Всю Библию писал Бог через людей или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шамуэль
    Отключен

• 19 September 2009
    • 510

Сообщение от Мариин
    Для того что бы сказать таким же, вам не достаточно знать только себя, но необходимо знать тех, с кем вы себя сравниваете. Однако вы не знаете меня, моих знаний и моей жизни. Поэтому ваше таким же звучит очень опрометчиво. Вы, на одном познании себя, сравниваете меня с собою, ставя знак был таким же. Однако это ваши догадки, в которых, я чувствую, вам ещё придётся пожить какую-то часть своей жизни.

Однако отвечая на вопрос темы: всю Библи писал Бог через людей или нет? Я бы ответил, что Бог не писал, а вдохновлял людей. А они в свою очередь писали свои мысли. Никто же из них никогда не писал Библию, поскольку Библия была окончательно канонизированна в IV-V вв. Поэтому даже последние авторы писали просто послания конкретным общинам, и совершенно не подозревали, что эти послания войдут в Библию.
    Я знаю вас и узнал вас по вашим плодам - по вашим словам. В ваших словах виден наивный человек. Добрый, но наивный.
    Вы правы. Не Бог писал Библию, а люди, думающие, что Бог вдохновляет их. Но люди ВСЕ способны заблуждаться? Да)
    Значит, вы допускаете, что не всё правда в том, что изложено древними евреями?
    Люди писали часто в Библии именно свои людские мысли, описывали свои представления о Боге, но выдавая их за повеления Бога. Я тоже могу так. И они, и я, все мы могли и можем ошибаться. Абсолютно все мы. Что и требовалось доказать.
    Я уже даже не говорю о том, как и кем составлялся набор книг Библии (решалось какое евангелие войдёт в канон, а какое нет - то, что выгодно для католицизма!). Папа Римский это решал!!! Тот же папа, который позднее решил, что несогласных с католицизмом нужно сжигать на кострах, тот который продавал индульгенции (прощения грехов) и начинал захватнические войны против мусульман (которые все были проиграны).

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Сообщение от Шамуэль
      Я знаю вас и узнал вас по вашим плодам - по вашим словам. В ваших словах виден наивный человек. Добрый, но наивный.
      Вы правы. Не Бог писал Библию, а люди, думающие, что Бог вдохновляет их. Но люди ВСЕ способны заблуждаться? Да)
      Значит, вы допускаете, что не всё правда в том, что изложено древними евреями?
      Люди писали часто в Библии именно свои людские мысли, описывали свои представления о Боге, но выдавая их за повеления Бога. Я тоже могу так. И они, и я, все мы могли и можем ошибаться. Абсолютно все мы. Что и требовалось доказать.
      Я уже даже не говорю о том, как и кем составлялся набор книг Библии (решалось какое евангелие войдёт в канон, а какое нет - то, что выгодно для католицизма!). Папа Римский это решал!!! Тот же папа, который позднее решил, что несогласных с католицизмом нужно сжигать на кострах, тот который продавал индульгенции (прощения грехов) и начинал захватнические войны против мусульман (которые все были проиграны).
      Ну хорошо, не наивный человек, давайте посмотрим не наивными глазами на этот мир.

Что такое сегодняшняя наука, живопись, литература, музыка и т.д.? Во что мы верим? И что такое наша жизнь, если мы уберём из неё всё человеческое доверие к человеческому. Кому мы будем верить? Давайте снимем наивные очки. Чьи вы читаете произведения? Людей?Перестаньте их читать, перестаньте им верить. Чью музыку вы слушаете и чью живопись смотрите? Людей? Перестаньте это слушать и смотреть. Чьи поставленные фильмы вы смотрите? Людей? Перестаньте их смотреть. Чьи газеты читаете и новости вы слушаете? Людей? Перестаньте их читать и слушать. Чьим научным доказательствам вы верите? Человеческим? Перестаньте им доверять. И наконец, с кем вы ещё хоть чуть чуть общаетесь? С людьми? Перестаньте с ними общаться и им доверять.

Ну вот и сняли наивные очки. Теперь оставшись в полном гордом и не наивном одиночестве, можно со спокойной совестью по ночам смотреть на луну и выть волчьим воем. "Степной волк", даже в постели без троих, лежит один одинёшинок.
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Шамуэль
        Отключен

• 19 September 2009
        • 510

Читайте, но не считайте каждое слово истиной. Это же очень неразумно (чтобы не сказать хуже).
        Смотрите фильмы, но анализируйте их. С чем-то не соглашайте, а с чем-то соглашайтесь. Мы все люди. Это правильно. Но идеализировать не нужно ничего! И никого! Это здравый подход к жизни. Доверяй, но проверяй! общайся, но не идеализируй того, с кем общаешься. Ну и так далее.
        Последний раз редактировалось Лука; 01 November 2009, 12:03 AM.

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от Шамуэль
          Читайте, но не считайте каждое слово истиной. Это же очень неразумно (чтобы не сказать хуже).
          Смотрите фильмы, но анализируйте их. С чем-то не соглашайте, а с чем-то соглашайтесь. Мы все люди. Это правильно. Но идеализировать не нужно ничего! И никого! Это здравый подход к жизни. Доверяй, но проверяй! общайся, но не идеализируй того, с кем общаешься. Ну и так далее.
          Библию которая Св. Писания критикуют т.е нападают на неё потому что она обличает о грехе ,но это открыто не признают

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Сообщение от Шамуэль
            Но, Шамуэль, считать каждое слово Библии за истину, что это за несуразица?

Например в Библии есть слово "сатана". Что "сатана" - это истина? Кто же считает каждое слово Библии истиной? Вы правы: Это же очень неразумно (чтобы не сказать хуже). А ап. Павел и говорит хуже: "буква убивает". Вот видите вы меня совсем не знаете
            Я никогда не считал каждое слово Библии истиной. До такой наивности я ещё не скатился.
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Мариин
              Во что мы верим? И что такое наша жизнь, если мы уберём из неё всё человеческое доверие к человеческому. Кому мы будем верить? Давайте снимем наивные очки. Чьи вы читаете произведения? Людей? Перестаньте их читать, перестаньте им верить.
              А зачем все в одну кучу?
              Художественную литературу и надо воспринимать как художественную литературу, фантастику - как фантастику, мифы- как мифы, летописи - как летописи.
              Просто когда группа людей решила организовать себе монополию на образ Бога, ими выдуманный образ, то им как раз и нет доверия, и даже инквизиция им не помогла.

Сообщение от strannik-mf
              Библию которая Св. Писания критикуют т.е нападают на неё потому что она обличает о грехе
              Выдумали какие-то правила, приписали их Богу, их нарушения назвали "грехами" и "обличают".

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Да ну? И какой именно церкви?
              Которая канон составила. При Константине например начали, при римских папах кончили, на тридентском соборе.
              Последний раз редактировалось g14; 31 October 2009, 11:58 PM.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Сообщение от g14
                А зачем все в одну кучу?
                Художественную литературу и надо воспринимать как художественную литературу, фантастику - как фантастику, мифы- как мифы, летописи - как летописи.
                А никто все в одну кучу скидывать не предлагает. Просто все сферы действительны для одного человека через доверие опыту человечества. И убери это доверие, как человек лишится контактк со всеми сферами, хотя они и не в куче.

Сообщение от g14
                Просто когда группа людей решила организовать себе монополию на образ Бога, ими выдуманный образ, то им как раз и нет доверия, и даже инквизиция им не помогла.
                Просто когда группа людей решила организовать себе монополию на науку, другая на искусство, третья на спорт, четвёртая на политику и т. д.

Ну, а если серьёзно, то какая, по вашему, группа людей решила организовать себе монополию на образ Бога ? Как она называется?

Комментарий

• K_Николай
                  Участник

• 18 July 2008
                  • 201

Сообщение от Шамуэль
                  Никакого ответа я не получил.
                  Почему я, как и все христиане, должен принимать на веру, что ВСЯ Библия богодухновенна и полезна для назидания, если Бог в Библии предстаёт передо мной весьма и весьма противоречивой личностью! То он призывает евреев напасть на чужую землю и убить всех жителей этой землю (варварство какое-то!), то призывает прощать врагов и подставлять им свою левую щёку, когда они ударяют меня по правой щеке. Это несоединимые противоречия..
                  совершенно верно! все верно вы подметили, я тоже удивлен был и терзался между этими двумя противоположными философиями, когда перечитывал ветхий, но ведь вы в Христа веруете?
                  так и читайте Евангелие - оно истина и добро и гармония.

а ветхий завет - суть тора иудейская, у них так и осталос - богоибранность, глаз за глаз, все народы будут служить евреям и прочая ксенофобия.
                  я считаю большая часть ветхого завета - это лишь басни извращенных фарисеев для обольщения и усташения соплеменников, вспомните как христос их разоблачил, и как они предали его на казнь.
                  в ветхом завете бога нет имхо - там пересказ хитрецов-евреев. несомненно, истина там есть, но за века переписываний-пересказываний левиты-халдеи очень многое извратили в угоду себе.
                  иначе и быть немогло!

а вот Евангелие - совсем иное, свет и гармония, се истина

Комментарий

• K_Николай
                    Участник

• 18 July 2008
                    • 201

также как ветхий завет по смыслу своему антагонист новому,
                    также иудеи антагонисты добрым христианам

прошу заметить - это не антисемитизм, это очевидная вещь
                    отсюда все гонения и нелюбовь к евреям проистекают, во все века

такчто могу посоветовать воспринимать ветхозаветное содержание как пресказ лукавого халдея о действительных событиях - не ложь там, много истины, но много и извращенной хитрости, и восхвалений соплеменников, и злых наущиваний на соседние племена, и запугиваний своего народа(причем якобы от имени господа)

но несомненный плюс от чтения - поймете лучше нравы, обычаи и ценности еврейского народа, в чем отличие иудеев от христиан

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Сообщение от K_Николай
                      также как ветхий завет по смыслу своему антагонист новому,
                      также иудеи антагонисты добрым христианам

прошу заметить - это не антисемитизм, это очевидная вещь
                      отсюда все гонения и нелюбовь к евреям проистекают, во все века

такчто могу посоветовать воспринимать ветхозаветное содержание как пресказ лукавого халдея о действительных событиях - не ложь там, много истины, но много и извращенной хитрости, и восхвалений соплеменников, и злых наущиваний на соседние племена, и запугиваний своего народа(причем якобы от имени господа)

но несомненный плюс от чтения - поймете лучше нравы, обычаи и ценности еврейского народа, в чем отличие иудеев от христиан
                      Бог вдохновил людей написать всю Библию, а не только Новый Завет. Ветхий Завет является по отношению к Новому Завету подготовкой, а не противником. Иисус исполнил Закон, и Закон должен был привести к Иисусу. В Иисусе два Закона обретают полный смысл. Он является их воплощением! Иудеи с язычниками, в Иисусе примирились. Об этом много написано в Новом Завете. Если вы его любите, обязательно найдёте это примирение с Иудеями. Поэтому антагонизм между Иудеями и язычниками, Ветхим Заветом и Новым; по своей сути противится самому Христу и является антихристским.

Комментарий

• K_Николай
                        Участник

• 18 July 2008
                        • 201

Сообщение от Мариин
                        Бог вдохновил людей написать всю Библию, а не только Новый Завет. Ветхий Завет является по отношению к Новому Завету подготовкой, а не противником. Иисус исполнил Закон, и Закон должен был привести к Иисусу..
                        согласен - подготовка, именно так и считаю. НО! в аутентичности пересказа торы - сомневаюсь! нет, даже уверен, что многое добавлено отсебятины левитами этими, ну разве вы не увидите сами?..
                        вот это детство - нюхать дым жертвы - оно надо господу? да, принесение жертв - это элемент подготовки дикого народца к дисциплине, к покаяниям, прелюдия к ЗНАНИЮ. ок.

но неужели исстребление женщин и младенцев соседних народов, подстрекание на жесточайшие зверства, неумолимость и безпощадность к мирным народам - слова истинного бога?
                        нет конечно! это ложь священников! несомненно
                        и таких мест в В.З. - много

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Мариин
                          Ну, а если серьёзно, то какая, по вашему, группа людей решила организовать себе монополию на образ Бога ? Как она называется?
                          Те, кто не нашел для себя интереса ни в науке, ни в искусстве,... а нашел способ паразитирования на доверчивых людях. Социальные паразиты.

А вы все равно в кучу все складываете:
                          Ну причем тут опыт человечества в реальных вещах, в то-же науке, где эксперимент отличается повторяемостью?
                          Это не идет в сравнение с религией, основанной на догмах, высосанных из пальца, которые невозможно проверить, подтвердить, и которые часто просто абсурдны.

Правда религия использует некоторые психические феномены и технологии(внушение, запугивание), а так-же политическую/военную силу, (когда может) иначе как можно распространить свое влияние? Добровольное распространение неработающих "технологий" малоэффективно.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

Я согласен, что это трудно понять и примирить в себе, но с Божьей помощью всё возможно!!!
                            Последний раз редактировалось Лука; 01 November 2009, 05:59 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Шамуэль
                              Имелось ввиду, что Библия - это книга или, как называют это сами христиане, священное писание религии Христианства. А вы разве собрались опровергнуть это высказывание?
                              А как быть с евреями? Пусть они отвергают Н.З. но В.З. разве не их книга?

Комментарий

• Шамуэль
                                Отключен

• 19 September 2009
                                • 510

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                А как быть с евреями? Пусть они отвергают Н.З. но В.З. разве не их книга?
                                Ветхий Завет или Танах, как иудеи его называют - это писание иудаизма. Евреи не принимают того, что Иисус - это Сын Бога равный Богу. К моему сожалению, многие евреи (иудеи) считают Иешуа просто бывшим фарисеем и учеником школы фарисейской. Евреи считают, что Иешуа поссорился со своим учителем и был изгнан из школы фарисейской. Они считают, что Иешуа обладал тайными знаниями фарисейскими и каббалическими и был одарёным целителем, но считают его лжепророком и самозванцем.
                                А узнал я это от своей бывшей подруги, которая по маме еврейка и ныне живёт в Израиле и стала иудейкой, а когда жила в России исповедовала Иисуса Господом и Сыном Бога и молилась и Богу Отцу и Сыну. Но Израиль её изменил и сейчас она настроена презрительно и весьма негативно к христианам и к Иисусу. Думаю, не только одна она, но и все иудеи.
                                Мне это чуждо. И я всегда буду благодарен Всевышнему за Иисуса и за то, что Всевышний привёл меня к Себе через Иисуса и его Евангелие.

Комментарий

Обработка...