Кто написал Екклесиаст(Проповедник, Собиратель) в точности никто не знает. Авторство его зачастую приписывают Соломону, однако большинство исследователей отвергают это мнение .Так например в первом стихе сказано Я Кохелет- Царь Иерусалима, но Соломон был царем Израиля, а царем Иерусалима мог быть кто-либо лишь после распада Израиля, а это было уже после Соломона. Много и других свидетельств подвергающих сомнению то что Екклесиаст (Кохелет) написал Соломон " В XVII веке Гроций, первым высказал сомнение в его принадлежности Соломону. Но еще в Талмуде были определенные сомнения по этому поводу .
Молитва умершим святым о заступничестве
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы за кого верующих принимаете?Комментарий
-
Ведь на небесах не женятся и замуж не выходят.
Секса там нет.
И земные знания вам там не пригодятся.
Напр. как делать ремонт квартиры или как сдавать бухгалтерские отчёты или методика преподавания в школе и т.д.
Так что верующих я принимаю за людей,к коим и себя отношу.
Мы живём в этом мире по законам этого мира ,а в вечности все эти законы не нужны.
КРОМЕ БОГА.
Нашего отношения к Богу,нашего знания Бога и т.д.
Это сохранит Нешама - Светильник Господа.Комментарий
-
КРОМЕ БОГА.
Нашего отношения к Богу,нашего знания Бога и т.д.
Это сохранит Нешама - Светильник Господа.Комментарий
-
У меня возникла крамольная с точки зрения ортодоксальной церкви мысль. А не является ли молитва мертвым о заступничестве их перед Богом, чем то вроде сеансов спиритизма, которые эта же церковь считает грехом?Ведь когда стол крутят или блюдечки с водой перемещают тоже с духами умерших общаютсяДа и к тому же святыми зачастую назначают далеко не праведников ( кто много денег на церковь пожертвовал и т.д.)
Комментарий
Комментарий