Познание - дорога к древу жизни и жизнь.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тогда выходит, что Павел лицемер? В одном послании называет Адама несогрешившим и образом будущего, а в другом....Именно.
1. Выслушайте так же о знамениях, которые будут сопровождать род последний, до того дня, как постигнет их пагуба.
2. Истинно говорю вам:- во многих познаниях нечестивцев - много скорби для них.
3. Радость или скорбь вкусил Адам, коснувшись плода познания? - скорбь и проклятие, которое и ныне лежит на вас. ...
Это цитата из послания Апостола Павла в Лаодикийскую церковь. (Из Библии староверов Лыковых).
И проклята была земля, а не человек. Павел Писание знал дословно. Это не его письмо.
Эти слова бальзам для тех, кто решил, что произошёл от Адама. А на самом деле возможно и от Адама тоже. Возможно.
Наветы, наветы, наветы.
Посмотрите тему: Странности Рая, как специалист.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Своим ответом вы ясно показываете, что ни у кого не учились пониманию Библии. Чтоже, не учась, вы решили учить других собственному пониманию Библии. Посмотрим сколько вы "протянете".
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Будем перечить Господу Богу? "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло ..."Адам не стал Богом. Он даже не стал КАК Бог. Он бы стал как Бог (а не Богом, это две разные вещи), если бы Бог не поставил стража-ангела, чтобы Адам не вкусил от дерева жизни.
Отцы Церкви учат, что Адам вкусил не познание Божие, а познание диавольское. В познании Божьем добро и зло ясно различаются, в познании диавольском они смешены.
Видите: "стал как один из Нас". "1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа."
От Господа Ева родила, мужа своего.
Я для себя давно решил: верую Богу Отцу и Сыну Христу Иисусу.
А Вы отцам ...."и не назвайте себе никого отцом, ибо Один у вас Отец Небесный" .....
Вот отсюда и разница веры и понимания Писания.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Вот тебе и здрасте.
В первую очередь и во Христа и Христу и в Отца Небесного и Отцу.
И Павла понял. И понял что перстный Адам тоже Христос. Он ведь Первый и Последний (последний Адам Дух животворящий) и Он начало создания Божия. С начала Бог Адама создал.
Это же просто. Просто нужно верить Отцу и Христу Его, а не наветам.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Поразительно. Как можно осуждать одного человека в неповиновении, для себя же, называясь верующим во Христа, оставлять возможность неповиноваться?
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.
У кого же можно учиться, если учительствующих не должно быть?
ИМХО мнения остаются мнениями. Но выше мнений Слово УЧИТЕЛЯ И НАСТАВНИКА. Потом апостолы, потом все остальные с ИМХО.
Разве я назвался учителем? Я обратил ваше внимание на Бытиё - там правда. Будете повторять за мной, значит будете понимать понятое мной, как и повторяя за "отцами". Вы Христа должны понять, Его Слово.
Вот и будет вам счастье и в сём веке и в веке будущем.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Адам стал как Бог только в том, что познал добро и зло, однако познал это не правильным путём, и не знал добро и зло так, как это знает Бог. Поэтому с одной стороны, он стал как Бог, но с другой нет. Его "стал как БОГ" имеет совершенно противоположный смысл, данному нам обещанию, что мы будем как Он.
Приведу пример. Представим следователей ведущих многолетнее расследывание. Они давно знают кто преступник, но хотят обезвредить всю преступную организацию. И вот, какой-то простой человек, вдруг догодался кто преступник. Он стал, в каком-то смысле как следователи. Однако в другом смысле, он совсем не как следователи, поскольку своим знанием может принести не пользу для расследывания, а вред. Поэтому опытные следователи поставят специального человека, чтобы тот не дал действовать этому простому человеку, который "как следователи" знает кто преступник. Этот специальный человек напоминает ангела-стража, который был поставлен у врат в Рай, чтобы человек "познавший как Бог" не сделал ещё больше проблем для себя из-за своего не правильно преобретённого "знания".Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Интересные у вас мысли.
А как давно?
Цитата из Библии:Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.(Иоан 8, 56)
Цитата из Библии:Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? (Иак 2, 21)
Цитата из Библии:Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам (Рим 4, 16)
Цитата из Библии:Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1 Кор 4, 14-15)
Цитата из Библии:Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей. (2 Кор 12,14)
Цитата из Библии:Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, по обетованию жизни во Христе Иисусе, Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего. (2 Тим 1, 1-2)
Цитата из Библии:я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа; прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих: (Филим 1, 9-10)
Цитата из Библии:Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию, в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, 4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего. (Тит 1, 1-3)
Цитата из Библии:Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1 Иоан 2, 13-14)
Вот отсюда и разница понимания Писания по букве и по духу.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Андрей, не обижайтесь, пожалуйсто, на мои острые слова. Мы призваны учиться, поэтому я вас и спросил, у кого вы учились.Поразительно. Как можно осуждать одного человека в неповиновении, для себя же, называясь верующим во Христа, оставлять возможность неповиноваться?
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.
У кого же можно учиться, если учительствующих не должно быть?
ИМХО мнения остаются мнениями. Но выше мнений Слово УЧИТЕЛЯ И НАСТАВНИКА. Потом апостолы, потом все остальные с ИМХО.
Разве я назвался учителем? Я обратил ваше внимание на Бытиё - там правда. Будете повторять за мной, значит будете понимать понятое мной, как и повторяя за "отцами". Вы Христа должны понять, Его Слово.
Вот и будет вам счастье и в сём веке и в веке будущем.
Назвать же своим учителем только Христа, это значит отвергнуть других учителей, которых, именно Христос и Бог-Отец нам поставили.
Цитата из Библии:И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Еф 4, 11-16)
Не может быть такого, что верующий не учась у боле опытных, мог учить других. Даже если вы, в исключительном порядке, получили мщное откровение Бога через видение, как ап. Павел, то вы призываетесь Писанием следовать примеру ап. Павла и сверить своё понимание с другими столпами Церкви. Как это и сделал ап. Павел.
Поэтому мне было и интеесно, от кого такое учение, от вас или же от Бога. Ведь мы-верующие приываемся критично слушать какое-либо учение, проверяя его и согласовывая с Богом.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Простите . Что-то не совсем понял.Вот тебе и здрасте.
В первую очередь и во Христа и Христу и в Отца Небесного и Отцу.
И Павла понял. И понял что перстный Адам тоже Христос. Он ведь Первый и Последний (последний Адам Дух животворящий) и Он начало создания Божия. С начала Бог Адама создал.
Это же просто. Просто нужно верить Отцу и Христу Его, а не наветам.
Вы имеете ввиду что Сын(Адам)с начала был создан?Комментарий
-
А кто был создан сначала? Разве не человек, которого Бог взял в рай? Так он потом (после создания из ребра его жены) стал называться в Писании - Адам. Он Первый. И он Последний в облике Христа.
А Сыном он стал (стал как один из Нас) прийдя на землю в первый раз Господом. Так Господом и остался для жены, детей, потомков, ...Авраама, пророков, Давида .....и стал для нас в облике Христа Иисуса.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Интересно, кто же нам дал такое обещание? Лучше слова Писания.Адам стал как Бог только в том, что познал добро и зло, однако познал это не правильным путём, и не знал добро и зло так, как это знает Бог. Поэтому с одной стороны, он стал как Бог, но с другой нет. Его "стал как БОГ" имеет совершенно противоположный смысл, данному нам обещанию, что мы будем как Он.
Было благословление плодиться и размножаться, обладать и владычествовать, а быть богами благословления не было, впрочем. доказывайте.
И какой резон перечить Богу? Он сказал: стал. Да, стал, "как", а не одним из Нас. Однако и академиками становятся не просто
защитив докторскую, а только имея учеников. Потому он на землю был выслан, чтобы доказать свою профпригодность....и доказал ... и доказывает явившись Христом Иисусом и опять придёт Сыном Человеческим.
Одиннадцать лет прошло.
Т.е по букве называть можно, а по духу нельзя? Или наоброт? Будто слово "отец" звучит в разных смыслах по разному? Для тех кто говорит...А для тех, кто слышит?
Вот тут лукавый и поработал. "Не называйте", значит не называйте никак.
Павел не обязан был Евангелие от Матфея читать, а Христа он не слышал. И Христос повторял слова иудеев.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Призваны, учитесь. Но есть ранжир.
И первосвященников, какие Христа распяли поставили. Но не надо всё на Бога валить. Кого Учителем вместо Себя Христос поставил?
Весело. А откуда вы можете знать учение от Бога или не от Бога? Кто и что критерий истины?
Ну вот скажите мне, пожайлуста, есть Писание, в частности Бытиё. 4.5 тысячи лет есть. И всё это время его читают и понимают. И те, что не знали, что земля круглая и светила вертятся не вокруг земли, и те что знают о галактиках, и о молекулярных строениях, и о генах. Может ли у них быть одинаковое понимание Бытия?До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Странный вы какой, я же привёл цитату из Библии и через кого Бог дал такое обещание видно тем, кто Библию читает. Неужели вы Писания не знаете, что каждую цитату обязательно надо, в целях шпаргалки, подписывать?
Цитата из Библии:Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Иоан 3, 2)
Когда говорится, что кто-нибудь как кто-то, то это делается на каком-то определённом основании. Оснований же может быть множество. Например Иисус сравнён со "львом" в книге Откровения:Было благословление плодиться и размножаться, обладать и владычествовать, а быть богами благословления не было, впрочем. доказывайте.
И какой резон перечить Богу? Он сказал: стал. Да, стал, "как", а не одним из Нас. Однако и академиками становятся не просто
защитив докторскую, а только имея учеников. Потому он на землю был выслан, чтобы доказать свою профпригодность....и доказал ... и доказывает явившись Христом Иисусом и опять придёт Сыном Человеческим.
Цитата из Библии:И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. (Откр 5, 5)
И диавол сравнён со "львом":
Цитата из Библии:Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1 Петр 5, 8)
Это значит, что Иисус как лев и диавол как лев. Однако Иисус как лев, на основании власти, так как лев царь зверей и является победителем. А диавол как лев, на основании хищности. Однако лев не является ни Иисусом ни диаволом. Просто он как Иисус и как диавол. Как Иисус он на основании власти, а как диавол на основании хищности. Поэтому быть как кто-то - это не значит быть полностью тем, а значит быть похожим только в каком-то смысле, в каком-то отношении. Поэтому и Адам стал как Бог, на основании познания добра и зла, и стал как диавол на основании не правильного способа познания добра и зла.
Да что вы говорите? Павел не в духе был и не почувствовал, что нельзя называть никого "отцом"? Ну ладно, ошибся апостол, с кем не бывает. Только вот не понятно, зачем это в IV-V веке в Библию поместили, канонизируя её и отбирая, что можно а что нельзя считать словом Божьим?Т.е по букве называть можно, а по духу нельзя? Или наоброт? Будто слово "отец" звучит в разных смыслах по разному? Для тех кто говорит...А для тех, кто слышит?
Вот тут лукавый и поработал. "Не называйте", значит не называйте никак.
Павел не обязан был Евангелие от Матфея читать, а Христа он не слышал. И Христос повторял слова иудеев.
Ну а ап. Иоан, что, может он лежа на плече у Иисуса ухо прижал, когда Иисус давал указ Матфею никого не называть "отцом"? Ведь Иоан не одного верующего назвал отцом, а сразу многих:
Цитата из Библии:Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1 Иоан 2, 13-14)
И совсем уж непонятно, как это сам Иисус называет Авраама отцом?
Цитата из Библии:Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.(Иоан 8, 56)
Т.е по букве - это придерживаться формулы: всегда никого не называть "отцом", или же другой формулы: всегда любых учителей называть "отцами".
А по духу - это значит не придерживаться какой-то одной формулы, а говорить по вдохновению Духа Святого тогда, когда это действительно надо.
И не будто, а на самом деле, слово "отец" звучит в разных смыслах по разному. И Дух Святой показывает своим избранным когда "отец" высказано в правильном смысле, а когда нет. Поэтому и сам Иисус называет Авраама отцом, и ап. Иоан и ап. Павел. Все они называли кого-то отцами, потому что ходили по вдохновению Духа Святого. А Отцы Церкви в IV-V веке включили эти апостольские послания со словом "отец", потому что и они были вдохновлены тем же Духом Святым!Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий

Комментарий