Познание - дорога к древу жизни и жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дядя Федя
    Участник

• 25 October 2009
    • 25

Сообщение от Игорь Голаев
    Я знаю только то. что открыл мне Господь лично. Об этом и свидетельствую. И не говою то, чего я не знаю. Так я избегаю греха.
    А Вы думайте, что другие знают что-то иное? Вы полагаете, что другим лично Бог ничего не открыл? В любом случае, все знают только то, что открыл им Господь. Ибо нет никого Более, открывающего человеку знание. Только вот не все считают себя избегающими греха. Вы же не можете отрицать, что всё, любое слово, любой звук: от грома грозы до щебета птахи, в конечном счёте, от Бога! Кто ещё кроме Бога может говорить и слушать? Живу Я, - говорит Господь. А мы все твари и ничего то не можем без соизволения на то Господа. «ибо без Меня не можете делать ничего» (от Иоанна 15: 5).

Так что Ваше свидетельство, не без воли Господа, может быть и ложным.

Комментарий

• D-n-s
      Участник

• 09 October 2009
      • 41

Сообщение от Дядя Федя
      Да, что же вы так безапелляционно заявляете? Сказал, как отрезал. Не дано и всё тут. А если дано? Тогда что? Может, это только Вы не можете познать, а кто другой уже познал?
      не буду спорить, одно только добавлю:
      будучи во плоти - мой дух находится в темнице, и я живу душею, другими словами - муж неактивен (мертв), а жена жива! поэтому во плоти, мы грешны и не можем быть совершенны, только после перехода в следующий мир (после смерти моего тела тленного) мой дух (муж и господин) оживет..

Вот вы пишите: «в человеке - знание есть! так же как есть и Бог и Иисус! поэтому и говорится: "познавайте себя"». Значит, познать себя - это познать Бога? Значит, познать себя это познать Христа? Или как?
      совершенно верно, это и есть смысл жизни человека!
      но на этом уровне (земле видимой) мы люди, а не человеки! и путь человеков - долог.. и конец этого пути - Царство Божие, вопрос только "первыми" придем или "последними"..
      "от Него, Им и к Нему"
      www.sovoprosniki.com

Комментарий

• Бурыкин Андрей
        про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
        • 621

А разве это Божие обетование в Новом Завете не есть свидетельство того, что и каждый уверовший во Христа находится в том же положении, что находился и Адам?
        Ибо, как мы можем вкушать с дерева жизни, что посреди рая Божьего, если не находимся в раю.
        Рай Бог сотворил на земле. Но наша цель - это не рай, а Царство Божие.
        Вы может быть даже не понимаете, как Вы правы. И не было бы сомнений в осмыслении вывода, если бы не "наша цель - это не рай...."
        Цель имеем по слову, а слово одно и тоже и ЦН называет и Рай.
        И чтобы нам голову сильно не задирать Христос молил о приходе "Царствия Твоя и воли Твоя и на земли, как на небе", т.е. Царства Божиего во все обетования наши. И потому "творю всё новое".

Лжесвидетельствовать - это говорить, того что не знаешь.
        Нет, это именно говорить неправду, зная правду. А говорить чего не знаешь называется сплетничать.
        До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• Бурыкин Андрей
          про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
          • 621

Сообщение от D-n-s
          что значит не умереть?
          вы считаете что вы умрете?
          Человек как духовное тело - смертный?
          А как же. Суд не прошли и делет в тьму внешнюю.
          Сообщение от D-n-s
          слово ли?
          может - добро и зло?
          "Не влезай - убьёт" - слово? А я полез проверить убьёт или нет, и чем там может убить. Не убило, но больше лазить не буду. А иной зачастил (медь на вторцвемет) и убило. Оба познавали слово: для одного всё окончилось добром (видел что и чем может убить и как это устроено), для другого - злом вошёл в азарт.

Сообщение от D-n-s
          может путем через страдания, будучи во плоти?
          а плоть, как известно грешна..
          Интересно: плоть грешна, а душа на суд. Кто наворочил, тот пусть и отвечает.
          А чем плоть грешна? Всё что нужно плоти благословлено. Душа лихая просит излишеств.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
            про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
            • 621

Сообщение от Филолог9
            Вы забываете, что змей прельстил Еву, а не Адама, и еще, "добывать себе пищу в поте лица" - это проклятье Бога.
            Еву..., как забыть. Но он ведь мужчина, заповедь ему дал Бог, а не Еве. Ей бы Он простил, а Адаму нет.
            Проклятье.... Это перевод такой. И проклята была земля, если быть точным. Поту больше: и посадить надо, и ухаживать, и убрать, а то только возделывать и есть, и всё орошаемо. Работа не проклятье, а благо и Бог работает.
            Сообщение от Филолог9
            В Откровении Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, человеческое царство называется не иначе, как "Содом и Египет, где и Господь наш был распят".Откр.гл.11/8:
            Содом вы знаете - город разврата, сгорел, а "Египет- дом рабства" из которого вышел народ Бога.
            Иисус и нам обещал свободу от рабства плоти и смерти в Его небесном царстве. А "земля и все дела на ней сгорят" как Содом.
            Царство небесное не еда и питье, на хлеб не придется зарабатывать в поте лица, разве для удовольствия и по совести.
            Сгорит земля..... И потому заповедовал: ".....Да приидит Царствие Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе".
            Везде будет Царствие Божее: и на земле и на небе. "Творю всё новое" . - сказано. Что будет не знаем, но что-то кардинальное.

Однако, пока работать надо, и познавать: без труда не выловишь рыбки (первая христианская фетиш на шею) из пруда. ЦН - награда, а ленивому за что?

Комментарий

• Бурыкин Андрей
              про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
              • 621

Сообщение от ahmed ermonov
              Андрей, человечество должно знать о последствиях дурных помыслов. Поэтому некоторые злодейства происходят по соизволения Бога.
              Мир!
              Такое убеждение примитизирует Бога. Он ведает Жизнью и знает, что убить можно только плоть, а душа в Его руках.
              Мудрствующими придумано слово "попустительствует". Нет воли Бога, чтобы был убит хоть кто-нибудь, ибо в каждой душе Его Жизнь.
              Убивающий посягает не на плоть (она и так смертна), но на душу, лишая её совершенствования, прекращая создание Человека, от души к духу. Он встревает в Божее творение, перечит Богу. Не убий - первый закон. Это прежде о душе речь, а потом о плоти.
              Но Бог не может лишить нас свободы выбора ..... и не лишает.
              Но прежде каждому сказано: не убий. Так и Каина Господь Бог чрез Адама предупреждал, но тот не внял.....

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                • 621

Сообщение от Дядя Федя
                Быть или не быть? Проявить свою волю или нет? Вот в чем вопрос? Вы это хотели сказать?
                ... Адам тоже проявил свою волю. В результате имеем то, что имеем
                Безволие скорее: послушал голоса жены, забыв про голос Бога.
                Но причём тут результаты, которые мы имеем?
                Думаю, что без Адама, без выселки его из Рая на грешную землю они были бы ещё хуже. Ведь Бог никаких иных задач перед сотворённым человеком не ставил: плодиться и размножаться, обладать и владычествовать. Он не сотворял нас для Царства Небесного или Рая.
                Выселка Адама открыла перед человечеством иные пути и задачи.
                Кто Вам внушил, что Адам причина всех наших бед? Ведь он пришёл на землю со знанием добра и зла Бога, вкусил плода, т.е знаний, готовых сформулированных знаний, чем и делился с детьми. "Вот Адам стал как один из Нас..." - разве это не аргумент в пользу Адама? Он пришёл на землю богом, Господом для рода своего.

Сообщение от Дядя Федя
                Был ли у Адама выбор, как у Гамлета или этого выбора не было? А знания/познания не всегда ведут к мудрости. Чаще наоборот, они затуманивают мудрость.
                И да и нет. Когда-нибудь это всё-равно случилось бы. Но важнейшие вопросы выше.

Комментарий

• Дядя Федя
                  Участник

• 25 October 2009
                  • 25

Сообщение от Бурыкин Андрей
                  Думаю, что без Адама, без выселки его из Рая на грешную землю они были бы ещё хуже ... Кто Вам внушил, что Адам причина всех наших бед?
                  Это ваши слова. Я же не сказал, что мир плох или хорош. Я сказал что он такой какой есть. И землю я не назову грешной. И даже людей не назову грешными, ибо все они хотят творить добро, но не умеют. "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, что не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех." - эти слова апостола Павла можно отнести почти к любому человеку.

"Вот Адам стал как один из Нас..." - разве это не аргумент в пользу Адама?
                  Как один из нас???. Кто эти те, кем стал Адам? Это что речь о многобожии. Извините, это не аргумент. Или это такой Бог, который говорит Мы Николай второй? Не думаю, что здесь всё так примитивно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Итересный Вы человек: сами ставите так вопрос, а мне надо задумываться над вашей постановкой вопроса.
                    Вот чтобы не безумствовать люди решили плоды познания добра и зла назвать яблоком. Всем удобно: думать не надо, напрягаться. Вкусил Адам яблоко и .... долой из Рая. Упрощение довело до того, что дети считают Бога злым, раз он за съедание яблока (им-то дают вволю есть) человека из рая выгнал (их-то за тоже самое никто не выгоняют из дома).
                    Что за плоды вкусил Адам мы можем судить только по Слову его Каину: "почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                    7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."

Мы и сейчас его вместить не можем. Нет, ни понять, понять можем; не можем руководствоваться, находиться в таком слове, потому и зло и грех господствуют.
                    Вот пока будем вмещать это, к примеру, слово, будем находиться в состоянии познания плода познания, а когда вместим, то это уже будет плод древа жизни, потому что этим словом, исполняя его будем жить. Так вот Адам жил так, а не только говорил так.

Христос Воскрес! Придя, найдёт ли веру на земле?
                    Ну насчёт яблока, тут я с вами согласен. Потому как в Писании не указан какой именно плод вкусили Адам и Ева. Возможно потому, что сейчас ( и во времена Моисея), такого плода уже не существует.
                    И то что дело не в самом плоде, тоже правильно.
                    Дело было в том, что Адам и Ева решили жить без Бога. И действовать не по воле Божией, а по своей собственной, так они думали. Но на самом деле их на это подтолкнул сатана. а им казалось что они действуют по своей воле. С тех пор грех довлеет над человеком. И лишь Иисус может дать истинную свободу, в том числе и от греха, и от князя мира сего.

Комментарий

• Дядя Федя
                      Участник

• 25 October 2009
                      • 25

Сообщение от D-n-s
                      не буду спорить, одно только добавлю:
                      будучи во плоти - мой дух находится в темнице, и я живу душею, другими словами - муж неактивен (мертв), а жена жива! поэтому во плоти, мы грешны и не можем быть совершенны, только после перехода в следующий мир (после смерти моего тела тленного) мой дух (муж и господин) оживет..
                      Конечно, можно рассуждать и так... Дух ведь он действительно в темнице чувственной души. Но ведь Дух Святой - он женского рода. Как же он муж? Муж это Христос - Слово божие. А душа ваша, та, что жена Христа мертва (неактивна). Но душа чувственная жива и вами правит. И пока вы эту чувственную душу не принесёте на алтарь в жертву Богу. Истинная душа не воскреснет. И если до своей смерти не пожертвуйте чувственной душой, то и после смерти не воскреснуть невесте Христовой.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

А Вы думайте, что другие знают что-то иное? Вы полагаете, что другим лично Бог ничего не открыл? В любом случае, все знают только то, что открыл им Господь. Ибо нет никого Более, открывающего человеку знание. Только вот не все считают себя избегающими греха. Вы же не можете отрицать, что всё, любое слово, любой звук: от грома грозы до щебета птахи, в конечном счёте, от Бога! Кто ещё кроме Бога может говорить и слушать? Живу Я, - говорит Господь. А мы все твари и ничего то не можем без соизволения на то Господа. «ибо без Меня не можете делать ничего» (от Иоанна 15: 5).

Так что Ваше свидетельство, не без воли Господа, может быть и ложным.
                        Если верующий при чтении Библии полагается на свой ум, то он будет говорить неправду. То есть он будет лжесидетельствовать о Боге и Его воле.

При чтении Библии верующему нужно полагаться только на откровение Божие. Тогда человек будет свидетельствовать истину, которую ему Бог открыл лично.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Выселка Адама открыла перед человечеством иные пути и задачи.
                          Кто Вам внушил, что Адам причина всех наших бед? Ведь он пришёл на землю со знанием добра и зла Бога, вкусил плода, т.е знаний, готовых сформулированных знаний, чем и делился с детьми. "Вот Адам стал как один из Нас..." - разве это не аргумент в пользу Адама? Он пришёл на землю богом, Господом для рода своего.
                          Господь дал Адаму священство, так как одежда из кожи указывает на священство.

Комментарий

• Дядя Федя
                            Участник

• 25 October 2009
                            • 25

Если верующий при чтении Библии полагается на свой ум ...
                            «Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (от Матфея 17: 20).
                            Следовательно, тот, кто называет себя верующим и не может двигать горами, то он обманывает себя и лжёт другим.

Верую, Господи, помоги неверию моему.

Господь дал Адаму священство, так как одежда из кожи указывает на священство.
                            Разве Вы не видите, что семя, брошенное в навоз, погибает и превращается в прекрасный цветок. Разве Вы не видите, что гусеница пожирает зелень, чтобы умереть и обратиться прекрасной бабочкой, у которой даже желудка нет. Разве вы не видите, что Адам это семя, брошенное в навоз, чтобы оно погибло и дало плод - Христа.

Но разве есть воля у семени, которое бросают? И по своей ли воле оно прорастает?

Достопочтенный Игорь Голаев, вы так и не ответили на мой вопрос: Кто эти те, кем стал Адам, после того как отведал плод познания? Впрочем, этот вопрос был адресован Бурыкину Андрею. Но ведь и Вы воспользовались его аргументами.
                            Последний раз редактировалось Дядя Федя; 27 October 2009, 04:18 AM.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                              про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                              • 621

Сообщение от Дядя Федя
                              Это ваши слова.
                              Верно. На трёх форумах, в бойцовской позе :0) и рука пошла. Извиняюсь.
                              Сообщение от Дядя Федя
                              Как один из нас???. Кто эти те, кем стал Адам? Это что речь о многобожии. Извините, это не аргумент. Или это такой Бог, который говорит Мы Николай второй? Не думаю, что здесь всё так примитивно.
                              В смысле, Николай2 говорил примитивно: "Мы"?
                              Вспомнил, что Царей на царствование благословлял Глава церкви. И говоря "мы" цари имели ввиду себя и Бога. Не так уж и примитивно.:0)

Не стал ещё, раз написано "стал как один из Нас". В противном случае было бы написано "стал одним из Нас".
                              Кто Эти? Вопрос интересный. Но есть и ответ от Павла: "28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем". Т.е. Сын, после того, как всё покориться Ему, будет Бог, войдёт в число "Нас", "Мы", и "будет Бог всё во всём". А пока, если помните Он одесную, рядом с "Мы".
                              Видимо в истории вселенной "Мы" - Бог, пополняется подобными Христу Сынами, ставшими Богами.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                                про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                                • 621

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Ну насчёт яблока, тут я с вами согласен. Потому как в Писании не указан какой именно плод вкусили Адам и Ева. Возможно потому, что сейчас ( и во времена Моисея), такого плода уже не существует.
                                Как не указан? Яблоки растут на яблонях. Груши на грушах. А на древе познания добра и зла росли плоды познания (как факта, а не процесса), которые давали человеку ЗНАНИЯ :6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает ЗНАНИЕ; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                                И сейчас такой плод и такие плоды существуют: Писание, например, изобилует плодами Знания. Одно из них, те слова, которые Адам сказал Каину. Чем не плод?
                                И то что дело не в самом плоде, тоже правильно.
                                В самом плоде. Разве нет разницы апельсин съесть или слово Божее вместить?

Дело было в том, что Адам и Ева решили жить без Бога.
                                Вот сейчас Вы изрекли плод познания, который стал вашим знанием. Только он не с того древа. Назовите основания, по которым Вы решили, что Адам и Ева решили жить без Бога?

Но на самом деле их на это подтолкнул сатана. а им казалось что они действуют по своей воле.
                                Вячеслав, это отсебячина. Писание не содержит такой информации. И эти знания не с Божиего древа.

Комментарий

Обработка...