Смертельная опасность беззакония
Свернуть
X
-
-
=шимон;2092764]
Не вместо мойсеевого (Мойсей не законодатель)ето во первых , а во вторых у язычников были законы со времён Ноаха ...и довольно с них этого уровня святости.
(довольно с них, уровня)?
Только намесник Бога, мог сказать подобное вслух.
Еще Сын Бога мог себе позволить подобное, но не сказал...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
А законы потомков Ноаха он не отменил, как и те которые были даны Коленам Исраэля
И показал ,КАК их надо ИСПОЛНЯТЬ-делай (мол) как Я...Комментарий
-
=шимон;2092947]
Так, он не был послан к язычникаам ,вот и не сказал,а сказал тем к кому был послан - Исраэлю
позвонит и напомнит Богу насчет заповедей язычеству, или как?
До каких пор ты будешь вносить эти разделения? Как распят за грехи - так грехи всех. А как закон и спасение, только для Иудеев.
Он Бог и Творец всего человечества, а еврейский народ - избранник. Он что оставил указания Иудеям не признавать язычников уверовавших?
Да это как раз и есть план Бога - непринятие Иудеями - спасение язычеству, принявшему Его, именно Сыном Отца.
Ты же не хуже моего знаешь, что ветвь привитая, прижившись,
возрастает и плода дает больше нежели отломленая, коренная.
"Но не превозносится", сказано, над коренной, аминь.С ув. Монад
-
КадошьТак вот в 15-ой главе апостолы, закрепляют установления еще древних мудрецов, чьи речи впоследствии вошли в Талмуд, что братьям из язычников никто, ни Бог ни Дух Святой не вменяет всего свода. И им вменяются к исполнению только заповеди сыновей НОЯ! ВСЁ!!!
Это не Дух Святости говорил в Апостолах и не от Его имени они написали письмо?
Мудрецом утвердили!!!
НЕт , не все.
Говорил Дух Святости и от Его власти были написаны повеления что делать чего нет,
а что по субботам в синагогах изучать, а в синагогах изучают закон , так там написано в 15 Деяний.
И еще там написано, не делать другим чего себе не желают, а Христос
нам в Нагорной проповеди говорит, что в этом закон и пророки,
о чем в синагогах учат.
Хотя я и согласна с вами что христиане в вопросах закона очень немощные,
но с заповедями Ноя, это не от Духа Святости.
ИгорьИсполнение декалога не имеет никакого смысла без обрезания. Но послушаем что скажет Кадош.
Да не имеет, только без обрезанного сердца,
ибо дела плоти открывают что сердце не обрезано,
а делами закона не оправдается никая плоть,
здесь везде речь о делах плоти и о стремлении имеющего помышления плотские исполнить закон, одно нарушит во всем виноват.
А вот живущих по духу закон оправдывает,
и живущий по духу показывает что он письмо читаемое и всеми узнаваемое,
потому что Дух Святости написал на его плотяном (обрезанном)сердце то что было
написано на камне,
а на камне написан декалог.
Дословно - на плотяных скрижалях сердца.
В этом суть Нового Завета,
Бог Свои законы пишет в сердцах и в мысли их полагает.Комментарий
-
Он Бог и Творец всего человечества, а еврейский народ - избранник.
Да это как раз и есть план Бога - непринятие Иудеями - спасение язычеству
[/QUOTE]...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
=Бондарькофф;2093020]"
Неужели Бог - Бог иудеев только, а не и народов? Конечно и народов!"
И притом "злые языки" говорят - что это был вселенский эксперимент по спасению человеческого рода - был "избран" народ "жестоковыйный" евреи, мол если с такими что-то получится - значит дальше пойдёт..
Вот чекго я пока не смог "вместить" - этой дивной концепции... Как мне может быть хорошо оттого что кому-то плохо?
Как человек плотской, может понять, вместить духовную величину Бога.
Разве не "все во всем"? Здается мне Феста можно понять: "Неистовствуешь ты Павел - высокая ученость доводит тебя до безумия!"С ув. Монад
-
И какая такая глобальная разница между умышленно грешащим и неумышленно?
Например на столбе надпись "не влезай - убьет!"
Какая разница току влезет на столб умеющий читать или влезет на него НЕумеющий читать?
Полагаю шарахнет как одного, так и другого!
Да, возможно тот кто не умел читать сможет как-то перед Богом оправдаться, типа не знал, в отличие от второго. Но умрут-то оба!
И Закон Божий так-же. Он создан помочь и указатьверующему - так не поступай - умрешь!!!
Именно поэтому Давид, муж по сердцу Божьему, верующий человек, говорил, что Заповедь Божья - "СВЕТ СТЕЗЕ его!"
Потому что освещает, что можно делать а чего нельзя! Куда можно пойти, а куда нельзя!
И без этого Света, люди, как слепые котята в темноте!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
заповеди сыновей Ноя - так-же Духом Святым утверждены, как и прочие заповеди.
И иудаизм придерживался той точки зрения, что неиудею достаточно, для личной праведности исполнять только их.
1)Практика мужей божиих - пророков свидетельствует именно об этом.
2)Мудрецы придерживались этой-же позиции, которая впоследствие была запечатлена в талмуде.
3)Этому-же учили и апостолы.
И те, и другие, и третьи, при этом водились Духом Святым.
Вот что я собирался сказать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да его евреи на пушечный выстрел к храму не подпустили бы, кстати, по закону. Вот и всё. Шах и мат.
Комментарий
Комментарий