то заглядывать

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от free_kick
                      Я должен сказать что это не библейское положение а какая-то церковно-приходская побасенка. В Библии сказано совершенно определенно что воскресят абсолютно всех : и грешников и праведников, и будет суд над всеми , одних ,агнцев, по правую сторону поставят на жизнь вечную, а других ,козлищ,по левую на вечные страдание. Так что надо бы того, поменьше свечки жечь а почаще в Библию -то заглядывать
                      Вот вам, free_kick, как, вы говорите, побасенка:

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                      20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                      21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                      22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                      23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                      24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                      25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                      26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Но, я, верю слову, изошедшему, от Него, более, чем любым человеческим домыслам.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

То есть вы считаете Слово Божие это заблуждение, а то чему вас учат люди( православные священники) истиной?.
                        И Вы всерьёз полагаете, что православные не способны различить Слово Божие и вашу интерпретацию Оной?
                        Блудный сын, которому дОлжно прийти...

Спрошу и я Вас:

1. Творите ли Вы молитвы за умерших с верою христиан?
                        2. Любите ли Вы их?
                        3. В чём наружно проявляется ваша любовь к ним?

Комментарий

• free_kick
                          Ветеран

• 04 January 2007
                          • 2363

Да это всего-лишь притча,что по мирски означает нравоучительная сказка, а не конкретное историческое реальное действие, неужели вам это не понятно
                          Последний раз редактировалось Лука; 20 May 2010, 05:45 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Могут ли наши молитвы за умершего каким-то образом смягчить приговор Суда, который будет вынесен усопшему? Павел отвечает: «ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле» (2 Кор.5:10). Следовательно, человек будет судим только за те дела (и слова), которые он совершил, будучи живым. Поэтому молитвы об умершем вряд-ли повлияют на решение Суда.

Но, если для Бога мёртвые живы, разве мы не можем просить их о чём-нибудь в наших молитвах? Замолвить о нас перед Богом словечко?

- Если даже не принимать во внимание тот факт, что мы никак не можем знать, в каком из двух мест находится душа усопшего,( если предположить, что душа живет отдельно от тела, что скорее ближе к буддизму чем к монотеизму иудаизма и христианству как его секты) везде, где Библия говорит о смерти праведника, там говорится, что он уходит на покой: «блаженны мёртвые, умирающие в Господе... они успокоятся от трудов своих» (Отк. 14:13).
                            Было бы это покоем, если бы мёртвый слушал постоянно просьбы живых и лез бы из кожи вон, выполняя те просьбы? Нет. Да и потом могут просьбы живущих мёртвые слышать ? Они - «всегда Господни» (Рим. 4,8), они живы наверное «для Бога», но не для живущих людей.

Та великая пропасть, разделяющая ад и рай, которую не могут пересечь мёртвые, есть мир живых. Он барьер между двумя мирами душ ( Это если предположить что души живут вне тела). Образно говоря,один мир находится под нами, другой над нами. В наш материальный мир души усопших не допускаются (согласно теологическим изысканиям) . Все те духи мёртвых, появляющиеся людям ( о которых сегодня так много создано фильмов) не кто иные, но демоны, принявшие облик человеческий(если таковые существуют).
                            По данным причинам, во Второзаконии говорится: «не должен находиться у тебя .. гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Вт.18:11,12),
                            Исходя из этого можно поставить под большое сомнение пользу молитв о мертвых, а молитвы к мёртвым великий грех, нарушение закона. Я этот пассаж привел лишь с точки зрения теологии,как юрист бесстрастно подводящий содеянное под статью закона ,то есть клин клином вышибаю но к этому клину отношусь довольно скептически, поскольку в Библии сказано что человек воскреснет одновременно и целокупно (душа+дух+ тело). Как говорил Мартин Лютер :Было бы довольно странно полагать что умершего Моисея разложили на части ,что его кости лежат глубоко под землей а душа летает где-то в Небесах. Может душа и летает отдельно от тела , но это явно противоречит христианской теологии, это я позволю себе повториться скорее буддизм плюс платонизм помноженный на раннехристианские ереси. Хотя кто определит что такое ересь?Отступление от мнения господствующей церкви во главе с императором Константином?
                            Последний раз редактировалось free_kick; 19 May 2010, 09:04 AM.

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

с духами умерших общаются
                              Совершенно верно, если Бог есть Бог мертвых а не живых.
                              Поклонялись ли Иудеи своим святым?
                              Конечно поклонялись. Строили им мавзолеи которые являются объектами поклонения по сегодняшний день.

Комментарий

Обработка...