Откуда нам известно что душа вечна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Адам 2

захотели найти в Библии современное выражение.
    Суть не в выражении, а явлении. В Библии такого явления, как реинкарнация, нет и быть не может т.к. оно в корне противоречит Христианскому веручению

Вот когда врубитесь, что "реинкарнация" обозначает то же, что и "воскресение из мертвых"
    К сожалению Вы не в материале. Инкарнация - это однократное воплощение души в тело. Ре-инкарнация - перевоплощение (перенесение) души из одного тела в другое. А воскресение - это возвращение жизни (духа) и души (психики) в ранее умершее тело. При желании все это Вы найдете в специализированной справочной литературе.
    На этом форуме ценятся не представления, а знания. Поэтому избегайте писать о том, чего не знаете.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

K@ПK@H

Зачем возвращаться в старое тело, если будет новое в результате реинкарнации?
      Я не склонен к фантазиям. Там, где есть Бог в реинкарнации нет необходимости.

Разве пример - далай ламы, не подтверждает реинкаранцию?
      Пример чего? Делай-лама верит в реинкарнацию, а христиане в нее не верят.

Избегайте сверхцитирования.

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Сообщение от Адам 2
        Ошибаетесь. Библия утверждает:" тело становится прахом, а дух возвращается к Богу, откуда и взят".
        Дух это не душа, дух если перевести с иврита- это дыхание жизни
        "и когда вдохнул Бог дух то стал человек душой живой"
        На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Вячеслав, привет!

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Бог никогда не давал достаточно исчерпывающих данных. Иначе зачем нужна тогда вера? А вот разум дал нам для того чтобы мы размышляли над Его словом.
          Ну наверное не только для того чтобы мы размышляли над Его словом, но и для того, чтобы мы могли иногда остановиться и не раскладывать Его по полочкам. Иногда полезно сказать "не знаю", а не пытаться объяснить, натянуть и прикрутить))

Вот и подумайте, почему всё же Бог запретил обращаться к вызывателям умерших? Если как вы думаете душа существует и может приходить к живым. Или как я разумею, вместо "душ" умерших, под их видом, приходят демоны.
          Я не думаю что душа существует. Я как раз, как в первом своем сообщении и сказал, считаю что души нет. Вернее склоняюсь к этому. А вот история с Саулом оставляет мне почву для размышлений. И поэтому я говорю - "не знаю". А почему Всевышний запретил - можно гадать долго. Почему Он кроликов есть запретил? Если не сказано почему, то и гадать не нужно. Вернее причина то ясна - через вызывателей оскверняешься. Но вот почему происходит осквернение и каков его механизм - информация закрытая. Вот для этого вера и нужна - довериться не ведая причин, как вы собственно и говорите.

Что же касается почему праведник не может выдавать себя за Бога, то тут всё очень просто, это бы было богохульством.
          Ну тут вы как-то слишком примитивно истолковали. Никто за Бога себя не выдавал. Волшебница увидела "как бы бога". Я сомневаюсь что она видела когда-нибудь Бога и узнала Его. Просто была потрясена увиденным. Да и в конце концов это ее интерпретация вида Самуила. Многих праведников принимали за Бога, но они не были в богохульстве обвинены за это.
          JAGUAR

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от JAGUAR
            Ну тут вы как-то слишком примитивно истолковали. Никто за Бога себя не выдавал. Волшебница увидела "как бы бога". Я сомневаюсь что она видела когда-нибудь Бога и узнала Его. Просто была потрясена увиденным. Да и в конце концов это ее интерпретация вида Самуила. Многих праведников принимали за Бога, но они не были в богохульстве обвинены за это.
            Трудно на это что то возразить. Тут вы пожалуй правы.
            Что касается всего остального, то остаюсь при своём мнении.
            Благословений вам.

Комментарий

• Адам 2
              Отключен

• 04 April 2010
              • 1256

Сообщение от Лука

Суть не в выражении, а явлении. В Библии такого явления, как реинкарнация, нет и быть не может т.к. оно в корне противоречит Христианскому веручению
              Я же Вам написал: реинкарнация = перевоплощение. Так разве в христианстве отсутствует понятие повторного воплощения?
              И даже если оно отсутствует в христианско-религиозном учении, - в Библии оно имеет место.

Сообщение от Лука
              К сожалению Вы не в материале. Инкарнация - это однократное воплощение души в тело. Ре-инкарнация - перевоплощение (перенесение) души из одного тела в другое. А воскресение - это возвращение жизни (духа) и души (психики) в ранее умершее тело.
              Из Вашего сообщения видно, что не в теме именно Вы, так как ни воплощение, ни перевоплощение не = перенесению души.
              Христос-дух, воплощаясь в тело Иисуса, из какого другого выскочил, по-Вашему?
              Воплощение и перевоплощение, вообще не имеет никакого отношения к душам, ибо воплощаются только духи.
              А в вопросе воскресения из мертвых, Вы оказались менее сведущим, чем те вопрошатели Христа двухтысячелетней давности, которым Христос ответил: "....в воскресении, пребывают как Ангелы бесплотные...", так что нечего сюда приплетать "раннее умершие тела", если только намерены быть послушным Христу.

Сообщение от Лука
              На этом форуме ценятся не представления, а знания. Поэтому избегайте писать о том, чего не знаете.
              Теперь видите глубину своего невежества?
              И тем не менее, Вы на форуме старожил.
              Сколько же душ Вы погубили своими заблуждениями?
              Сколько атеистов, из-за Вашего невежества, не пленены в послушание Христу?

Комментарий

• Адам 2
                Отключен

• 04 April 2010
                • 1256

Сообщение от K@ПK@H
                Адам 2

Зачем возвращаться в старое тело, если будет новое в результате реинкарнации?
                За возвращение в старое тело ратуют невежды от религии, представителем которых есть Лука, - его и вопрошайте.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Адам 2
                  За возвращение в старое тело ратуют невежды от религии, представителем которых есть Лука, - его и вопрошайте.
                  Кстати, Адам 2, вот Вы бы могли парочкой цитат из библии подтвердить, гиде там про реинкарнацию повествуется? Или про возвращение спасенных душ именно в новое тело?

Сообщение от Адам 2
                  Пленение!? В послушание Христу?! Нетушки. На это нормальный атеист не подпишется ни за какие коврижки. Даже если 10 царств небесных пообещаете. И здесь совершенно без разницы, является Лука невеждой или нет.

Зато вот заливать такими обещаниями вроде реинкарнаций в случае послушания - это атеист называет вымогательством. Причем чистейшей воды.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Адам 2
                    Отключен

• 04 April 2010
                    • 1256

Сообщение от Германец
                    Кстати, Адам 2, вот Вы бы могли парочкой цитат из библии подтвердить, гиде там про реинкарнацию повествуется? Или про возвращение спасенных душ именно в новое тело?
                    Вы читали мои прежние сообщения по этому вопросу?
                    Там же все пояснено.
                    Вы, как и другие несведущие, приплетаете душу к реинкарнации, незная самой сути этого процесса.

Сообщение от Германец
                    Пленение!? В послушание Христу?! Нетушки. На это нормальный атеист не подпишется ни за какие коврижки. Даже если 10 царств небесных пообещаете.
                    Нормальный атеист, есть таковым по причине незнания себя и окружающего мира. А когда узнает, то перестанет быть атеистом и станет учеником Христа: это и есть "пленнием" с помощью истины, упущенное Лукой.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Адам 2
                      Вы читали мои прежние сообщения по этому вопросу?
                      Там же все пояснено.
                      Ничего в этих цитатах про реинкарнацию нет. Мой вопрос остается в силе.

Сообщение от Адам 2
                      Вы, как и другие несведущие, приплетаете душу к реинкарнации, незная самой сути этого процесса.
                      Спрашивалось именно о:

Итак, Адам 2, вот Вы бы могли парочкой цитат из библии подтвердить, гиде там про реинкарнацию повествуется? Или про возвращение спасенных душ именно в новое тело?

Достаточно дать цитатки, или просто сказать, что таковых в библии нет. Этими действиями Вы просто ответите на мои заданные вопросы. Что тут сложного для такого знатока библии, как Вы?

Сообщение от Адам 2
                      Нормальный атеист, есть таковым по причине незнания себя и окружающего мира. А когда узнает, то перестанет быть атеистом и станет учеником Христа: это и есть "пленнием" с помощью истины, упущенное Лукой.
                      Какая ирония! Именно вследствие моих знаний об окружающем нас мире я и являюсь чистокровным атеистом.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Адам 2

Так разве в христианстве отсутствует понятие повторного воплощения?
                        В Библии отсутствует даже намек на повторное воплощение души.

И даже если оно отсутствует в христианско-религиозном учении, - в Библии оно имеет место.
                        Почему же Вы не цитируете это место? Не о пришествии "в духе и силе Илии", а о повторном воплощении его души в другом теле?

ни воплощение, ни перевоплощение не = перенесению души.
                        Феномен сансары достаточно подробно описан и в буддийской, и в индуистской классической литературе. Но христианству эта идея глубоко враждебна и потому христианами отвергаема.

Христос-дух, воплощаясь в тело Иисуса, из какого другого выскочил, по-Вашему?
                        Правила форума "На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума."

Бог нам Судия. О каком пленении Христом может идти речь, если Господь смиренно стучится в двери наших сердец: "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Похоже на "пленение в послушание"?
                        Последний раз редактировалось Лука; 20 April 2010, 11:13 PM.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Трудно на это что то возразить. Тут вы пожалуй правы.
                          Что касается всего остального, то остаюсь при своём мнении.
                          Благословений вам.
                          Без проблем!
                          И вам благословений.
                          JAGUAR

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

YouTube - Р*егСессивнСР№ РіРёРїРЅРѕР·
                            Есть над чем подумать
                            Академик Бехтерев: Смерти нет
                            Владимир Михайлович Бехтерев (20 января 1857 — 24 декабря 1927, Москва) — выдающийся русский медик-психиатр, невропатолог, физиолог, психоло...
                            Последний раз редактировалось free_kick; 21 April 2010, 01:55 AM.
                            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от Лука

В Библии отсутствует даже намек на повторное воплощение души.

Почему же Вы не цитируете это место?
                              Намеков сколь угодно, но кто Вам врач, коль нет "ушей" чтобы слышать.
                              " А ты Даниил иди и отдохни и придешь на конец дней тех за своей славой".
                              Где в библии находите, что данное конкретное воплощение есть первым и единственным?

Сообщение от Лука
                              Правила форума "... однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума."
                              Религия и религиозные структуры(кроме первоапостольской) всегда окружала себя правилами, обеспечивающими ей недоступность критики. Любое критическое высказывание можно интерпретировать как оскорбление.
                              Вот и Вы реинкарнацию/воплощение изобразили как выскакивание духа из одного тела и впрыгивание в другое, а мой конкретный вопрос по Вашей интерпретации, преподнесли как оскорбление.Бог Вам Судья.

Сообщение от Лука
                              Бог нам Судия. О каком пленении Христом может идти речь, если Господь смиренно стучится в двери наших сердец: "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Похоже на "пленение в послушание"?
                              Вас наука апостольская не касается? 2-е Кор.10:4-5.

Комментарий

• Адам 2
                                Отключен

• 04 April 2010
                                • 1256

Сообщение от Германец
                                Какая ирония! Именно вследствие моих знаний об окружающем нас мире я и являюсь чистокровным атеистом.
                                Вы забыли взять в кавычки слово знаний, об окружающем мире и себе, ибо их у вас нет: есть лишь глубокие заблуждения.

Комментарий

Обработка...