Молитва умершим святым о заступничестве
Свернуть
X
-
Я думаю что тут порицание конкретных практик. В смысле "Не мойся в бане с евреем" совсем не значит что нельзя мыться с евреем в бане. Мавзолеи строили пророкам для поломничества со всем вытекающим. Вы же не подозреваете современных евреев в незнании писания?Комментарий
-
Вопрос в другом, почему Бог запрешает обшаться с мёртвыми, как с живыми? И чем собственно плохо, обращение к духам умерших?временно за православных.Комментарий
-
Комментарий
-
Или вы считаете что апостол Павел говорил лишь по невежеству своему:
"Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера вашаКак в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его» (1Кор. 15:4,12-14,22-23)На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Так Говорит Господь и добавляет что у Него Все ЖИВЫ )))) и нет мертвых )))
Мертвым может быть только тело =))) Тление удел плоти не души .Комментарий
-
Я повторяю если вы не русский и русского языка не понимаете то напоминаю в очередной раз что молится мертвым не Господь для которого по вашему все живы, а люди, для которых существует и смерть и умершие
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Что за чушь? Почитайте комментарий Лопухина например. Или вы на форум приходите просто повтыкаться?Тогда вопросов нетЯ повторяю если вы не русский и русского языка не понимаете то напоминаю в очередной раз что молится мертвым не Господь для которого по вашему все живы, а люди, для которых существует и смерть и умершие
Комментарий
-
Комментарий
-
Нельзя обращаться к мёртвым, кроме как:
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:23)
Но если кто-то... не приступил, то такому полный запрет ...
Ибо вместо приступил, может оказаться что наступил.
На хвост, или копыто...Последний раз редактировалось Georgy; 20 May 2010, 02:54 AM.Комментарий
Комментарий