Познание - дорога к древу жизни и жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Сообщение от Бурыкин Андрей
    Родился в семье крещёных в православной церкви.
    Сейчас .... не знаю: пришёл к Богу, для Которого конфессий нет, и Христу Иисусу. Наверное я в Церкви Христовой.
    А интересно как вы к этому пришли только из своих размышлений или же на ваш выбор повлияли другие люди?
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Бурыкин Андрей
      про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
      • 621

Сообщение от Мариин
      А интересно как вы к этому пришли только из своих размышлений или же на ваш выбор повлияли другие люди?
      Если никуда не гожусь, а есть, то где-то есть. :0)
      Говоря "Церкви Христовой", не имел ввиду такую земную организацию, а есть ведь и такая.
      Я думаю, и на это повлияло Писание (Бытие, пророки, евангелие, Откровение, вещие сны), что Церковь Христова, Которая преодолеет врата ада, будет сформирована из всех конфессий. Формирование её уже идёт. В Откровении она названа Филадельфийской.
      Всё нынешнее христианство поповедует Суд и Конец Света. Будто Господь Бог ошибся в Адаме и выправит ситуацию, и вернёт людей в Рай, а земля сгорит......
      На самом деле всё только-только начинается. Зло от юнности прекратиться в сём веке, мы станем созданными, пройдя тест на СО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Царству Небесному и ...... будем Жить бессмертными во всех Его пределах.
      Т.е. Церковь Христова не может быть обречённой (поражением антихриста например) или временной. Она, Мать-Церковь (Ева, как задумывалось в Писании) беспередельна и бесконечна. Поэтому и написано: "ибо она стала матерью всех живущих".
      До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Я думаю, что Церковь Христова, Которая преодолеет врата ада, будет сформирована из всех конфессий.
        Всё нынешнее христианство поповедует Суд и Конец Света. Будто Господь Бог ошибся в Адаме и выправит ситуацию, и вернёт людей в Рай, а земля сгорит......
        На самом деле...
        Ну, где-то с вами можно согласиться. Однако, я не думаю чтобы всё нынешнее христианство утверждает ошибку Бога в Адаме. Скорее эта точка зрения пренадлежит профанному знанию, противному как учению КЦ, так и ПЦ. Ведь христианское учение утверждающее Всеведение Бога, учит о предзнании Бога и о том, что Ему были заранее известны не только все возможные варианты выбора Адама, но и все произошедшие действия Адама, всего человечества, вплоть до последнего мгновения всего искупления Божьей твари. Пред знанием Богавсё открыто как на ладони, всё что было, есть и будет, до конца времён. Поэтому Церковь не верит в ошибку Бога!
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Бурыкин Андрей
          про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
          • 621

Сообщение от Мариин
          . Поэтому Церковь не верит в ошибку Бога!
          Нет ошибки Бога, тогда не должно быть и ошибки Адама, раздутой как грехопадение в четвёртом веке. Никуда Адам не падал, а выбрал неизбежность, предоставленную Богом. Тогда нет и Спасителя, а есть Учитель и Наставник.
          Т.е. не должно быть никакой паники (Суды, апокалипсис, конец света, Спаситель). Но она есть: и в форма озабоченности и в форме отрешённости (будь что будет, а будет победа антихриста (РПЦ)).
          Правда в том, что Бог не благословлял мужчину и женщину входить в Царство Небесное, и в том, что посредством Адама (по Писанию) дал людям самосознание и начаток Своих знаний о добре и зле, чем открыл перед людьми такую возможность. Зло от юности, - пишет Моисей. Юность кончается - человек (в массе своей) на пороге СОЗДАНИЯ. И дальше .....начнётся собственно сама жизнь созданных человеков: в Боге и с Богом; в Отце и с Отцом.

Комментарий

• Филолог9
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 1001

Всё наоборот. Свыше - это свыше, а значит ТАМ. Вот когда оттуда, свыше, от Святого Духа рождаются, то значит уже всё: создан человек (это и есть рождение о воды и Духа) и пришёл на землю и воскреснет (ибо и пришёл рождённым/созданным/спасённым) в Царство Небесное.
            А всё смертное здесь. Здесь умираем телом, здесь можем умереть и душой.
            Для познания цитата: из Второзакония гл.12/19-25:
            "...Душа это кровь в теле". Но есть ДУХ, живущий в нас. 1Коринф.гл.6/19,гл.3/16: Душа смертна,а Дух умереть не может. "Дух плоти и костей не имеет". Луки гл.24/39:
            "Плоть, небесного царства не наследует, (1Коринф.15/49-55) поэтому Бог преобразит тела избранников для жизни в небесном царстве в ДУХ, Филип.3/20,21:
            Это произойдет во 2 пришествие Христа. 1Коринф.гл.15/19-23:
            Родиться от воды и Духа значит покаться и обещать Богу чистую совесть. 1Петра гл.3/21: Луки гл.3/3,16:
            Во 2 пришествие Иисус не воспримет плоть: "плоть слаба, Дух силен".

Комментарий

• Филолог9
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 1001

Цитата А.Бурыкина. "Бог не благословлял людей входить в царство". Но послал Сына дать Новый завет: "Завещаю вам Небесное йцарство, как и Мне завещал Отец Мой" Луки гл.22/29:
              "Земля и все дела на ней сгорят" поэтому все кого изберут в царство будут спасены от гибели на планете. Поэтому и Иисус называется СПАСИТЕЛЕМ,

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                • 621

Сообщение от Филолог9
                Родиться от воды и Духа значит покаться и обещать Богу чистую совесть. 1Петра гл.3/21: Луки гл.3/3,16:
                Этого Иисуса Христос не говорил. И Пётр не говорил. И Лука не говорил.
                Креститесь в покаяние и оставление грехов и имейте чистую совесть пред Богом и родитесь свыше, если ещё не родились (голос Духа слышите?). А о том Святой Дух даст знать.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                  про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                  • 621

Сообщение от Филолог9
                  Цитата А.Бурыкина. "Бог не благословлял людей входить в царство". Но послал Сына дать Новый завет: "Завещаю вам Небесное йцарство, как и Мне завещал Отец Мой" Луки гл.22/29:
                  "Земля и все дела на ней сгорят" поэтому все кого изберут в царство будут спасены от гибели на планете. Поэтому и Иисус называется СПАСИТЕЛЕМ,
                  А Он называл себя Учителем и Наставником.
                  Что истеннее Истина от Истины или называния от назывателей?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

А Он называл себя Учителем и Наставником.
                    Что истеннее Истина от Истины или называния от назывателей?
                    Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Если ты понял ныне, чтоб вкушать от древо надо победить.

Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца! Иоан2,13.

Секретничать не буду, древо которое по среди рая есть Христос.

На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.

Надеюсь ты понел.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Отк.22.1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                      2 Среди улицы его (Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло), и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева -- для исцеления народов.

Вот какое чудное, это "древо жизни", среди улицы, сразу на двух сторонах реки растёт.

Быт.2.9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Тоже оно. Что же это за дерево такое по сути?

Притч.3.13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
                      14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
                      15 она дороже драгоценных камней; [никакое зло не может противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней,] и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
                      16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; [из уст ее выходит правда; закон и милость она на языке носит;]
                      17 пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.
                      18 Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!
                      19. Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;

Вот оно что: мудрость и разум - продукт познания добра и зла - вот суть дерева жизни и плода его.
                      Кто же достоен снискать мудрость и обрести разум?

Соблюдающие заповеди: Отк.22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      Праведники: Притч.11.30 Плод праведника - древо жизни, и мудрый привлекает души.
                      Блаженные: Матф.5.3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                      4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                      5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                      6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                      7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                      8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                      9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                      10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                      11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                      Побеждающие: Отк.2.7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Притч.3.21 Сын мой! не упускай их (мудрость и разум) из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
                      22 и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
                      23 Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
                      24 Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет.
                      25 Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет;
                      26 потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления.

3Езд.8.51 А ты заботься о себе, и подобным тебе ищи славы;
                      52 ибо вам открыт рай, насаждено древо жизни, предназначено будущее время, готово изобилие, построен город, приготовлен покой, совершенная благость и совершенная премудрость.

Быт.3.6 И увидела жена, что дерево (жизни и познания добра и зла) хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Вот ведь делемма:
                      Удостоиться Господом Богом вожделения и обретать знания/познания, а тем мудрость и разум - т.е. вкушать от древа жизни и в сём веке, и в веке будущем, но и обрести головную и душевную боль от "пламенного меча обращающегося херувима";
                      или
                      Не утруждать себя достоинством и не испытывать вожделения к знанию/познанию, и не обретать мудрость и разум, т.е не вкушать от дерева жизни ни в сём веке ни в веке будущем, но и не травмировать себя, находясь в благоденствии и упокоении.
                      Вот тебе и на.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Отк.22.1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                        2 Среди улицы его (Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло), и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева -- для исцеления народов.

Вот какое чудное, это "древо жизни", среди улицы, сразу на двух сторонах реки растёт.

Быт.2.9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Тоже оно. Что же это за дерево такое по сути?
                        Слово Божье истина - виноградная лоза, доброе древо от которого отпал человек грехопадением.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

Обработка...