Всю Библию писал Бог через людей или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шамуэль
    Отключен

• 19 September 2009
    • 510

Всю Библию писал Бог через людей или нет?

Добрый день, уважаемые последователи Иисуса.
    Я не раз читал Библию и пришёл к выводу, что Бог Библии (то, как Он был описан древними писателями Библии) предстаёт перед нами (точнее передо мной) как весьма противоречивая личность: то он призывает поверить нас, что Бог - это любовь, то Он призывает убивать врагов евреев и отобрать у них их землю, призывает отрезать у мертвецов крайнюю плоть (у врагов евреев) и так далее.
    Как соединить несоединимое?
    Как вы можете верить, что ВСЮ Библию написал Бог через избранников своих, которых Он вдохновлял? Не может Бог быть полон Любви и, в то же время, призывать убивать невинных людей! Не может Бог полный Милосердия и Сострадания призывать побивать камнями заблудших женщин! Или может?
    И ещё вопрос.
    Библию писали самые разные люди разных эпох, в основном евреи древности.
    Вы верите, что все они были безгрешными и безупречными? Если нет, верите ли вы, что они могли писать по сердцу своему, выдавая это за слово Бога Живого? Фарисей Савл (Саул) был первым врагом христиан, а потом вдруг раскаялся и стал христианским проповедников апостолом Павлом. То есть это противоречивая личность. Возможно, и его письма - это тоже противоречивые высказывания, которым не всегда можно верить?
    Иоанн писал книгу Откровения в весьма преклонном возрасте под 90 в конце 1-го века. Можно ли верить такому старцу, который еле соображал и, у которого, возможно, ум за разум зашёл? Может нельзя? Именно поэтому так странно написана это Откровение? На мой взгляд, похоже на бред доброго старикана, несчастного и всю жизнь одинокого старикана.
    Простите, если обидел ваши чувства.
    Жду ответа.
    Последний раз редактировалось Шамуэль; 19 September 2009, 02:04 PM.
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Когда узнаете Бога. И поймёте что Он настолько любит людей, что ради их спасения пожертвовал Своим Сыном, причём Они Его ненавидели.
    Таких вопросов у вас не возникнет, и поймёте что повеление уничтожить те народы тоже содержит любовь.
    Последний раз редактировалось Лука; 22 September 2009, 11:00 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• ибн мызипыч
      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
      • 1394

не всю библию

три послания иоанна - это подделки

поэтому нет в природе таких сущностей как помазание и антихрист

и неверно говорить что Бог это Любовь
      Бог это Справедливость, Бог это огонь пожирающий, Бог крайне жесток к негодяям, к плевелам
      Христос бесжалостно и жестоко сожжет шелуху в огне и очистит гумно своё, это называется Ярость Ягненка от которой все скроются под землю

Комментарий

• Шамуэль
        Отключен

• 19 September 2009
        • 510

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Когда узнаете Бога. И поймёте что Он настолько любит людей, что ради их спасения пожертвовал Своим Сыном, причём Они Его ненавидели.
        Таких вопросов у вас не возникнет, и поймёте что повеление уничтожить те народы тоже содержит любовь.
        Бог явил мне Свет во время просмотра фильма Франко Дзифирелли под названием Иисус из Назарета. Было это ночью. Я рыдал, когда Иисуса мучили. Потом вдруг в меня вошла энергия, некое вещество, вода жизни. И стала омывать меня изнутри. Мне было 16 лет тогда.
        И потом я пошёл в православную церковь, но не нашёл этой воды там. Там не было Живого Бога. Я стал изучать Библию и Евангелие и постепенно стал иметь общение с Этой Силой через Иисуса Христа, через Посредника. Я многое понимаю. Но не понимаю одного: чем я хуже людей Ветхого и Нового Завета? Если ничем, то они могли тоже ошибаться, когда писали книги Библии.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
          • 1394

Сообщение от Шамуэль
          Но не понимаю одного: чем я хуже людей Ветхого и Нового Завета? Если ничем, то они могли тоже ошибаться, когда писали книги Библии.
          не сравнивайте себя с апостолами, будьте поскромнее

если в вас Дух Святой как и в апостолах - воскресите мертвого, сделайте дела большие чем христос, тогда и вопроса не будет "чем вы хуже"

а войти в вас мог любой другой Дух, например Дух лжепророка создавшего лжепророческий фильм (сам то я его не смотрел, только предполагаю)

поэтому поменьше гордыни, и повнимательней

Комментарий

• Шамуэль
            Отключен

• 19 September 2009
            • 510

Сообщение от ибн мызипыч
            не всю библию

три послания иоанна - это подделки

поэтому нет в природе таких сущностей как помазание и антихрист

и неверно говорить что Бог это Любовь
            Бог это Справедливость, Бог это огонь пожирающий, Бог крайне жесток к негодяям, к плевелам
            Христос бесжалостно и жестоко сожжет шелуху в огне и очистит гумно своё, это называется Ярость Ягненка от которой все скроются под землю
            Нельзя верить в то, что Бог есть Любовь? То есть вы не верите в истинность части Евангелия - Евангелия от Иоанна? Кстати, из 4-ёх Евангелий нигде не написано, что Бог - это Любовь! Только Иоанн написал это. Он же только писал многое другое, что не писал никто из остальных евангелистов.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
              • 1394

Сообщение от Шамуэль
              Нельзя верить в то, что Бог есть Любовь? То есть вы не верите в истинность части Евангелия - Евангелия от Иоанна? Кстати, из 4-ёх Евангелий нигде не написано, что Бог - это Любовь! Только Иоанн написал это. Он же только писал многое другое, что не писал никто из остальных евангелистов.
              повнимательней - я говорю о трех посланиях иоанна, а не об евангелии

Бог есть Любовь - самая опасная ересь, страшное зло приведшее к тому что церковь подобна содому и гоморре

Комментарий

• Шамуэль
                Отключен

• 19 September 2009
                • 510

Сообщение от ибн мызипыч
                не сравнивайте себя с апостолами, будьте поскромнее

если в вас Дух Святой как и в апостолах - воскресите мертвого, сделайте дела большие чем христос, тогда и вопроса не будет "чем вы хуже"

а войти в вас мог любой другой Дух, например Дух лжепророка создавшего лжепророческий фильм (сам то я его не смотрел, только предполагаю)

поэтому поменьше гордыни, и повнимательней
                На ваш взгляд обязательно делать мёртвых живыми, чтоб было дано право писать Библию? Думаете все несколько десятков людей, которые писали книги Библии обладали таким редким даром? Я так не думаю.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                  • 1394

Сообщение от Шамуэль
                  На ваш взгляд обязательно делать мёртвых живыми, чтоб было дано право писать Библию? Думаете все несколько десятков людей, которые писали книги Библии обладали таким редким даром? Я так не думаю.
                  Дух Святой воскрешает мертвых, любой другой на это не способен, и чаще всего только способен языком чесать

все авторы НЗ воскрешали мертвых

про ВЗ не говорю ничего, это другая история..
                  здесь я о христианстве и о тех кто Христов

Комментарий

• Шамуэль
                    Отключен

• 19 September 2009
                    • 510

Сообщение от ибн мызипыч
                    Дух Святой воскрешает мертвых, любой другой на это не способен, и чаще всего только способен языком чесать

все авторы НЗ воскрешали мертвых

про ВЗ не говорю ничего, это другая история..
                    здесь я о христианстве и о тех кто Христов
                    А современные христиане вот, значит, не знают Духа Святого, если не существует сейчас такого явления, как оживление мертвецов христианами? Сомневаюсь. Может, не стоит так примитивно мыслить?
                    Евангелист Марк и евангелист Лука не воскрешали никого, то есть не оживили ни одного мертвеца. Или об этом ничего не сказано в Библии почему-то. Так что не преувеличивайте.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                      • 1394

Сообщение от Шамуэль
                      А современные христиане вот значит не знают Духа Святого, если не не существует сейчас такого явления, как оживление мертвецов? Сомневаюсь. Может, не стоит так примтивно мыслить?
                      примитивно, мыслите вы, называя автора откровения безумным стариканом

и гордыня ваша весьма очевидна, конских размеров

и гордыня это болезнь от которой умирают

умирайте себе...
                      мне наплевать

Комментарий

• Шамуэль
                        Отключен

• 19 September 2009
                        • 510

Сообщение от ибн мызипыч
                        примитивно, мыслите вы, называя автора откровения безумным стариканом

и гордыня ваша весьма очевидна, конских размеров

и гордыня это болезнь от которой умирают

умирайте себе...
                        мне наплевать
                        Как быстро вы вешаете ярлыки на людей. И уже грозитесь мне смертью. Это просто смешно. Если Бог всегда защищает меня, то Он и дальше меня защитит.

Комментарий

• Шамуэль
                          Отключен

• 19 September 2009
                          • 510

Никакого ответа я не получил.
                          Почему я, как и все христиане, должен принимать на веру, что ВСЯ Библия богодухновенна и полезна для назидания, если Бог в Библии предстаёт передо мной весьма и весьма противоречивой личностью! То он призывает евреев напасть на чужую землю и убить всех жителей этой землю (варварство какое-то!), то призывает прощать врагов и подставлять им свою левую щёку, когда они ударяют меня по правой щеке. Это несоединимые противоречия. В Ветхом Завете Бог призывает побивать камнями грешников, а в Новом Завете Бог, уже через Сына Божьего, прощает грешников и даже хочет покончить жизнь самоубийством, то бишь хочет пролить свою кровь ради прощения грехов всего человечества. Ну это же ужасное противоречие и это нелогично! Это никак нельзя соединить! Разве что Бог тоже может эволюционировать и становиться лучше: тогда Он был злым и жестоким, а теперь Он стал благим и Всепрощающим Богом, готовым на смерть ради спасения людей.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Шамуэль
                            Я не раз читал Библию и пришёл к выводу, что Бог Библии (то, как Он был описан древними писателями Библии) предстаёт перед нами (точнее передо мной) как весьма противоречивая личность: то он призывает поверить нас, что Бог - это любовь, то Он призывает убивать врагов евреев и отобрать у них их землю, призывает отрезать у мертвецов крайнюю плоть (у врагов евреев) и так далее.
                            Как соединить несоединимое? Жду ответа.
                            Вы задаёте важный вопрос. Указанное Вами противоречие и меня мучило, пока мне не открылось его понимание. Чтобы объяснить это противоречие, надо понимать цель Бога (истинное имя которого - Яхве).
                            Цель Его в исконном имени Христа, Яшуа, и это имя означает «Яхве спасение». Яшуа Мессия пришёл чтобы спасти своих людей от грехов (От Матфея 1: 21, От Иоанна 1:29) и дать им Вечную жизнь. В этом заключается Любовь Бога (От Иоанна 3:16). Бог хочет чтобы мы понимали Его невидимые Духовные принципы через примеры, которые он создал (К Римлянам 1:19, 20), т.к. Духовное понимание - это Вечная жизнь души (От Иоанна 17:3, 3:3). Павел сказал что «все, что писано было прежде, написано нам в наставление» (К Римлянам 15:4). Всё в Библии олицетворяет духовные истины.

Рассмотрим пример жестокости Бога по отношению племён в Ханаайской земле, и как это согласуется с тем, что Бог есть Любовь. Израильтяне, избранный народ, олицетворяют истинно верующих, или избранных и обрезанных по духу (К Римлянам 2:28). Выход израильтян из Египетского рабства олицетворяет выход нашего сознания, которое служило богу этого мира Сатане (фараону), из тьмы невежества к свету понимания истины о нашем создателе.
                            Ханайская (обетованная) земля является образом Царства Бога, или покоя, радости и праведности в Святом духе (К Римлянам 14:17). Уничтожение племён в Хананайской земле, мужчин, женщин и детей образ уничтожения пороков в нашей душе Его Правдой. Даже значения имен у Хананайских народов, если исследовать по словарю Стронга, отражают пороки: Амореи «хвалиться», хеттеи «террор», Иевусеи «презирать». Например, если Гордыня повенчается с Ревностью, родится Ненависть. Эти отец, мать и дочь должны быть убиты в нашей душе, чтобы она могла войти в обетованную землю или Царство Бога. Яхве является нашим спасителем (Яшуа) и побеждает этих гигантов в нашей душе, этим проявляя Любовь к нам, своим Духовным детям (1-е Иоанна 3:1).

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от Шамуэль
                              Никакого ответа я не получил.
                              Почему я, как и все христиане, должен принимать на веру, что ВСЯ Библия богодухновенна и полезна для назидания...
                              Вы правы: на веру принимать не надо (т.е. слепо верить, т.к. нам не дано понять). Согласно Библии, истинная вера - не слепая, а подтверждается свидетельствами: «Вера - это уверенность в том, чего мы ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим» К Евреям 11:1.

В Библии сказано, что всё что создано отражает невидимые принципы Создателя и мы их можем понимать:
                              От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил. (К Римлянам 1:20). Если это - правда, то всё, что создано, отражая одни принципы, будет коррелировать друг с другом.

Так Библейские истории подтверждаются и объясняются структурой Скинии,
                              которую Павел назвал образом небесного (К Евреям 8:5). Кроме того, атом, клетка, человеческое тело и т.д. устроены и оперируют по этой структуре Скинии, описанной в книге Исхода Библии 3500 лет назад.

С удовольствием пришлю информацию Вам и всем кому интересно: yahshuan@gmail.com

Комментарий

Обработка...