Всю Библию писал Бог через людей или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Чаадаев
    1- 2 Тимофею 3:16: " Все Писание богодухновенно"

2- 2 Царств 23:1,2: "Вот последние слова Давида, изречение Давида, сына Иессеева, изречение мужа, поставленного высоко, помазанника Бога Иаковлева и сладкого певца Израилева:
    2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня. "

3- Ис. 22:15: " Так сказал Господь, Господь Саваоф"

4- 2 Петра 1:21: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
    1- Павел верил в то что Писания (ВЗ) вдохновлены Богом, так и написал Тимофею (2Тим.3:16) Что мне до веры Павла? Бог сам такого не сказал ни разу.

2- Давид перечислил подвиги.(2 Царств 23:1,2) И что из этого следует ?
    О Библии ни слова

3- Слова к царедворцу(Ис.22:15) И что? О Библии ни слова

4- (Петра 1:21) Да, пророчество не выдумывали сами.
    Но то, что Библия написана Богом - не написано, текста такого нет.

А вот текст, что пятикнижие Моисея искажено - есть. (Иер 8:8)
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от g14
      А вот текст, что пятикнижие Моисея искажено - есть. (Иер 8:8)
      не зря Христос дистанцировался, говоря: ... в законе вашем...

Комментарий

• ziton
        Участник

• 26 October 2009
        • 83

Я думаю, что Библия - это переосмысление авторами книг под вдохновением Божьи, то, что происходило в прошлом и делали из этого соответствующие выводы для научения современников и будущего поколения.
        Мы знаем из истории, что для сохранения свитков писания их переписывали и не всегда эти переписчики были честны пред Богом и людьми, об этом ещё писал в обличение пророк Иеремия:"Как вы говорите:"мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот лживая трость книжников и его превращает в ложь"
        "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
        /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• ziton
          Участник

• 26 October 2009
          • 83

Последний раз редактировалось Лука; 16 April 2010, 01:10 AM.
          "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
          /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• ziton
            Участник

• 26 October 2009
            • 83

/Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• Шамуэль
              Отключен

• 19 September 2009
              • 510

Сообщение от Артур Христов
              не зря Христос дистанцировался, говоря: ... в законе вашем...
              Вы думаете, что искажён только ВЗ? Я уверена, что и Новый Завет искажён и полон ошибок. В одном месте в Евангелии одного автора указывается о том, что было землетрясение во время воскресения Иисуса, а в другом месте о таком важном событии умолчали евангелисты. В одном евангелии к гробу Иисуса пришла одна Мария Магдалена и Иисус ей одной явился, а в другом Евангелии женщин было несколько и им всем явился Иисус. Таких неточностей очень немало. Могут ли внушать доверие такие рассказчики, чья информация столь недостоверна? А Новый завет и вообще Библию называют христиане тем не менее Словом Бога. Этим утверждением христиане ведь Бога выставляют Тем, кто предоставляет ЛОЖНУЮ информацию и САМУЮ ПРОТИВОРЕЧИВУЮ и ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩУЮ информацию
              Но Бог - это источник правды и Он никогда не лжёт и не лжесвидетельствует. Значит проблема с тем насколько совершены были люди, которые писали Библию. Проблема с тем, насколько сильно или несильно они были вдохновлены Богом. Ведь Библия учит: ВСЕ ЛЮДИ СОГРЕШИЛИ иЛИШЕНЫ славы господней! То есть все люди несовершены и могут ошибаться. Христиане верят в это? Тогда они должны признать, что библию писали эти же люди несовершенные - они могли и ошибаться иногда. В одном месте евангелист указал, что Иоанн-Креститель сразу признал в незнакомце, который пришёл к нему креститься на Иордан, Иисуса Христа и сразу захотел воздать ему почести соотвествующие сану Мессии - Машиаху, то есть Помазаннику и Царю от Бога, через кого Бог спасёт людей. В другом месте Иоанн посылает к Иисусу своих людей с вопросом: ты ли Христос или нам ждать другого?
              Что это? Это же очень сильные расхождения и ошибки, которые бросают тень на правдивость ВСЕЙ Библии.
              Я уж не говорю о том, что в одном месте Иоанн (ученик Христа!) написал, что Иисус сказал: Я ничего не могу говорить сам от себя, но передаю вам лишь то, что слышал у Отца Небесного (здесь чётко видно, что он - это личность не самостоятельная и уж тем более не равная Богу)! Но этот же Иоанн в другом месте пишет о том, что Иисус сказал: Я и Отец - это Одно. Тот, кто видит меня, видит Бога. И ещё Иоанн написал о том, что Иисус - это Слово и Слово - это Бог, то есть Иисус - это Сын бога равный Богу во всём, чуть ли не Творец мира. Но потом устами апостола Иисус говорит: Отец мой более меня и я ничего не могу делать сам - Отец делает всё через меня и во мне - этим Иисус показывает, что он лишь послан Богом и всё делает Сам Бог через Иисуса. В одном месте апостолы пишут о том, что Иисус - это человек и посредник между Богом и людьми, а в другом месте пишут, что Иисус - это Сам Бог и они молятся Ему. Такое разноречивое предоставление информации не может быть правдой без примеси лжи!
              Тут в Библии спорят между собой две линии и две точки зрения и два мировозрения: 1.Иисус - человек-агнец и посланник от Бога и 2.Иисус-Бог, 1.Единобожие иудаизма и 2. язычество римлян-христиан, 1. реформация иудаизма Иисусом и 2. создание язычниками новой религии ХРИСТИАНСТВА с тремя личностями Бога, а точнее с тремя богами в едином лагере Троицы - это в корне отличается от иудаизма. Ну и так далее.
              Понимаете, Библия и те, кто её писал, своими противоречивыми неточными и разноречивыми сведениями ДАЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО каждому выбирать ту точку зрения, которая ему близка. А это совершенно неправильно. Книга должна быть однозначна ясна. Всё должно быть легко доступно и понятно и без противоречий. Может стоит лидерам христианской религии собраться и поговорить о протиречиях Библии и о том, как их можно преодолеть??
              Я думаю, можно исправить Библию и сделать её менее противоречивой и более логичной и более однозначной и понятной. Одна треть проблем отпадёт, если Библию переведут на современный русский язык без всяких устаревших и непонятных словечек, которых не знает 99% населения - от этого сплошные противоречия и от этого недопонимание возникает.
              Последний раз редактировалось Шамуэль; 06 December 2010, 02:01 PM.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Если Бог есть Дух, то у духа доступ к любому человеческому духу ближе и проще и естественней, чем идти окольным путем: кого-то вдохновлять на написание текстов, потом собирать из них целую библиотеку. Потом растолковывать, что там и к чему было написано.

По моему - все гораздо проще: жрецы-священники написали в книгу свои мнения и представления и фантазии о Боге, а потом "признали" себя богодухновенными. А легковерные поверили, будто книгу Бог диктовал.
                Последний раз редактировалось g14; 07 December 2010, 06:11 PM.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от g14
                  естественней, чем идти окольным путем: кого-то вдохновлять на написание текстов, потом собирать из них целую библиотеку. Потом растолковывать, что там и к чему было написано.
                  Интересно, что в попытке дискредитировать ценности Христианства, все нехристи действуют одинаково. Сначала ставится под сомнение достоверность Библии, причем не всей, а только тех ее фрагментов, которые не поняты нехристям. При этом "алогичности" действий Бога противопоставляется собственный вариант "рекомендуемых Богу поступков", естественно "более логичный". На этом основании отрицается богодухновенность Библии, а, значит, ставится под сомнение истинность ее содержания. А так как Библия - несовершенное творение несовершенных людей, следовательно, ставится под сомнение и авторитет создавшей Библию Церкви. Теперь начинается главное - отрицается авторитет Церкви, решения Вселенских Соборов, богодухновенность Символа веры и, наконец, божественность Христа. В итоге исполнение заповедей Христа становится не обязательным т.к. он - не Бог, а такой же посланник, как и многие до него.
                  И смешно, и грустно...

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Шамуэль
                    Я знаю вас и узнал вас по вашим плодам - по вашим словам. В ваших словах виден наивный человек. Добрый, но наивный.
                    Вы правы. Не Бог писал Библию, а люди, думающие, что Бог вдохновляет их. Но люди ВСЕ способны заблуждаться? Да)
                    Значит, вы допускаете, что не всё правда в том, что изложено древними евреями?
                    Люди писали часто в Библии именно свои людские мысли, описывали свои представления о Боге, но выдавая их за повеления Бога. Я тоже могу так. И они, и я, все мы могли и можем ошибаться. Абсолютно все мы. Что и требовалось доказать.
                    Я уже даже не говорю о том, как и кем составлялся набор книг Библии (решалось какое евангелие войдёт в канон, а какое нет - то, что выгодно для католицизма!). Папа Римский это решал!!! Тот же папа, который позднее решил, что несогласных с католицизмом нужно сжигать на кострах, тот который продавал индульгенции (прощения грехов) и начинал захватнические войны против мусульман (которые все были проиграны).
                    АПОСТОЛЬСКИЕ ПРАВИЛА

85. Для всех вас, принадлежащих к клиру и мирян, чтимыми и святыми да будут книги Ветхого Завета. Моисеевых пять: Бытия, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Иисуса сына Навина одна. Судей одна. Руфь одна. Паралипоменон (то есть остатков от книги дней) две. Ездры две. Эсфирь одна. Маккавейских три. Иова одна. Псалтирь одна. Соломоновых три: Притчи, Экклезиаст, Песнь Песней. Пророков двенадцать. Исайи одна. Иеремии одна. Иезекииля одна. Одна Даниила. Сверх же этого вам да присовокупится в замечание, чтоб юные ваши изучили премудрость многоученого Сираха. Наши же, то есть, Нового Завета: Евангелия четыре: Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Павловых посланий четырнадцать. Петра послания два. Иоанна три. Иакова одно. Иуды одно. Климента послания два. И постановления вам, епископам, мною, Климентом, изреченные в восьми книгах, (которые не подобает обнародовать перед всеми ради того, что в них таинственно). И Деяния наши апостольские.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Лука
                      Интересно, что в попытке дискредитировать ценности Христианства, все нехристи действуют одинаково. Сначала ставится под сомнение достоверность Библии, причем не всей, а только тех ее фрагментов, которые не поняты нехристям. При этом "алогичности" действий Бога противопоставляется собственный вариант "рекомендуемых Богу поступков", естественно "более логичный". На этом основании отрицается богодухновенность Библии, а, значит, ставится под сомнение истинность ее содержания. А так как Библия - несовершенное творение несовершенных людей, следовательно, ставится под сомнение и авторитет создавшей Библию Церкви. Теперь начинается главное - отрицается авторитет Церкви, решения Вселенских Соборов, богодухновенность Символа веры и, наконец, божественность Христа. В итоге исполнение заповедей Христа становится не обязательным т.к. он - не Бог, а такой же посланник, как и многие до него
                      Лука, у меня все шло с противоположной стороны этого "логического кольца":

Сначала, читая историю Церкви, я удивлялся, почему нужно было на соборах принимать ТАКИЕ решения. Кто читал - поймет.

После этого я задумался, как мог Бог допустить, что в церковь занималась такими ужасными вещами, полностью противоречащими учениям Христа.

Потом я удивлялся, как в такой церкви Библия дошла до настоящего времени, и как хорошо, что все-таки прошла реформация.

Потом я узнал, что делали реформаторы и задумался: "А может это вовсе не конкретные люди - исполнители виноваты? Может дело в учении?" И после этого я больше не посещал ни одной церкви, убрал из своей подписи упоминание о христианстве, и истины больше в христианстве не искал. Стал смотреть на Библию не как на источник истины о Боге, а как на обычное "Священное Писание" очередной религии.

Библию не нужно дискредитировать.
                      Ее надо внимательно и непредвзято читать.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от g14
                        Лука, у меня все шло с противоположной стороны этого "логического кольца":

Сначала, читая историю Церкви, я удивлялся, почему нужно было на соборах принимать ТАКИЕ решения. Кто читал - поймет.

После этого я задумался, как мог Бог допустить, что в церковь занималась такими ужасными вещами, полностью противоречащими учениям Христа.

Потом я удивлялся, как в такой церкви Библия дошла до настоящего времени, и как хорошо, что все-таки прошла реформация.

Потом я узнал, что делали реформаторы и задумался: "А может это вовсе не конкретные люди - исполнители виноваты? Может дело в учении?" И после этого я больше не посещал ни одной церкви, убрал из своей подписи упоминание о христианстве, и истины больше в христианстве не искал. Стал смотреть на Библию не как на источник истины о Боге, а как на обычное "Священное Писание" очередной религии.

Библию не нужно дискредитировать.
                        Ее надо внимательно и непредвзято читать.
                        Человек волен в своих решениях , но должен помнить с Богом он жив, вне Его мертв. Если у тебя случились неприятности (у кого их не бывает) то помни
                        Наказания Господня, сын мой, не отвергай
                        и не тяготись обличением Его;
                        Ибо, кого любит Господь, того наказывает,
                        и благоволит к тому, как отец к сыну своему.( прич 3,12).
                        Уважаемый g14- подумай, достаточно ли знать Новый Завет, чтобы сделаться христианином? Достаточно ли этого знания для спасения? Конечно, нет. Можно знать наизусть весь Новый Завет, можно в совершенстве знать всю новозаветную науку и однако быть очень и очень далеким от спасения. Для спасения необходимо приложиться к Церкви, как и в книге деяний апостольских сказано, что спасающиеся прилагались к Церкви (Деян. 2, 47; 5, 13-14). Это было тогда, когда Писания не было, но была Церковь и были спасающиеся. Почему же необходимо было прилагаться к Церкви? Да потому, что для спасения нужны особые благодатные силы, а силы эти можно иметь лишь тому, кто причастен к жизни церковной, к жизни единого и неразделимого тела Христова. Благодатная сила Духа Святого действует в Церкви многоразлично: в таинствах и священнодействиях Церкви, в общей молитве и общей любви, в церковных служениях;

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Шамуэль
                          Вы думаете, что искажён только ВЗ? Я уверена, что и Новый Завет искажён и полон ошибок. Книга должна быть однозначна ясна. Всё должно быть легко доступно и понятно и без противоречий. Может стоит лидерам христианской религии собраться и поговорить о протиречиях Библии и о том, как их можно преодолеть??
                          Я думаю, можно исправить Библию и сделать её менее противоречивой и более логичной и более однозначной и понятной. Одна треть проблем отпадёт, если Библию переведут на современный русский язык без всяких устаревших и непонятных словечек, которых не знает 99% населения - от этого сплошные противоречия и от этого недопонимание возникает.
                          1. Уже собирались на семи Вселенских Соборах
                          2.По исправлению Ветхого Завета ,это к равинам (я думаю с этим вопросом вы к ним не подойдете) Касательно Нового Завета то он определен Апостольскими правилами.
                          3. Вас послушать так мы читаем Новый завет на арамейском.
                          4.99% евреев не верующие . Почему? Христа не допонимают ,закон Моисеев без Храма ,одни противоречия.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от g14
                            Лука, у меня все шло с противоположной стороны этого "логического кольца"
                            Видимо поэтому такой результат...

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Хотел отвечать по порядку с первого поста, но, почитав пару страниц, понял, что не нужно. На мой простецкий взгляд, ошибка у топикстартера , что взывая к разуму и здравому смыслу, забыл о том, что сами установки этого разума чисто эмоциональные , вовсе не разумные. Типа: "почему Бог сделал так, а не иначе?!" И из этого - вывод, что Бог ВЗ и НЗ противоречив и Библия - человеческая книга. Субъективный подход. И, справеливости ради, объективным подходом не владеет никто (кроме Бога), некоторые, впрочем, к нему приближаются. Библия - не просто увлекательное чтиво: прочитал - и на танцы; она предполагает напряженную работу - ума. сердца, совести, это откровение Бога о Себе. В ней мы видим, как это откровение раскрывается в истории, как люди - даже избранная нация, из-за внутреннего порока (греха) постоянно теряют это откровение, связь с Жизнедателем, и так и идут по истории - спотыкаясь, падая разбивая (в переносном смысле) нос и коленки, и опять возвращаясь к Благому. А мир, от Бога далекий - смотрит в Книгу - и видит что угодно - сутенеров, террористови прочих - не видя абсолютно в этих образах... себя! Нее, я хороший, а вот, они! ууу-у! И тут уместно вспомнить историю, рассказаную Христом - о мытаре и фарисее.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Шамуэль
                                Отключен

• 19 September 2009
                                • 510

Сообщение от vit7
                                1. Уже собирались на семи Вселенских Соборах
                                2.По исправлению Ветхого Завета ,это к равинам (я думаю с этим вопросом вы к ним не подойдете) Касательно Нового Завета то он определен Апостольскими правилами.
                                3. Вас послушать так мы читаем Новый завет на арамейском.
                                4.99% евреев не верующие . Почему? Христа не допонимают ,закон Моисеев без Храма ,одни противоречия.
                                Мы читаем Библию на не очень понятном языке, мягко говоря. К примеру, возьмём молитву, которую нам оставил Иисус Христос и которая записана в Новом Завете устаревшим и не очень понятным языком.
                                Отче, да святится имя твоё. Если слово отче средний современный русский человек поймёт (некоторые люди поймут не без труда), то что обозначает словосочетание да святится имя твоё - это останется китайской грамотой для 99% читающих. Как может имя святиться? Что такое ДА СВЯТИТСЯ? Почему бы не изменить ЭТО на: Родитель наш Небесный и Создатель наш Небесный, помоги нам всем всегда трепетно относиться к учению Твоему и истине Твоей духовной! Мы молимся о том, чтобы на земле наше общество и наш мир сделались более совершеными и гармоничными, как уже совершенным является Твоё великое и вечное царство на Небесах. Помоги нам всем прощать тех, кто обижает нас и тех, кто совершает неэтичные поступки против нас и наших близких. Помоги нам понять эту истину - если мы не будем осуждать людей, то и нас никто не осудит и воцарится среди людей мир и гармония. Помогай нам насыщаться духовной едой с Небес во время изучения Писаний и во время единения с Тобой в молитвах, а также помогай нам трудиться, чтобы находить минимально необходимые для выживания материальные блага на каждый день нашей жизни. Мы любим Тебя и благодарим Тебя за помощь.
                                Разве это не более доступный для многих и разве это не более понятный для многих язык? Это очень доступный язык и все его поймут. Все смогут легко понять каждое слово в этой молитве, которую нам оставил Иисус Христос.
                                Или слова Христа: не все вмещают слова сии, но кому дано Отцом моим. Кто может вместить, да вместит.
                                Почему бы это не написать в Библии так: не все люди могут понять эту мудрость и истинное знание это, а только те, кому суждено это и те, кому Сам Родитель наш Небесный помог понять это. Но все должны стараться понять эту мудрость и принять её, соблюдать её (это всё о безбрачии). Кто может понять и принять эту мудрость и истину безбрачия и кто сможет жить без секса и семьи, пусть старается следовать этой истине - и тогда Бог благословит таких чистых духом людей и поможет им.
                                Последний раз редактировалось Шамуэль; 08 December 2010, 08:53 AM.

Комментарий

Обработка...