Всю Библию писал Бог через людей или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от БАБАЙ
    Вам не скажет. Отношения Авраама с Богом складывались годами, он научился доверять Богу, познавая Его. Вы же Бога не знаете и знать не хотите.
    Я знаю, что тот, кто говорил с Авраамом, хотел управлять им, испытывать его. Кто-то обманул Авраама и представился Богом.
    Я не люблю, когда мной пытаются манипулировать, и тот, кто это делал с Авраамом мне в качестве "бога" не нужен. Я такой поступок однозначно расцениваю как враждебный по отношению ко мне и тем более к моему ребенку.
    Сообщение от БАБАЙ
    А вообще, весь сыр-бор начался с видимого противоречия "искушение" в послании Иакова и Бытии. С этим сейчас более понятно или все еще - противоречие? В своем 228 посте я попытался дать на это ответ.
    Я прочитал еще раз этот пост, но вижу в нем не ответ по-существу, как кстати говоря, когда-то кого-то учили "да будет ваше слово да-да, а нет-нет". Вижу попытку выкрутиться из неудобного положения.

Если судить по стандартам правды, то искушать - значит искушать,
    а не искушать - значит не искушать. Все просто и однозначно.

Противоречие не "видимое".
    Не надо выкручиваться, чтобы объяснить, что белое - это немножко черное. Не научитесь видеть ложь даже в том, что привыкли считать священным - не научитесь вообще ее видеть.
    Если написано "неТ" - значит не написано "да".
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от g14
      Я знаю, что тот, кто говорил с Авраамом, хотел управлять им, испытывать его. Кто-то обманул Авраама и представился Богом.
      Я не люблю, когда мной пытаются манипулировать, и тот, кто это делал с Авраамом мне в качестве "бога" не нужен. Я такой поступок однозначно расцениваю как враждебный по отношению ко мне и тем более к моему ребенку.
      Я прочитал еще раз этот пост, но вижу в нем не ответ по-существу, как кстати говоря, когда-то кого-то учили "да будет ваше слово да-да, а нет-нет". Вижу попытку выкрутиться из неудобного положения.

Если судить по стандартам правды, то искушать - значит искушать,
      а не искушать - значит не искушать. Все просто и однозначно.

Противоречие не "видимое".
      Не надо выкручиваться, чтобы объяснить, что белое - это немножко черное. Не научитесь видеть ложь даже в том, что привыкли считать священным - не научитесь вообще ее видеть.
      Если написано "неТ" - значит не написано "да".
      Только Создатель вправе решать, кому должно ещё жить в теле, а кому уже не должно.
      Только Он, давший жизнь, может требовать жертвы любой, ибо в состоянии и вернуть жизнь погубленному.
      Но даже имея всемогущество в Своей власти, Он не допустил принесения жертвы, так как в сердце своём Авраам уже принёс её, в исренней вере своей Ему.
      Преодолел Авраам свои похоти, тем пройдя испытание Божие, что ничто не встанет между ним и Богом.
      На то и дана свобода воли и выбора, чтобы добровольно создание исполняло волю Божию, нимало не сомневаясь.
      Ибо где сомнение есть, там нет веры.
      Ведь взят Авраам был Богом из Ура Халдейского, отвращён от языческих идолов, где им приносились жертвы детей.
      И если живя в язычестве могли жертвовать своих "лишних" детей пустым истуканам, то сможет ли избранный преодолеть себя, чтобы принести в жертву единственного наследника своего Истинному Богу?
      Не нужна была эта жертва Единому Богу, но испытывалась вера Авраама.

Цитата из Библии:

7 Ты Сам, Господи Боже, избрал Аврама, и вывел его из Ура Халдейского, и дал ему имя Авраама, Быт 11:31;12:1;17:5
      8 и нашел сердце его верным пред Тобою, и заключил с ним завет, чтобы дать [ему и] семени его землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Иевусеев и Гергесеев. И Ты исполнил слово Свое, потому что Ты праведен. Быт 12:67;15:1821;1Езд 9:15

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Arigato
        Всю Библию писал Бог через людей или нет?
        Нет не всю =)))) Десять Заповедей Бог написал лично ))) на камне

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от tabo
          Нет не всю =)))) Десять Заповедей Бог написал лично ))) на камне
          Только Мойше грохнул эти камни об землю - и с концами. Уничтожил Божье Слово в корне.
          И написал на бумаге свое слово, сказав, что написал именно те-же самые 10 заповедей. И евреи ему поверили, что он написал именно то-же самое.
          А кто не верил или не слушался - левиты мечами пошинковали.

Сообщение от piligrim2180
          И если живя в язычестве могли жертвовать своих "лишних" детей пустым истуканам, то сможет ли избранный преодолеть себя, чтобы принести в жертву единственного наследника своего Истинному Богу?
          И что? Что в лоб что по лбу. Что тому богу ребенка убить, что этому.
          Что-то в этом не видно существенной разницы между Истинным Богом и истуканами.
          Зачем это вдруг детей приносить в жертву?
          Зачем Истинному Богу копировать ритуалы истуканов?
          Гораздо логичнее, что такого "Истинного Бога" придумали евреи - идолопоклонники, и ничего умнее жертвоприношения им в голову не пришло.

Нормальному человеку такое в голову не придет.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от g14
            И что? Что в лоб что по лбу. Что тому богу ребенка убить, что этому.
            Что-то в этом не видно существенной разницы между Истинным Богом и истуканами.
            Зачем это вдруг детей приносить в жертву?
            Зачем Истинному Богу копировать ритуалы истуканов?
            Гораздо логичнее, что такого "Истинного Бога" придумали евреи - идолопоклонники, и ничего умнее жертвоприношения им в голову не пришло.

Нормальному человеку такое в голову не придет.
            Как и говорил, - Отец мой Небесный зажёг в каждой душе огонь, выявляющий чем вы наполнены.
            Так и вы проявили своё неверие в сомнениях своих.
            А значит не способны принести в жертву свои похоти для перерождения в Духе Святом.
            От того и хулите Единого Бога, что сами во тьме пребываете, не имея ни знания Истины Его, ни веры Ему, и других стараетесь завлечь в ту же яму геенны огненной.
            Ваши идолы, которых вы сами себе придумали, требуют всё больших человеческих жертв, ибо эти идолы есть похоти ваши ненасытные, рабами которых вы стали.
            Жаль мне вашу заблудшую душу.

Цитата из Библии:

22 Потом не довольно было для них заблуждаться в познании о Боге, но они, живя в великой борьбе невежества, такое великое зло называют миром.
            23 Совершая или детоубийственные жертвы, или скрытные тайны, или заимствованные от чужих обычаев неистовые пиршества,
            24 они не берегут ни жизни, ни чистых браков, но один другого или коварством убивает, или прелюбодейством обижает.
            25 Всеми же без различия обладают кровь и убийство, хищение и коварство, растление, вероломство, мятеж, клятвопреступление, расхищение имуществ,
            26 забвение благодарности, осквернение душ, превращение полов, бесчиние браков, прелюбодеяние и распутство.
            27 Служение идолам, недостойным именования, есть начало и причина, и конец всякого зла,
            28 ибо они или, веселясь, неистовствуют, или прорицают ложь, или живут беззаконно, или скоро нарушают клятву.
            29 Надеясь на бездушных идолов, они не думают быть наказанными за то, что несправедливо клянутся.
            30 Но за то и другое придет на них осуждение, и за то, что нечестиво мыслили о Боге, обращаясь к идолам, и за то, что ложно клялись, коварно презирая святое.
            31 Ибо не сила тех, которыми они клянутся, но суд над согрешающими следует всегда за преступлением неправедных.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от g14
              Только Мойше грохнул эти камни об землю - и с концами. Уничтожил Божье Слово в корне.
              И написал на бумаге свое слово, сказав, что написал именно те-же самые 10 заповедей. И евреи ему поверили, что он написал именно то-же самое.
              Почитайте получше. Моисею было велено сделать две каменные скрижали и вновь подняться с ними на гору, Где Господь, опять Своим перстом написал на них 10 заповедей.Исх.34 гл.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от g14
                а тебе не все равно ?

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от piligrim2180
                  Так и вы проявили своё неверие в сомнениях своих.
                  Никаких сомнений! Наоборот, твердая уверенность в попытке обмана.
                  Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Почитайте получше. Моисею было велено сделать две каменные скрижали и вновь подняться с ними на гору, Где Господь, опять Своим перстом написал на них 10 заповедей.Исх.34 гл.
                  Ну понятно. Только я читал и другую версию произошедших событий. У ессеев. Первоначальные заповеди вообще как земля и небо отличались.

Сообщение от tabo
                  а тебе не все равно ?
                  Пополам.

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от g14
                    Никаких сомнений! Наоборот, твердая уверенность в попытке обмана.
                    Ну понятно. Только я читал и другую версию произошедших событий. У ессеев. Первоначальные заповеди вообще как земля и небо отличались.
                    А можно и мне почитать?

Комментарий

• Шамуэль
                      Отключен

• 19 September 2009
                      • 510

Очевидно лишь одно - Библия, как Ветхий Завет, так и Новый, написана людьми, которые считались достаточно святыми. Но святость - это не ум и не разум. Святость имеет дело с сердцем и Богом. Можно быть очень святым, но совершенно неразумным при этом.
                      Писатели Библии могли ошибаться. Любой человек не без греха! Нет ни одного совершенного человека. Это истина. А значит в нашей природе заложена возможность ошибаться. Что и требовалось доказать.
                      А в Новом Завете в одном месте Иисус устами евангелистов говорит, что только через Иисуса можно познать Бога и Иисус - это Сын Бога, но в другом месте Иисус выговаривает человеку, который всего-то назвал его учителем благим: что ты называешь меня благим? ибо никто не благ, кроме отца нашего небесного.
                      Главнейший вопрос
                      : а был ли Иисус богочеловеком, отцом которого был Бог Яхве через Дух Святой? Ведь Иисус называл себя сыном Бога. На этот важнейший вопрос сам Иешуа ответил: иду я к Отцу Своему и Отцу вашему...
                      То есть Иисус считал и себя и всех, которые стремятся к праведной жизни, сынами и дочерьми Отца Небесного.
                      Откуда же взялось непорочное зачатие? Воскресение телом Иисуса откуда взялось? Может позднее было дописано, теми кому нужно было отделить новое направление иудаизма от иудаизма и сотворить отдельную религию христианство? Кто его знает. Всё может быть. Тем более, что Иисус и его последователи были иудеями-реформаторами и не стремились к созданию новой религии и не хотели проповедовать неевреям язычникам. Иешуа говорил: я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• Чаадаев
                        Участник

• 17 December 2009
                        • 10

По теме

2 Тимофею 3:16: " Все Писание богодухновенно"
                        2 Царств 23:1,2: "Вот последние слова Давида, изречение Давида, сына Иессеева, изречение мужа, поставленного высоко, помазанника Бога Иаковлева и сладкого певца Израилева:
                        2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня. "
                        Ис. 22:15: " Так сказал Господь, Господь Саваоф"
                        2 Петра 1:21: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
                        Эти библейские стихи показывают, что Библия писалась под вдохновлением Бога. Читая Библию можно еще больше убедится в этом, ведь писатели были очень честными и не скрывали даже своих поражений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от g14
                          Только я читал и другую версию произошедших событий. У ессеев. Первоначальные заповеди вообще как земля и небо отличались.
                          Понятно. Так откуда тогда вере взяться?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Понятно. Так откуда тогда вере взяться?
                            Вера берется от доверия тому, что вам сообщили, и живет до тех пор, пока опытом не убедится человек или в правильности или в ложности предмета веры.

Поэтому, если человек не убеждается на опыте, его веру приходится постоянно возобновлять, поддерживать. Для этого и существует церковь, куча книг и Библий, инквизиция(сейчас уже дважды переименованная).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от g14
                              Для этого и существует церковь, куча книг и Библий, инквизиция(сейчас уже дважды переименованная).
                              Ну да целая куча Библий. А я доверяю одной. А не людям и их умозаключениям.

Комментарий

• Артур Христов
                                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                                • 4065

Ну да целая куча Библий. А я доверяю одной. А не людям и их умозаключениям.
                                судя по тому что авторство книг в Библии остается за людьми, то все ваши надежды связаны с людьми и их умозаключениями.

Комментарий

Обработка...