Познание - дорога к древу жизни и жизнь.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Именно.
1. Выслушайте так же о знамениях, которые будут сопровождать род последний, до того дня, как постигнет их пагуба.
2. Истинно говорю вам:- во многих познаниях нечестивцев - много скорби для них.
3. Радость или скорбь вкусил Адам, коснувшись плода познания? - скорбь и проклятие, которое и ныне лежит на вас. ...
Это цитата из послания Апостола Павла в Лаодикийскую церковь. (Из Библии староверов Лыковых).
И проклята была земля, а не человек. Павел Писание знал дословно. Это не его письмо.
Эти слова бальзам для тех, кто решил, что произошёл от Адама. А на самом деле возможно и от Адама тоже. Возможно.
Наветы, наветы, наветы.
Посмотрите тему: Странности Рая, как специалист.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Адам не стал Богом. Он даже не стал КАК Бог. Он бы стал как Бог (а не Богом, это две разные вещи), если бы Бог не поставил стража-ангела, чтобы Адам не вкусил от дерева жизни.
Отцы Церкви учат, что Адам вкусил не познание Божие, а познание диавольское. В познании Божьем добро и зло ясно различаются, в познании диавольском они смешены.
Видите: "стал как один из Нас". "1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа."
От Господа Ева родила, мужа своего.
Я для себя давно решил: верую Богу Отцу и Сыну Христу Иисусу.
А Вы отцам ...."и не назвайте себе никого отцом, ибо Один у вас Отец Небесный" .....
Вот отсюда и разница веры и понимания Писания.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
В первую очередь и во Христа и Христу и в Отца Небесного и Отцу.
И Павла понял. И понял что перстный Адам тоже Христос. Он ведь Первый и Последний (последний Адам Дух животворящий) и Он начало создания Божия. С начала Бог Адама создал.
Это же просто. Просто нужно верить Отцу и Христу Его, а не наветам.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.
У кого же можно учиться, если учительствующих не должно быть?
ИМХО мнения остаются мнениями. Но выше мнений Слово УЧИТЕЛЯ И НАСТАВНИКА. Потом апостолы, потом все остальные с ИМХО.
Разве я назвался учителем? Я обратил ваше внимание на Бытиё - там правда. Будете повторять за мной, значит будете понимать понятое мной, как и повторяя за "отцами". Вы Христа должны понять, Его Слово.
Вот и будет вам счастье и в сём веке и в веке будущем.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Интересные у вас мысли.
А как давно?
Цитата из Библии:Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.(Иоан 8, 56)
Цитата из Библии:Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? (Иак 2, 21)
Цитата из Библии:Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам (Рим 4, 16)
Цитата из Библии:Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1 Кор 4, 14-15)
Цитата из Библии:Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей. (2 Кор 12,14)
Цитата из Библии:Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, по обетованию жизни во Христе Иисусе, Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего. (2 Тим 1, 1-2)
Цитата из Библии:я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа; прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих: (Филим 1, 9-10)
Цитата из Библии:Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию, в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, 4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего. (Тит 1, 1-3)
Цитата из Библии:Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1 Иоан 2, 13-14)
Вот отсюда и разница понимания Писания по букве и по духу.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Поразительно. Как можно осуждать одного человека в неповиновении, для себя же, называясь верующим во Христа, оставлять возможность неповиноваться?
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.
У кого же можно учиться, если учительствующих не должно быть?
ИМХО мнения остаются мнениями. Но выше мнений Слово УЧИТЕЛЯ И НАСТАВНИКА. Потом апостолы, потом все остальные с ИМХО.
Разве я назвался учителем? Я обратил ваше внимание на Бытиё - там правда. Будете повторять за мной, значит будете понимать понятое мной, как и повторяя за "отцами". Вы Христа должны понять, Его Слово.
Вот и будет вам счастье и в сём веке и в веке будущем.
Назвать же своим учителем только Христа, это значит отвергнуть других учителей, которых, именно Христос и Бог-Отец нам поставили.
Цитата из Библии:И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Еф 4, 11-16)
Не может быть такого, что верующий не учась у боле опытных, мог учить других. Даже если вы, в исключительном порядке, получили мщное откровение Бога через видение, как ап. Павел, то вы призываетесь Писанием следовать примеру ап. Павла и сверить своё понимание с другими столпами Церкви. Как это и сделал ап. Павел.
Поэтому мне было и интеесно, от кого такое учение, от вас или же от Бога. Ведь мы-верующие приываемся критично слушать какое-либо учение, проверяя его и согласовывая с Богом.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Вот тебе и здрасте.
В первую очередь и во Христа и Христу и в Отца Небесного и Отцу.
И Павла понял. И понял что перстный Адам тоже Христос. Он ведь Первый и Последний (последний Адам Дух животворящий) и Он начало создания Божия. С начала Бог Адама создал.
Это же просто. Просто нужно верить Отцу и Христу Его, а не наветам.
Вы имеете ввиду что Сын(Адам)с начала был создан?Комментарий
-
А Сыном он стал (стал как один из Нас) прийдя на землю в первый раз Господом. Так Господом и остался для жены, детей, потомков, ...Авраама, пророков, Давида .....и стал для нас в облике Христа Иисуса.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Адам стал как Бог только в том, что познал добро и зло, однако познал это не правильным путём, и не знал добро и зло так, как это знает Бог. Поэтому с одной стороны, он стал как Бог, но с другой нет. Его "стал как БОГ" имеет совершенно противоположный смысл, данному нам обещанию, что мы будем как Он.
Было благословление плодиться и размножаться, обладать и владычествовать, а быть богами благословления не было, впрочем. доказывайте.
И какой резон перечить Богу? Он сказал: стал. Да, стал, "как", а не одним из Нас. Однако и академиками становятся не просто
защитив докторскую, а только имея учеников. Потому он на землю был выслан, чтобы доказать свою профпригодность....и доказал ... и доказывает явившись Христом Иисусом и опять придёт Сыном Человеческим.
Одиннадцать лет прошло.
Т.е по букве называть можно, а по духу нельзя? Или наоброт? Будто слово "отец" звучит в разных смыслах по разному? Для тех кто говорит...А для тех, кто слышит?
Вот тут лукавый и поработал. "Не называйте", значит не называйте никак.
Павел не обязан был Евангелие от Матфея читать, а Христа он не слышал. И Христос повторял слова иудеев.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Призваны, учитесь. Но есть ранжир.
Ну вот скажите мне, пожайлуста, есть Писание, в частности Бытиё. 4.5 тысячи лет есть. И всё это время его читают и понимают. И те, что не знали, что земля круглая и светила вертятся не вокруг земли, и те что знают о галактиках, и о молекулярных строениях, и о генах. Может ли у них быть одинаковое понимание Бытия?До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Странный вы какой, я же привёл цитату из Библии и через кого Бог дал такое обещание видно тем, кто Библию читает. Неужели вы Писания не знаете, что каждую цитату обязательно надо, в целях шпаргалки, подписывать?
Цитата из Библии:Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Иоан 3, 2)
Было благословление плодиться и размножаться, обладать и владычествовать, а быть богами благословления не было, впрочем. доказывайте.
И какой резон перечить Богу? Он сказал: стал. Да, стал, "как", а не одним из Нас. Однако и академиками становятся не просто
защитив докторскую, а только имея учеников. Потому он на землю был выслан, чтобы доказать свою профпригодность....и доказал ... и доказывает явившись Христом Иисусом и опять придёт Сыном Человеческим.
Цитата из Библии:И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. (Откр 5, 5)
И диавол сравнён со "львом":
Цитата из Библии:Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1 Петр 5, 8)
Это значит, что Иисус как лев и диавол как лев. Однако Иисус как лев, на основании власти, так как лев царь зверей и является победителем. А диавол как лев, на основании хищности. Однако лев не является ни Иисусом ни диаволом. Просто он как Иисус и как диавол. Как Иисус он на основании власти, а как диавол на основании хищности. Поэтому быть как кто-то - это не значит быть полностью тем, а значит быть похожим только в каком-то смысле, в каком-то отношении. Поэтому и Адам стал как Бог, на основании познания добра и зла, и стал как диавол на основании не правильного способа познания добра и зла.
Т.е по букве называть можно, а по духу нельзя? Или наоброт? Будто слово "отец" звучит в разных смыслах по разному? Для тех кто говорит...А для тех, кто слышит?
Вот тут лукавый и поработал. "Не называйте", значит не называйте никак.
Павел не обязан был Евангелие от Матфея читать, а Христа он не слышал. И Христос повторял слова иудеев.
Ну а ап. Иоан, что, может он лежа на плече у Иисуса ухо прижал, когда Иисус давал указ Матфею никого не называть "отцом"? Ведь Иоан не одного верующего назвал отцом, а сразу многих:
Цитата из Библии:Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1 Иоан 2, 13-14)
И совсем уж непонятно, как это сам Иисус называет Авраама отцом?
Цитата из Библии:Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.(Иоан 8, 56)
Т.е по букве - это придерживаться формулы: всегда никого не называть "отцом", или же другой формулы: всегда любых учителей называть "отцами".
А по духу - это значит не придерживаться какой-то одной формулы, а говорить по вдохновению Духа Святого тогда, когда это действительно надо.
И не будто, а на самом деле, слово "отец" звучит в разных смыслах по разному. И Дух Святой показывает своим избранным когда "отец" высказано в правильном смысле, а когда нет. Поэтому и сам Иисус называет Авраама отцом, и ап. Иоан и ап. Павел. Все они называли кого-то отцами, потому что ходили по вдохновению Духа Святого. А Отцы Церкви в IV-V веке включили эти апостольские послания со словом "отец", потому что и они были вдохновлены тем же Духом Святым!Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
Комментарий