"ПАСХА НАША - ХРИСТОС, ОН ЗАКЛАН ЗА НАС,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от babay
    То есть, версия в отношении Сима вполне возможна.
    Так что, "народ" имеет полное право на существование.
    Как версия, конечно вполне возможна. О чём, в принципе, и говорят позднейшие еврейские предания.

Вы насчитали 520 лет, но Сим жил 600:
    Цитата из Библии:
    "Вот родословие Сима: Сим был ста лет и родил Арфаксада, чрез два года после потопа; по рождении Арфаксада Сим жил пятьсот лет и родил сынов и дочерей [и умер]." (Быт.11:10,11).

Значит Аврааму оставалось еще 80 лет, что бы навалять Кедорлаомеру. и это случилось между:
    Цитата из Библии:
    "И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана." (Быт.12:4)
    и
    Цитата из Библии:
    "Аврам был восьмидесяти шести лет, когда Агарь родила Авраму Измаила." (Быт.16:16)
    Да, 520 лет - это по более поздним рукописям Торы. По Септуагинте - получается на много больше: 1170 лет.

Хотя, честно говоря, информация о Мелхиседеке настолько скудна, что кроме гипотез нам предъявить и нечего.
    Пустой разговор, лишняя трата времени.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Филолог9
      По этим пунктам вопросов нет. Я бы в первый пункт значение крови агнца для Ангела смерти приписала бы, но это снова было бы нагромождение? Я думаю, что у вас и это есть в плане. Продолжаем.
      Казни Египетские были предсказаны Богом ещё Аврааму.

Цитата из Библии:
      Бытие 15

12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
      13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
      14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
      15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
      16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
      17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
      18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
      19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
      20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
      21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.

Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Иерушалайм
        Да, 520 лет - это по более поздним рукописям Торы. По Септуагинте - получается на много больше: 1170 лет.
        Вполне возможно, что это следствие неправильного перевода. Есть основания считать, что первенцы в 130 лет - это уж слишком тяжкое бремя воздержания для мужчины.
        Сообщение от Иерушалайм
        Пустой разговор, лишняя трата времени.
        Не думааю. для многих основополагающих мест, этот вопрос имеет решающее значение.
        Последний раз редактировалось babay; 27 April 2010, 06:13 AM.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Филолог9
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 1001

Сообщение от Иерушалайм
          Казни Египетские были предсказаны Богом ещё Аврааму.

Цитата из Библии:
          Бытие 15

12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
          13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
          14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
          15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
          16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
          17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
          18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
          19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
          20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
          21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.

У меня в библии отмечено три стиха: 13, 14 и 18.
          Там все ясно. Но стих 16 не знаю, относится ли он к пасхе. Я их пропустила, понимаю, что исходом из Египта не закончится история, но не знаю куда их приложить. Если это важно, прокоментируйте пожалуста.

Комментарий

• Филолог9
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 1001

Сообщение от Филолог9
            У меня в библии отмечено три стиха: 13, 14 и 18.
            Там все ясно. Но стих 16 не знаю, относится ли он к пасхе. Я их пропустила, понимаю, что исходом из Египта не закончится история, но не знаю куда их приложить. Если это важно, прокоментируйте пожалуста.
            Я поняла, п.13. предсказание о порабощении народа "в земле не своей".
            п.14. 10 казней это суд народа у которого они будут в порабощении, а пасха, избавление от суда др. народа, взятого Бого в удел. Ключевая роль в спасении имет кровь агнца без порока.
            п.15. исход из рабства и возвращение в землю из которой вышли и получат по завету от Египта до р.Евфрата. Это "нынешний Иерусалим, который с детьми своими в рабстве". Галат.4/22-31:
            Потому что Иисус Навин не доствил народу покой: Евр.гл. 4/8:
            Ибо если бы Иисус Навин доставил народу покой, то не сказано было бы о другом дне". (о седьмом дне) Дан.гл.9/26,27:
            Седмина единая (после смерти Христа) утвердит Новый завет для многих...Вот тогда "весь израиль спасется" и др. народы в том числе.
            Это по другому завету. По которому все народы благословятся с верным Авраамом.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Филолог9
              чтобы вывести иудеев из рабства, но их освобождению препятствовал фараон. Бог сказал Моисею: последнюю казнь наведу на египтян (язычников) ,пошлю губитяля первенцев, там будет плачь, какого не было никогда. Они забудут о вас и вы освободитесь из рабства.
              НО вместе с языческими первенцами могли погибнуть и первенци иудеев. Что делать?
              Вариантов может быть много (но все задним числом
              ЧТО ДЕЛАТЬ?! Ну например сказать ангелу-губителю, "евреев не трожь"

И велел Бог перед И С Х О Д О М из рабства заколоть агнца от овец или коз и кровью барашка помазать ворота, и спрятаться за ними, отделиться от язычников египтян, молящихся на деревянных идолов.
              М-да.. обширнейшие познания о развитии,культуре, религии и духовных исканиях Древнего Египта.. Впрочем такое случается от молений на деревянных идолов..
              Вопрос: а для чего и для кого в библии сказано, что Моше был обучен ВСЕЙ МУДРОСТИ ЕГИПЕТСКОЙ? И кому сейчас (или здесь) известно ЧТО это была за мудрость? Или вы думаете что это несчастный СЛУЧАЙ, что Моисей вырос во дворцах фараона, а не пас коз и лепил из навоза кирпичи со своими? Кстати и Иосиф Прекрасный практически стал египтянином, прожив в Египте почти всю свою жизнь, родив своих детей (два колена израилевы Ефрем и Манассия) от дочери Жреца священного Илиополя. Сразу скажу: мне почти ничего этого не известно, но одно я стараюсь учитывать: "Ничего не возникает из ничего". и "Ничего не случается случайно".
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Филолог9
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 1001

Вариантов не было. "Кровь -знамение". Таки м образом и сказано было губителю: "потомков Авраама не трожь". "По закону все кровью освящается". Освященные видимо, недоступны губителю.

Комментарий

• Филолог9
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 1001

Самое интересное, что выйдя из египетского рабства евреи все равно в рабстве и им предстоит новый исход, как впрочем и всем, живущим на земле.
                  Галатам гл.4/22-31:
                  Написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от с в о б о д н ой.
                  Но который от рабы, тот рожден по плоти, а который от свободной , тот по обетованию.
                  В ЭТОМ ЕСТЬ ИНОСКАЗАНИЕ. ЭТО Д В А ЗАВЕТА,
                  Один от горы синайской, рождающей в рабство. который есть Агарь. (рабыня Сарры),
                  Агарь означает гору синай и соответствует НЫНЕШНЕМУ Иерусалиму, потому, что ОН с детьми своими в р а б с т в е.
                  А ВЫШНИЙ Иерусалим с в о б о д е н, ОН матерь нам... Мы дети не рабы, но свободной.
                  Нынешний Иерусалим, как и все города на земле в рабстве с м е р т и.
                  Снова предстоит ИСХОД из рабства. Нам обещана СВОБОДА от рабства. Как спасемся?
                  Теперь кровь Христа Иисуса знамение для губителя. Он закланный Агнец. Косяки ворот помазаны у всех верующих Богу и посвященных в эту тайну. "Второй раз Иисус Христос придет не для очищения нас кровью Своей. (Он не воспримет плоть), но к ожидающим его во спасение".

Комментарий

• Филолог9
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 1001

Жена Авраама Сарра не рождала ему. Была бесплодною. Авраам грустил по поводу наследника: Вот домочадец будет наследником моим..Быт.15/3: гл.16. гл.18.
                    Но Бог обещал ему сына. И вот, когда Сарра была в летах преклонных и "обыкновенное у женщин, у Сарры прекратилось", явился Ангел и обещал: "Я опять буду у тебя в это же время и у Сарры будет сын". Сын обетования.
                    После этого в лице Авраама Бог благословил все народы: Быт.18/17,18:
                    "Авраам будет народом великим и силным и благословятся в нем все народы земные." После 1 пришествия Христа.
                    .

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Филолог9
                      Самое интересное, что выйдя из египетского рабства евреи все равно в рабстве и им предстоит новый исход, как впрочем и всем, живущим на земле.
                      Галатам гл.4/22-31:
                      Написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от с в о б о д н ой.
                      Но который от рабы, тот рожден по плоти, а который от свободной , тот по обетованию.
                      Один от горы синайской, рождающей в рабство. который есть Агарь. (рабыня Сарры),
                      Агарь означает гору синай и соответствует НЫНЕШНЕМУ Иерусалиму, потому, что ОН с детьми своими в р а б с т в е.
                      Вы про арабов ? ну да,
                      ныне они заняли Святую Гору и препятствуют потомкам Ицхака отстроить руиы Бейт Микдаш

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

"ПАСХА НАША - ХРИСТОС, ОН ЗАКЛАН ЗА НАС"

если короче и по делу:барашков резали "от сотворения мира" задолго до египта.. "кровь тельцов и козлов не могли сделать приносивших совершенными в совести" т.е. по сути НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛИ. "ем ли Я плоть волов? и пью ли кровь козлов?"
                        Ам.5:26 дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? Вы носили скинию Молохову...2. Деян.7:43 "жертв и приношений Ты не восхотел".

Люди зверски убили праведного замечательного Человека - каким образом это позорная экзекуция лично вас делает лучше или добрее?
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Филолог9
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 1001

Сообщение от Бондарькофф

если короче и по делу:барашков резали "от сотворения мира" задолго до египта.. "кровь тельцов и козлов не могли сделать приносивших совершенными в совести" т.е. по сути НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛИ. "ем ли Я плоть волов? и пью ли кровь козлов?"
                          Ам.5:26 дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? Вы носили скинию Молохову...2. Деян.7:43 "жертв и приношений Ты не восхотел".

Люди зверски убили праведного замечательного Человека - каким образом это позорная экзекуция лично вас делает лучше или добрее?
                          Каким образом смерть Христа делает нас лучше не знаю, но апостол Павел объясняет: "Если кровь козлов освящает оскверненных дабы чисто было тело, то тем Более кровь Христа очистит с о в е с т ь нвшу от мертвых дел"...
                          Чистая совесть по писанию, и является пропуском в Неб. Царство:
                          ..."крещение не омытие плоти (водой, дабы чисто было тело), но обещание Богу чистой совести спасает нас после воскресения Христа". 1Петра 3/21: Луки 3/3,16:

Комментарий

• Филолог9
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 1001

Сообщение от шимон
                            Вы про арабов ? ну да,
                            ныне они заняли Святую Гору и препятствуют потомкам Ицхака отстроить руиы Бейт Микдаш
                            До времени Бог позволяет народам ходить своими путями, но потом, вы же знаете: "придет от Сиона избавитель"...разберутся.

Комментарий

• Филолог9
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 1001

Сообщение от Филолог9
                              Галатам гл.4/22-31:
                              А ВЫШНИЙ Иерусалим с в о б о д е н, ОН матерь нам... Мы дети не рабы, но свободной.
                              Нынешний Иерусалим, как и все города на земле в рабстве с м е р т и.
                              Снова предстоит ИСХОД из рабства. Нам обещана СВОБОДА от рабства. Как спасемся?
                              Теперь кровь Христа Иисуса знамение для губителя. Он закланный Агнец. Косяки ворот помазаны у всех верующих Богу и посвященных в эту тайну. "Второй раз Иисус Христос придет не для очищения нас кровью Своей. (Он не воспримет плоть), но к ожидающим его во спасение".
                              как спасемся , от чего спасемся, где спасемся?

Где спасемся? в Небесном Иерусалиме. Настоящее имя города узнают его обитатели, так же как и свое новое имя, и имя Иисуса Христа, и имя Бога, котое и будут призывать там. Откров.гл.3/12,21: гл.22/4:

Спасемся от антихриста, которому в половине седмины дана будет власть "сразиться со святыми всевышнего и убить их". Откровен.гл.11/3-13: гл.13/7:

Как спасемся? Так же как и иудеи, они после 7 й трубы преодалели последнее препятствие. Иерихонскую крепость и вошли в землю обетованну. Иисус Навин гл.6, гл.7.
                              Откров.гл.10/7:
                              Когда вострубит седьмой Ангел, когда Он возгласит, свершится т а й н а Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                              1Коринф.гл.15/49-53:
                              Говорю вам т а й н у : не все мы умрем, но все изменимся, вдруг, во мгновение ока, при последней (Седьмой) трубе, ибо вострубит и мертвые (во Христе) воскреснут нетленными (Ангелами), а мы (живые) изменимся и вместе будем восхищены на небеса...
                              Филип.гл.3/18-21:
                              Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя нашего Господа Иисус Христа, Который униженное тело наше преобразит по образу Своего славного тела силой... "многие не вкусят смерти, как увидят царство Небесное".
                              1Фесалоник. 4/13-17:
                              Не хочу оставить вас, братья в неведенье об умерших, дабы вы не скорбели, как п р о ч и е, не имеющие надежды.
                              Ибо если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших во Христе Бог приведет с ним. ( в царство неб.)
                              ...мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня не предупредим умерших, потому что Сам Господь, (Иисус) при возвещении, при гласе Архангела и т р у б е Божией, сойдет с небес, и мертвые во Христе прежде воскреснут, потом мы, оставшиеся в живых вместе с ними будем восхищены на облаках...

КОГДА? Во 2 пришествие.
                              1Коринф.гл.15/20-26:
                              "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы во 2 пришествие Его, потом конец (проповеди о царстве, оно исполнится).

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Филолог9
                                До времени Бог позволяет народам ходить своими путями, но потом, вы же знаете: "придет от Сиона избавитель"...разберутся.
                                Вы хотите сказать,что потомки Агарь -Арабы ...будут оккупировать г.Мориа до второго пришествия ...
                                А я было надеялся , что договорятся еще при моей жизни , ну как минимум на совместное служение
                                одни в пятницу будут взывать к Аллаху , а другие в Шабат
                                и кому отзовется ,
                                тому и владеть Святой ГОРОЙ.

Комментарий

Обработка...