Всю Библию писал Бог через людей или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шамуэль
    Отключен

• 19 September 2009
    • 510

Сообщение от Богомилов
    Вы задаёте важный вопрос. Указанное Вами противоречие и меня мучило, пока мне не открылось его понимание. Чтобы объяснить это противоречие, надо понимать цель Бога (истинное имя которого - Яхве).
    Цель Его в исконном имени Христа, Яшуа, и это имя означает «Яхве спасение». Яшуа Мессия пришёл чтобы спасти своих людей от грехов (От Матфея 1: 21, От Иоанна 1:29) и дать им Вечную жизнь. В этом заключается Любовь Бога (От Иоанна 3:16). Бог хочет чтобы мы понимали Его невидимые Духовные принципы через примеры, которые он создал (К Римлянам 1:19, 20), т.к. Духовное понимание - это Вечная жизнь души (От Иоанна 17:3, 3:3). Павел сказал что «все, что писано было прежде, написано нам в наставление» (К Римлянам 15:4). Всё в Библии олицетворяет духовные истины.

Рассмотрим пример жестокости Бога по отношению племён в Ханаайской земле, и как это согласуется с тем, что Бог есть Любовь. Израильтяне, избранный народ, олицетворяют истинно верующих, или избранных и обрезанных по духу (К Римлянам 2:28). Выход израильтян из Египетского рабства олицетворяет выход нашего сознания, которое служило богу этого мира Сатане (фараону), из тьмы невежества к свету понимания истины о нашем создателе. Ханайская (обетованная) земля является образом Царства Бога, или покоя, радости и праведности в Святом духе (К Римлянам 14:17). Уничтожение племён в Хананайской земле, мужчин, женщин и детей образ уничтожения пороков в нашей душе Его Правдой. Даже значения имен у Хананайских народов, если исследовать по словарю Стронга, отражают пороки: Амореи «хвалиться», хеттеи «террор», Иевусеи «презирать». Например, если Гордыня повенчается с Ревностью, родится Ненависть. Эти отец, мать и дочь должны быть убиты в нашей душе, чтобы она могла войти в обетованную землю или Царство Бога. Яхве является нашим спасителем (Яшуа) и побеждает этих гигантов в нашей душе, этим проявляя Любовь к нам, своим Духовным детям (1-е Иоанна 3:1).
    Спасибо за ответ.
    Если все христиане так думают, то я никогда не захочу уже иметь ничего общего с христианами, Бог которых, может желать убить кого-то. Цели не оправдывают средства. Благими намерениями - дорога в ад!
    Если Библия и Бог Библии одобряет убийства и направляет одних людей, якобы, избранных, убивать других людей и захватывать их имущество и землю, такая жестокая Библия и такой Бог-террорист и такой Бог-лжелюбовь - это не мой Бог! Это не по мне.
    Мой Бог - это Бог Милостивый и Справедливый. Мой Бог никого никогда не захочет убивать, так как Он полон любви ко всем своим детям. Мой Бог никогда не пошлёт избранного своего сыночка любимого на смерть ради каких-то абстрактных целей эфемерных, так как любящие отцы не убивают своих сыновей и не отправляют их на жертвенники! Это было бы извращённой любовью и безумием! Настоящий Бог не такой кровожадный к любящим Его. Если человек раскаяется, мой Бог простит его и без всяких проливаний крови и без варварских жертвоприношений сыновей.
    Простите, что задал вопрос, хотя сам уже догадывался какой получу ответ.
    Выходит, не только я признаю, что Ветхий Завет полон жестокостей. Разница между моим пониманием и пониманием христиан в том, что вы оправдываете поведение Бога и евреев благими намерениями, а я уверен, что такого жестокого Бога не существует и Библия написана не Богом, а жестокими людьми! Евреи, жившие в те давние тёмные времена написали эту книгу, чтобы оправдать свою агрессию и свой незаконный захват чужих земель. Также как они хотели оправдать своё жестокое отношение к женщинам и дискриминацию женщин (книга Бытия - там Ева виновата в грехопадении и она к тому же лишь ребро Адамово), а также ужасное отношение к гомосексуалам (якобы, содомитам, а на самом деле обычным людям, как гетеросексуалы, но с несколько иными вкусами в сексе). Всё это выдумки, которыми евреи захотели оправдать своё невежество и темноту и жестокость. И гордыню и эгоизм. Если послушать еврея, то евреи - это самый лучший народ богоизбранный! И Библия подтверждает эту мерзкую уверенность евреев в том, чего нет и не было.
    Но писали Библию евреи же и она отражает мысли и культуру и невежество евреев тех давних времён. А значит нет ей никакого доверия, так как она необъективна ни на йоту! Ибо чего ещё ждать от евреев как ни того, что они скажут и напишут в Библии о себе, что они - это единственный богоизбранный народ, а все остальные гои несчастные и нечестивые?!
    Во всей Библии евреев в Ветхом Завете есть только одна стоящая мысль - Бог Един. И всё.
    Но христиане выдумали Троицу и отказались даже от этой правильной идеи Единобожия, использовав фасад иудаизма. Фактически европейцы переняли у азиатов-евреев их религию и многое в ней, но переделали Яхве в Троицу. Почему-то Иешуа, который в реальности был реформатором-иудаистом и не хотел даже проповедовать неевреям, европейцы-язычники сделали Богом, одной из частей Троицы, троевластия на небесах! Но это грех! Так как нет никакой Троицы! Есть Яхве! А Иисус - этоучитель от Яхве, который должен был улучшить иудаизм, сделать его добрее. Но его миссия в Израиле не удалась. Иешуа не признали ни Мессией, ни пророком! Никем не признали.
    А вот те, кого он, как истинный еврей, ненавидел (он назвал женщину из Самарии собакой!) язычники стали его приверженцами, но сделали из Него посмертно Бога и извратили иудаизм, отказавшись от единственно ценного в нём - от единобожия.
    А Дух Святой - это не часть Троицы, а то, что сотворил Яхве - это сила Его и Энергия, которую Яхве даёт в дар своим избранникам.
    И никаких Троиц! Никаких христианств.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от Шамуэль
      Если Библия и Бог Библии одобряет убийства и направляет одних людей, якобы, избранных, убивать других людей и захватывать их имущество и землю, такая жестокая Библия и такой Бог-террорист и такой Бог-лжелюбовь - это не мой Бог! Это не по мне.
      Мой Бог - это Бог Милостивый и Справедливый.
      Бог один, другое дело что нам хочется Его трактовать по-своему из-за ограниченности нашего понимания. Так маленький ребёнок иногда не понимает, кто его отец: с одной стороны, он говорит что его любит и дарит игрушки, а с другой стороны причиняет сильную боль, делая уколы. Ребёнок не знает, что если ему не сделать прививки от инфекционного заболевания, он может умереть. С духовной точки зрения, мы - дети (если духовно родились). Мы не всегда понимаем поступки Отца. Мы не понимаем, что эта жизнь - не цель, а ступень. Если счастье и благополучие в земной жизни являются конечной целью человека, тогда Вы правы в Ваших рассуждениях. Но согласно Библии конечная цель - вечная жизнь души (От Матфея 16:26, 1-е Коринфяне 15:19-22). Пользуясь вышеприведённым примером, боль от укола - кратковременная, как и наша жизнь на земле, а здоровая жизнь ребёнка до старости - долгая, символизирующая вечную жизнь вакцинированной в детстве (во время земной жизни) души.

Допускаете ли Вы, что раз все люди - Его творение, Он вправе поступать с нами как хочет? Прочитайте 9-ю главу послания К Римлянам. Убитые дети и женщины в Ханаайской земле - знаете ли Вы, где находятся их души? Давайте допустим, что сейчас мы можем не всё понимать о Милосердии и Справедливости Бога, кто есть Дух (От Иоанна 4:24) и поэтому не может быть понят человеческой логикой (Исайя 55:8,9). С духовным же ростом, больше и больше будет становиться понятно.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Здравствуйте, ШАМУЭЛЬ, что в переводе с Еврейского означает САМУИЛ (пророк, что ли?)
        Эта ваша тема о Боге, и о том, что ему принадлежит.
        Темы о Боге ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫ, хотя и рискованны ЧРЕЗВЫЧАЙНО.
        Я, вот, никак не пойму ЗАЧЕМ БЛАГОДАРИТЬ, ЕСЛИ НЕ УДОВЛЕТВОРЕНЫ ОТВЕТОМ?
        Мне думается, что если вы надавите ЗДЕСЬ, то, может быть, будете удовлетворены.

И, если не трудно, после того, как надавите, ответьте, пожалуйста, на вопрос:
        "Есть ли у человека ДУША?"

Желаю вам ЛУЧШЕГО!
        Последний раз редактировалось Лука; 20 September 2009, 12:43 PM.

Комментарий

• Шамуэль
          Отключен

• 19 September 2009
          • 510

Сообщение от неизвестный
          Здравствуйте, ШАМУЭЛЬ, что в переводе с Еврейского означает САМУИЛ (пророк, что ли?)
          Эта ваша тема о Боге, и о том, что ему принадлежит.
          Темы о Боге ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫ, хотя и рискованны ЧРЕЗВЫЧАЙНО.
          Я, вот, никак не пойму ЗАЧЕМ БЛАГОДАРИТЬ, ЕСЛИ НЕ УДОВЛЕТВОРЕНЫ ОТВЕТОМ?
          Мне думается, что если вы надавите ЗДЕСЬ, то, может быть, будете удовлетворены.

И, если не трудно, после того, как надавите, ответьте, пожалуйста, на вопрос:
          "Есть ли у человека ДУША?"

Желаю вам ЛУЧШЕГО!
          Так я точно знаю, что душа и вечная жизнь после смерти тела человека есть! И открыл мне это никто иной, как Бог через посланника Иисуса. Мне дарована вечная жизнь. Это чудо.
          Но это не отвечает на вопросы по противоречиям в Библии.
          А спасибо я говорю за то, что уделили время и энергию и душу для ответа. Могли бы и не отвечать.
          Спасибо и вам!
          Да, мне Бог открыл многое, хотя я даже не просил Его об этом. Многому научил меня, хотя тогда я даже не знал, что Он существует.
          Но Бог для меня - это Одно (это Милостивый и Милосердный Бог любящий ВСЕХ людей всех наций одинакого), а Бог Библии - это противоречивый Бог (на мой взгляд).
          Если я ошибаюсь, объясните в чём, учитывая мои предидущие посты.
          Мир вам!
          Да благословит вас Аллах!

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Познать Бога полностью возможно только субъектом, равным Ему по уровню развития.
            Бактерии невозможно познать человека, и соответственно человеку невозможно познать Бога.

Тот образ Бога, который создается в сознании у человека - заранее обречен на очень отдаленное подобие Бога, весьма далекое от реальности.

Что-же говорить о передаче информации с помощью книги?
            В Библии есть пару упоминаний о том, что Бог повелел свои слова записать в книгу.
            Но ни разу в Библии Богом не говорится, чтобы Бог написал, или продиктовал, или вдохновил людей на написание всей Библии.

Слова-же ап. Павла о богодухновенности Писаний - это всего-лишь его слова, его убеждения. Меня лично эти его слова не убеждают.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Шамуэль
              Но это не отвечает на вопросы по противоречиям в Библии.
              Извините, но Ваши противоречия только кажущиеся.

Конкретнее. Вы совершаете распространённую логическую ошибку приписывая ВСЕ поступки людей, ОПИСАННЫЕ в Библии лично одному Богу. Если бы ОН был кукловодом, тогда да, в него можно было бы кидать помидоры за плохой спектакль.

На ваши сомнения о противоречиях любви отвечал Павел тем ещё иудеям: (Рим 3:5-6) "не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]). Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?"

Вы считаете Бога несправедливым, что любя человечество, Он изъявляет гнев. По Вашему такого быть не может. Павел говорит по человечески. Как Бог должен судить мир? Попуская грех? Но это не любовь.

Подумайте, станете ли Вы НЕ лечить своего сына от инфекции, зная что он умрёт, если Вы из любви к твари не решитесь убыть бактерии смерти? Кого Вы больше любите? Сына или бактерии? Выбирайте.

Подумайте, станете ли вы, любя, наказывать своего сына, если он проявит наглое своволие и непослушание? Если оставите как есть - вы его не любите, поскольку желаете ему стать нехорошим человеком. Фактически желаете ему зла, желая добра.

Как Вы любя, отнесётесь к человеку, который такой хороший весь очень не вовремя въехал автобусом на переезд и убил разом автобус детей и среди них все Ваши?

Я пока говорю по-человечески. Не как интеллигенты сытые на диванах в тепле - любят всех одним скопом и негодяев и героев, пока их не коснётся зло мира сего лично.

Да, мне Бог открыл многое, хотя я даже не просил Его об этом.
              Хорошо бы, если Он также откроет Вам, как Ему любя, судить мир. Не просто пальчиком погрозить. А исполнить приговор. А не исполняя приговора, хотя бы ради устрашения прочих, как обуздать упорный и наглый грех? Подскажите, если знаете, вам цены не будет. На "совесть" давить?

Но Бог для меня - это Одно (это Милостивый и Милосердный Бог любящий ВСЕХ людей всех наций одинакого), а Бог Библии - это противоречивый Бог (на мой взгляд).
              Ну, взгляд может и измениться... Бог действительно явил Себя через противоречия. Чтобы вера в мире чего-то стоила. А как иначе? Попугаи и так верят. А человек?

Что касается убийств неверных верными. Это опять интеллигентский штамп людей, не видевших войны, рассуждающих - или так не может быть никогда или Писание врёт.

Если это Бабий Яр - это не война - чистая уголовщина Нюрнбергского статуса.

Война - это политика, и не ОБЯЗАТЕЛЬНО всех убивать.
              Прочтите ещё раз Писания и Вы увидите, что не все, особенно из гражданских лиц, были убиты лично солдатами Иисуса Навина. Иерихон пал сам, и похоронил всех, кроме Раавы и её семьи. А остальные пали те, кто оказывал вооруженное сопротивление или попался под руку. Такова логика войны.

Почему Бог повёл иудеев войной в Ханаан? А как можно было иначе выполнить обещание данное Аврааму? Хананеи сами бы отдали свою землю и, сев на корабли, поплыли бы искать Америку? Нет, не отдали бы.

Они невинные жертвы агрессии? Ну, а как же Бог говорил Аврааму, что мера их грехов тогда ещё была не смертельна, а вот когда станет смертельной, то во Вселенной тогда за них никто ломанного гроша не даст. Они уже умерли, и как конкретно закончится жизнь прожжённых грешников, для мертвого так ли уж важно?

Но почему именно война? Прочтите пророка Амоса, например:

Ам 4:6 и далее (голод) "За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь".

(жажда) "И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь".

(болезни с\х культур) "Я поражал вас ржою и блеклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь".

(эпидемии) "Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской"

(плачь солдатских матерей) "убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши; и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь".

(стихийные бедствия) "Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь".

(последний аргумент короля) " Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль". Амос пророчествовал войну и плен на чужбине.

Несправедливо при стольких менее лёгких наказаниях?
              И чем Ханание в данном аспекте лучше Израильтян, ели и те и другие пререполнили меру грехи и долготерпения Божьего. В ведь не это одно. Грех заразителен. Не уничтожишь заразу сегодня, завтра некого будет уже и спасать.
              Последний раз редактировалось Toivo; 20 September 2009, 08:37 AM.

Комментарий

• Шамуэль
                Отключен

• 19 September 2009
                • 510

Сообщение от Toivo
                Извините, но Ваши противоречия только кажущиеся.

На ваши сомнения о противоречиях любви отвечал Павел тем ещё иудеям: (Рим 3:5-6) "не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]). Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?"

Вы считаете Бога несправедливым, что любя человечество, Он изъявляет гнев. По Вашему такого быть не может. Павел говорит по человечески. Как Бог должен судить мир? Попуская грех? Но это не любовь.

Подумайте, станете ли Вы НЕ лечить своего сына от инфекции, зная что он умрёт, если Вы из любви к твари не решитесь убыть бактерии смерти? Кого Вы больше любите? Сына или бактерии? Выбирайте.

Подумайте, станете ли вы, любя, наказывать своего сына, если он проявит наглое своволие и непослушание? Если оставите как есть - вы его не любите, поскольку желаете ему стать нехорошим человеком. Фактически желаете ему зла, желая добра.

Как Вы любя, отнесётесь к человеку, который такой хороший весь очень не вовремя въехал автобусом на переезд и убил разом автобус детей и среди них все Ваши?

Я пока говорю по-человечески. Не как интеллигенты сытые на диванах в тепле - любят всех одним скопом и негодяев и героев, пока их не коснётся зло мира сего лично.

Хорошо бы, если Он также откроет Вам, как Ему любя, судить мир. Не просто пальчиком погрозить. А исполнить приговор. А не исполняя приговора, хотя бы ради устрашения прочих, как обуздать упорный и наглый грех? Подскажите, если знаете, вам цены не будет. На "совесть" давить?

Почему Бог повёл иудеев войной в Ханаан? А как можно было иначе выполнить обещание данное Аврааму? Хананеи сами бы отдали свою землю и, сев на корабли, поплыли бы искать Америку? Нет, не отдали бы.

Они невинные жертвы агрессии?
                Противоречия реальные, не кажущиеся.
                Апостол Павел для меня - это тот лишь обычный грешный человек, который будучи обычным фарисеем, убивал первых последователей Иисуса! Его руки в крови наших братьев и сестёр. Да, он потом раскаялся и чудесный Свет, который послал Яхве Савлу фарисею через Иисуса, спас его и обратил к Богу через раскаяние и превратил из этой заблудшей души апостола. Но я не могу сказать, что Павел для меня очень большой авторитет. Ему нет полного доверия.
                Я не считаю Бога несправедливым. Похоже, вы не уловили моей главной мысли! Тот Бог, который явил мне Себя - это Справедливый и Милосердный Бог, полный Любви и Света. Но бог, который нарисован в Библии, особенно это касается Ветхого Завета, - это весьма противоречивая личность. Реальна ли эта личность? Или этот образ созданный древними евреями и иудеями - это то, что называется желаемое выдали за действительное или выдумали или оболгали? Именно этим вопросом я задаюсь. Именно этим вопросом задаются многие атеисты, для которых очевидно, что то, чему учил Иисус из Назарета, наш Учитель - это совсем не то, что делал Бог Ветхого Завета и чему Он учил евреев за несколько столетий до рождения Иешуа.
                Почему такое кардинальное изменение произошло? Там Бог призывает убивать, а тут прощать всех и смиряться и стремиться к отказу от насилия вообще. Это несоединимые противоречия. Почему такое могло быть??
                Если негодяй будет повинен в смерти моих детей, даже если их целый автобус, я прощу такого несчастного человека. Не суди, да не судим будешь. Бог дал, Бог взял. Наши судьбы в руках Всевышнего.
                Почему Бог послал иудеев войной на Ханаан? Ваш вопрос справедлив. Но я переиначу этот вопрос: почему я, как и все христиане, должен верить в то, что это именно Бог любящий и благой послал один народ на грабительскую и несправедливую войну против другого? Почему я не имею права логически понять причину этого? Может это сами иудеи, будучи весьма лукавым народом, захотели таким вот грешным способом оправдать себя в своих глазах и в глазах всего мира и таким вот образом появилось обещание Бога Аврааму о земле обетованной? Может Бог не имел к этому никакого отношения, как и не имел отношения к созданию Израиля в 1949 году (когда США и Великобритания решили создать Израиль, так как их лидеры поверили, что евреи - это богоизбранный народ)? Почему я не имею права думать таким образом, а должен верить слепо, что евреи - это богоизбранный народ? Может, русский народ всё-таки не менее богоизбранный?
                Хананеи - это жертвы агрессии и оккупации. Это именно так. И сегодня палестинцы - это жертвы того, что Запад и США во всю свою мощь поддержали евреев и Израиль, но очень невнимательно отнеслись к палестинцам, арабам и их нуждам.
                Это результат массового психоза под названием: мы верим в то, что Библия говорит только правду и в то, что израильтяне - это богоизбранный библейский народ.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Все писание ниспосылается человеку Свыше. Никто из людей не способен написать писания самостоятельно. Писания имеют тот вид, который отвечает его назначению. Писания- руководство и свет для истинных верующих, а для заблуждаюшихся камень преткновения и соблазна. Об этом надо знать и помнить при чтении писаний.
                  В писаниях о сущности Бога сказано не мало, но все равно это очень малая толика информации о Боге. Поэтому могут возникать непонимания о Нем.
                  Вы заметили такое, что несоответсвует вашему убеждению и хотите изменить его так, чтобы ваше убеждение осталось таким, каков он есть.
                  Почему Бог должен открывать Себя только человеколюбивым Богом? Для ответа на этот вопрос надо знать ответ на другой вопрос: Зачем мы на этой грешной Земле?
                  На этой Земле испытывается верность человека к истине. Верность может быть испытана даже в виде непривлекательности истины!
                  Мир вам и вашим близким!

Комментарий

• Шамуэль
                    Отключен

• 19 September 2009
                    • 510

Сообщение от ahmed ermonov
                    Все писание ниспосылается человеку Свыше. Никто из людей не способен написать писания самостоятельно. Писания имеют тот вид, который отвечает его назначению. Писания- руководство и свет для истинных верующих, а для заблуждаюшихся камень преткновения и соблазна. Об этом надо знать и помнить при чтении писаний.
                    В писаниях о сущности Бога сказано не мало, но все равно это очень малая толика информации о Боге. Поэтому могут возникать непонимания о Нем.
                    Вы заметили такое, что несоответсвует вашему убеждению и хотите изменить его так, чтобы ваше убеждение осталось таким, каков он есть.
                    Почему Бог должен открывать Себя только человеколюбивым Богом? Для ответа на этот вопрос надо знать ответ на другой вопрос: Зачем мы на этой грешной Земле?
                    На этой Земле испытывается верность человека к истине. Верность может быть испытана даже в виде непривлекательности истины!
                    Мир вам и вашим близким!
                    Звучит очень неубедительно. И никаких логичных объяснений!!! Это и есть то, что так не любят атеисты и называют слепой верой!
                    Вы не можете отрицать то, что в Евангелиях Бог предстаёт милостивым и сострадающим к грешникам, а в Ветхом Завете Бог - это жестокий карающий (кто-то понимает его ещё как справедливого бога) Судья-Убийца. Несоединимое противоречие.
                    Я лично знаю для чего я пришёл в этот мир - познавать Истину и быть познанным Истиной. И служить близким всем своим (всему человечеству). Не моного и не мало).
                    Если Бог открыл мне то, что Он крайне редко открывает людям - Ярчайший Лучистый Блаженный Свет белее, чем снег, то Бог и ждёт от меня, чтоб я помог постичь эту Истину и другим.
                    А вот знаете ли вы за чем пришли в этот мир? Большой вопрос для меня. Для слепой веры? Нет? Тогда будьте уж любезны и аргументируйте свои мысли (если эти мысли именно ваши, а не мысли выкраденные у сомнительных мусульманских богословов и теологов).
                    Последний раз редактировалось Шамуэль; 20 September 2009, 02:30 PM.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Все писание ниспосылается человеку Свыше. Никто из людей не способен написать писания самостоятельно. ...
                      Разве? А не наоборот? Доказательства в студию.
                      1. Что Писания свыше посланы, а не сниже.
                      2. Что самостоятельно люди не в состоянии написать.

Вы вот почитайте для сравнения "Книгу Урантии" - так еще круче написано, и подробнее и интереснее. И библейские события освещены подробнее.

Почитайте, как Даниил Андреев описывает в "Розе Мира" устройство совокупности околоземных обителей, далекое прошлое, посмертный путь разных людей, спуск вниз в "адские" места и подьем вверх в "райские"...

Почитайте "Легенды Русских Тамплиеров том 3" - насколько громаднее описанное там мироздание, чем наши представления о Вселенной, что и как происходит после смерти, что вообще такое смерть и много - много примеров жизни разных разумных существ в разных мирах...

Может Вы просто не читали пока ничего, интереснее Библии и Корана, поэтому и не с чем сравнить? А Бхагавад-Гиту читали? Просветитесь. Полезно для общего развития.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Ребята, успокойтесь. Это дело веры, по современному - дело вкуса. Хотите не верить, не верьте на здоровье!
                        Если человек еще не может воспринимать Бога так как надо, то здесь серьезная проблема - неверия Богу.
                        Обратитесь Богу, Он откроет все и сердце исцелит.
                        Зачем? Чтобы хоть что-то стали понимать из того, что вам говорят верующие люди. Иначе, бесполезное переливание пустого в порожнее
                        Мир!

Комментарий

• Шамуэль
                          Отключен

• 19 September 2009
                          • 510

Ребята, успокойтесь. Это дело веры, по современному - дело вкуса. Хотите не верить, не верьте на здоровье!
                          Если человек еще не может воспринимать Бога так как надо, то здесь серьезная проблема - неверия Богу.
                          Обратитесь Богу, Он откроет все и сердце исцелит.
                          Зачем? Чтобы хоть что-то стали понимать из того, что вам говорят верующие люди. Иначе, бесполезное переливание пустого в порожнее
                          Мир!
                          Как удивительно! Похоже вы и представить себе не можете даже, что кто-то кроме вас может иметь общение с Богом))
                          Вы уверены, что чтобы познать Бога нужно слепо верить всему что написано в Библии? Как это неразумно! Я знаю точно, что есть люди познавшие Бога, хотя никогда не читавшие Библию и не знавшие религий, например музыканты или поэты.
                          Итак, берегитесь закваски фарисейской.
                          Бог несёт свободу от закона и от религии. Но вы порабощены религией и слепотой ваших представлений. Попробуйте для разнообразия хотя бы попытаться стать немного разумным. Сердце без разума - это постыдное безумье и слепота - таких легковерных и неразумных людей так легко обмануть! Не позволяйте же себя обманывать!

Комментарий

• Шамуэль
                            Отключен

• 19 September 2009
                            • 510

Приятно, что есть такие вдумчивые и умные, духовные люди, как вы.
                            Последний раз редактировалось Лука; 21 September 2009, 01:41 PM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Дело в том, что вера в писания входит в определитель истинной веры. Определитель дана Богом: Кто не верит писанием, тот не верит Богу!
                              Библия такая, каким ее хотел сделать Бог.
                              И в ней есть стихи, которые расположены в порядке. Они главные стихи писания -мать книги, условно говоря.
                              Есть другие стихи, которые сходные с главными, но они требуют толкования.
                              Так Бог говорит, что человек с ущербной верой следует за теми стихами, которые сходные, домогаясь толкования этих стихов...
                              Вот где вы? Подумайте.
                              Мир!

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Дело в том, что вера в писания входит в определитель истинной веры. Определитель дана Богом: Кто не верит писанием, тот не верит Богу!
                                Это вам лично Бог дал такое определение, или вы это где-то прочитали?

Скажите, как вы определяете значение слова "истина", и мы после этого разберем, что такое "истинная вера".

Комментарий

Обработка...