Познание - дорога к древу жизни и жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бурыкин Андрей
    про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
    • 621

Сообщение от ahmed ermonov
    Не для спора, а для информации.
    Каин, как сын Адама знал не мало. Он понимал, что убийство есть убийство, но убил брата.
    Потому что ненавидел его.
    Почему мы не убиваем всех, кого ненавидим?
    Потому что мы не можем осуществить все, потому что под властью Бога находимся.
    Что нас сдерживает от того, чтобы осуществлять все наши намерения?
    Бог не желает нашего полного развращения.
    Ошибка Каина была в том, что он не спросил Бога: Как мне господствовать над грехом (греховными намерениями)?
    Сегодня многие думают, что они знают ответ на этот вопрос, но не знают. Каин не понял того, что все испытания от Бога приходят, что убежище надо искать в Самом Боге.
    Без ведения Бога нам не преодолеть барьеры до древа жизни!
    Поэтому живем предавшись Ему.
    Мир!
    Т.е. Вы считате, что мы не убиваем всех, кого ненавидим, потому что Бог не даёт, не разрешает? Только некоторых разрешает, чтобы совсем не развратились? :0)

Не для спора, для уточнения, хотя с "Без ведения Бога нам не преодолеть барьеры до древа жизни! Поэтому живем предавшись Ему.", - согласен. Надо так жить: веруя в верное и полностью доверяя Ему.
    До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• Бурыкин Андрей
      про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
      • 621

Сообщение от Филолог9
      Если бы вы продвинулись в чтении библии дальше "Бытия", то и ответ нашли бы.
      Познание поощряется, ИН,гл.8/31-36:,гл.17/17,19:
      а непослушание наказывается, о чем у вас и сказано, заметьте, не за вкушение плода, а за ослушание.
      Если Вы читали моё сообщение, то могли бы узреть, что говорил в нём об Откровении Иоанн. А это значит, что продвинулся в чтении Библии до конца. :0) И ответ мне ясен - знать.

Мне не ясно почему закономерность, коей подвергся и Адам, воспринимается всеми как наказание? Разве он в Раю не работал в поте лица, ведь задачей его было сохранять и возделывать Сад. Скорби там не было, но хлеб насущный не даром доставался. И потом, он замахнулся на большее, чем то, кем он был. Был Человеком, а решил стать Богом. И "стал как один из Нас". Для того чтобы стать "одним из Нас" он закономерно был отправлен становиться Богом. И стал.
      Богом по блату стать нельзя, нужно работать и Человеком по блату стать нельзя, нужно работать. Общая закономерность.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
        про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
        • 621

Сообщение от D-n-s
        дело не в том, знать или не знать..
        конечно же нужно уразуметь, но вопрос каким путем?

деревья и плоды - это все метафора,
        подсказки же разбросаны по всей Библии,
        Это верно. Серединным путём: чтобы познавая Слово опытным путём, не потеряться и не умереть, и чтобы выучив Слово, как букву, на поверку не оказаться "гнилым".

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Сообщение от Бурыкин Андрей
          Адамы были разные. Если мы будем считать себя Адамами из рая, то вознесёмся раньше положенного. А если из первой главы Бытия, то достойно времени и состояния. (Но запутаемся ещё больше)

Второго утверждения совсем не понимаю.
          Есть Слово Божее: Не лжесвидетельствуй! Это уже готовый плод познания добра и зла. Лжесвидетельство всегда зло, ибо есть неправда, а неправда противна Истине.
          Что мне делать: поверить Слову или проверить, почему нельзя лжесвидетельствовать.
          Поясните на конкретном примере вашу мысль?
          7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
          (Откр.2:7)

А разве это Божие обетование в Новом Завете не есть свидетельство того, что и каждый уверовший во Христа находится в том же положении, что находился и Адам?
          Ибо, как мы можем вкушать с дерева жизни, что посреди рая Божьего, если не находимся в раю.
          Рай Бог сотворил на земле. Но наша цель - это не рай, а Царство Божие.

Лжесвидетельствовать - это говорить, того что не знаешь.
          Праведник говорит только то, что знает.

Когда человек лжесвидетельствует, говорит то, чего не знает, то он прежде всего обманывает себя. И согрешает против своей души.

Комментарий

• D-n-s
            Участник

• 09 October 2009
            • 41

Сообщение от Игорь Голаев
            Рай Бог сотворил на земле
            и что это значит для вас?
            какую землю вы имеете ввиду?
            что "земля" для вас?
            www.sovoprosniki.com

Комментарий

• D-n-s
              Участник

• 09 October 2009
              • 41

Это верно. Серединным путём: чтобы познавая Слово опытным путём, не потеряться и не умереть, и чтобы выучив Слово, как букву, на поверку не оказаться "гнилым".
              что значит не умереть?
              вы считаете что вы умрете?
              Человек как духовное тело - смертный?
              чтобы познавая Слово опытным путём
              слово ли?
              может - добро и зло?
              Серединным путём
              может путем через страдания, будучи во плоти?
              а плоть, как известно грешна..
              www.sovoprosniki.com

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Сообщение от D-n-s
                и что это значит для вас?
                какую землю вы имеете ввиду?
                что "земля" для вас?
                Для меня слово "земля" имеет много значений.
                Но в больший степени, я говорю о духовной земле.

Комментарий

• D-n-s
                  Участник

• 09 October 2009
                  • 41

Для меня слово "земля" имеет много значений.
                  Но в больший степени, я говорю о духовной земле.
                  значит вы считаете, что рай создан на духовной земле?
                  www.sovoprosniki.com

Комментарий

• Филолог9
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 1001

Если Вы читали моё сообщение, то могли бы узреть, что говорил в нём об Откровении Иоанн. А это значит, что продвинулся в чтении Библии до конца. :0) И ответ мне ясен - знать.

Мне не ясно почему закономерность, коей подвергся и Адам, воспринимается всеми как наказание? Разве он в Раю не работал в поте лица, ведь задачей его было сохранять и возделывать Сад. Скорби там не было, но хлеб насущный не даром доставался. И потом, он замахнулся на большее, чем то, кем он был. Был Человеком, а решил стать Богом. И "стал как один из Нас". Для того чтобы стать "одним из Нас" он закономерно был отправлен становиться Богом. И стал.
                    Богом по блату стать нельзя, нужно работать и Человеком по блату стать нельзя, нужно работать. Общая закономерность.
                    Вы забываете, что змей прельстил Еву, а не Адама, и еще, "добывать себе пищу в поте лица" - это проклятье Бога.
                    В Откровении Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, человеческое царство называется не иначе, как "Содом и Египет, где и Господь наш был распят".Откр.гл.11/8:
                    Содом вы знаете - город разврата, сгорел, а "Египет- дом рабства" из которого вышел народ Бога.
                    Иисус и нам обещал свободу от рабства плоти и смерти в Его небесном царстве. А "земля и все дела на ней сгорят" как Содом.
                    Царство небесное не еда и питье, на хлеб не придется зарабатывать в поте лица, разве для удовольствия и по совести.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Т.е. Вы считате, что мы не убиваем всех, кого ненавидим, потому что Бог не даёт, не разрешает? Только некоторых разрешает, чтобы совсем не развратились? :0)
                      Андрей, человечество должно знать о последствиях дурных помыслов. Поэтому некоторые злодейства происходят по соизволения Бога.
                      Мир!

Комментарий

• Дядя Федя
                        Участник

• 25 October 2009
                        • 25

Когда человек лжесвидетельствует, говорит то, чего не знает, то он прежде всего обманывает себя. И согрешает против своей души.
                        Скажите, а Вы всегда говорите то, что знаете? Разве человек знает? И не грешит ли он каждым своим словом?

Комментарий

• D-n-s
                          Участник

• 09 October 2009
                          • 41

Сообщение от Дядя Федя
                          Скажите, а Вы всегда говорите то, что знаете? Разве человек знает? И не грешит ли он каждым своим словом?
                          конечно люди не могут знать! абсолютно согласен с вами, но вот в человеке - знание есть! так же как есть и Бог и Иисус! поэтому и говорится: "познавайте себя"

заповедь о лжесвидетельстве призывает прежде всего не делать зло ближнему! своим наговором можно обрести на муки, и даже убить!
                          все заповеди сводятся к творению мира!

Бога, который в тайне - в этом мире (уровне) нам познать не дано, поэтому и даются заповеди жить в мире и творить мир!
                          www.sovoprosniki.com

Комментарий

• Дядя Федя
                            Участник

• 25 October 2009
                            • 25

Что же это за дерево такое по сути?
                            Думаю, что древо жизни это структура (потому и древо) сил души Христа. Впрочем, чтобы это выяснить нужно это древо увидеть и нет другого способа.

Вот ведь делемма:
                            Удостоиться Господом Богом вожделения и обретать знания/познания, а тем мудрость и разум - т.е. вкушать от древа жизни и в сём веке, и в веке будущем, но и обрести головную и душевную боль от "пламенного меча обращающегося херувима";
                            или
                            Не утруждать себя достоинством и не испытывать вожделения к знанию/познанию, и не обретать мудрость и разум, т.е не вкушать от дерева жизни ни в сём веке ни в веке будущем, но и не травмировать себя, находясь в благоденствии и упокоении.
                            Быть или не быть? Проявить свою волю или нет? Вот в чем вопрос? Вы это хотели сказать?
                            Вот Гамлет выбрал Быть (свою волю), - в результате гора трупов. Адам тоже проявил свою волю. В результате имеем то, что имеем
                            Но мог ли Гамлет или Адам поступить иначе? Исаия вопрошает: «Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!» (Исаия 10: 15). Был ли у Адама выбор, как у Гамлета или этого выбора не было? А знания/познания не всегда ведут к мудрости. Чаще наоборот, они затуманивают мудрость.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Сообщение от Дядя Федя
                              Я знаю только то. что открыл мне Господь лично. Об этом и свидетельствую. И не говою то, чего я не знаю. Так я избегаю греха.

17 Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного - обман.
                              (Прит.12:17)

28 Лжесвидетель погибнет; а человек, который говорит, что знает, будет говорить всегда.
                              (Прит.21:28)

Комментарий

• Дядя Федя
                                Участник

• 25 October 2009
                                • 25

Сообщение от D-n-s
                                Бога, который в тайне - в этом мире (уровне) нам познать не дано, поэтому и даются заповеди жить в мире и творить мир!
                                Да, что же вы так безапелляционно заявляете? Сказал, как отрезал. Не дано и всё тут. А если дано? Тогда что? Может, это только Вы не можете познать, а кто другой уже познал?

Вот вы пишите: «в человеке - знание есть! так же как есть и Бог и Иисус! поэтому и говорится: "познавайте себя"». Значит, познать себя - это познать Бога? Значит, познать себя это познать Христа? Или как?

Комментарий

Обработка...