"ПАСХА НАША - ХРИСТОС, ОН ЗАКЛАН ЗА НАС,

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адам 2
    Отключен

    • 04 April 2010
    • 1256

    #136
    Сообщение от Филолог9
    До времени Бог позволяет народам ходить своими путями, но потом, вы же знаете: "придет от Сиона избавитель"...разберутся.
    - Вот именно!
    -Период от первого пришествия Христа до второго, - период самостоятельной экзаменационной работы детей Божьих. Работы, в которой есть и положительное и ошибки. Оценка этой работы человечества, дается Христом второго пришествия, что в Библии названо "страшным судом".

    Комментарий

    • Бондарькофф
      странный

      • 30 December 2008
      • 7303

      #137
      Сообщение от Филолог9
      Каким образом смерть Христа делает нас лучше не знаю,
      ..Жаль.. но чтобы есть хлеб ведь не обязательно досконально знать его состав и все хим. процессы при этом происходящие.. но в таком разе всё превращается как-бы в некие магические заклинания "это так ибо не может быть иначе.. ибо написано (не важно кем о чем и для чего)

      но апостол Павел объясняет: "Если кровь козлов освящает оскверненных дабы чисто было тело,
      Ну не факт что павел.. вобщем долой заклинание аффторитетом. Каким образом кровь очищала тело. Автор пишет о конкретном моменте - когда Моше в пустыне кропи кровью людей. А если кровь просто выливали к подножию жертвенника на тело она не попадала. Да и зачем "чистить" тело, если тело по смерти дезинтегрируется на атомы мира..
      то тем Более кровь Христа очистит с о в е с т ь нвшу от мертвых дел"...Чистая совесть по писанию, и является пропуском в Неб. Царство:
      Смею надеяться не только в последние 2000 лет жили на свете совестливые люди..
      .."крещение не омытие плоти (водой, дабы чисто было тело), но обещание Богу чистой совести спасает нас после воскресения Христа". 1Петра 3/21: Луки 3/3,16:
      в синодальном "СПАСАЕТ ВОСКРЕСЕНИЕМ" Библейская Кровь есть ДУША. Душа же в библии значит ЖИЗНЬ. Т.о. "ОН пролил за нас Кровь СВою" значит "ОН положил за нас Душу Свою" иначе "Он пожертвовал Своей Жизнью". А не просто пролил кровь (ведь тогда Он мог бы и не умирать, а сделать кровопускание для свершения факта). Всё упирается в Жертвенность. По причине некоторых т.н. "законов" (настоящей "системы вещей") Любовь сейчас-здесь неизбежно ведёт к Жертве. Но, смею надеяться, так было и будет не всегда, и, возможно, есть не везде..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

      ...библия одна, но это никому не мешает...

      ...не уверен, что заблуждаюсь...

      ...бытует мнение...

      ...IMHO default...

      Комментарий

      • vit7
        Временно отключен

        • 17 March 2010
        • 7337

        #138
        В Библии говорится о ветхозаветной Пасхе, а мы празднуем новозаветную. Иудейская Пасха совершалась в память освобождения евреев из египетского плена, когда были в каждой семье закланы агнцы и их кровью помазаны косяки и перекладины дверей в каждом жилище (см.: Исх. 12: 7, 22). Ангел Господень, поражавший первенцев египетских, прошел мимо домов евреев.
        Праздник этот продолжался с вечера 14-го по 21-е число месяца авива (нисана), что соответствует последней половине нашего марта и первой половине апреля. В десятый день этого месяца глава каждого семейства должен был выбрать и отделить однолетнего агнца (из овец или коз), без порока, который должен был быть заклан вечером в 14-й день. Мясо агнца запекалось и полностью съедалось с горькими травами (в воспоминание рабства в Египте). Кости агнца не должны были дробиться. Заклание агнца и вкушение его были прообразами страдания и смерти Иисуса Христа, а также вкушения тела и крови Его в таинстве евхаристии. Во время праздника употреблялся только пресный хлеб (опресноки), а не квасной (см.: Исх. 12: 15, 19). Опресноки должны были напоминать еврейскому народу о его призвании быть народом чистым, святым, свободным от порчи квасом египетским, то есть чуждым нравственного растления египетского. В таинственном смысле опресноки изображали чистоту духовной жизни во Христе: христиане через Пасху Христа будут очищены от ветхой закваски греха и должны праздновать новую Пасху «в бесквасии чистоты и истины» (1 Кор. 5: 78).
        Господь наш Иисус Христос, пришедший не разорить закон, а исполнить, во время земной жизни совершал со Своими учениками ветхозаветную Пасху. Последняя такая Пасха была во время Тайной вечери, когда Он установил величайшее таинство евхаристию.
        Смерть Спасителя на Кресте и Его Воскресение основание и начало христианской Пасхи. «Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1 Кор. 5: 7). Православная Церковь празднуют Пасху в полном соответствии с учением апостолов: все наше пасхальное богослужение проникнуто радостью Воскресения. Что касается обрядовой стороны праздника, то об этом в священных новозаветных текстах ничего не рассказывается. Апостол Лука сообщает о молитвенной жизни первой христианской общины очень кратко: «И они постоянно пребывали в учении апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деян. 2: 42). Содержание молитв до нас не дошло. Несомненно, что одной из них была молитва Господня («Отче наш»), которая произносится на всех наших службах. Эту молитву памятник II века «Учение 12 апостолов» (Дидахе) предписывает произносить три раза в день (глава 3). Апостол Павел упоминает о трех видах песнопений, которые тогда были приняты у христиан: «Научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу» (Кол. 3: 16). Псалмами в нашей Православной Церкви во время пасхальных дней начинается вечерня, утреня и Божественная литургия в отличии от остальных сект.

        Комментарий

        • Адам 2
          Отключен

          • 04 April 2010
          • 1256

          #139
          Сообщение от vit7
          Православная Церковь празднуют Пасху в полном соответствии с учением апостолов: все наше пасхальное богослужение проникнуто радостью Воскресения.
          В каком же соответствии, коль не знаете смысла выражений:
          а) которым приветствуете друг друга в пасхальные праздники:"Христос воскрес"
          " - во истину воскрес". Поскольку незнаете, что такое "Воскресение".
          б) которое повторяете сотни раз в пасхальных служениях: "Христос, воскресши из мертвых, смертию смерть попрал и сущим во гробах, живот даровал".
          в) каким образом Христос победил имеющего державу смерти.
          Да и много другое вам не открыто.
          Служить Богу в соответствии с учением апостолом, вы могли бы, если бы не оказались "миром, который мудростию своею не понял премудрости божьей", спасать который, Богу пришлось через юродство проповеди.
          Последний раз редактировалось Адам 2; 03 May 2010, 12:03 PM.

          Комментарий

          • шимон
            Отключен

            • 11 May 2007
            • 2041

            #140
            Сообщение от vit7
            Православная Церковь празднуют Пасху в полном соответствии с учением апостолов: Что касается обрядовой стороны праздника, то об этом в священных новозаветных текстах ничего не рассказывается. Апостол Лука сообщает о молитвенной жизни первой христианской общины очень кратко:
            В полном (соответствии) это как если вы пишете:Что касается обрядовой стороны праздника, то об этом в священных новозаветных текстах ничего не рассказывается
            т.е . по наитию - байлом.

            Комментарий

            • Бондарькофф
              странный

              • 30 December 2008
              • 7303

              #141
              Сообщение от vit7
              Апостол Павел упоминает о трех видах песнопений, которые тогда были приняты у христиан: «Научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу» (Кол. 3: 16).
              Когда у паулюса начинал от чрезвычайности откровений ум за разум заходить - он пел..В новом Завете таких песен-пений много..Доксологиями они зовутся. В новом Завете таких песен-пений много..Вот например:
              Цитата из Библии:
              Ибо дары и призвание Божие непреложны.
              Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
              так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
              Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (всё! здесь уж полный кирдык ЧЕЛ.РАЦИО и начало ПЕНИЯ(голос срывается на крик):

              О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

              Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?

              Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?

              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

              Или вот ещё.. похожее.. у классика:

              Как глаз на расползающийся мир
              Свободно налагает перспективу
              Воздушных далей, облачных кулис
              И к горизонту сводит параллели,
              Внося в картину логику и строй,
              Так разум среди хаоса явлений
              Распределяет их по ступеням
              Причинной связи времени, пространства
              И укрепляет сводами числа
              .

              Мы, возводя соборы космогонии,
              Не внешний в них отображаем мир,
              А только грани нашего незнанья.
              Системы мира слепки древних душ,
              Зеркальный бред взаимоотражений
              Двух противопоставленных глубин.
              Нет выхода из лабиринта знанья,
              И человек не станет никогда
              Иным, чем то, во что он страстно верит.


              Так будь же сам вселенной и творцом,
              Сознай себя божественным и вечным
              И плавь миры по льялам душ и вер.
              Будь дерзким зодчим вавилонских башен
              Ты, заклинатель сфинксов и химер.
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

              ...библия одна, но это никому не мешает...

              ...не уверен, что заблуждаюсь...

              ...бытует мнение...

              ...IMHO default...

              Комментарий

              • Бондарькофф
                странный

                • 30 December 2008
                • 7303

                #142
                Сообщение от vit7
                в нашей Православной Церкви ... в отличии от остальных сект.
                Пацталом!Ох, спасиБо Вит, развеселили.. Таких самокритичных православных только на форумах и встретишь..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

                ...библия одна, но это никому не мешает...

                ...не уверен, что заблуждаюсь...

                ...бытует мнение...

                ...IMHO default...

                Комментарий

                • Филолог9
                  Ветеран

                  • 03 October 2009
                  • 1001

                  #143
                  Сообщение от шимон
                  Вы хотите сказать,что потомки Агарь -Арабы ...будут оккупировать г.Мориа до второго пришествия ...
                  А я было надеялся , что договорятся еще при моей жизни , ну как минимум на совместное служение
                  одни в пятницу будут взывать к Аллаху , а другие в Шабат и кому отзовется ,
                  тому и владеть Святой ГОРОЙ.
                  Это же иносказание.
                  Потомки Агарь это все люди, рожденные по плоти, живущие в городах земных. Мы все рабы. Рабы смерти.
                  Христос Иисус обещал нам свободу от рабства смерти. ИН.гл.8/31-36: Это возможно только в небесном Иерусалиме. "Он матерь нам". Как может родить город? Это тоже иносказание. Просто верующие станут обитателями вселенной, после преображения плоти, тела земного, а мертвые воскреснут нетленными. Это и есть рождение свыше.
                  Бог слышит тех, кто обращается к Нему в Духе и истине.До второго пришествия "БОГ не судит, но весь суд отдал Сыну, чтобы чтили Сына, как чтят Отца". ИН.гл.5.
                  Иисус говорил: просите во имя Мое у Отца и дано будет.

                  Комментарий

                  • Филолог9
                    Ветеран

                    • 03 October 2009
                    • 1001

                    #144
                    Сообщение от Адам 2
                    - Вот именно!
                    -Период от первого пришествия Христа до второго, - период самостоятельной экзаменационной работы детей Божьих. Работы, в которой есть и положительное и ошибки. Оценка этой работы человечества, дается Христом второго пришествия, что в Библии названо "страшным судом".
                    "Страшный суд" это суд Бога и кончина века. Этот суд не наступит прежде второго пришествия Христа. "Отец не судит, но весь суд отдал Сыну...". до 2 пришествия.
                    Участник форума Иерушалайм дал ссылку о времени после пасхи.
                    Бог учредил несколько праздников, которые нужно разобрать, чтобы понять что сейчас, после воскресения Христа за время. Это Левит.гл.23. Иисус же говорил: "не нарушить пришел Я закон (Моисея), но исполнить. Выпишу отдельно эти праздники после пасхи.

                    Комментарий

                    • Филолог9
                      Ветеран

                      • 03 October 2009
                      • 1001

                      #145
                      "Не нарушить пришел Я закон, но исполнить"- говорил Иисус.
                      Праздники, учрежденные Богом после исхода иудеев из египетского рабства. (некоторые праздники)
                      Что о них говорится в Новом Завете?

                      1. ...седьмой день суббота покоя. свящ. собрание, никакого дела не делайте.
                      2. ...вечером п а с х а Господня,
                      3. ...праздник опресноков семь дней.
                      4. ж а т в а
                      первое хлебное приношение, день потрясения первого снопа. !й сноп Богу.
                      второе хлебное приношение.
                      5. праздник т р у б н о г о звука.
                      6. праздник кущ.

                      Комментарий

                      • Филолог9
                        Ветеран

                        • 03 October 2009
                        • 1001

                        #146
                        Сообщение от Филолог9
                        "Не нарушить пришел Я закон, но исполнить"- говорил Иисус.


                        Праздники, учрежденные Богом после исхода иудеев из египетского рабства. (некоторые праздники)
                        Что о них говорится в Новом Завете?

                        1. ...седьмой день суббота покоя. свящ. собрание, никакого дела не делайте.
                        2. ...вечером п а с х а Господня,
                        3. ...праздник опресноков семь дней.
                        4. ж а т в а
                        первое хлебное приношение, день потрясения первого снопа. !й сноп Богу.
                        второе хлебное приношение.
                        5. праздник т р у б н о г о звука.
                        6. праздник кущ.
                        В первое пришествие Бог соделал Иисуса которого распяли, и Господом, и Христом. Деян.2/36,21:
                        Он в субботу исцеляет и священники обличают Его в нарушении закона. Он же говорит правду: не нарушить пришел Я закон, но исполнить. Как же понять Господа нашего?
                        Он стал ходатаем Нового Завета. "Завещаю вам неб. царство, ...". Лк.22/29:
                        С переменой Завета произошла перемена Священства. Иисус Христос стал нашим священником. Левиты не могут сделать нас обитателями небесного царства.
                        С переменой священства, произошла перемена закона:
                        Колос.гл.2/14-16: Христос истребил у ч е н и е м бывшее о нас рукописание, которое было против нас, отняв с и л ы у властей, восторжествовав над ними Собою,
                        Итак никто да не осуждает вас за пищу или питие, или за праздник, или новомесячие, или с у б б о т у. Это есть тень будущего.
                        далее...о пасхе и празднике опресноков. 1Кр.5/7: Марка 16/17,18:

                        Комментарий

                        • Филолог9
                          Ветеран

                          • 03 October 2009
                          • 1001

                          #147
                          vit7, когда Иисус предупреждал Своих учеников о смерти своей, то говорил: "вы восплачете и возрыдаете, а прочие возрадуются". После смерти Христа - время скорби.
                          "В теле мы устранены от Господа". 1Кр.гл.5/6:
                          И просил Иисус возвещать о смерти Его, доколе Он придет, а вы радуетесь воскресению. Все не так у вас, как учили.

                          Комментарий

                          • Филолог9
                            Ветеран

                            • 03 October 2009
                            • 1001

                            #148
                            Ну, БОНДАРЬКОФФ, конечно не стоит изучать хим. состав хлеба, но нужно же знать, что это х л е б.
                            Действительно, зачем чистить тело, если в царство небесное оно не проходит все равно. Однако, у Бога принцип: "Первые будут последними" спасены.
                            Так вот пока "последних" язычников наберется "полное число", "первые проходили хорошую школу, нам "последним" в назидание.
                            Просто пролитие крови или смерть? Мы смотрим на смерть плоти, как на трагедию, по другому не получается. Но "БОГ не есть Бог мертвых, но живых, у Него все живы".Лк.20/38: И кому это было известно, как не Христу. Во время преображения плоти Иисуса, к Нему явились Илия и Моисей в ДУХЕ и они говорили с Ним об исходе Его. Не о смерти на кресте, но об исходе Его из рабства плоти. Лк.9/31:
                            Это было крещение Духом, исполнение обещания Богу И возвращение к Богу с чистой совестью: "Крещением должен Я креститься - говорит Иисус после крещения водой у Иоаана и как Я томлюсь пока сие свершится".
                            Я использую синодальный перевод библии. И, если быть точным, то "крещение не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу чистой совести спасает нас воскресением Христа". т.е. до воскресения Христа все было не так. После второго пришествия снова будет не так, как до второго пришествия. Евр.гл.9/28:

                            Комментарий

                            • Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

                              • 23 November 2008
                              • 10644

                              #149
                              Сообщение от Филолог9
                              :
                              Он в субботу исцеляет и священники обличают Его в нарушении закона. Он же говорит правду: не нарушить пришел Я закон, но исполнить. Как же понять Господа нашего?
                              А почему вы не видите очевидного? Книжники и фарисеи, не понимали сути субботы и исполнения четвёртой заповеди. На что им и указал Христос; "Можно в субботу делать добро", Это не нарушение субботы.

                              С переменой Завета произошла перемена Священства. Иисус Христос стал нашим священником. Левиты не могут сделать нас обитателями небесного царства.
                              Согласен.

                              С переменой священства, произошла перемена закона:
                              Несколько нелогично.
                              Поменялось священство а вы утверждаете, что весь закон в том числе и 10 заповедей.
                              Логично будет утверждать что отменён левитский закон, который регламентировал служение левитов и священников. А также указывал на то кто мог быть священником и первосвященником.

                              Колос.гл.2/14-16: Христос истребил у ч е н и е м бывшее о нас рукописание, которое было против нас, отняв с и л ы у властей, восторжествовав над ними Собою,
                              Цитата из Библии:
                              24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                              25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                              26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                              (Втор.31:24-26)


                              Как видите против народа свидетельствует то что записано Моисеем в книгу, которая лежала с правой стороны ковчега завета.
                              Десять же заповедей находились внутри завета.

                              Итак никто да не осуждает вас за пищу или питие, или за праздник, или новомесячие, или с у б б о т у. Это есть тень будущего.
                              далее...о пасхе и празднике опресноков. 1Кр.5/7: Марка 16/17,18:
                              А что же вы осуждаете соблюдающих субботу?

                              Комментарий

                              • шимон
                                Отключен

                                • 11 May 2007
                                • 2041

                                #150
                                Сообщение от Филолог9
                                До второго пришествия "БОГ не судит, но весь суд отдал Сыну, чтобы чтили Сына, как чтят Отца". ИН.гл.5.
                                Иисус говорил:.
                                Говорил но его не слушали:ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                                55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                                56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
                                А вдову Сапфиру,таки замочили и не послушались Христа...
                                правда, потом за это сильно пострадал Петро

                                Комментарий

                                Обработка...