Молитва умершим святым о заступничестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лива
    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
    • 611

Сообщение от tabo
    Священное Писание учит: И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    а как с этим поступить ?
    Так же, как с текстом Быт.4:10 "И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли". Видим параллели: кровь вопиет и души вопиют; под жертвенником и от земли.
    Разве у крови есть реально слышимый голос? И в том, и в другом случае вопиют отнятые жизни, возмездие за смерть невинных. Несправедливость требует отмщения.
    Вопиют под жертвенником и от земли - то есть умершие и похороненные - кто уже не на земле, но под.
    См.Библейский словарь:
    Душа (греч. psyche, евр. nephesh) - на русский язык переводится в Библии словами: 1). дыхание (жизни); дух, душа, сознание; 2). жизнь; 3).внутренний человек, сущность (человека), истинная человеческая личность, сам (человек); сердце, ум, сознание; 4). существо, личность, человек.
    За все слава Господу!
    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Estrella
      .
      НЕШАМА + РУАХ (дух) отправляются к Богу после смерти НЕФЕШ.
      И ждут воскрешения.
      То есть воссоединения вновь с плотью.
      Так по вашему душа каждого человека. живёт сама по себе без тела, и ждёт воссоединения с плотью?
      Я же считаю что лишь Бог бессмертен.

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Сообщение от Певчий
        .

А скажите, когда живущие на земле обращаются к таким же живущим на земле, то уже ИЗВЕСТНО обращающимся, КЕМ являются те для Бога? А вдруг это обычные лицемеры и обманщики, «самые мерзкие волки в овечьих шкурах», как Вы выразились?

Т.е., если Вы попросила знакомого брата помолиться за Вас, чтобы Господь укрепил Вас в вере и в каких-то конкретных испытаниях, то, случись ему оказаться Иудой, его молитва должна будет доставить Вас «в самое жерло ада»?
        Опять неудачная попытка манипулирования.Это называется "Забьем Мике баки" Я уже неоднократно напоминал название темы
        Что же касается сути самой молитвы, у меня несколько другое представление о ней http://video.mail.ru/mail/burd/1366/1471.html
        Последний раз редактировалось free_kick; 28 May 2010, 03:22 AM.
        На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Так по вашему душа каждого человека. живёт сама по себе без тела, и ждёт воссоединения с плотью?
          Я же считаю что лишь Бог бессмертен.
          Ну да,только Бог.
          А Дыхание Его разве смертно?
          Быт.2:7
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Сообщение от Estrella
            Ну да,только Бог.
            Как вы выразились "Дыхание Его" и душа человека согласно Библии это совершенно разные вещи. Чтобы убедиться в этом прочтите внимательно стих , вами же приведенный:
            " И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." И когда человек умирает, это дыхание жизни ( а не душа человека) возвращается к Богу " И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл.12:7).
            Если сделать сравнение например с электротехникой, то дыханием жизни электродвигателя будет электрический ток, поступающий от источника питания, а душа живая-работающий электродвигатель. Испортился двигатель(умер человек) ,цепь разомкнулась и ток возвратился в свой источник питания, т.е. уже не проходит через обмотки двигателя.. Но электрический ток это не "душа"электродвигателя это свойство источника питания
            Последний раз редактировалось free_kick; 28 May 2010, 04:22 AM.
            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Филолог9
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 1001

Сообщение от Estrella
              Это не по-моему,а по Писаниям.

Сравните:

"И создал Господь Бог человека из праха и вдунул в лицо его ДЫХАНИЕ (здесь НЕШАМА) жизни..."

ИОВ 32:8
              "Но дух (руах) в человеке и ДЫХАНИЕ (здесь НЕШАМА) ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ даёт ему разумение"

Таким образом получается,что ДЫХАНИЕ (нешама) Бога делает человека разумным.
              Дыхание Бога бессмертно.
              След. и разум человека бессмертен.
              Если продолжить первую цитату: ...и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек ДУШОЮ ЖИВОЮ. В кн. Второзаконие гл.12/20,25: Бог дает определение д у ш е. "...если душа твоя пожелает есть мяса, то ешь...но крепко наблюдай, что бы не есть крови, потому что к р о в ь есть д у ш а."...
              Человек это плоть и кровь. "Сеется тело душевное, восстает тело духовное, ...Не духовное прежде, но душевное, потом духовное". 1Коринф.гл.15/35-53: Когда? Во 2 пришествие. 1КР.15/20-23:
              В библии противопоставляются "душа" и "ДУХ". Луки гл.24/39:
              "Дух плоти и костей не имеет"... в отличие от "души".
              "Ангелы...суть служебные ДУХИ, посылаемые на служение людям, имеющим наследовать спасение". Евр.гл.1/13,14: гл.10/5-14:
              В одушевленном теле ( в душе живой) может жить д у х.
              1Кр.гл.6/16: ..."тела наши суть храм живущего в нас св. духа".
              "Тело без духа мертво"... Он -то, дух, и не умирает с телом. и Бог есть Дух.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Лива
                Так же, как с текстом Быт.4:10 "И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли". Видим параллели: кровь вопиет и души вопиют; под жертвенником и от земли.
                Разве у крови есть реально слышимый голос? И в том, и в другом случае вопиют отнятые жизни, возмездие за смерть невинных. Несправедливость требует отмщения.
                Вопиют под жертвенником и от земли - то есть умершие и похороненные - кто уже не на земле, но под.
                См.Библейский словарь:
                Душа (греч. psyche, евр. nephesh) - на русский язык переводится в Библии словами: 1). дыхание (жизни); дух, душа, сознание; 2). жизнь; 3).внутренний человек, сущность (человека), истинная человеческая личность, сам (человек); сердце, ум, сознание; 4). существо, личность, человек.
                но ведь в любом случае Душа это некая духовная реалия, которую нельзя поместить ни в кровь ни в дыхание человека.

Комментарий

• Филолог9
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 1001

Сообщение от free_kick
                  Опять неудачная попытка манипулирования.Это называется "Забьем Мике баки" Я уже неоднократно напоминал название темы
                  Что же касается сути самой молитвы, у меня несколько другое представление о ней Видео@Mail.Ru: Кудрявый : Каббала. : Каббала Помогает ли молитва? Слышит ли Бог ее?
                  "Молитва умершим святым"...и содержание ролика не одно и тоже.
                  Эпиграфом к тексту ролика могли бы послужить слова из Нов.Завета: ..."И Божий мир, который превыше всякого разума, удержит и помышления ваши во Христе Иисусе".
                  С "Божьим миром" все правильно, но обращение к святым...
                  По писанию - мертвые еще не воскресли.
                  "Первенец воскрес Христос, а Христовы избранники воскреснут во второе пришествие Его". 1Коринф.гл.15/20-23:
                  "Никто не восходил на небо, кроме сошедшего с небес Сына человеческого". ИН.3/13: гл.16/28:
                  "Отступили от истины, которые говорят, что воскресение уже было"... 2Тим.2/18:
                  Бесполезно обращаться к кому бы то ни было, кроме Бога, через Христа. Он говорил: Просите у Отца во имя Мое и дано будет... Те кто обращается к мертвым, к сатане обращается. Он имеет державу смерти.

Комментарий

• Филолог9
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 1001

Сообщение от Лива
                    См.Библейский словарь:
                    Не надо искать в словарях значение слов библии. Она самодостаточна. Читайте Новый Завет. "Древнее прошло, теперь все новое". Некоторые термины я уже извлекла для понятия "души" выше.
                    Нужно понять, что Иисус Христос это Дух и душа, т.е. тело, в котором живет Дух. 1Кр.3/16:
                    Цитата: Христос (дух) входя в мир говорит Богу: ...Ты т е л о приготовил Мне... Евр.гл.10/5,10,14,18: Тело Иисуса душевное, (одушевленное) приготовил Бог для Сына Своего, Ангела, Духа, т.е. Христа. Ин.16/28:
                    "В теле мы устранены от Господа". Мы не можем видеть Духов, поэтому, в частности, Христос и воспринял плоть, Он оставил нам "слово", которым спасемся мы и весь нашь род. Деян.гл.11/13-18: гл.17/26,27: Это истина Нового Завета.

Комментарий

• Лива
                      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                      • 611

Сообщение от Филолог9
                      Не надо искать в словарях значение слов библии. Она самодостаточна. Читайте Новый Завет. "Древнее прошло, теперь все новое". Некоторые термины я уже извлекла для понятия "души" выше
                      Очень даже надо искать в словарях значение слов Библии! Особенно, в библейских словарях - для чего же они приводятся либо в конце Библии, либо издаются отдельно?! Разумеется, не для тех, кто довольствуется поверхностным прочтением Книги. Тот, кто действительно хочет углубиться в смысл того или иного отрывка, не может игнорировать словари. Например, если не владеть в полной мере значениями того или иного многозначного слова, можно совершенно иначе понять смысл всего предложения или фразы. А как понять значение редких слов, заимствованных из древнееврейского, арамейского, древнегреческого, латинского языков, а также церковнославянской Библии - все это встречается в современном издании синодального перевода Библии! Значение многих заимствованных слов хоть нам и понятно, но знание их первоначального смысла помогает лучше понимать Священное Писание. Оригинал Библии не был написан на современном русском языке, и в каждом варианте перевода встречаются свои разночтения. Полезно даже разные переводы сравнивать, чтобы лучше вникнуть в то, о чем идет речь. Порой, изучая Библию, есть смысл обратиться к географическим словарям... А вы говорите о "самодостаточности"! Может, тогда и не нужны духовные семинарии, институты и академии? Впрочем, тема не об этом. Вы же называете себя "филологом"! Думаю, вам было бы полезно обратиться к словарю, чтобы понять смысл этого слова.
                      За все слава Господу!
                      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Estrella
                        Ну да,только Бог.
                        По моему вы под дыханием Бога понимаете нечто другое чем я.
                        Что по вашему дыхание Бога?
                        Оно что обладает разумом? Или что вы имеете ввиду под этим словосочитанием?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          По моему вы под дыханием Бога понимаете нечто другое чем я.
                          Что по вашему дыхание Бога?
                          Оно что обладает разумом? Или что вы имеете ввиду под этим словосочитанием?

"Но дух в человеке и ДЫХАНИЕ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ ДАЁТ ЕМУ РАЗУМЕНИЕ."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Estrella

Я вам могу привести с десяток цитат, вы мне ответьте по существу, своими словами.
                            Например этот стих я понимаю так; Дух Святой даёт мудрость и разум человеку.
                            И вторая версия: это слова одного из оппонентов Иова, а он думал о Господе не совсем правильно.

Комментарий

• Лива
                              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                              • 611

Сообщение от Estrella

Цитирую перевод этого текста на современный русский язык World Bible Translation Center:
                              "Но Божий Дух сообщает людям мудрость, Его дыхание вселяет разум в нас".
                              За все слава Господу!

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Лива
                                Цитирую перевод этого текста на современный русский язык World Bible Translation Center:
                                "Но Божий Дух сообщает людям мудрость, Его дыхание вселяет разум в нас".
                                Это не правильный перевод.

Вот прямой перевод с иврита на русский:

Ийов 32:8

"Впрочем,это ДУХ (здесь руах) человеческий и ДЫХАНИЕ (здесь НЕШАМА) Господне ДАЮТ РАЗУМ"

Ийов - Писания | Тора онлайн

Сравните Быт. 2:7
                                "...И вдунул в лицо его ДЫХАНИЕ (здесь НЕШАМА) жизни и стал человек душою живою (НЕФЕШ хайя).

Впрочем даже в вашем переводе совершенно очевидно,что
                                человек стал разумным только после того,как Господь вдохнул в него Своё ДЫХАНИЕ (НЕШАМА).
                                Это и есть Образ и Подобие Бога - разум,
                                который даёт НЕШАМА (ДЫХАНИЕ) Бога.

Комментарий

Обработка...