"ПАСХА НАША - ХРИСТОС, ОН ЗАКЛАН ЗА НАС,
Свернуть
X
-
Участник форума Шимон, на стр.10, даже цветом выделил слова о Христе : не губить пришел Я души человеческие, но спасти.
Поэтому "суд Агнца (Христа) не страшный суд. Христос Иисус просто игнорирует беззаконника, а Своих избранников спасает. Но в 1000 летнее правление Христа, во 2 пришествие, после того как Он возмет в неб. царство Христовых, на земле будет примерно то же, что происходило в соломоновом притворе с апостолами Христа. Деяния гл.5.
Погибнет 1/3 часть беззаконников: "посмотришь на грешника и нет его". А все остальные "будут сажать виноградник и будут есть его, построют дом себе и они же будут в нем жить", не другим будут строить, а себе, не другим виноградники выращивать, как теперь, а себе. Исайя гл.65/20-25:
О суде Бога будет возвещаться во 2 пришествие "ВЕЧНОЕ" евангелие: убойтесь Бога..." Откровение гл.14/6-10:Комментарий
-
Уважаемый ВЯЧЕСЛАВ ЦУРКАН, разве мы осуждаем на форуме что - либо. Мы обсуждаем учение и рассуждаем. Вот, например 10 заповедей. Иисус первый прошелся по ним.
"Древним говорили не убий, а Я говорю: даже не гневайся на брата своего напрасно"...
У Шимона тема открыта о 10 Заповедях. Все застряли именно на этом. А что вы можете сказать теперь о заповеди. Это же интересно.
Или суббота. "Субботство еще остается". Вот Христос Иисус сел одесную Бога на небесах. Сначала Он "исшел от Бога (Христос) и пришел в мир"...
Исполнил волю Бога и " опять покинул наш мир и пришел к Отцу". ИН,16/26,27: Евр.гл.10/5,10,14,18:
Пришел к отцу и "Сел одесную Бога доколе все враги будут положены под ноги Его, последний враг покорится с м е р т ь". Может быть это к субботе имеет отношение после 1 пришествия Христа. "Сын человеческий Господин и субботы"- говорил Иисус.Комментарий
-
Говорил но его не слушали:ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
А вдову Сапфиру,таки замочили и не послушались Христа...
правда, потом за это сильно пострадал ПетроКомментарий
-
"Не нарушить пришел Я закон, но исполнить"- говорил Иисус.
Праздники, учрежденные Богом после исхода иудеев из египетского рабства. (некоторые праздники)
Что о них говорится в Новом Завете?
1. ...седьмой день суббота покоя. свящ. собрание, никакого дела не делайте.
2. ...вечером п а с х а Господня,
3. ...праздник опресноков семь дней.
4. ж а т в а
первое хлебное приношение, день потрясения первого снопа. !й сноп Богу.
второе хлебное приношение.
5. праздник т р у б н о г о звука.
6. праздник кущ.ПАСХА и праздник опресноков.Если пасха наша Христос, Дух животворящий, то и рабство из которого должны выйти рабы, не человнчнское, не египетское. 2Пт.гл.2/18,19: Человек раб смерти,тления, потому что раб греха. Вспомним что Иисус говорит о заповедях: "Древним говорили не убий, а я говорю даже не гневайся на брата своего напрасно". Кто не грешен? Все рабы греха. А "за грех- смерть". Рим.гл.6/23,7,22:
Но "человек будет освобожден от рабства тлению", Рим.8/21,11,29,30:
потому что "кровь Христа - знамение для губителя, увидит кровь и продет мимо". Исх.гл.12/13:
Но где кровь Христа? Это Новый Завет.
Читаем, что говорит о крови своей сам Христос: Луки гл.22/16-20:
Взяв хлеб, преломил и подал ...
А так же и ч а ш у, после вечери, говоря: сия ч а ш а есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Это было сказано ученикам Христа.
Матф.гл.26/26-28: об этом же
...и взяв ч а ш у и благодарив, подал ученикам и сказал: сие есть кровь Моя Нового завета, пейте из нее в с е.
Иоанна гл.8/31-36:
Если вы истинно Мои ученики, то познаете и с т и н у (Из Нового Завета) и истина сделает вас С В О Б О Д Н Ы М И...если СЫН (Божий) освободит, то истинно свободны будете. (истинная свобода от тления- бессмертие).
Учениками Иисуса Христа становятся все, изучающие Новый Завет Его. Они становятся причастны таким образом к крови Христа.
Ин.гл.17/17,19:
Освяти их (учеников) и с т и н о й Твоей - просил Иисус Бога за учеников Своих..слово Твое есть истина.
1Коринф.гл.8/3:
И любящим Его Бог дает знание (истины) от Него. (а истина освящает).
Все читающие Новый завет и просящие мудрости к пониманию его, имеют шанс стать причастными крови Христа, мимо них до 2 пришествия будет проходит губитель, ни что смертоносное им не повредит.
До 2 пришествия - праздник опресноков. "Увидит губитель кровь Христа и пройдет мимо".
Истина Нового Завета и есть иносказательно кровь Христа?Комментарий
-
Судя по всему, все кто произносит ето роковое слово : ЗАСТОЛЬКО -СМЕРТНИККомментарий
-
Если учитывать ,что сзади стояли двое с лопатами ...когда сборщик налогов произнёс : И ТЕБЯ ЗАКОПАЮТ (Эти двое) то может и по неосторожности одного из гробовых дел мастеров (рука у них тяжелая ) с лопатой и особенно кайлом.Но меня удивляет другое Как Евангелист (вроде бы ) пожелал смерти вдове, и главное за что , за слово :ЗАСТОЛЬКО
Судя по всему, все кто произносит ето роковое слово : ЗАСТОЛЬКО -СМЕРТНИККомментарий
-
Я например нахожу в этих словах, что наоборот, Он поднял их на ещё большую высоту.
Или суббота. "Субботство еще остается".
Суббота для человека а не человек для субботы. Сначала был создан человек, а потом Творец отделил седьмой день для человека, и показав пример почил в оный. Или вы думаете что Бог устал?
Вот Христос Иисус сел одесную Бога на небесах. Сначала Он "исшел от Бога (Христос) и пришел в мир"...
Исполнил волю Бога и " опять покинул наш мир и пришел к Отцу". ИН,16/26,27: Евр.гл.10/5,10,14,18:
последний враг покорится с м е р т ь".
Потому когда Он уничтожит грех и грешников( вместе с родоночальником греха диаволом), смерти уже не будет.
Может быть это к субботе имеет отношение после 1 пришествия Христа. "Сын человеческий Господин и субботы"- говорил Иисус.Комментарий
-
Там ,где к переводам ,Пафнутий руку приложилДеяние 5.7-8 :
Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю?
Она сказала: да, за столько.
и эти слова , стоили вдове жизниКомментарий
-
Да, была такая история. Так ведь соврали же. Так же будет и во 2 пришествие. Автоматически будут выключаться из жизни решившие согрешить против истины. "Посмотришь на грешника и нет его". Так 1/3 умрет во 2 пришествие. Откр.9/6,13,15,18-22:Комментарий
-
Вы про ныне здравствующих т.н. верующих,которые при воднлм крещении обещали Б-гу не грешить ...
Слова вдовы да за столько.
Найдите в законе Б-га Всевышнего ,что за это слово (застолько) полагается смертная казньИ они после этого ели пасху ... ХРИСТА . Который говорил таким прокурорам:хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.Комментарий
-
Вы про ныне здравствующих т.н. верующих,которые при воднлм крещении обещали Б-гу не грешить ...
Слова вдовы да за столько.
Найдите в законе Б-га Всевышнего ,что за это слово (застолько) полагается смертная казньИ они после этого ели пасху ... ХРИСТА . Который говорил таким прокурорам:хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
Я к Ветх.Завету обращаюсь от Нового. Сказано в Мф. "Когда увидите мерзость, реченную через пророка Даниила...", я - туда, к Даниилу гл.9. там есть слово "мерзость", разумею.
Сказано, что Христос умерев плотью,но восстав Духом проповедовал духам, непослушным Богу во времена НОЯ, я -в Бытие гл.6.Комментарий
-
Уважаемый Вячеслав Цуркан, Конечно Иисус не упраздняет заповеди, Он их утверждает, потому мы все грешны. Потому нам дано крещение водой, крещение покаяния. А об обещании Богу чистой совести, С.И. мне говорили, что можно просить у Бога эту чистую совесть. Есть такая цитата: ...и Божий мир, который превыше всякого разума, удержит и помышления ваши во Христе Иисусе". не могу уточнить место.
Так же и суббота. Это не день календаря.
Скажите, для вас не стало открытием, что кровь Христа это Новый Завет? Выше здесь есть цитаты. Не кровь Иисуса. Это тело Христа, Духа животворящего.
Кровь закланного Агнца - знамение для губителя, Кровь Христа- Новый Завет, поэтому И сказано,"Если вы истинно Мои ученики, учащиеся по Новому Завету. то познаете истину и истина сделает вас свободными". Ин.8/31-36: Свободными от рабства смерти, значит бессмертными. В писаниях не все так просто. Субботство для Христа это ожидание Его 2 пришествия, когда Он начнет действовать, освобождать нас от рабства смерти.
Во 2 пришествие праведники станут Ангелами подобными Христу. "Сподобившиеся достигнуть века того (2 пришеств.) и воскресения будут равны Ангелам и умереть не смогут..." Луки гл.20/35,36: Они первыми войдут в небесное царство, в землю обетованную, аналогично иудеям, мы сейчас, до 2 пришествия стоим станом перед Иерихонской крепостью, это наша плоть, которая не входит в царство. Она будет разрушена во 2 пришествие Христа. Кто войдет первыми туда?. Откровен.7/4,9,13,14: убелившие одежды кровью Агнца, и "остаток" Божьих избранников.
Похоже, изучая Новый Завет мы убеляем одежды свои кровью Христа, как закланного Агнца.Комментарий
-
Уважаемый Филолог.
От того что ложь смешать с истиной она не станет истиной.
И если разбавить яд лимонадом, от этого он не станет безопасным. Наоборот многие могут принять яд за лимонад.Комментарий
-
Подобная небрежность в пунктах определения вины диссонирует с точностью незначительных случаев:часа через ТРИпришла и и Сапфира...
Да это просто казнь (за укрывательство декларации о доходах) , по понятиям , а не по закону Б-га ВсевышнегоКомментарий
Комментарий